Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

2. Ну, само собой, мы тоже здесь! Вон там, павильон 8.1, справа от главного коридора в сторонке пристроились -

DSC05917.jpg DSC05918.jpg DSC05919.jpg

Пара конкурентов тоже была обнаружена в разных прочих помещениях:

DSC05960.jpg DSC06005.jpg

Большие Мальчики красиво стоят увренно:

DSC06010.jpg

Не исключаю, наверное, это главный донор выставки:

DSC06022.jpg DSC06023.jpg

"Скромненько, но чистенько" (с) - но в данном случае здесь это без кавычек. Просто без кавычек и копирайтов. Скромненько и чистенько:

DSC06011.jpg DSC06012.jpg

3. Но в целом Mobile World Congress - это уже совершенно не только про мобильные телефоны, технологии, софтины, услуги и приблуды разные. MWC настоятельно упирается чтобы отменить приставку "Mobile". Здесь уже не мобайл, здесь вообще про всё цифровое, про весь Internet-of-Fhings", про авто-машинки...

- Да! Авто-авто-мобили! Да - тавтология, но зато склеивается (как бы сказали лондонские маркетологи с суровым "рязанским акцентом" (как у меня) - "эти термины отлично мэржатся", - вот так бы они и сказали...

- но, увы, мне пора уже спать. Завтра опять ранний подъём, посему прерываю свой рассказ на половине. Но фотками авто-авто-инноваций попробую вас порадовать.

Вот такие нам пророчат "мобильные технологии" в недалёком будущем:

DSC05921.jpg DSC05999.jpg DSC06000.jpg DSC06001.jpg DSC06002.jpg

Вот еще одна широко известная "мобильная" компания:

DSC06009.jpg

А это кто?

DSC05982.jpg

Ой, еще старые-добрые мобильники -

DSC05984.jpg

Отличный мобильник е-класса.

DSC05987.jpg

Ой, что это?

DSC05991.jpg DSC05913.jpg

Короче, если бы закрыв глаза меня привели бы сюда, потом сняли повязку и спросили - о чём местное лицемерство? - я бы ответил, что про будущее автономных машинок. Похоже, что всё оно так и есть. Мобильные телефонки здесь на Барселонском шоу уже подвинулись по углам, поскромнее. Главные скрипки оркестра играют другие мелодии. И об это всё уже мною сказано.

Продолжение - завтра.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Хотя... можно еще немного покуралесить по клавиатуре, тем паче что завтра будет день в пути - там можно будет и отоспаться в полный рост. ... если повезёт с ровностью раскладки кресел... - но об этом будет отдельная история, я надеюсь.

4. Итак, Барселона, MWC - Mobile World Congress, пора бы уже и про мобильники замолвить словечко. Вот оно, здесь. Общее впечатление: "чисто мобильники" прячутся где-то по углам выставки, всё остальное пространство отдано на растерзание всяким прочим IoT ("интернетам-вещей"). Роботам-хреноботам-датчикам-камерам-прибамбасам-и-(конечно же)-автомобилям. Даже индустриальное было чутка замечено, некая компания, которая строит и обслуживает высокие технологические башни - они тоже каким-то боком здесь затесались.

Но чисто мобильные технологии пока еще живы! - и борются за место под барселонским солнцем. Они партизанским неизвестным по-имени, но совершенно не-безымянным составом выползают из коридоров и дверей, заполняют помещения и требуют простора для жизнедеятельности. Вот, смотрите по сторонам и угадывайте - кто из них в будущем (очень скоро) станут мега-брендами и сотрут сегодняшних царей-королей в кремниевую пыль. А кто из них проживут достойную уважения жизнь мотыльков и бабочек - однодневно сверкнуть и очаровать красотой и дизайном, а затем бесследно раствориться под неумолимым дождём кибер-токсинов нашей человеческой реальности. О как я загнул! Но надо быть как-то проще... Буду.

Вот, будь проще. Идём по стендам и - ... Стань проще, стань "game changer". Типа, вы там все полное ... кизяк по стенам, а мы тут - гейм чейнджер! Ну, посмотрим...

