Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, это город вылета. Но куда дальше?

11 Apr 2019 Singapore (SIN) Dubai (DXB) SQ494

Изменено пользователем den
Опубликовано

Да, это город вылета. Но куда дальше?

11 Apr 2019 Singapore (SIN) Dubai (DXB) SQ494

А почему я?

Я же вроде бы из другого самолёта эту фотку сделал?

Или у меня есть чудотворная волшебность снимать сбоку самолёты, в которых я именно сейчас нахожусь??

Или как?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Итак, Сингапур!

Именно туда я отправился на Эмиратских авиалиниях, про что разместил вот такую фотку. Где по времени вылета и номеру гейта вполне возможно (или невозможно) было угадать очередную точку моего перемещения в пространстве.

Итак-2, Сингапур!

Город-сад, остров-сказка, но жарко, влажно, но это - город будущего. Уже бывал много раз, восторженно рассказывал и каждый раз снова убеждаюсь: самые первые впечатления никогда не обманывают. А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь..

Итак-3, Сингапур!

Немного хороших фоток (моих) и очень хороших немного фоток (нет, я так пока не умею) про город-сказку: Сингапур днём, Сингапур ночью, очередь в Сингапур-порт ->

DSC08191.jpg DSC08192.jpg RA906967.jpg RA906987.jpgzDJI_0129.jpg

А дальше будет про самое главное..

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2
Опубликовано

Сингапур ночью

Красота! Местами просматриваются очертания трассы Формулы-1 по которой сейчас ездят обычные машины.. :)

Опубликовано

А самое главное - у нас тут в Сингапуре только что отгремела 11-я уже по счёту конференция SAS = Security Analyst Summit. Что-то мне подсказывает, что получилось огогой как здорово, весело, успешно.

Но каков критерий успешности мероприятия, как измерить? Как понять – оно да или нет, или так себе, или ещё как-то? Главный признак того, что «получилось ого-го!» – это когда после мероприятия остаётся странное, немного противоречивое ощущение: с одной стороны восхищения, охреневания и прочих позитивных эпитетов, а с другой – ностальгия какая-то по венам жизни тела, как же было здорово и вернуться можно только в будущее время. А с третьей стороны немгого зябко от холодка по коже, что в следующий раз надо ведь будет как-то превзойти достижение, запрыгнуть ещё дальше, прогреметь ещё громче и т.д. Назовём это ощущение «пост-эвэнтный синдром» // "post-event sindrom" = надо бы запомнить термин, в будущем пригодится.

Ой, я опять не туда. Откатываю обратно и возвращаюсь к главной теме ->

Получилось или нет? - а смотрите сами по комментариям, ссылкам, линкам, лайкам, белкам и стрелкам. Смотреть надо по современному, если по хештэжному, то получается вот так: "SAS ежегодно, со всего мира, эксперты, кибербезопасность, технологии, презентации, громкие анонсы, давить кибернегодяев, обсуждения, CTF, обмен опытом, общение, неформально, весело, очень".

Полагаю, по такой характеристике вообще без шансов остаться незамеченными :) Если остались вопросы, то клац сюда.

Далее: где, почему, зачем, почём и кто приехал.

В этом году SAS прошел в городе-сказке Сингапуре (в отеле Swissotel Stamford, о котором в прошлый раз я недовольно отзывался) и спровоцировал сильнейший приступ «пост-эвентного синдрома» во всех измерениях. Приступ усилили опасения, что в результате обострения геополитики кто-то обосрётся и не сможет приехать по важным причинам. Но в индустрии кибербезопасности люди думают мозгом, а не заголовками. Ведь на самом деле бороться с кибернегодяями можно только вместе, обмениваясь информацией и сообща наваливаясь на компьютерный андерграунд. У преступников нет границ – точно также не должно быть границ и у хороших парней. И я очень рад, что хорошие парни это понимают.

В общем, приехали не просто все, а даже больше – а кому не интересно познакомиться с компанией, которую преследуют за то, что она принципиально защищает пользователей от всей кибернечисти, даже если это может расстроить могущественную кибервоенщину? SAS-2019 показал рекорды по всем показателям: 500+ гостей, 100+ докладчиков, 34 страны, ~70 презентаций, ~10 воркшопов и тренингов, «падыдыщ» в соцсетях и прессе. Вот на такой зашкаливающей разности потенциалов сейчас и пишется этот пост :)

Ну, вот примерно вот так. А дальше будут ещё фотки.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Затрагивался ли на конференции вопрос взаимодействия антивирусных компаний с компаниями производящими операционные системы и в частности с Майскрософт?

