Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@Friend, надеюсь, товарищ майор не в обиде на меня :)

А разве это не обязательно? )

никак нет, товарищ майор! :)  виноват! исправлюсь!) 

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Это "чисто гипотеза" - или же некоторые физические и уже описанные явления, вулканические формулы или ещё что-то? Мне действительно интересно.. Поскольку "британские учёные" этого пока тоже не ведают.

Конкретно по шарикам Мореаки моя гипотеза. Т.е. супервулканы, мощное извержение с выбросом магмы и остывание в воде. Немного фантазию включил))

В ученой же среде придерживаются теории о вулканическом происхождении таких шаров. Согласно имеющимся данным они образовывались так, как я описал тут. Т.е. обычная кристаллизация в магматических породах и дальнейшая эрозия под воздействием воды. Они ведь все состоят из магматических пород. Некоторые имеют слоистую структуру, а то и полость в центре. Происходило это примерно 180 млн. лет назад, когда была крайне интенсивная вулканическая активность. Эрозировать они могли и много позднее. Вот и всё собственно.

post-10294-0-83809700-1567166340_thumb.jpg и post-10294-0-57909600-1567166936_thumb.jpg

Вот такие шары, например, нашли в Котовском р-не, Волгоградской области.

Ага :) Совсем не нужно ехать куда-то на край света в Новую Зеландию или Коста-Рику, Нью-Мексико, на Землю Франца-Иосифа, острова Пасхи и т.д.  Там такие же "шарики" есть. 

post-10294-0-30655600-1567167257_thumb.jpg

Эти на острове Чамп лежат, Земля Франца-Иосифа.

Неважно! Добро пожаловать в 5-звёздочный юрто-отель "Three Camel Lodge",

Ого! Да это просто шик. Монументально таки))

Парковка просто восхитительна! Сами смотрите ->

Законный вопрос возник. Куда коня привязать? А то потом за ним по такой парковке не набегаешься :D

а бинг ещё лучше

Бинг много где со спутника просто отличный по качеству снимков.

днём дрон следит.

Они их реально с дронов пасут?

Разница не столь заметна в перестановке этих слов.

Не соглашусь :) Конечно, главное тут "позавтракали", ибо в конце предложения. А вот с перестановкой в начале... В первом случае смысл в том, что позавтракали почти все. Некоторые ещё не успели, а кое-кто возможно остался даже голодным. Во втором случае смысл в том, что все завтракали практически, а не духовно, экзистенциально или иным непрактическим манером :)

В русском языке от перестановки мест "слагаемых", "сумма" может меняться кардинально.

Ой-ёй! Неужели так бывает? Камни = абсолютно вулканического происхождения! Неужели вот этот холмик эта неровность на пустынностях пустыни Гоби - это старый вулкан??

Так если спросить у гугла что-нибудь типа "вулканизм Гоби", то он отвечает что "на протяжении всего кайнозоя Монголия была ареной щелочно-базальтового вулканизма..."

Увы, там в этих холмах интернетов с гуглами не водится. Спрашивать было не у кого... :(

днём дрон следит.

Они их реально с дронов пасут?

Они нет. А я - буду :)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Пора уже завершать рассказы про Монголию и переходить к другим темам. Осталось только прогуляться по столице. Ну, поехали.

Население всей Монголии примерно 3 миллиона человек, из которых в столице Улан-Баторе живёт 1.4 миллиона, то есть, почти половина. Да, похоже на это. Довольно больших размеров город. И здесь есть что посмотреть. Первым делом - буддийский монастырь Гандан (Гандантэгченлин).

0SC05967.jpg

Достойное место погулять после ночного перелёта. Красивенько, душевненько, распологает к умиротворению душевных порывов.

DSC05959.jpg

Львы у входа.. забавны. Напомнило Иволгинский дацан, в котором бывал в марте этого года.

DSC05960.jpg DSC05961.jpg

Барабаны.. и обязательная прогулка вокруг, строго по часовой стрелке. Умиротворяющая прогулка в умиротворяющем направлении.

DSC05962.jpg DSC05964.jpg

Главный храм.

DSC05965.jpg DSC05966.jpg

И статуя будды.. ага, нет. Это статуя бодхисаттвы. Размеры впечатляют..

DSC05968.jpg DSC05969.jpg DSC05972.jpg DSC05975.jpg

Вторая осмотренная достопримечательность - музей динозавров. Всё местное, всё настоящее. Из пустыни Гоби.

DSC05978.jpg

Нам объяснили, что это небольшой экземпляр, подросток. Но хорош тем, что все косточки оказались на месте. Превосходно сохранился. Ещё этот скелет известен тем, что его сконтрабандили в Штаты, там продали на аукционе, но Монголия добилась возвращения своей собственности. Теперь вот он здесь стоит и во все свои зубы улыбается посетителям музея.

