Перейти к содержанию

После удаления вирусов с помощью Касперского чёрный экран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 

Опубликовано
12 минут назад, Waranchiks сказал:

После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 

Диспетчер открывается, просто на компьютере чёрный экран и все

Опубликовано

Если запустить процесс explorer.exe из диспетчера задач рабочий стол возвращается?

Опубликовано
19 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Если запустить процесс explorer.exe из диспетчера задач рабочий стол возвращается?

Нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • BReDD
      Автор BReDD
      Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • Аша
      Автор Аша
      Ноутбук шумит кулерами при отсутствии запущенных программ, при открытии диспетчера задач на долю секунды видно, что нагрузка на цп 100% из-за runtime broker. Когда диспетчер задач открыт, нагрузка падает. Несколько раз запускала Dr. Web Curelt!, несколько раз он находил угрозы. Все вылечены/удалены, сканирование цгроз Windows находит Trojan:PowerShell/Bynoco. RR!amc. После удаления и перезагрузки больше не появляется, но появилась проблема с панелью задач, она не погружается полностью несколько минут при запуске ноутбука. Запустила FRST, он завис при сканировании. При этом нагрузка на цп при открытом диспетчере задач до 10%, но когда его только открываешь, на короткое время пишет 85%, потом сбрасывает. На FRST нагрузка до 2,4%. При сканировании в безопасности windows нагрузка поднимается до 100% периодически. Как восстановить работоспособность ноутбука? 
    • Eveil
      Автор Eveil
      Здравствуйте, в последнее время столкнулся с проблемой - При запуске требовательных игр, таких как Ведьмак 3, PUBG, и даже не таком нагруженном Roblox (Всегда в Ведьмак 3 в последнее время постоянно (И DX11 и DX12), но в DX11 ранее такого не случалось)
      компьютер полностью зависал, оставался последний кадр зависший на экране (Будь то на одном, и также двух мониторах) и спустя минуту-две выходил в чёрный экран, а дальше в BSoD.
      BSoD не двигался далее с 0% что заставляет выключать компьютер через зажатие кнопки питания. Пример ошибок BSoD - (System_Service_Exception, и Kernel_Data_Inpage_Error), сами дампы BSoD не записываются и не видны в BlueScreenView и WhoCrashed.
      Месяц назад, когда я сменил видеокарту с 1050TI на RTX 3080, первое время такого не случалось, и сама проблема возникла недавно.
      Комплектующие моего ПК:
      CPU - Ryzen 5 5600
      GPU - GAINWARD RTX 3080 10GB
      SSD m2 - MSI SPATIUM M450 1Tb
      RAM - Adata XPG GAMMIX D20 2x8 Gb
      Motherboard - Asrock B450M Pro4

• kuloone
      Автор kuloone
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой:
      При запуске системы часто появляется синий экран с ошибкой faulty hardware corrupted page. Постоянно при загрузке системы нижняя панель задач не показывает иконки в течении 2-5 минут. Делал проверку памяти, ошибок не нашел. При проверке через sfc /scannow была найдена ошибка которую невозможно устранить. В просмотре событий нашел такое: 
      Служба "wuauserv" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
      Служба "UsoSvc" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл. 
      Надеюсь на обратную связь, заранее спасибо!CollectionLog-2026.01.18-22.40.zip
  • Создать...