DSC05979.jpg

Тоже ничего так, только непонятно - зачем?

DSC05977.jpg

Вы слышали про Великобританские Смартфоны? Вот, их есть здесь. Кстати, российской Йоты не замечено. Ладно, это другая немного история, а пока удивляйтесь - вот он, настоящий англофон:

DSC05967.jpg

Ну и прочее много-мобильное от десятков производителей. Что интересно, кто-то из них в будущем вгрызётся в вершину и станет всемирным брендом. Но кто из них? - мне неведомо.

DSC05966.jpg DSC05963.jpg

5. Ну и так далее, очень фотогеничное событие!

Роботы разные стоят, с народом общаются. Фотки делают и комментируют (там надо стоять и слушать, но времени не было).

DSC05989.jpg DSC05990.jpg

Очень полезная в хозяйстве штука - робот-барабанщик. Он сам стучит по барабанам и тарелкам, как запрограммирован. Только - очень прошу! - не называйте всё это "искусственным интеллектом".

DSC05992.jpg DSC05993.jpg

Еще одна экскурсия. Здесь.. Ой, как-бы это обозначить, чтобы не обидно. Мне кажется, что самое понятное значение этой хрень-надписи на круглой фигне звучит примерно как "женщина = тоже человек". Я, как закоренелый феминист, категорически протестую!

DSC06004.jpg

А вот совершенно завораживающая тема. Робот, построенный из деталей Лего, плюс небольшая обвеска - эта хрень собирает Кубик-Рубика! Сначала оно считывает цвета всех граней, а потом "кручу-верчу" - собирает! Забавно, слов нет!

DSC06014.jpg DSC06015.jpg DSC06016.jpg DSC06017.jpg

У этой девочки очень прикольная работа :)

DSC06013.jpg

Вот название этой компании. Чем они занимаются я так и не выяснил, но лего-рубик зачёт!!

DSC06018.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

6. А это что? Кто пустил сюда животных? Пусть даже впролне милых... Ой, это = "connected seal". Котики коннектед, ага. Тюлени там, моржи. Интересно, а как они будут заряжать свои мобильники?

DSC05910.jpg DSC05912.jpg DSC05995.jpg DSC05996.jpg

Много национальных стендов. Самых разных стран. Стенд Российской Федерации обнаружен не был. А вот Корея была представлена практически в каждом павильоне (их здесь 8 штук). Общего стенда Германии тоже не нашли, оказалось, что они выставляются Землями по отдельности.

DSC05958.jpg DSC05964.jpg DSC05969.jpg DSC05980.jpg

Ой, что это корейцы с Чебурашкой сделали??

DSC05965.jpg

7. Ну а самое главное - у меня здесь было выступление на большую и весьма уважаемую аудиторию. Так называемый "keynote speech". Вот, примерно здесь:

DSC05906.jpg DSC05922.jpg DSC05924.jpg DSC05926.jpg

Да, я волновался, вспотел, но потом вышел на сцену и "жёг сердца глаголом" по полной программе, с красивыми страшными картинками на проекторе, историями устно изложенными, да и с устрашающими жестами руками-ногами и прочими частями тела.

DSC05927.jpg DSC05932.jpg DSC05934.jpg DSC05941.jpg

8. Вот такая история путешествия в Барселону. Было немного тяжко, посему давайте простим уставшего мужчину, который не смог удержаться от завлекалочных хитростей пробковой компании -

DSC05970.jpg DSC05972.jpg DSC05974.jpg

Да! - действительно, они просто обклеивают ваши мобильники пробковой накладкой. Круто, не поспоришь :)

Но в целом - крутейшее шоу-выставка-мероприятие. Настоятельно рекомендуется всем компаниям, работающим в mobile-IoT-automotive. Наверное, было бы полезно сделать общий российский стенд, чтобы стартапы могли с дисконтом побывать и поработать здесь, а это надо бы.