DSC05986.jpg

Пара птенцов, который завалило прямо в гнезде (вроде бы так). То есть, динозавры не просто бросали яйца как черепази, а выкармливали птенцов - как птицы? Я не палеонтолог, но пофантазировать люблю :)

DSC05987.jpg

Динозаврьи яйца! Их впервые здесь же в монгольской Гоби впервые и нашли.

DSC05989.jpg

Забавно.. Интересно, а можно как-то определить какого вида динозавров эти яйца?

DSC05990.jpg

И разные прочие выдающиеся доисторические кости.

DSC05991.jpg DSC05992.jpg

Но нужно помнить, что в эпоху динозавров млекопитающие виды находились под жёстким динозаврьим геноцидом. И если бы динозавры продолжили процветать, а не вежливо вымерли 65+ миллионов лет назад, то весьма маловероятно, что я бы строчил сейчас этот текст, а вы бы зашли в интернеты с целью его прочитать..

DSC05993.jpg DSC05994.jpg

Вот такие красавцы.. Интересно всё же - как они на самом деле выглядели? А не приблизительные реконструкции на основе половины челюсти..

DSC05996.jpg DSC05997.jpg

Ещё один практически целый красавец.

DSC05998.jpg DSC06000.jpg

Может показаться, что надписи на русском.. Нет, это настоящий монгольский, а он на кириллице.

DSC06001.jpg

Теперь можно немного погулять по городу.

0SC06019.jpg DSC05958.jpg

Времени немного, посему пробежка краткая. Главная площадь имени национального героя Сухэ-Батора.

DSC06005.jpg DSC06012.jpg

Дворец правительства.. обширное строение.

DSC06009.jpg DSC06011.jpg

И какое-то полное смешение стилей вокруг. Старый неоклассицизм рядом с современными офисными коробками - это немного забавно.

DSC06014.jpg DSC06010.jpg

А это не смешение стилей, это скоро новый учебный год. Школьная ярмарка..

DSC06015.jpg DSC06016-2.jpg

Хочется ещё помянуть какие-то совершенно негуманные пробки на улицах. Почти полуторамиллионный город без подземного транспорта.. это гарантированный коллапс. Вот такая улица ранним утром...

DSC05957.jpg

- днём превращается в медленно стоящий пробак во все стороны.

DSC06020.jpg

Увы, иногда быстрее всего по городу получается просто пешком.

zSC06018.jpg

Пригороды..

DSC06613.jpg

Если присмотреться..

DSC06614.jpg

- то можно разглядеть белые кругляши юрт.

DSC06614-2.jpg

Вроде всё на этом про Монголию. Это была для меня новая страна, то есть +1 в счётчике "стран, где был". Итого в нём сейчас = 96 стран.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 4

После Монголии - в Казахстан! Где в славном городе Алма-Ате мы весело и полезно отметили 15-летие нашего присутствия в регионе. На самом деле, наш местный офис отвечает за весь регион Средней Азии, включая Монголию. Итак, "15 жыл в Казахстане"!

Kaspersky-0001.jpg

(фотки официальные от профессионального фотографа)

Сначала - работа. Как водится говорить у нас, трудоголиков, "делу время, кобыле легче".. Ой, не совсем так, но да и ладно. Посему всё дневное время у нас была насыщенная подготовка к предстоящему празднику. Пресс-конференция, вопросы-ответы, презентации для партнёров и клиентов.. Очень плотный день получился.

Kaspersky-0148.jpg

А потом уже - вечерний праздник!

Kaspersky-0374.jpg

Всё как мы любим, дружно и весело, с песнями и аттракционами.

Kaspersky-0496.jpg

Директор офиса - Евгений Питолин. В компании уже.. очень много лет.

Kaspersky-0376.jpg

Праздничный торт! Женя - торт, торт - Женя :)

Kaspersky-0541.jpg

Дружба с тортом обычно непродолжительная и почти всегда заканчивается вот так!

Kaspersky-0550.jpg

Ура! Нам в Кахахстане 15 лет!

Kaspersky-0567.jpg Kaspersky-0607.jpg

[продолжение следует]

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

То есть, динозавры не просто бросали яйца как черепази, а выкармливали птенцов - как птицы?

Некоторые виды выкармливали и заботились. Да и выглядели как птицы.

