Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стармуз, едем дальше..

 

А дальше доктор астрофизики Брайан Мэй (он также известен как музыкант) показывал свой космический проект. Они поднимают всяческий архивы, ищут пары фотографий, сделанных с близких позиций и "склеивают" их в объёмгые 3D-фотки. Смотреть их, конечно же, надо в специальных очках:

DSC01086.jpg

 

Если у кого-то есть такие очки, то получится ли посмотреть объёмную картинку в экрана?

DSC01090.jpg DSC01092.jpg DSC01094.jpg DSC01095.jpg DSC01097.jpg

 

И вот такую фотку удалось сделать:

DSC00984.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то я совсем в долгах погряз.. Ещё про Стармуз до конца не рассказал, а ещё Сингапур в очереди висит, потом ДР корпоративный, а я уже снова сижу и смотрю в иллюминатор..

DSC01955.jpg DSC01956.jpg

 

Опять в дорогу, теперь надолго..

Опубликовано

Дальше Стармуз пошёл в фундаментальную науку. Следующий рассказ было от Fabiola Gianotti (Physicist, CERN, DG). Весело и зажигательно про жизнь и работу в лабораториях ЦЕРН. Я там бывал несколько лет назад, всё сам видел и рассказы от непосредственных участников слушал, но всё равно здорово!

DSC00998.jpg DSC01000.jpg Dsc01001.jpg Dsc01002.jpg Dsc01003.jpg

DSC01007.jpg Dsc01009.jpg Dsc01011.jpg Dsc01012.jpg Dsc01013.jpg

DSC01014.jpg DSC01015.jpg DSC01016.jpg DSC01017.jpg DSC01020.jpg

 

Запомнилось вот какое смелое утверждение: "Всё в мире, даже Дональд Трамп, - состоит из кварков и электронов" :)

 

Интересно рассказала о практическом применении полученных знаний, например, для лечения онкологических случаев. И вот просто замечательная фраза: "The usefulness of useless knowledge".

Опубликовано

Дальше нобелевскй лауреат Donna Strickland рассказывала про современные лазеры, исследования и научные победы. Но что-то на её рассказе я немного "отъехал", что-то половину рассказа не понял..

DSC01118.jpg DSC01119.jpg DSC01120.jpg DSC01122.jpg DSC01123.jpg

 

// всё, самолётик взлетает, но обещают интернет на борту, мож быть что-то ещё успею рассказать!

Опубликовано (изменено)

всё, самолётик взлетает, но обещают интернет на борту, мож быть что-то ещё успею рассказать!

В Ростов на дону?

Изменено пользователем den
Борис Прокофьев
Опубликовано

 

всё, самолётик взлетает, но обещают интернет на борту, мож быть что-то ещё успею рассказать!

В Ростов на дону?

 

Не, в Ростов - самолётик, который по ту сторону иллюминатора, а который "по эту" - на Камчатку ;) 

Опубликовано

Не, в Ростов - самолётик, который по ту сторону иллюминатора, а который "по эту" - на Камчатку

 

Точно так!

Сейчас летим где-то над Обской губой, за окном пейзаж из тысячи озёр.. вперемешку с облаками. В самолётике вайфай раздают недорого, попробую чтонть ещё настармузить.

 

Дальше по распорядку конференции выступал Адам Рисс (Adam Riess), физик, нобелевский лауреат. Рассказывал свою тему ускоренного расширения Вселенной, за что и получил нобелевскую премию.

DSC01125.jpg

 

Короче, дело было так. Как считают большинство современных учёных (но не все) и с чем согласна мировая прогрессивная общественность - наша Вселенная появилась 13-14 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва, который разметал материю с энергией в разные стороны, из чего затем сгустились звёзды с галактиками, и вся эта космическая кухня (где мы с вами мелкие инфузории в дальнем тёмном углу) разлетается в разные стороны с огромной скоростью.

DSC01126.jpg

 

Так вот, самые раннии стадии развития вселенной можно попробовать изучить по самым далёким от нас звёздам. От них до нас свет шёл миллиарды лет. То есть, наблюдение сверх-дальних звёзд это что-то вроде машины времени, возможность заглянуть на миллиарды лет назад.. А расстояние до звёзд определяется по их свечению и какой-то ещё физически-математической магией.

DSC01127.jpg

 

Но сверхдальние звёзды слабовато на нас светят, посему было придумано искать сверхновые. Они поярче космос фотонами кошмарят, современная оптика способна их вычленить на тёмном ночном небе.

DSC01128.jpg

 

Ну, плюс и галактики, которые тоже светят ярко, но со сдвигом в красный спектр. То есть, они разлетаются от нас в разные стороны. И что интересно, чем дальше - тем быстрее разлетаютя!