DSC05903.jpg DSC05968.jpg DSC05978.jpg DSC06007.jpg

9. А теперь - вразрез с предыдущим. Просто Барселона. Февраль, туризм. Да! Именно так. Заниматься туризмом ... - ... (я так специально написал - "заниматься туризмом".. ненавижу подобные лингвистические выверты, но это будет тема отдельного рассказа).

Самое лучшее время для пристального созерцательного туриза по Европе - это февраль. Вы требуете объяснений? Да ладно, всё и так очевидно. Вот - смотрите. Рамбла.

DSC06027.jpg DSC06033.jpg DSC06034.jpg

Рамбла - пустая! Температура воздуха = комфортна, рестораны = работают, настроение жизни = восхитительное. И народу - никого! Вы как часто видите Рамблу такой, а? Любители Испании-Каталании? :)

DSC06029.jpg DSC06031.jpg

Да и просто красиво. Вид из окна. Барселона = 5! // просто "пять", а не "пять-факториал" :)

DSC03047.jpg DSC03050.jpg DSC03051.jpg

Доброго раннего утра!

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Странно почему наших российских стендов не было , или вы их не нашли, или наши решили не принимать участия в данном мероприятие.

Изменено пользователем маргиз

Странно почему наших российских стендов не было , или вы их не нашли, или наши решили не принимать участия в данном мероприятие.

а у нас что то производят что бы там было что то выставить?

Изменено пользователем Pomka.

А если концептуальное "НИЧЕГО" - то это очень многообещающая тема!
Именно концептуальное. Всё верно :)

Ой, что это?
Стальной конь идёт на смену крестьянской лошадке. (с) :)
Вместо конных экипажей, видимо, по Централ парку или Шёнбруну с Бельведером катать туристов будут.

нас что то производят
Производят, но не ездят. 
  • Улыбнуло 1

Внезапно! Оказывается, что в эти же дни тут в Барселоне на гоночном кольце... проходит тестовые заезды команд Формулы-1. Ну, очевидно же - надо туда немедленно! И вот они мы тут, красавцы.

DSC06038.jpg DSC06041.jpg DSC06043.jpg DSC06048.jpg

Что новенького. Опять немного поменялись технические требования к болидам, самое главное: новая аэродинамика, плюс шире стали колёса. Это дало весьма серьёзный скоростной эффект - на Барселонском круге они едут на 4 секунды быстрее (это очень! много). Машинки плотнее "прилипают" к асфальту, быстрее проходятся повороты. Соответственно, я жду более динамичных и агрессивных поворотов. Интересненько.. (подробный анализ всех новых фич и правил ищите в профессиональных обзорах, я же здесь предельно краток).

Но есть ложка дёгта. По причине аэродинамических причуд сильно поменяли носовой обтекатель (или как он там правильно называется), в результате как-то скукожился наш логотип. Ну, посмотрим "в боевых условиях" как он будет смотреться.

А пока можно погулять вокруг трека. Здесь сейчас почти никого кроме прессы - можно подойти отбойникам.

DSC06113.jpg DSC06119.jpg

Есть очень фото-отличные местечки! Местами с одно места видны разные петли трассы.

DSC06231.jpg DSC06124.jpg DSC06134.jpg DSC06148.jpg

Естественно, всё утыкано народом с профессиональной техникой и в куртках "MEDIA". Я же со своим обычным "шириком".. увы, он здесь не очень уместен. Тут надо телескопы таскать :)

DSC06151.jpg DSC06223.jpg DSC06227.jpg

Ну, какие прогнозы на сезон-2017?

DSC06197.jpg DSC06200.jpg

Кто кого? Или всё останется как в прошлый раз?

DSC06240.jpg DSC06201.jpg DSC06176.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Ну, какие прогнозы на сезон-2017?
вряд ли Феррари светит 1е место. Снова по шасси они не смогли доказать, что Мерседесы и РедБулл не соответствуют регламенту.

@E.K., может в Питер? 

Неа.. И не в Мадрид - там лететь на самолёте совсем смысла нет, там поезд отлично летает 300км/ч - я об этом рассказывал где-то в феврале 2011 года. И не отдыхать. Выбирайте из оставшихся вариантов..

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• Создать...