Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Нагуглил в интернете эту полезную информацию:

Оказывается там 25 лет назад погиб А. Сенна:

https://www.f1news.ru/news/f1-65911.html

https://www.f1news.ru/memuar/43409.shtml

Нет-нет, это два разных трека, между ними ~100км разницы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Ой, что это.. И как это нужно кушать?

наверно это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F_(%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82)

Кожуру кушать не рекомендуется.

Ого, оказывается я уже неделю ничего не рассказывал.. Сейчас буду исправляться. Сразу несколько коротких эссе получается. Вот такие темы  или названия:

1. Это номер, которого нет. Наконец-то это случилось! - дорожная история.

2. Как бежать, если летают? .. или "Марафон у кровососущих" .. или "Марафонцы vs. вампирцы" - ничего страшного, не про меня, но вспомнил смешной анекдот.

3. Ухахатайский спам - реальное приключение в моём почтовом ящике.

= Сейчас буду сочинять. А присутствующие здесь в онлайне вместо субботних шашлыков - могут попробовать угадать про что это будет.

про номер в гостинице?

Именно так!

История-1. Про номер, которого не существует.

Сами знаете, график моих перемещений по миру плотный и насыщенный. На одном месте я долго не засиживаюсь, по статистике за год отмечаюсь примерно в 60-70-80 отелях в самых разных номерах с самыми разными номерами... Ой, по-русски получается как-то не очень. По-английски понятнее: "room number", а по-русски "номер номера", ага - "масло масляное". Можно, конечно, "номер комнаты", но примерно как вместо слова "гостиница" давно уже привычным стал англицизм "отель".. Ой, а это совершенно не англицизм.. Интернеты подсказывают, что это слово пришло к нам из французского языка, куда в свою очередь попало из латыни.. Так вот, как вместо "гостиница" мы давно говорим "отель", так и вместо "комната" говорим "номер" - "гостиничный номер"...

Итак, пора вылезать из лингвистических историй. Сейчас про численную нумерацию гостиничных номеров. Само собой, они принимают самые разнообразные значения. Как человек с математическим прошлым, мне часто бывает забавно искать в этих номерах арифметический смысл. Например, "236" -> "2*3=6". Так легче запоминается. Это полезно, поскольку часто путешествующие (практически все, не только я), когда в дороге несколько стран, меняются города-отели. Так вот, практически все на новом месте помнят "номер номера" предыдущего отеля, а не нового-сегодняшнего.

Посему приходится применять всякие мыслительные уловки. "527" => 5 (по-китайски созвучно с "я") + 2 = 7. Или "124" = степени двойки. И так далее, и тому подобное. Но иногда бывают "красивые" числа. Например, давным-давно в тайландской Патайе я жил в номере "11111". Да-да! Пять единиц! А в Сингапуре меня однажды поселили в "6666" - тоже ничего так, а даже целый рассказ тогда написал :)

И я ждал и ждал, ездил и ездил, на самолётах-поездах-машинах, на океанских кораблях тоже приходилось - и знал, что рано или поздно меня поселят в "номере, которого нет" - и я про это напишу вот этот текст. Поскольку каждый компьтерщик... Да и не только компьютерщики, почти для всех вообще комбинаций "404" означает "Not Found" ->

404-9532.jpg 404-9533.jpg

Не волнуйтесь, ничего страшного. Хороший номер, просторный и светлый, чистенько и аккуратно. Виды с балкончика на столицу Руанды Кигали тоже приятные.

DSC09529.jpg

А в небе летают десятки огромных чёрных местных орлов. Почему-то здесь их огромное количество. Вот, например, один в кадр попался:

DSC09531.jpg

На этом первое эссе заканчивается. Пойду придумывать второе..

UPD: ой-ой, в номере "404" я уже ночевал... в Австралии...

Извинения за склероз = ниже.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

2. Как бежать, если летают? .. или "Марафон у кровососущих" .. или "Марафонцы vs. вампирцы"
Комары? Летучие мыши?

Покруче забирайте! Помощнее :)

• Спасибо (+1) 1

Покруче забирайте! Помощнее

Птица-вампир - Так называемый земляной зяблик?

Изменено пользователем ska79
  • Улыбнуло 1

Какая длинная история про номера-числа в отельных номерах-комнатах получилась.. Дальше буду краток.

История-2. Марафонцы и вампирцы.

Одна моя случайная знакомая olly_ru в своём довольно интересном ЖЖ-блоге рассказывает, что свой очередной супер-ультра-марафон побежит в Трансильвании и сначала ужасается возможным вампирам, но потом узнаёт, что бежать 100км с набором высоты 7000м и возможен снег до двух метров с лавинами... и ужасные вампиры отходят на второй план.

Я же по этому поводу вспомнил хороший вампирский анекдот :)

Собрались вместе три самых известных вампира: Дракула, Франкенштейн и ... ну, пускай это будет Микки-Маус, - и начали спорить кто из них самый крутой вампир. Решили продемонстрировать свои умения. Первый - Микки-Маус, он выбежал на улицу, через 10 минут возвращается - у него струка крови из рта стекает. "Как так быстро? - удивились остальные, - где?" - "А вы в городе на площади заметили дом справа?" - "Заметили..."

Следующим Франкенштейн, возвращается через 5 минут, две струйки крови стекают. "Как, где?" - "А вы на площади заметили дом слева?" - "Заметили".

Следующий мастер-Дракула. У него крылья, потому он в окно вылетел, прилетает через минуту - всё лицо в крови! "Как, где?" - "А вы заметили на площади ратушу в центре?" - "Заметили!" - "А я нет..."