По недавним исследованиям, велоцирапторы, ставшие широко известными по фильму "Парк Юрского периода") носили пышные перья. Как-то так https://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_2019_04/Deinonychus_im_NHM_Wien.JPG.aa745b483e460177f8c015a317945fef.JPG

Изменено пользователем Nesser

Оппа.. Решил я проверить список стран с самыми большими территориями, где я был или нет. Думалось мне, что 10-15 главных по пространству стран я посетил.. А вот = нет! Список государств по площади здесь. Смотрим на него внимательно =>

1. Россия = был. Много раз, например, вчера. // а сегодня я в стране, которая в списке #132 :)

2. Канада. Бывал пару раз.

3. Китай. Бывал... И ещё много раз буду! Такие дела.

4. США. Многократно, от Аляски до Ки-Вест, и вообще! Но не сейчас..

5. Бразилия! оооО! Всегда!

6. Австралия... Самый обследованный мной континент. Любимый континент. Да, ещё раз надо и буду!

7. Индия = да, этот опыт нужен всем, а мне что-то очень хочется ещё раз Тадж-Махал..

8. Аргентина! Не поверите, но в этой серебряной (аргентум) стране технически бывал... аж.. вроде-бы 6 раз!

9. Казахстан! 2.7 миллиона квадратных километров! Только что был в Алма-Ате в очередной раз, на 15 летии.

10. --- номер десять --- Алжир...

Увы, не был. Видел разок со стороны Туниса в туристической поездке 1999-го, всё на этом.

Проверил я список стран по территориям, тормознул на десятой. А Монголия оказалось в этом списке на 18-й позиции. Перед ней ещё несколько других:

11. Конго (не был).

12. Саудовская Аравия - да, был.

13. Мексика - да! И скоро снова туда.

14. Индонезия. Читайте отчёты по вулканам (ссылку надо бы тыц, но потом).

15. Судан... "да, но нет".

16. Ливия. (археология! надо ехать!)

17. Иран. Бывал.

18. Монголия. +1 только что!

19. Перу. Мачу-Пикчу = даже книжку напечатали про это! Ой путешествие.

20. Чад.. Ой, наверное, это можно пока оставить на дальнее будущее.

Вот такой примерно список самых территориальных по размеру стран с территориями. Где был, не был, куда надо быть. По ходу следования путешествий список будет только улучшаться. Ура.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Это означает, что была пересадка в этой стране на рейс в другую страну?

Это означает: мог бы да, но нет. От текущей ситуационной стрёмнины всё зависит.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Казахстан, первое представительство и потом офис в 2004-м году.

Что-то меня тянет немного добавить на эту тему. Примерно вот так:

{переключаюсь на задорно-развлекательный режим ->

А теперь немного лирического, даже ностальгического хочется выложить всем вам на общее обозрение и прочие увеселения!

15 лет назад мы начали активно и весело в Казахстане, а потом и в ближайших государствах, да. Но кто помнит: как и что мы были 15 лет назад?.. (да, знаю, официального фанклуба ещё не было, но это неважно!). Так вот, вспоминаю год 2004-й. Ой, как забавно! Ай, даже весело смотреть на этот две-тыщ-четвёрный год с наших современных каруселей.

Ведь что тогда у нас было? - да обхохочешься!

2004-1. Движок антивирусный = да, согласен, это было у нас круче всех в мире (без шуток, лучший в мире, да и до сих пор лучший).

2004-2. Антивирус имени меня = да, но немного кривоватый, именно оттуда и до сих пор "Касперский тормозит", хотя это уже давно неправда!

2004-3. Мы начали делать робкие и весьма неуверенные попытки сделать продукт для бизнеса.. "Корпоративный продукт" - как же над нами смеялись и потешались другие участники рынка кибер-защитных решений.. Ай, да - мы наслушались по вполной впрограмме.

2004-главное. Хочется признаться, что "продукт-2004" был действительно тормознутый (мы это всё исправили в "шестёрке" 2006-го года). Но самое интересное, что в эти годы мы не только полностью "переобули" технологии и производство наших софтверных изделий, но и массово попёрли в другие пространства.

В этом самом 2004 году, помимо Казахстана, мы по вот такому совпадению открыли офисы-представительства и в других мировых экономиках: офисы в США, Франции, Германии, Японии, дочка в Китае = а потом, после небольшого передыха, - и далее вообще везде.

Как ещё мы были 15 лет назад? Если не учитывать технологии, мечты о будущем, а просто приземлённые товарно-денежные уравнения. Так вот,

В 2004м доходы (вообще) компании = 27млн.

В 2004м в компании работало 380 человек.

Через 15 лет мы зарабатываем в 25 раз больше, в компании работает в 11 раз больше сотрудников, продуктовая линейка ... ... Ой, раз в 10 выросла тоже? Не берусь оценивать, там сложно.