Судя по последним новостям, M$ доставляет пользователям своими обновлениями почти столько же проблем, сколько и вирусописатели.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Обещанные ещё фотки про Сингапур:

DJI_0079.jpg DJI_0103.jpg DJI_0111.jpg DJI_0131.jpg DJI_0138.jpg

Итак, SAS-2019, самое начало торжества.. конференции. Как у нас это происходит? - огромный зал, всё нужное расставлено, кофе-чай в зале ожидания, часы тикают.. Да! - у нас каждый раз тикают часы, которые отмеряют время до старта нашей мега-конференции. Эти часы в разных локациях возникают ("локация" - очень правильное для этого слово, поскольку не только время они показывают, но и место совершения этого времени)..

Вот они тикают, 7:26 до старта конференции показывают.. Техника в сборе, микрофоны заряжены, камеры в эфире, столы со стульями ещё вчера расставили.

DSC08182.jpg DSC08184.jpg

Одна минута, ключ на старт.

DSC08186.jpg

Па-да-бабам!

Начинаем!

/* тут самое начало я немного пропущу, там было обычное "добро пожаловать", а вот свою тему я раскрою */

Сразу после очень кратких мелко-официальных приветственных речей на сцену пинганули и меня. Само собой разумеется, что я вышел, сообщил зажигательную речь, а также всех сфоткал тут же со сцены! Не всё же им меня на сцене фоткать, дайте и мне сфоткать всех присутствующих =>

DSC08190.jpg

Смех-смехом, но дальше понеслась наша супер-конференция. Без шуток, это было бам-бабам-бада-бабам!!!

Серьёзно ->

Что порадовало и впечатлило: в этом году у нас была какая-то мега-программа. С одной стороны, насыщенная, а с другой – каждому по вкусу. Были сильно технические и не менее сильные бизнес-презентации, специальные тренинги от и для киберниндзя по овладению искусством катаны реверс-инжиниринга и прочими инструментами для борьбы с крибер-негодяями, мини-выставка, открытая презентационная площадка для начинающих специалистов. Обзор лучших из лучших будет позже в специальном выпуске «Ай-да новостей», за которым нужно следить на наших официальных сайтах, поскольку здесь я могу и засклерозить некоторые события... Сорри :)

RA901054.jpg RA901504.jpg RA902023.jpg

RA904555.jpg RA904988.jpg RA905018.jpg

А также у нас-на-САС (в рифму пошло) впервые были:

- отдельные кибер-секюрити-позитивнохакнутые потоки;

- небольшая пока ("лиха-беда начало" (с) ) выставка компаний-участников;

- индустриальная тема;

- и разное прочее немного другое, но весьма интересное!

RA900648.jpg RA905929.jpg RA907558.jpg

Уже потом, в самом конце рабочего дня, участники конференции расползались [как крыбы по пляжу] - но тут же собирались все вместе для очередного совместного события, посвящённого поеданию крабов в одном самом любимом моём местечке.. Там, где особенно вкусно и вообще правильно :)

RA905372.jpg RA905828.jpg

Но, увы, пора закругляться. Но прежде чем померкнут софиты, гости рассядутся по такси в аэропорты.. - у нас есть некоторое завершение. Именно там были главные "бомбы" мероприятия. Это было вообще "за горизонтом", особенно самое первое и самое завершающее выступление. Кому интересно - ищите в интернетах :)

DSC08194.jpg DSC08196.jpg DSC08205.jpg

Я же просто вышел на сцену, сказал всем большие спасибы - и традиционно сфоткал всех, кто умудрился безболезненно дожить до самого конца нашего ежегодного праздника :)

DSC08208.jpg

Вот так и завершилась наша очередная сказка-история про самое разнообразное мировое кибер-всякое-негодяйство.

! А также, пока не забыл !

В качестве и на правах рекламы: огромное спасибо нашему любимому фотографу Роману Рудакову. Его "кнопка-шедевр" сняла практически все (но не все) фотки в этом рассказе.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2
Опубликовано

жаль такие мероприятия привязаны к конкретному зданию и не кочуют по разным городам, как например чемпионаты и олимпиады

Опубликовано

Затрагивался ли на конференции вопрос взаимодействия антивирусных компаний с компаниями производящими операционные системы и в частности с Майскрософт?

Вроде бы нет. Все компании сотрудничают с производителями операционок "в рабочем порядке". Это как-бы давно устоявшийся процесс. Проблемы с обновлениями не нужны никому: ни пользователям, ни производителям антивирусов, ни тем более Микрософту.

жаль такие мероприятия привязаны к конкретному зданию и не кочуют по разным городам, как например чемпионаты и олимпиады

Это мероприятие (да и прочие) никак не привязаны к конкретному зданию! САС как раз кочует "по городам и весям": Дубровник, Малага, Тенериф, Пуэрто-Рико, Канкун, Доминикана, сейчас вот Сингапур.

А по поводу отеля...

