Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Только EasyJet... Не Ваш формат вообще-то, но других вариантов не просматривается.    

Почему так категорично? Я всеяден :) ИзиДжетом тоже летал... вроде бы разок только. Да и другими дискаунтерами тоже летал - если удобный рейс/стыковки.

Чтобы не звучало "так категорично" я добавил "вообще-то", но не помогло ;)

Логично предположить, что "юридически" это место относится к терминалу 2D.

Почему "логично"?

Ну там стояночные места физически расположенные "на территории" терминалов имеют ту же буквенную маркировку что и терминалы. Так же как и посадочные гейты. (номера гейтов и ст.мест могут не совпадать и сильно, но буква одна и та же, в CDG по крайней мере). То есть логика есть, гарантии нет. На автобусе можно откуда угодно приехать...

Так и получилось в нашем случае. Рейс AF1726 в Венецию, терминал 2F, гейт F41... А привезли откровенно на территорию терминала 2D. Пока непонятно как это вычислять однозначно... 

post-54223-0-12142000-1574273520_thumb.jpg

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Почему так категорично? Я всеяден ИзиДжетом тоже летал... вроде бы разок только. Да и другими дискаунтерами тоже летал - если удобный рейс/стыковки.

Зачем же так категорично?

Если Вы предлагаете какую-то задачку, то в ней, вполне может быть + - решений. :) Я Вас прекрасно понимаю : " нельзя войти в одну реку дважды:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%91_%D1%82%D0%B5%D1%87%D1%91%D1%82,_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F

И зачем Вам надо было лететь за "тридевять земель, чтобы вернуться в Париж?

Я так понимаю, что здесь "все Ваши ходы записаны"

Могу Вам предложить только одну фразу из "ИМХО" хорошего кино от режиссёра:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

ru.wikipedia.org/wiki/Неадекватные_люди

ru.wikipedia.org/wiki/Каримов,_Роман_Леонидович

Изменено пользователем iv65

Вот так иногда бывает, и накрывает графиком перемещений настолько плотно, что уже очередное событие произошло, даже домой уже успел вернуться, но аж позапрошлое мероприятие осталось совершенно не рассказанным. Посему сейчас буду исправляться.

Если вы всё ещё помните, то:

1) примерно ровно неделю назад я ругался на 1.5-часовую [cencored] [cencored] мексиканскую [cencored] очередь на их [cencored] мексиканский, тра-та-тать его, паспортный контроль..

2) у нас там произошла некоторая конференция (о чём чуть дальше будет больше) - и эта конференция оказалась 12-й по счёту в Канкунско-Юкатанских просторах! Неплохо мы здесь небо закоптили за эти сезоны :)

Так вот, только что здесь и сейчас (Мексика, Юкатан, Канкун, неделя назад, - как подсказывает мне встроенный в какой-то мозг авто-суфлёр).. Так вот, мы тут немного отожгли. Как мы привыкли это делать. Но мир меняется. Пространство-время, бизнесы, целевые аудитории тоже, да плюс всякие геополитические катаклизмы с волнами, на которых мы даже иногда умудряемся сёрфиться :)

Посему в этот раз мы замутили мероприятие иного формата =>

1) Не только главные партнёры и самые важные дистрибуторы, но и топ-клиенты тоже (мы ничего не скрываем, пусть они тоже видят и слушают как мы работаем с каналом продаж),

2) Для обоих Америк: Северных, Центральных и Южных (с Карибских островов, увы, никого не было), но были: Канада, США, Мексика, Панама, Эквадор, Колумбия, Бразилия, +++ всего примерно 12 стран. Чили и Аргентина не приехали, по ним там майданят по полной программе.. - ой, но надежда всегда с нами.

3) Заодно (снова) провели небольшой этакий мини-SAS. Что есть, как мне кажется, очень перспективное начало большого будущего пути.

Если кратко в цифрах. Всего слетелось больше сотни гостей (учитывая мини-SAS). Несколько партнёров-дистрибуторов из Канады, два десятка+ наших старых и новых подельников из США, 50+ активистов из Латинской Америки. Плюс неизвестное мне количество гостей специально на наше новое шоу "Американский мини-SAS". Итого=сотня++.

Что больше всего привлекло внимание уверенной в себе публики. Для "новичков" (с) открытием были ширина спектра и формат разнообразий наших продуктов. Они-то раньше думали, что мы только "домашний анти-вирус", ха-ха! Те времена давно прошли. У нас теперь есть всё. Ну, практически всё. И даже больше, - а это было открытие для наших уже давних партнёров-друзей.

