Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая проблема. Она существует уже давно, периодически то усиливаясь, то практически вовсе исчезая, по неизвестным причинам. Когда я включаю какую-либо игрушку, начинается треск в колонках как-будто коротит электричество, и по экрану начинают бегать полосы (заметны только при взгляде под углом). Треск постоянный, не прекращающийся. От громкости не зависит. Кабель видюхи проверял, всё очень плотно воткнуто. В обычном состоянии колонки не беспокоят, если подключить к телефону и послушать музыку, такой проблемы нет. По советам проверял проц, он слегка более горячий, чем нужно, но кулер стоит его родной.. менял термопасту, всё то же самое.
Что делать?325.gif

Опубликовано

Тут всё как обычно. Гадать по недостаточно изложенным данным желающих не будет. 

Нужны логи каких-либо тестировочных утилит, ну хотя-бы Аиды на первый случай. Про компьютер подробно напишите, когда купили, какая конфигурация и пр.

Опубликовано

​Проверьте проблему с одной планкой озу (если их несколько)

Опубликовано

@Traktorist_na_Rakete, Для начала вытащите штекер колонок и попробуйте поиграть так, наблюдаются ли полосы, если нет, то попробуйте воткните какие ни буть наушники, вместо колонок, и послушайте есть ли треск в наушниках или нет, если нет, то дело в мини Джеке (штекере на колонках) или еще в каких соединениях на колонках. 

• Согласен 2
Опубликовано

Я бы смотрел в сторону блока питания.

Идея следующая - в играх возрастает нагрузка. Фильтры не справляются, идут наводки по цепям питания. Отсюда полосы на экране и треск.

Разумеется это не окончательный диагноз, а один из возможных вариантов.

Опубликовано

Каковы рабочие температуры?

Как вариант перегрев процессора видеокарты, возможно проблемы с кабелем...

Опубликовано

Тут всё как обычно. Гадать по недостаточно изложенным данным желающих не будет. 

Нужны логи каких-либо тестировочных утилит, ну хотя-бы Аиды на первый случай. Про компьютер подробно напишите, когда купили, какая конфигурация и пр.

Комп сборный, всё с разных времён. Плата-проц-кулер - около 4х лет, видюха и блок питания около полугода, оперативка 2-4 года.

Винда 7

Видеоадаптер MSI GTX 950 (MS-V320)

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100)

Системная плата Asus P8H61-M LX3 R2.0

Системная память 16336 МБ  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Колонки Sven Mega Stream R

Какие тесты сделать на аиде?

Я бы смотрел в сторону блока питания.

Идея следующая - в играх возрастает нагрузка. Фильтры не справляются, идут наводки по цепям питания. Отсюда полосы на экране и треск.

Разумеется это не окончательный диагноз, а один из возможных вариантов.

Блок питания менял вместе с видюхой на 450. По энергии он подходит, сам новый. Треск был и до смены видюхи.. 

@Traktorist_na_Rakete, Для начала вытащите штекер колонок и попробуйте поиграть так, наблюдаются ли полосы, если нет, то попробуйте воткните какие ни буть наушники, вместо колонок, и послушайте есть ли треск в наушниках или нет, если нет, то дело в мини Джеке (штекере на колонках) или еще в каких соединениях на колонках. 

Наушники норм работают, так же как и колонки на другом устройстве.

Опубликовано

Производитель БП кто? Радом какие то приборы стоят?

Опубликовано

Наушники в тот же разъем втыкаете, что и колонки? Или колонки в aux сзади, а наушники в aux с переди.

Опубликовано (изменено)

Производитель БП кто? Радом какие то приборы стоят?

ATX Zalman 400w. Рядом никаких приборов нет

В тот же, сзади))

Наушники в тот же разъем втыкаете, что и колонки? Или колонки в aux сзади, а наушники в aux с переди.

Изменено пользователем Traktorist_na_Rakete
Опубликовано

Сделайте отчёт по аппаратной части компьютера.

post-860-0-55171100-1496253720_thumb.png

Опубликовано

Сделайте отчёт по аппаратной части компьютера.

attachicon.gifотчёт-001.png

В каком виде его прикрепить?)

Опубликовано

Мне очень не нравятся значения основных напряжений:

post-36475-0-19346000-1496322886_thumb.jpg

Аида их вообще правильно показывает?

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
  • Создать...