Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Так, сегодня снова лететь. Что у нас там с погодой по маршруту следования? Ага, +29, +34, +25. Помимо пиджака-рубашек надо бы ещё шорты-сандалии тоже в чемодан :)

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Интересно, а по прогнозу можно определить маршрут следования? Есть уникумы?))

p.s. По температуре подозрение падает на экваториальные широты. @E.K., Юго-Восточная Азия?

Интересно, а по прогнозу можно определить маршрут следования? 

Можно, только вероятность того что результат будет верным крайне низкая  ;)

Здесь слишком много допусков... Во-первых, цифры по температуре: они же взяты из определённого источника в определённое время. Не факт, что в другом источнике в другое время они будут именно такими же по этому месту. А каждый +/- градус сразу значительно увеличивает количество возможных городов. Во-вторых, термин "маршрут следования" может означать как один "непрерывный" перелёт из точки М в точку Z с двумя пересадками, так и последовательное посещение трёх разных точек X, Y, Z с остановками "на пару дней" в каждой. При этом они не обязательно находятся "на одной линии", цели и задачи поездки могут её (линию) существенно "поломать".      

Юго-Восточная Азия?

Я думаю, скорее Ближний Восток. Судя по динамике появления Е.К. в сети, первый перелёт был не длинный, часа 3-4 (а второго до сих пор не было). Если полазать по сайту SVO (а заодно DME и VKO), то под нужное время и температуру лучше всех подходит Бейрут (в крайнем случае Тегеран). Дальше может быть, например, Дубай (+34), а дальше... много чего. Но это такая аналитика "вилами по воде"  ;)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Но это такая аналитика "вилами по воде" 
Это однозначно. Вопрос, скорее, был шутливо-риторическим :)

Но, если загадывать конечный пункт с несколько большими подробностями погодных явлений, то угадайка может быть занятной,

@E.K., я же говорил, что Борис - ИИ! 

Офигеть! Нереальное попадание!

;) На самом деле, с Бейрутом-то как раз всё относительно понятно:

Сообщение о том, что открыли гейт было в 20:30 МСК, следующее в 02:59 МСК т.е. перелёт "до +29" был в это время. Очевидно из Москвы.

Аэропорт не указан, но по Домодедово и Внуково там в это время не было рейсов в такую жару, надо внимательно смотреть Шереметьево:

время открытия гейта / направление / рейс / время прибытия по МСК / температура по gismeteo

24617_original.jpg

Методом простого исключения остаются Бейрут (кандидат №1) и Тегеран (кандидат №2). Логично начать с предположения о том, что это именно Бейрут :)

А вот с дальнейшим маршрутом следования пока сложновато...

• Согласен 1

@Борис Прокофьев, вы документацию ведёте и записываете перемещения? 

Зачем же мне документация перемещений Е.К.? ;)) Посмотреть всё это "с нуля" примерно полчаса хватит. 

Ваш же шутливо-риторический вопрос показался интересным. В каждой шутке ведь есть доля...  :)

Посмотреть всё это "с нуля" примерно полчаса хватит. 
Вот поэтому и спросил. Долго как-то получается, если без каких-то пометок, мониторинга или чего-то подобного.

Ваш же шутливо-риторический вопрос показался интересным. В каждой шутке ведь есть доля...  :)
всё верно. Мне сама идея тоже показалась интересной. Потому и озвучил :)

Кстати, заодно интересно - а что это такое мы пролетали?

DSC06843.jpg DSC06848.jpg

Забавно.. Звёзды на небе чётче, чем более близко расположенные огни на земле. Потряхивало, да, но фотик вытянул именно дальние объекты.

DSC06847.jpg

На первой фотке Кайсери (одна из двух воздушных гаваней Каппадокии), на 2 и 3 "вылет из Турции в море" (Мерсин, Тарсус, Адана).

А можно здесь ссылки на свои фото из Каппадокии? (если можно, то вот ;)

Кстати, пятница-13е как-то традиционно у нас считается "днём вируса и антивируса". По старой традиции, которая завелась от какого-то вируса... ага, это же тот самый "Jeru.1813" // который решил всем напомнить, что пятница-13 - это день нехороший..

Так вот, во-вторых, почему-то моя старая энциклопедия MS-DOS вирусов никак не гуглояндексится, хотя была онлайн. Мож быть, всё же куда-то положить её красиво?

А во-первых: всем с пятницей-13! С днём вируса и антивируса! :) :)

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...