Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Когда играю в League of Legends, компьютер периодически (от "раз в несколько часов" до "раз в пять минут") уходит в черный экран и перестает реагировать на любые действия (кроме, собственно, ребута).

Никакой определенной зависимости от персонажей\действий\обстановки не увидела.

Та же ерунда иногда (раз в часов так восемь, но я редко столько играю) происходит с Sims 3

Что я пробовала делать:

• Переустанавливала разные версии драйверов на видеокарту (с DDU в том числе)
  • Гоняла стресс-тесты типа Prime95 и Heaven, судя по HWiNFO - полет нормальный. Memtest64 и чекдиск ошибок тоже не нашли, вольтаж БП, судя по БИОСу, тоже в порядке
  • Меняла настройки для этих игр в Radeon Graphic
  • Переустанавливала винду с апдейтами и без
  • Проверяла на вирусы CureIt, ESET Scanner-ом - чисто
  • Обновляла БИОС

*Насчет охлаждения: в среднем температура редко превышает 40-50 даже под нагрузкой, но есть какой-то странный сенсор, обозначен Temp2 в SpeedFan и Auxiliary в HWiNFO, который часто показывает неадекватно высокую температуру

• Комп - desktop
  • Win7 64 bit
  • Видеокарта AMD R9 380 4096
  • Монитор Dell 22" P2217 (2217-4565)
  • Материнка MSI 970A-G43
  • Проц AMD FX-Series FX-8350 OEM
  • Блок питания 700W Zalman ZM700-LX
  • Оператива 8GB DDR3
  • Жесткий - SATAIII Toshiba 2Tb

Хотелось бы найти причину проблемы, не заменяя железо, ибо под рукой ничего годного нет, и денег на замену того-этого, чтобы потестить, нету тоже. Заранее спасибо

Изменено пользователем Rosette
Опубликовано

распакуйте ярлык, дважды кликните, посмотрите, есть ли ошибки. В принципе вероятно проблема с видюхой.

Auxiliary в HWiNFO
из интернета:
Это лишний (вспомогательный) датчик. Обычно ни к чему не присоединен. Поэтому всегда показывает максимальную температуру. 
На некоторых платах (дорогих=продвинутых) датчик есть.

Почитайте последнее сообщение http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=41&t=47085&sid=9c5b1f72c9dfaaa6e1462c8b462ea2d8&start=80

Просмотр журнала надежности системы - Ярлык.zip

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

посмотрите, есть ли ошибки

только Windows was not properly shut down во временном промежутке "черных экранов"

да и в целом там только это плюс несколько сообщений о зависших приложениях (не во время игр, не имеющих к играм отношения)

вероятно проблема с видюхой

разве в этом случае комп бы выдержал несколько часов графических стресс-тестов? все-таки ни ЛоЛ, ни Симс не настолько "тяжелые" в этом смысле

поджать и зачистить контакты на 24 пиновом разьеме блока питания что подключается в материнку и заодно и 6пин и 8 пин что идут на видео карту

я не уверена, что мне это по силам, плюс БП на гарантии еще (компу меньше года). что сделать, чтобы быть уверенной, что лечить именно его и именно так?

Опубликовано

@Rosette, как давно возникла проблема и после чего? Пробовали проверить проблему на другой операционной системе, например, Windows 10? Обращались в техническую поддержку игры? Наблюдается ли проблема, если просто смотреть фильмы, а не играть?

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Rosette, как давно возникла проблема и после чего? 

сложно сказать, с Симсом она была сразу после сборки компа, в ЛоЛ я некоторое время не играла, но там оно тоже крашилось плюс-минус "всегда".

Пробовали проверить проблему на другой операционной системе, например, Windows 10?

нет, но в ближайшие пару дней собираюсь

Обращались в техническую поддержку игры?

Да, пока ничего полезного

Наблюдается ли проблема, если просто смотреть фильмы, а не играть?

Черных экранов нет, но иногда система подвисает на несколько секунд - минуту. Не знаю, связано ли это.

