Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


E.K.

Рекомендуемые сообщения

Придумать к этой фотке ёмкую и прикольную подпись.

Мыс Горн - Горло - Теплое пиво - Лекарство. :)

Цепочку можно удлинить, но не выкидывать слова и менять порядок. :)

Изменено пользователем Roma1
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    472

  • Nesser

    141

  • sputnikk

    62

  • oit

    60

 

 


кстати, расскажите мне - сколько китов на этой фотке?
При данном качестве видно 3 горба и 1 выдох. Может дадите ссылку на оригинал?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придумать к этой фотке ёмкую и прикольную подпись.

Мыс Горн - Горло - Теплое пиво - Лекарство.

Цепочку можно удлинить, но не выкидывать слова и менять порядок.

Мой вариант подписи: "Задник и передник" - они совпадают. На "переднике" пиво "Cape Horn", на "заднике" - он же самый Кейп Хорн.

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При данном качестве видно 3 горба и 1 выдох. Может дадите ссылку на оригинал?

Фотки качеством получше будут когда доберусь до интернетов нормальных.

Китов на фотке минимум десяток.

DSC07238-2.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если помните, то в этом заезде у меня уже было: Джерси - Сан-Мишель - Париж. Очередная остановка на пути следования - Ушуайя. Этот южный приморский городок порадовал нас небом какой-то совершенно ураганно-чумовой стальной раскраски. Небесное безумие какое-то, серьёзной южной закалки.. Сами смотрите какой тут был "дремлет притихший северный город, низкое небо над головой" (с). Вернее, город что ни на есть самый южный (южнее не бывает), и небо, соответственно, тоже южное, ласковое такое.

DSC06728.jpg DSC06733.jpg DSC06755.jpg DZ__5871.jpg DZ__5876.jpg

 

А тем временем на Камчатке вот такие картинки показывают..

http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=5583
https://rutube.ru/video/fdc62c6313e58374e44d3ef342476332/

 

Извергается вулкан Камбальный, вокруг которого мы гуляли в августе 2015-го..

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, Ушуайя. Официально (вроде как) самый южный город в мире, это здесь. На самой южной стороне нашего необъятного глобуса вообще как-то тяжело с сушей, там всё больше безграничные океанские мили во все стороны... ах да, еще и Антарктида есть, но до неё мы чуть позже доберёмся. А пока - Ушуайя, небольшой (по северным меркам) город, в летний сезон до 80тыс.населения (как рассказывают местные). Основные занятия населения: морской промысел и туризм. Да, согласен по обоим пунктам. Крабы (в любых видах) в местных ресторанах просто восхитительны, а туристов полно гуляет во все стороны по местной главной авениде. А город сам выглядит примерно вот так:

DSC_5972.jpg DSC06700.jpg DSC06705.jpg DSC06706.jpg

DSC06707.jpg DSC06713.jpg DSC06714.jpg DSC06734.jpg

 

Туристов сюда закидывают самолётами из Буенос-Айреса и вот такими круизными пароходами:

DSC06709.jpg

 

Когда-то в прошлых столетиях основным занятием здесь было либо сидеть в тюрьме - либо охранять арестантов, посему эта тема отражена особенно заметно:

DSC06735.jpg DSC06770.jpg

 

Не верьте обманчивым цифрам южной широты, климат здесь весьма суров. Вокруг холодные океаны, а Гольфстрим пока еще в местные края не провели. Мёрзнут они здесь зимой и летом.

DSC06736.jpg

 

Местный климат вроде бы подходит под опрелеление тундры, хотя вокруг вроде бы растут совершенно не тундровые деревья.. Короче, можно спорить на эту тему. Но на этой широте в северном полушарии вполне бывают вполне себе умеренные климаты, на том же 54м градусе и рядом у нас на севере находятся, например, такие города: Белфаст, Гамбург, Вильнюс, Тула, Уфа и Новосибирск. А также посёлок Мильково на Камчатке. Чем города западнее - тем теплее, а чем восточнее - так климат всё серчает. Примерно так же и на юге Америки. Не верьте цифре "54 южной широты". Там дубак и ветер.

DSC06737.jpg

 

Центральная авенида Сан-Мартин:

DSC06739.jpg DSC06741.jpg DSC06744.jpg

 

Рыбно-крабные рестораны - ааа!, а местное пиво "Мыс Горн" - восхитительно дивный напиток, на этикетке которого специально указано, что вода натаяла исключительно с ледников Анд, хмель выращен на северных склонах Аргентинской Патагонии, а солод тоже какой-то исключительно местный и экологичный.

DSC06742.jpg

 

А вокруг - горы с белыми снежными шапками, не растаявшими за короткое южное лето..

DSC_5971.jpg

 

Но пора в порт, там у нас особые дела..

DSC_8424.jpg DSC_8422.jpg DSC06716.jpg

 

Например, купить сувениров.. а какое здесь разнообразие разных каменных, пластиковых, резных и штампованных пинигвинов - их здесь тысячи! И, кстати, ни одного белого медведя..

DSC06731.jpg

 

А я вот вспоминаю, что в Анкоридже на Аляске в сувенирном магазине были и медведи - и пингвины.

alaska.jpg

 

Ага, и вот такие объявления на входе в порт: "Швартовка пиратских английских судов запрещена".

Если кто не в курсе, то вот примерная краткая история недавней фазы конфликта.