DSC01130.jpg

 

А если крутануть картинку разбега в обратную сторону, то так и вычисляется предположительное время жизни нашей вселенной.

DSC01131.jpg DSC01132.jpg

 

И так далее про космическое устройство нашего мира..

DSC01133.jpg

 

Но что-то иногда идёт не так. Теоретические предположения не согласуются с наблюдаемыми эффекрами.. Вот так и получаются нобелевские открытия :)

DSC01134.jpg DSC01136.jpg

 

Короче, так и выяснилось, что Вселенная расширяется в ускоренном режиме. Чем дальше - тем быстрее. Почему так и зачем? - современная наука пока молчит и придумывает всяческие отговорки.

DSC01137.jpg DSC01139.jpg DSC01142.jpg DSC01144.jpg

 

Баш.орг при этом совершенно категоричен:

 

А вот если галактики разлетаются из-за того, что Большой Взрыв продолжается и пространство продолжает дико пучить во всех его точках, то почему я тогда могу просто взять и дойти до холодильника?

 

Согласен, неполиткорректное высказывание. Посему даже вот так можно заявить:

Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного - от практики. Я продолжаю и перехожу к следующей ступени эксперимента. Поясняю для прессы.

Учёные же продолжают копать тему, расширять и углублять наши о ней знания.

DSC01146.jpg DSC01147.jpg DSC01150.jpg

DSC01151.jpg DSC01153.jpg DSC01156.jpg

 

Вот такие интересные байки от нобелевских лауреатов.

 

// Тем временем небо очищается от туч, подлетаем к Норильску и Плато Путорана!

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

// Чьорт побьери... Плато Путорана закрыто облаками...

 

Следующая тема - космический телескоп Хаббл, разные весёлые истории и значение для мировой науки по полной программе. Обалденная тема стоимостью в 8 миллиардов долларов..

DSC01159.jpg DSC01162.jpg

 

Задачи этого телескопа очевидны: подсматривать то, что с Земли не получается по причине атмосферных помех. Вот посему он там и летает, а астрономы на него в очередь записываются.

DSC01163.jpg

 

Однако, что-то пошло не так.. И первые фотки оказались нечёткими. Расфокусировался, бедняга..

DSC01164.jpg

 

Ну, очевидно, по этому несчастному проекту тут же прошлась пресса с карикатурами..

DSC01166.jpg DSC01167.jpg

 

Но не бросать же в космосе такую дорогую фигулину!

DSC01169.jpg

 

И к ней начали летать ремонтные миссии..

DSC01172.jpg DSC01173.jpg DSC01174.jpg

 

// всё на этом на сегодня, интернет в самолёте совсем сломался, фотки не грузятся.

// UPD. Добрался до грунта, интернет на Камчатке теперь не спутниковый, а кабель по дну моря проложен, всё летает! Бесплатно :)

 

Итак, Хаббл. Запустили, "что-то пошло не так" (с), полетели, что-то подкрутили...

 

И всё наладилось! Фотки пошли яркие, чёткие, качественные.

DSC01175.jpg DSC01176.jpg

 

Однако, пришлосо попотеть чтобы заставить всё это хозяйство работать.. Картинки тоже доставляют удовольствие.

DSC01177.jpg DSC01178.jpg DSC01179.jpg

 

Ну и понеслась большая наука! Фотки разные, чёткие, много..

DSC01182.jpg

 

Особый интерес - история Вселенной. Как, что, откуда - это можно по дальним звёздам и галактикам определить. А ещё реликтовое излучение поймать и проанализировать..

DSC01183.jpg DSC01184.jpg DSC01186.jpg DSC01187.jpg

 

И под конец выступления - вот такая модель соединения двух спиральных галактик в одну эллиптическую.

DSC01189.jpg DSC01191.jpg

  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Ещё одна серьёзная проблема: в невесомости организм перестаёт поглощать достаточное количество солей и прочих необходимых веществ. В результате как минимум это бьёт по скелету: кости становятся хрупкими. Что с этим делать пока до конца неизвестно.

 

Проведено исследование на тему вредного воздействия космической радиации на организм человека, ничего слишком страшного с астронавтами и космонавтами впоследствии не случается: https://nplus1.ru/news/2019/07/05/life-and-limb

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано (изменено)

Ну, плюс и галактики, которые тоже светят ярко, но со сдвигом в красный спектр. То есть, они разлетаются от нас в разные стороны. И что интересно, чем дальше - тем быстрее разлетаютя!