Плюс разнообразные сервисы, обучение, прочее-вообще-все, университеты-школы, конференции, SAS(!!!) - наша супер-конференция по кибер-безопасности!

И много чего ещё..

А полной вишней на тортике будет своя кибер-иммунная операционка, плюс онлайн-голосовалка на блокчейне, плюс.. плюс-плюс!

О как у нас немного получилось за 15 лет. Немного чуть-чуть поработали, вот так же чуть немного и получилось. И всем остальным участникам разнообразной работы того же желаю!

} выхожу из задорно-развлекательного-ого режима :)

Вот это было про 15-летний юбилей в Алма-Ате, Казахстан. Круто, уверенно, работаем!

Дальше будет ... ещё!

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Сухой какой-то текст получился. Надо бы его картинками красивыми разукрасить. Сказано - сделано!

DSC06629.jpg

Если кто там ни разу не был, то знайте - это Большое Алмаатинское озеро, оно же БАО. Купаться в нём категорически невозможно, иначе тюрьма сразу и вообще (нас примерно так и пугали местные жители и знатоки разных современных обычаев). Посему мы ни разу не окунулись, хотя плавки-купальники у нас должны быть всегда наготове!

DSC06639-Pano.jpg

Ай, красивенько!

DSC06649.jpg

Откровенно красиво! // Рая, ну что же так!

DSC06650.jpg

Дальше - стремительный бросок на Алатау... Чимбулак... Я ещё в старые-недобрые советские времена много хорошего слышал об этих местах. И, само собой, намагнитился.

А тут сейчас можно загрузиться в кабинку с прозрачным осмотром -

DSC06651.jpg

а что там внизу?

DSC06652.jpg

Но наверху сейчас никакой каталки нет (что неудивительно),

DSC06653.jpg DSC06654.jpg DSC06656.jpg DSC06661.jpg DSC06662.jpg

посему медленно валим вниз, спать, и снова за работу.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Едем дальше... вернее, несёмся как угорелые туда-сюда-обратно. Неполных три недели августа получились какими-то слишком напряжёнными. Только вернулся в Курил, два дня дома побыл - сразу в Малайзию по важным делам. Потом полтора дня дома - Монголия и Казахстан. Ещё пара деньков дома, как тут же следом Австрия.. И все поездки какие-то нужные, важные, дома отлежаться никак не получается.

Вот, например, в Австрии было приглашение на форуме в Альпбахе. Это хорошо известное в Европе мероприятие, которое я бы сравнил с Давосским форумом. Но тусовка в Давосе общемировая, а в Альбахе более Европейская. То есть, это как бы "младший брат" Давоса. Но зато здесь не сквозит тухлой "геополитикой".. В местных просторах альпийский воздух свеж и приятен.

DSC06684.jpg

На фотке не строительные леса, а вот такой вот кунст, что-то наверняка обозначающий и символизирующий. Но я так и не понял что :)

DSC06686.jpg

Стремление вверх? Но оно какое-то странное..

DSC06687.jpg

Релакс и нагое единение с природой? Но как-то наверняка некомфортно вот так лежать голым на трубах..

DSC06688.jpg

Короче, непонятно и вообще.

DSC06689.jpg DSC06690.jpg

Что здесь я и зачем. Всё как обычно: встречи, пресс-интервью, презентация о кибер-злодействах. Кстати, презентацию мою нахваливают, народ её активно фоткает. Слышали её уже много раз в разных городах и странах, надо бы собраться с мыслями и вам её тоже рассказать. Письменно, конечно же.

Альпбах - милая симпатичная тирольская горнолыжная деревушка. Здесь я поймал себя на мысли, что вижу летние Альпы впервые в жизни! Когда-то я здесь почти каждый год активно катался на горных лыжах. Зёльден, Лех - австрийские каталки, плюс Доломиты в Италии, Три долины во Франции, Давос в Швейцарии - всё зимние делишки. А вот летом я здесь ни разу не был! О как бывает.

Немного фоток местной натуры. Альпбах, Австрия, Альпы.

DSC06691.jpg DSC06692.jpg DSC06693.jpg

DSC06694.jpg DSC06696.jpg DSC06699.jpg

Но после пары хороших рабочих дней получилось полдня туризмом позаниматься. По маршруту Альпбах-Альпы-Иннсбрук. Но об этом чуть позже, опять по делам разным бежать пора..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Инсталляция называется „Under Construction: Conditio Humana“  :)

Строительные леса означают строительные леса, а дальше не очень понятно... Судя по всему, нужно философски задуматься о тонкой грани между свободой и безопасностью (там в этом году основная тема мероприятия - "Liberty and Security").

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...