Тот факт, что мы выстреливаем новые разработки быстрее чем они успевают их освоить... Увы, это наша внутренняя проблема/задача, которую называют "маркетингом", которую задачу мы будем решать максимально оперативно.

И здесь простор великий и безграничный!! --->

1) Интерес к MSP (аутсорсинг кибер-безопасности) = просто "хит недели" // хотя этой теме уже 15+ лет... Видимо, у нас сейчас это "хит недели", интерес клиента сменил фокус на качество.

2) Индустриалка! Скада-секюрити, безопасная операционка - уже много про это сказано. Не буду подсвистывать летящему вперёд паро-цифро-(:))-возу.

4) Внимательно следя за биноклями наших клиентов, мы чётко осознаём, что голодают они по знаниям. А вот чтобы утолить это желание, да - есть у нас самые разнообразные учебные программы и тренинги, от школьников (там сложнее) - до директоров (там попроще, примерно как "Монополия").

5) Да к тому же наши весёленькие "прайват репотры" - технические отчёты о разных кибер-говнах особой вонючести. Но такие штучки мы раздаём только по подписке.

Примерно всё на этом.. Но невнимательные читатели наверняка не прочитают и эту часть: в списке выше "3" отсутствует. Если кто-то это не замелит - не страшно, поскольку большинство из нас никак не реагируют на подобные огрешности. Но если отсутствие тройки резануло глаз - то, может быть, у вас большое будущее в индустрии кибер-безопасностей. Вдруг надо просто встать - и к нам в гости?

Но - ой,ой! Я же про конференцию хотел! Это было примерно вот так =>

0DSC00018.jpg

Увы, я прилетел на день позже, посему не смог насладиться речью маэстро Костина (который на фотке выше). Особенно я сожалею об этом, поскольку слайд на картинке ой какой интересненький!

Новьё/Инновации. Опробовали новый формат: все в наушниках, несколько выступлений на соседних сценах, кому интересно - те слушают избранную тему. Ну,... не уверен. Слушателям мож быть и норм, но мне (как спикеру) было весьма непривычно не слышать самого себя.

4U2A5324.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

2) Индустриалка! Скада-секюрити, безопасная операционка - уже много про это сказано. Не буду подсвистывать летящему вперёд паро-цифро-( :))-возу.

И тут же обманул и подсвистнул... ой, такое тоже бывает. Если кто-то до сих пор не играл в нашу кибербез-игрушку = это надо срочно исправить! Поскольку в этот колодец с головой ныряют просто сразу вне зависимости от костюма (или наличия оного), времени суток, территориальной ориентации, надвигающейся погоды, - да вообще всё. Мы сделали игрушку, в которую штырит вполне себе серьёзных мальчиков/девочек-директоров крупных объектов.

4U2A4351.jpg

Хренак! - ставка бита!.

4U2A4358.jpg

Ага, я про САС уже сболтнул. Да, здесь было это у нас! Причём, какая же интересная тема!... (на фотке)

4U2A2507.jpg

А дальше жгли наши уверенные докладчики ->

4U2A2892.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Это где конференция была, где мы ... потом иногда отдыхали

Вот такая фотка лучше всего. Без лишних слов, букв, и усилий, которые применяются к кнопкам дабы был этот текст.. Но я до сих пор тыкаю пальцами в кнопки!

4U2A6504.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Но если отсутствие тройки резануло глаз...

Это ещё не всё, там дальше идут репоТРы вместо репортов - глаз задёргался как при нервном тике. Отпустило только когда выяснилось, что с тройкой всё норм. :)  

Это ещё не всё, там дальше идут репоТРы вместо репортов -

И это была НЕ опечатка :)

Хотя... в Вас, Борис, я не сомневался ни секунды!

"Делу время, потехе час" (с) - этот призыв мы помним очень хорошо. Посему каждый рабочий день заканчивался развесёлым вечером. А здесь же всё для этого устроено: мексиканская еда, музыканты в сомбрерах (или без), текилы и сервесы под не менее симпатичную закуску:

4U2A6522.jpg

А завершающий вечер прошёл просто волшебно - в Цирке солнца! В местных джунглях они построили себе шикарную площадку и дают представление Joya (здесь можно потыкать и небольшое видео посмотреть).