Опубликовано (изменено)

@Rosette, не заметили после чего началось? при обычной работе проблем нет значит? только в играх?

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@Friend, врядли проблема в ОС, если ПК вылетает без BSOD то это явно что-то с железом. Если комп чистый (внутри) то скорее всего видео или БП,

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Когда экран становится черным, лампочка на мониторе продолжает гореть синим или становится желтой? Не появляется надпись "нет сигнала"?

Опубликовано (изменено)

Rosette, не заметили после чего началось?

совсем без понятия, комп был собран с нуля, черноэкранить симс стал как только я начала в него играть. ЛоЛ - тоже. так что "оно так и было, я ничего не трогала"

Rosette, попробуйте проверить проблему в чистом режиме ОС

спасибо, попробую, как время будет

Friend, врядли проблема в ОС, если ПК вылетает без BSOD то это явно что-то с железом. Если комп чистый (внутри) то скорее всего видео или БП,

опять же, компу всего месяцев 8, пылесошу и продуваю сжатым воздухом раз в 2-4 месяца, последний раз - неделю назад

видео - а оно бы разве не умерло на Хэвэне тогда? гоняла два часа, ничего не произошло. мне кажется, симс и лолка-таки полегче будут.

Когда экран становится черным, лампочка на мониторе продолжает гореть синим или становится желтой? Не появляется надпись "нет сигнала"?

нет, просто черный экран. аудио из игры зависает в стадии "бзззз", слышно, что сам комп еще работает. подсветка на клаве вспыхивает и гаснет, комп не реагирует ни на какие действия, кроме ребута (ну и да, у меня нет "сине-желтой" лампочки на мониторе, но в энергосберегайку он точно не уходит)

Опубликовано

возможно северный мост перегревается (  на AMD такое бывает) мощно аккуратно пальцем пощупать радиатор моста или сразу приколхозить вентилятор.

post-29603-0-48917100-1502801277_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

совсем без понятия, комп был собран с нуля, черноэкранить симс стал как только я начала в него играть. ЛоЛ - тоже. так что "оно так и было, я ничего не трогала"

Скорее всего это БП, жаль у вас нет возможности это проверить. (тогда только в СЦ)

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

возможно северный мост перегревается (  на AMD такое бывает) мощно аккуратно пальцем пощупать радиатор моста или сразу приколхозить вентилятор.

спасибо, проверю еще раз

но вообще, руки я туда совала, горячо не было. там рядом видяхины кулеры и здоровый радиатор от проца, не думаю, что ему плохо

и блин, а куда там вентилятор-то? т_т

d01f2995.png

Скорее всего это БП, жаль у вас нет возможности это проверить. (тогда только в СЦ)

есть менее мощный на соседнем компе (600, кажется), но он старый, и я не знаю, поднимет ли мое железо. стоит пробовать?

СЦ - не думаю, что есть смысл, ибо крашит слишком уж нерегулярно, вполне могут сказать, что все у меня в порядке, чво я жалуюсь... или я параною?

Опубликовано

аудио из игры зависает в стадии "бзззз"

У меня такое бывает, когда играю в "тяжелые" для компьютера игры и нагрузка на процессор и\или жесткий диск достигает 100%.

Попробуйте поиграть с игровым оптимизаторам и посмотреть как будет. Если не будет таких проблем, значит компьютер плохо тянет игры.

Для "семерки" очень хороший оптимизатор "Game Prelauncher", позволяет запускать даже те игры, которые не подходят под системные требования. Только "оболочку Windows" лучше не трогать.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leandorr
      Автор Leandorr
      ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ РАЗДЕЛА ВИРУСЫ (ВСЕ ЛОГИ И ФАЙЛЫ В ТЕМЕ): 

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

-----------------
      ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ с Sandor'ом (почистили систему):

Последнее моё собщение и выводы:
      В общем много разных комбинаций тестировал. Сам касперский отключал, как будто помогало в 1ой из сессий. Отключал/включал vmx, xmp. Wispr flow. В общем, как будто, большинство вариаций перепробовал. Но проблема не решена.