А знаете, в чем самый забавный момент? Мы видим Вселенную в разное время :) Т.е. что-то мы видим таким, каким оно было несколько лет назад, другое несколько сотен лет назал, те же галактики тысячи и миллионы лет назад. И чем дальше от нас объекты, тем большее время нас от них отделяет. И по факту, мы не знаем какова Вселенная сейчас на самом деле. И что такое "сейчас" в рамках Вселенной нам тоже доподлинно неизвестно. В общем, мы нифига ничего не знаем, но думаем что это не так :lol:

 

 

исследование на тему вредного воздействия космической радиации на организм человека

А при чём тут космическая радиация, если эффект ослабления структуры скелета зависит от длительного пребывания в невесомости? Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Проведено исследование на тему вредного воздействия космической радиации на организм человека, ничего слишком страшного с астронавтами и космонавтами впоследствии не случается: https://nplus1.ru/news/2019/07/05/life-and-limb

Они на МКС летают, под защитой магнитного поля Земли. А вот что с ними будет ЗА пределами радиационного пояса.. До Марса они могут долететь в состоянии средней прожарки, ага.

 

Ну, плюс и галактики, которые тоже светят ярко, но со сдвигом в красный спектр. То есть, они разлетаются от нас в разные стороны. И что интересно, чем дальше - тем быстрее разлетаютя!

А знаете, в чем самый забавный момент? Мы видим Вселенную в разное время  Т.е. что-то мы видим таким, каким оно было несколько лет назад, другое несколько сотен лет назал, те же галактики тысячи и миллионы лет назад. И чем дальше от нас объекты, тем большее время нас от них отделяет.

Именно так! Про это я и рассказываю!

 

Кстати, я добил фотками незаконченный рассказ про телескоп Хаббл, это чуть выше.

Опубликовано

Однако - увы! - не все доклады были столь интересны. Случались и осечки. А инода даже казалось, что у некоторых спикеров образовался недостаток ума в личном головном мозге. Вот, например, доклад из серии "мы за всё хорошее и против всей фигни" - общие слова ни о чём, "космос = ура", перетекание со слайда в слайд общими фразами.. Тьфу, короче.

Dsc01192.jpg DSC01194.jpg

 

Ну и совсем апофигей вот на этом слайде:

DSC01195.jpg

 

Так и хотелось спросить эту американскую астронавтку: а космические миссии какой именно страны из предложенного списка отправляют сейчас ваших соотечественников в космос? И уже не первый год...

DSC01195-2.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 4
  • Согласен 1
Опубликовано

Летят прочие рассказы по Стармузу. Потерпите, ещё немного осталось - всего-то шесть интереснейших историй про астрономию, телескопы и микроскопы, про космос, про полезные факты из жизни экзопланет и практическую ценность гравитационных волн.

 

Сначала научно-популярный рассказ об современной астрономии и зачем это нужно: выступление президента Международного Астрономического Союза (IAU) Ewine F. van Dishoeck.

DSC01197.jpg

 

Хороший рассказ, хоть немного и простоватый. Мне кажется, уровень Стармуза чуть повыше планку для презентаций ставит.. Ну, да и ладно. Вот про что было. Согласен, что за прошедшие 100 лет и астрономия на современных технологиях и с приличными бюджетами рванула далеко вперёд. Что мы астрономически про окружающий нас космически-галактический мир, да и всю прочую Вселенную, - узнали много нового и интересного.

DSC01199.jpg

 

Одни гравитационные волны чего только стОят! Предсказанные ещё 100 лет назад Энштейном, потом обрастали разными идеями как их поймать, а в 2015м их действительно обнаружили! (рассказывал про это три года назад вот здесь). Непонятно только.. а при чём здесь традиционная астрономия? Хотя, могу ошибаться. Астрономия же бывает не только оптическая. Ещё и инфракрасная, радиоастрономия, прочая разная.. Вот теперь - и гравитационная.

DSC01200.jpg

 

Экзопланеты! Планетарные образования у прочих звёзд!.. Но про это я чуть позже подробнее расскажу.

DSC01202.jpg

 

Астрономы обнаруживают в космосе всё больше сложных молекулярных соединений..

DSC01205.jpg

 

Даже спирт нашли! Да, есть в космосе это вещество. Однако, пока нашли его до 2% крепости.. Так что, есть ещё куда работать современной астрономии!

DSC01207.jpg

 

Дальше было немного "школьного уровня": как образовалась Земля, что Луна появилась в результате столкновения с другой планетой размером с Марс примерно 4 миллиарда лет назад..