DSC00824.jpg

Ну что сказать.. Цирк-дю-Солей это всегда полный восторг! Наряды, декорации, музыка (живая), сюжеты тоже бывают смешные. Да-да, представления этого цирка имеют сюжет. Либо кто-то кого-то ищет и находит, либо ещё что-то. Здесь же старик проде как передаёт свои волшебные знания (книгу) девочке (типа внучке) - и что происходит при неосторожном обращении с книжной магией :)

0IMG_5047.jpg 0IMG_5070.jpg

Звери разные на сцену вылезают, динозавр оживает, даже корабль с пиратами выкатывается прямо в зал.

0IMG_5090.jpg

Увы, фоткать на фотоаппараты запрещено и за этим строго следят, но на телефоны - пожалуйста. Посему цирковые фотки все вот такие..

1IMG_5107.jpg

Ещё показалось, что некоторые номера недостаточно профессиональны. Но это многократно покрывается всеми остальными чудесами этого фантастического шоу.

IMG_5038.jpg

Но некоторые трюки были абсолютно мастерские.

IMG_5051.jpg IMG_5056.jpg IMG_5061.jpg IMG_5067.jpg

Ещё показалось, что больше половины труппы - русские и китайские циркачи. Но залезть в программу и посмотреть на фамилии руки так и не дошли..

Многие номера программы крутятся в непосредственной близости от публики - прямо перед столами! (про столы отдельно расскажу).

IMG_5077.jpg IMG_5109.jpg

Теперь про столы. Можно купить "козырные" билеты с ужином. То есть, перед представлением тебя ещё и покормят вкусно-вкусно. Я как-бы не самый большой любитель "постить еду в инстаграммы", но здесь не удержался, поскольку приносят блюда то в "сундуке с золотом-брильянтами", то в стилизованной книге (отсыл к сюжету этого шоу) ->

IMG_5018.jpg IMG_5023.jpg

Короче, совершенно фантастически прошедший вечер. Как это обычно и бывает с представлениями Цирка-дю-Солей. Жаль, в Москве (да и вокруг тоже) ничего подобного нет и не предвидится..

Ну, и ладно. Значит, будем туда ездить в гости за мировыми смотрелками. Однако, вспоминая совершенно дикую очередь на паспортном контроле.. мой этнузиазм по отношению к Канкуну как-то испаряется..

xIMG_4974.jpg

Можно, конечно, взять VIP на прилёте (так и сделаю, если опять туда судьба занесёт) - но на 200-300-500 гостей VIP-ами не запасёшься.. Посему, увы, но Канкун - чао, покедова! Конференция завершилась, гости разъехались, в следующий раз будем искать другие площадки.

z4U2A6162.jpg

// но юкатанские истории пока ещё не закончились, поскольку мы с моим уже постоянно случайным попутчиком Д.З. сели в машинку и погожим субботним деньком отправились к новым приключениям.. Например, что на этой картинке сфоткано? Как вот такое получилось?

IMG_5147.jpg

Или вот такой "милашка" на фотке (милашка справа).

IMG_5153.jpg

Ну и прочее, о чём чуть позже будет подробнее.

DSC_0926.jpg DSC_0967.jpg DSC_0979.jpg

DSC_1014.jpg DSC_1025.jpg DSC_1039.jpg

DSC_1051.jpg IMG_5167.jpg IMG_5189.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

а вот интересно узнать национальный состав канкунской труппы CdS. Облазил близлежащие интернеты, но ничего конкретного не нашёл.

Может Борис снова вытащит ножик из кармана своё волшебство? :)

• Улыбнуло 1

Да у них не то что национальный, вообще никакой состав артистов не представлен на профильном сайте. Списком только "Creative team" фигурирует.

Говорят там около 40 человек всевозможных национальностей. Основных можно найти:

Stephanie Gasparoli из Швейцарии,

и т.п. Даже один местный есть... Как-то так  :)
  • Улыбнуло 1

скорее всего нет постоянных актёров, есть постоянные представления, разработанные и утверждённые  в головной конторе

Вроде бы как раз наоборот: Цирк-дю-Солей подписывает с актёрами очень жёсткие контракты, по которым они обязаны выступать много и долго. Однажды одно представление видел на DVD (тогда они ещё были), а потом через несколько лет вживую - многих актёров я узнал.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Жаль, в Москве (да и вокруг тоже) ничего подобного нет и не предвидится..
Вроде приезжали на гастроли или я путаю? Странно отсутствие интереса к Москве, где даже бездарные личности имеют постоянных ежедневных зрителей.
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...