Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

FZ8946 Baku - Dubai B738 (A6-FEX)

Вы в Дубае, прилетели из Баку

Абсолютно верно! А сегодня же вечером ещё дальше полечу. Куда там из Дубаи самолётики в это время летают?.. :)

Итак, Дубаи. Совершенно восхитительный и уникальный город, о котором я уже много раз рассказывал. Достойно занимает своё место в моём личном списке 20 городов мира, обязательных к посещению. Я же был здесь неоднократно... подсчитал: сейчас я здесь в 12-й раз. О как!

Впервые здесь был чуть ли не аж в 2005 году, когда подписывали первое партнёрское соглашение в регионе. Потом почти ежегодные мероприятия: выставки, партнёрские конференции, разное прочее. Но поскольку как-то глупо в таких интересных местах не остаться на пару-тройку длинных выходных и не поболтаться на местных пляжиках, то - да. Не только деловая часть у меня тут случается. И самое привычное для проживания и весьма достойное для проведения всяческих конференций местечко - местный Атлантис. Это во-первых.

Дубаи - одна из самых больших стройплощадок мира. В начале 2010х мне тут рассказывали, что примерно четверть всех высотных кранов в мире работает в Дубаи! (а остальные три четверти - в Китае, наверное :) ) И смотреть на скорость строительства и на весьма рисковые проекты, особенно на грандиозные небоскрёбы, а также на искусственно насыпанном острове Пальма-Джумера, в самой верхней части которого и установлен тот самый Атлантис.

Ну что же, посмотреть на фотки и поудивляться как здесь всё быстро происходит в ближних окрестностях и вдали на горизонте - весьма прикольно.

2008 год, практически сразу после открытия Атлантиса и через два года после засыпки Пальмы:

2008-DSC02927.jpg 2008-DSC02928.jpg

Годом позже.. практически без изменений, только пальмы стали выше :)

2009-hotel285.jpg 2009-hotel286.jpg

2011, с другой стороны. Застройка всё плотнеет..

2011-P1040495.jpg 2011-P1040496.jpg 2011-P1040497.jpg

2015, окрестности зеленеют. В это время начали активно опреснять морскую воду?

2015-DSC00018.jpg 2015-DSC00019.jpg 2015-DSC07844.jpg 2015-DSC07847.jpg

В этот год я попал на воздушный парад. Очень достойное зрелище, особенно с балкона моего наблюдения.

2015-DSC00022.jpg 2015-DSC00043.jpg

2017. Там на севере что-то строить начали..

2017-DSC04789.jpg 2017-DSC04790.jpg

Традиционный вид на Пальму:

2017-DSC08258.jpg

Ну и такие картинки вот прямо сейчас, апрель 2019.

DSC08160.jpg DSC08161.jpg DSC08166.jpg DSC08169.jpg DSC08171.jpg

На северной дуге пальмы что-то активно прёт вверх:

DSC08157.jpg DSC08163.jpg DSC08164.jpg

С другой стороны тоже всё застроено:

DSC08165.jpg

И напоследок три панорамы: 2008, 2015 и 2019 =>

2008-DSC02926-Pano.jpg 2015-DSC07845-Pano.jpg 2019-DSC08159.jpg

Всё, мне опять пора паковать чемодан и в дорогу..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Гуглится: "Больше всего в Дубае иммигрантов – практически 85% от общего количества населения города. В основном это выходцы из Китая, Филиппин, Индии, Пакистана, Бангладеш, государств Центральной и Восточной Африки, а также стран СНГ: России, Молдовы, Украины, Беларуси. В каждой отрасли преобладают работники определенной нации. К примеру, пакистанцы и индусы по большей части работают таксистами, строителями либо базовым персоналом в офисах. Среди домашней прислуги чаще всего можно встретить филиппинцев. Граждане стран СНГ в основном работают администраторами в отелях, салонах красоты, фитнес-центрах, продавцами-консультантами, менеджерами, реже – официантами и барменами. Самые престижные должности, не считая коренных жителей, занимают как правило американцы и выходцы из европейских стран. Как правило, они работают руководителями и топ-менеджерами в различных компаниях"

https://dubai-freezone.ae/novosti-oae/naselenie-dubai-uae.html

Неужели переезжают из других местных городов?

Там покупают недвижимость богатые люди. 

В основном это выходцы из Китая, Филиппин, Индии, Пакистана, Бангладеш, государств Центральной и Восточной Африки,

У этих господ на это просто нет денег :)

Опять посадка на ещё один, уже 25й в этом году самолётик, вот он, красавец. Куда летим? Угадываемо? (фотка ой, там в стекле коридор рукава отражается)..

DSC08175.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Опять посадка на ещё один, уже 25й в этом году самолётик, вот он, красавец. Куда летим? Угадываемо? (фотка ой, там в стекле коридор рукава отражается)..

Понимаю, аэропорт Дубаи, часовой пояс +1 час от Мск.

А тем временем я опять занимаюсь своим привычным делом. Сижу в самолётике вот в этом:

DSC08211.jpg

смотрю в окошко и вот такой картинкой любуюсь:

DSC08214.jpg

Самолёт задержали немного, сильный дождь был. Сейчас полетим. Интересно - куда?

Сейчас полетим. Интересно - куда?

Это аэропорт Франкфурта-на-Майне.

Вы вылетали из гейта B43, B44 или B45. Сложно сказать.

На втором фото самолет 9V-SWG Singapore Airlines (Boeng 777), по фото сложно разобрать бортовой номер, низкое качество. Стоит у гейта прилета B2.

Скорее всего вы улетели в Москву рейсом LH1444 на Airbis A320.

Самолёт задержали немного, сильный дождь был. Сейчас полетим. Интересно - куда?

Какой аэропорт на фото?

у меня нет возможности увеличить фото и посмотреть номера машин и спецтехники на фотках последних. 

терминал №9.. на рукаве к самолету  реклама HSBC (гонконгско-шанхайский банк).

автопарк микроавтобусов в аэропорту - тойоты в основном.. значит или восточная страна.. или арабская..

один самолет принадлежит тайваньской|китайской авиакомпании..

значит вероятность азиатской страны-вылета повышается..

плюс дождь - для арабских стран не частое явление

а для азиатских - вполне..

шанс разгадать ребус есть..

такие мысли.. (для поиска точки вылета)  :coffee:

Изменено пользователем Себастьян Перейро

самолет 9V-SWG

Как это видно??

А таких простых подсказок стараюсь не давать.. На первой фотке специально номер затёр, а на второй по идее разрешение 1200 пикселей должно всё замазать. Поскольку дальше всё очень прсто - FlightRadar24 и история полётов.

Как это видно??

В том то и дело, что не видно. Определение бортового номера: определил по ливрее Singapore Airlines, по их парку самолетов и самому виду машины определил, что перед нами B777, перебором (благо 777 у SA штук 30) нашел тот, что бывает в Европе, отсюда и Франкфурт-на-Майне. Возможно, я ошибся.

нашел тот, что бывает в Европе, отсюда и Франкфурт-на-Майне. Возможно, я ошибся.

Номер угадан верный... Ай, нет! На одну букву ошибка. На моей фотке 9V-SWR.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...