Ну, хорошо. Отдельно про отель проживания и проведения конференции. Это Swissotel Stamford, в котором я уже останавливался и который тогда произвёл на меня неизгладимые впечатления. Увы, негативные. Вот здесь я про это рассказывал.

Нет, я к сервису непритязательный и готов в палатке в медвежьем камчатском углу ночевать, что неоднократно и делал. Но там оно так и называется: Камчатка, медведи, палатка. И я всем доволен. Аналогично если это 5-звёздочный отель в Сингапуре, то это должно быть пять звёздочек по сингапурским стандартам, а не как тогда... Но – отличная новость! Отель отремонтировали, всё работает, сверкает и поблёскивает – как и должно быть. Вернее, почти всё. Нормальный интернет они пока забыли протянуть...

internet-bad01.jpg internet-bad02.jpg

Да-да, я до сих пор пользуюсь фаром :))) Мне очень нравится, никому не навязываю, но сам отказываться не собираюсь.

Пока всё. На выходных меня неожиданно накрыло концентрированным туризмом.. Там, куда вылетел предыдущий самолётик с нами на борту (и никто не определил куда). Оттуда и передаю приветы!

Опубликовано

Нормальный интернет они пока забыли протянуть...
администрация отеля как-то объясняет это?
Опубликовано
Вместе с самогоном весь креатив закончился :)  На правах топикстартера закрыто.

СПАСИБО огромное!

А то уже поднадоело немного :)

Нормальный интернет они пока забыли протянуть...
администрация отеля как-то объясняет это?

Это немного более расширенная тема. В отеле, конечное же, есть скоростная интернет-магистраль. Но она платная за деньги. Не подумайте, что мне жалко, но нормальный интернет в 5-старном отеле и за деньги - это жлобство.

Мне не жалко заплатить за интернет в самолёте - это круто.

Меня "жаба не душит" (давно это было) притащить свою "тарелку" в Антарктиду (2009й год).

Мня думает - брать ли тарелку на кораблик, а мож и без интернетов получше будет? - не уверен, сомневаюсь.

Но когда в отеле 5* тебе.. "дают тухлятину" в стандарте модемов начала 90х.. Это сразу в отбросы, ни к какой администрации я обращаться не буду (они в лучшем случае мне, великому, дадут супер-пароль, а остальным - хрен), я просто в следующий раз селиться в другом отеле. А их здесь есть. Немало!

• Улыбнуло 1
Опубликовано

А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь..

У нас же на форуме около 10 лет назад всего.  :)

Опубликовано

А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь..

У нас же на форуме около 10 лет назад всего.

Аааааа!!!

Спасибо!!!

Опубликовано

Я - технарь, потому меня как магнитом тянет к разным необычным и уникальным конструкциям. К древним архитектурным объектам в том числе. Подивиться смелости древних архитекторов, смекалке строителей, точности пропорций. Прикинуть - а что такого же грандиозного масштаба могли бы соорудить современная цивилизация, если бы вдруг возникло желание и появились ресурсы..

В Париже у меня таких объектов технического интереса несколько. Когда я бываю в этом славном городе и если есть время на свободный туризм, то обычно мой стандартный маршрут включает в себя Эйфелеву башню, Центр Помпиду и Нотр-Дам де Пари. Увы, теперь Нотр-Дам всё. Не уберегли..

Конечно же, всё восстановят, но, скорее всего, это будет уже не работа древних мастеров, а металл и бетон. Увы, вот такого Нотр-Дама мы уже не увидим никогда..

IMG_0937.jpg

// Если это место вам хорошо знакомо и что-то покажется странным - не пугайтесь. Эта и две прочие мои фотки сняты в январе 2004, им уже 15 лет исполнилось..

~800 лет отстоял собор.. Увы, всё в этом мире когда-то заканчивается. Но как грандиозно он смотрелся сразу после строительства, окружённый средневековым и в основном одноэтажным Парижем!

ParisCharlesV.jpg

(эту картинку утащил из Википедии).

Всё на этом, теперь это будет другой собор.. И будут у него две эпохи: до пожара и после.

И просто ещё пара фоток из Парижа 2004 года. На второй картинка исполнена из фотографий, если присмотреться, то это видно.

IMG_0926.jpg IMG_1010.jpg IMG_1010-2.jpg

P.S. Посмотреть бы на этого начальника пожарной безопасности..

Опубликовано

@E.K., да, печально всё с собором... хоть и говорят, что могло быть и хуже, но Вы правы:

это будет уже не работа древних мастеров, а металл и бетон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.

Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.

Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8

Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

Что видно из окна отеля, который здесь:

Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

Местное пиво, на всякий случай:

Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.

Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.

Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.

Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...

В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.

Немного фоток:

// если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:

CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.

Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.

Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.

В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:

Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!

[здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!

Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).

Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:

• Создать...