Данная правдивая история была рассказана во время экскурсии по Замку Дракулы. Будете в Трансильвании - настоятельно рекомендую посечить. Нас по замку водил просто совершенно шикарный актёр-экскурсовод, про что был отдельный рассказ 3 года назад.

DSC03088.jpg DSC03096.jpg

Кстати, совершенно случайно ещё один мой постоянный попутчик по Камчатке lusika33 выложил уникальные виды с дрона на кратер вулкана Ксудач и там же водопад. Посмотрел я на это видео, почитал старые рассказы, ой-ой как обратно на Камчатку захотелось...

Но только в гарантированно хорошую погоду! А не как в прошлый раз..

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

В новостях пишут про японцев, которым очень не повезло на вулканах Камчатки.

Это действительно Камень, в смысле сложность восхождения видимо соответствует наименованию?

Вам не доводилось там побывать?

• Спасибо (+1) 1

Виды с балкончика на столицу Руанды Кигали
Какими судьбами?

Всё будет!

В новостях пишут про японцев, которым очень не повезло на вулканах Камчатки.

Это действительно Камень, в смысле сложность восхождения видимо соответствует наименованию?

Вам не доводилось там побывать?

Ооо.. Камень выглядит срашновато. Видел его в 2010м..

Слева направо троица красавцев: Безымянный, Камень, Ключевская. Кстати, Безымянный опять бабахнул два месяца назад.

P1000137.jpg

Камень крупнее:

P1000139.jpg P1000195.jpg

Вид на Камень (и Ключевская вдали) с Безымянного:

P1000191.jpg

Камень слева и Ключевская справа, на переднем плане Безымянный.

P1000243.jpg P1000266.jpg

Ой, ностальгия как мучает, аж сдержаться не могу!!...

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 1

Как вы хорошо помните, "одноимённая компания" борется не только со злобными зловредами, но и с назойливым спамом, о чём сейчас и пойдёт речь.

История-3. Спам-ухахатайка или Космодром в Самарканде.

Наши антиспам-технологии фильтруют массовые рассылки на самом высшем уровне, посему качеством работы нашего "отдела очистки" я вполне доволен и они большие молодцы. Но иногда и очень редко (100% результат даёт только уравнение "2x2=?") нежелательные письма всё же попадают в мой почтовый ящик. На это дело я смотрю профессиональным глазом, поскольку мне же интересно как именно и почему они пробивают наши движки, почему на этого конкретного е-таракана не подействовал наш патентованый е-дихлофос? Лезу, смотрю (хотя даже просто по заголовкам иногда сразу можно понять что это спам-разводка), интересуюсь... и иногда встречаюсь с прекрасным. Вот, например, такое прискакало:

Ай, какая красота! И денег относительно немного просят ($2млн на весь проект). Отличный спам, просто замечательный!.. Но вот что-то наши эксперты начали сомневаться. Массовой рассылки не замечено, ящик честный, прочих характерных для спама деталей не отмечено. Они не исключают, что это "честное письмо". Но Но это не делает его менее замечательным.

Полный текст:

Здравствуйте меня зовут Барот.  Я из Узбикистана, город Самарканд. Мне 28 лет. Любитель изобретатель. 

Мы с моим партнером изобрили инерционный двигатель.  Для такого двителя не нужен топлива. 

Ми этот двигатель хотим использовать в проекты связаны с космосом. 

1; космический туризм

2; для запуска спутника 

3; доставки грузов в МКС. 

Доставка грузов в МКС сегодня стоит ---- 60 млн$

Запуск спутника --- 5 млн$

Это минимальнийи сумы на сегодняшний день.

Мы это изменим , наша фирма может доставить за пол цены. Йесли доделать наш проект. 

Но по туристам тежи  условия билет  --- 250 тыс.$

Подготовка туриста от 3 дней.  

В год около 3 тыс. Туристов. 

Космодром хотим построит в Самарканде. 

Центральным объектом космодрома станет крупный технический комплекс , где будет осуществляться

окончетальная сборка ракеты, Ее тестирование и межполетное обслуживание. 

И для наших ракет не нужна больших мест, для его запуска и посатки. 

Йесли по короче мне нужен первый клиент. 

От вас требуется общая сумма  2 млн$.

Первый транш  500 тыс. $.  

Мне нужно деньги для того чтобы наш двигатель переделать на новый выд ракеты и на испытание. 

Йесли все пойдёт хорошо после испытанный.

Будутнужны остальные деньги. 

А по срокам на следущий год планирую запустить ракету. И до конца года начать отправлять туристов. 

За вашу помощ я предлагаю по жизненный обонимент для вас и вашей семьи. 

С уважением Барот.

Вот такое волшебное предложение! Всем хороших шашлыков и прочих выходных развлечений!

// Вспомнилась другая спам-история про "нигерийского космонавта, которого оставили в космосе" :) Перевод из Википедии:

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.

За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

(оригинальный текст можно найти вот здесь).

Всё! Всем = привет!

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

Полный текст:
Ну, какой же это спам)) Это гений-изобрИтатИль ищет мИцената для проИкта. Может даже целенаправленно.
  • Улыбнуло 1

Есть мнение, что смартфон победил космос во всех его видах. 

В том смысле, что смартфон он вот тут, всегда рядом с собой в кармане и подавляющее большинство жителей планеты интересуют не новости космоса, который где-то там, далеко за облаками, а новости в области смартфоностроения, так как без него сейчас прожить почти невозможно.

Как вы относитесь к такой точке зрения?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...