DSC01208.jpg DSC01210.jpg DSC01211.jpg DSC01212.jpg DSC01216.jpg

 

И на десерт: будущие задачи астрономии. А вот это интересно! Поиск планет, похожих на Землю; объяснение феномена "тёмной материи" и "тёмной энергии"; поиск "реликтовых гравитационных возмущений" - есть ещё куда копать, развивать и решать новые задачки. Очень интересная наука астрономия.

DSC01217.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

А там где астрономия - там и телескопы! Об этом ещё один увлекательнейший рассказ от Xavier Barcons, генерального директора Европейской Южной Обсерватории (ESO) в высокогорьях чилийской пустыни Атакама (куда я давно мечтаю добраться).

DSC01229.jpg

 

Несмотря на удалённость и труднодоступность - они там весьма неплохо развернулись и ставят весьма уникальные и разнообразные астрономические прибамбасы.

DSC01231.jpg

 

Кстати, почему именно Атакама. Уже рассказывал про это где-то где было про телескопы на Тенерифе. Есть такое понятие "астрономический климат" (астроклимат) - насколько данное конкретное место пригодно для современной астрономии. Так вот, Атакама - это одно из очень немногих подобных мест. Всего их помимо Чили ещё несколько: Гавайи на вершинах вулканов, Канарские острова (тоже на вулканах) и вроде бы в Тибете китайцы тоже нашли подобное местечко.

 

Так вот, у Европейской Южной Обсерватории в Атакаме несколько объектов: обсерватории La Silla и Параналь.

DSC01233.jpg DSC01234.jpg

 

Там бывает красивенько.. когда один оптический телескоп своих других соседей снимает :)

DSC01235.jpg

 

Стоят там довольно внушительные конструкции с многометровыми зеркалами, целые "сетки" телескопов поменьше..

DSC01237.jpg DSC01238.jpg DSC01243.jpg

 

Бывал уже на таких объектах - полнейший восторг и вообще!

 

А самое интересное, что они здесь строят новый мега-огромный телескоп ELT с диаметром зеркала аж почти 40 метров!

DSC01239.jpg

 

Уже яму под фундамент выкопали:

DSC01242.jpg

 

И чем ещё более раздвинут пределы возможного современной космической фотографии, чтобы щёлкать шедевральные снимки экзопланет, успевать за "подсказками" гравитационщиков (это чуть дальше), следить и фоткать чёрные дыры в центрах галактик.. планов = громадьё!

DSC01244.jpg DSC01245.jpg DSC01246.jpg DSC01247.jpg DSC01248.jpg

 

Астрономия с астрофизиками и телескопными проектами = обалденно интереснейшая тема! В следующей жизни пойду работать звездочётом :)

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Опубликовано

Потом же нам предложили направиль оптику сверху вниз и посмотреть на микромир. А именно, рассказ нобелевского лауреата Эрика Бетцига о проекте супер-микро-технологии PALM для повышеного разрешения, которого можно разными хитросями достичь при съёмках пульсирующих объектов, например, протеина (почему именно протеина - я немного пропустил, но всё равно было весьма интересно).

DSC01249.jpg

 

Рассказывал о своих победах и достижениях он весьма забавно.. Сначала про то, что традиционные микроскопные технологии достигли своих пределов и надо было придумывать что-то новенькое.

DSC01250.jpg DSC01251.jpg

 

Тем более, что прочая наука лезла внутрь биологий и молекул всё глубже и глубже..

DSC01253.jpg DSC01255.jpg

 

И тут они на двоих со своим приятелем придумали совершенно новый способ.. что-то вроде аппроксимации более чётких изображений на пульсирующих системах (вроде так я всё понял из их объяснений). Порадовал вот такой комментарий:

 

Это было настолько просто, что странно было что никто до нас до этого не догадался.

А ещё что-то вроде подобного:

 

Нам повезло, мы с моим коллегой в этот момент оба были безработными.

Но он был умнее меня. Я просто уволился из Лабораторий Белл, а он вынес оттуда всё оборудование.

У нас был не гараж, а вполне нормальное помещение.

 

- на фотках видно, что действительно не гараж :)

DSC01258-2.jpg

 

Ну, короче, используя эти технологии они полезли всё глубже и глубже по мерцающим протеинам, наоткрывали кучу всего интересного, улучшили медицину и вообще получили Нобелевскую премию.

DSC01259.jpg DSC01261.jpg DSC01263.jpgDSC01264.jpg

 

Кстати, предлагают подобные технологии применять в астрономии для улучшения качества космических фоток, а также тоже самое делать в других микроскопических проектах.

DSC01265.jpg DSC01266.jpg DSC01267.jpg DSC01268.jpg

 

Короче, я здесь как-то не всё понял. Посему, если кто-то может более простыми словами мне эту магию разжевать = буду очень рад и благодарен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...