Зависает проводник не каждый раз, скорее 1 из 3 сессий. Бесконечная загрузка, наверное, 2 из 3 сессий (проводник входит в это же, т.к. зависание проводника бывает всегда с последующей бесконечной перезагрузкой). И 1 из 3 сессий нормальная. В такой одной сессии я отключал полностью касперский, но думаю это совпадение, т.к. в другой, при отключенном касперском, был фриз проводника. Но тоже не могу сказать, где-то читал, что касп конфликтует с vpn.

Скорее всего, это конфликт каких-то приложений или процессов. Я оперативку менял даже физически, мониторил температуры - всё ок. 

Как про мониторить, что происходит в процесс лагов? Если все умирает? Anvir, explorer hacker, диспетчер задач умирают в момент фризов. Или какие еще могут быть варианты? 

P.S. VMX был долгое время был отключен, недавно его включил опять, не знаю, может ли быть с ним связано

P.S.S. Вот именно после, относительно долгой работы системы, появляется это все дело. До 1 часа +- работы,  все ок. Иногда даже после 4-6ч, но это редкость (1 из 3 случаев). 

Наверное, за время работы накапливается очень много мусора и система падает по этому. Либо что-то запускается и начинает грузит, но что, антивирус? Либо и то и другое, например, антивирус не может обработать мусорные файлы, созданные чем-то (впном? не знаю)
      P.S.S. Вирусов, скорее всего нет (на 99%). Поэтому проблема, скорее всего, аппаратная. Буду пробовать отключать поэтапно разные сервисы и пр., но процесс не быстрый, т.к. система может работать без проблем до 5-6 часов (без лагов). Бесконечная перезагрузка/выключение может появиться и сильно раньше, если я не ошибаюсь. 

Но может будут какие-то еще советы, спасибо
    • Leandorr
      Автор Leandorr
      Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

Security check.txt SecurityCheck by glax24 & Severnyj.html
    • Waranchiks
      Автор Waranchiks
      После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 
    • Eveil
      Автор Eveil
      Здравствуйте, в последнее время столкнулся с проблемой - При запуске требовательных игр, таких как Ведьмак 3, PUBG, и даже не таком нагруженном Roblox (Всегда в Ведьмак 3 в последнее время постоянно (И DX11 и DX12), но в DX11 ранее такого не случалось)
      компьютер полностью зависал, оставался последний кадр зависший на экране (Будь то на одном, и также двух мониторах) и спустя минуту-две выходил в чёрный экран, а дальше в BSoD.
      BSoD не двигался далее с 0% что заставляет выключать компьютер через зажатие кнопки питания. Пример ошибок BSoD - (System_Service_Exception, и Kernel_Data_Inpage_Error), сами дампы BSoD не записываются и не видны в BlueScreenView и WhoCrashed.
      Месяц назад, когда я сменил видеокарту с 1050TI на RTX 3080, первое время такого не случалось, и сама проблема возникла недавно.
      Комплектующие моего ПК:
      CPU - Ryzen 5 5600
      GPU - GAINWARD RTX 3080 10GB
      SSD m2 - MSI SPATIUM M450 1Tb
      RAM - Adata XPG GAMMIX D20 2x8 Gb
      Motherboard - Asrock B450M Pro4

• IDen
      Автор IDen
      Здравствуйте
      Win 10 Pro. Установлен Касперский плюс. Во время работы начинает "зависать" на пару минут. Зависание протекает в следующем манере: интернет не работает (браузер не может открыть страницу, либо делает вид, что думает), подключение по wifi отображается, но когда щелкаю на значек, он не показывает сети (многоточие и все, больше никакой картинки), мышка двигается, но ничего открыть не могу, панель снизу появляется, но ничего не открывается.
      Ctrl+Alt+Del не реагирует. Но!!! Клавиатура живая (на Caps Lock клава реагирует). 

Через, примерно, 5 минут все начинает работать как и раньше. 

Что может быть? Куда можно копать? Вирус или кривой софт?
  • Создать...