DSC06717.jpg DSC06730.jpg

 

Под мотив детской песенки из какого-то мультфильма "эта территория зовётся акваторией" мы двинулись вперёд по пирсу, пристально осматривая пришвартованные суда. Ага, вот это что такое? Если присмотреться, то в девичестве у этого "Ортелиуса" были совершенно другие имя-фамилия, а также порт прописки:

DSC06773.jpg DSC_5958.jpg

 

Так, что там дальше... нет, тоже не сюда:

DSC06723.jpg

 

Ага, вот они - близнецы-братья Академики Иоффе и Вавилов, которые были построены в конце 1980х для подводных научных экспериментов.

DSC_5935.jpg DSC06724.jpg

 

Сейчас помимо науки иногда фрахтуются тур-компаниями, как вот сейчас и было. Кстати, сразу после нас на судно погрузилась учёная экспедиция и пошла измерять что-то в Атлантике. А у нас - вот:

DSC06754.jpg DSC06756.jpg DSC06759.jpg

 

Отчаливаем, прощаемся с землёй - и в путь.

DSC06778.jpg DSC06779.jpg DSC06801.jpg DSC06833.jpg

 

Инструктаж про "спасите наши жизни" - а как же без него? Всех загрузили в вот такие самоходные спасательные плоты, в каждый запихивается по 60 человек.

DSC06797.jpg DSC_8474.jpg

 

Вот тут и подумалось, а если где-то у Антарктиды, да в шторм хороший, да деньков пять (пока другое судно не придёт) посидеть в этой хрени, да 60 человек кувыркаясь друг на друге - крыша не съедет у народа?

DSC06817.jpg DSC06818.jpg DSC06819.jpg DSC06824.jpg

 

Лучше не думать об этом, лучше - к светлому будущему, которое где-то там, на юге, в сторону которого с севера светит ласковое, но не очень яркое полярное солнышко.

  • Спасибо (+1) 7
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мальчики и девочки, у меня есть очень многобайт фото-чего показать о проделанном путешествии, есть гирлянды историй, ситуаций, приключений и разнообразных коллизий, случившихся по нашей дороге. Предсказуемо случившихся, да и не только так, по разному бывало. Увы, но расписание ... (-злодейство.. типа, "судьба-злодейка", значит: "расписание-злодейство")..... я отвлёкся, как это обычно и бывает.

 

Короче, приношу всяческие извинения, но про произошедшие потрясения бытия моего сознания - быстро не ждите, оперативно про это рассказать не получится. Не клавиатурится и не фотошопится достаточно борзо следом за всеми ежедневными турбуленциями.

 

Возвращаясь к выше сказанному, тут этим "заранее спланированным расписанием жизни" опять завернуло в немыслимые кренделя с завихрениями, да такими, что.. ой. Ну, вот, например:

 

Сегодня (за один день) я побывал в четырёх странах. При этом дважды пересёк Франко-Голландскую границу. Одна из этих четырёх стран побывания - Бразилия. Ну, какие у вас есть версии вариантов? Как так могло получиться??

 

А тем временем, пока вы думаете над глобусом карты мира, я начинаю накидывать просто красивые фотки из Антарктики:

DSC07075.jpg DSC_8677.jpg DSC07479.jpg

 

Здесь пока просто "слайд-шоу", без комментариев. Рассказы и страшилки будут позже. Пока посмотрите это, уверен - обалдеете! :)

DSC_6179.jpg DSC_6553.jpg DSC_6557.jpg DSC_6604.jpg

DSC_7137.jpg DSC_8805.jpg DSC_9063.jpg DSC06941.jpg

DSC06955.jpg DSC07043.jpg DSC07079.jpg DSC07184.jpg

DSC07204.jpg DSC07211.jpg DSC07351.jpg DSC07438.jpg

DSC07463.jpg DSC07497.jpg DSC07514.jpg DSC07533.jpg

DSC07563.jpg DSC07579.jpg DSC07605.jpg DSC07613.jpg

DSC07629.jpg DSC07646.jpg DSC07723.jpg DSC07727.jpg

 

Ну, вот, как-то так..

А что у вас получилось с четырьмя странами и франко-голландской границей?

 

[[[админы, плиз верните обратно как раньше было - когда я делаю новый текст, то он становится новым текстом, а не приклеивается к предыдущему - так можно?]]]

 

----- новый текст -----

 

Современное искусство - штука перманентно флуктуальная. Если говорить проще: не надо уподобляться ГенСеку Хрущёву в момент посещения Манежа в 1962м году (кстати, а какие именно "нецензурные выражения" он тогда сообщил окружающей рабоче-крестьянской общественности? - может быть, вдруг, кто-то знает? Мне просто любопытно). --- Итак, еще проще: современный арт просто так не распознать. Действуя методом хорошо мне известной мат-индукции, очевидно, что современно признанные гении прошлого очень часто умирали в нищете и позоре. А уж потом, после смерти, когда уровень общественного благосостояния достигал возможности внимательного освоения представленного на суд общественности творения творца... то они там все (уже поздно было, да) - вот они уже все потом втыкали, что зазря загнобили не просто человека (хорошего или плохого - не суть), а гениального автора, повернувшего общепризнанные миросозерцательные константы в другое направление движения того, что есть "мировая культура".

 

Творчество - штука неубиваемая. Посмотрите, например, на стены неолетических пещер, сплошь покрытых фигурками еды и охотников этой самой еды. [Далее - длинная история, которую я пропускаю]. И вот сейчас мы имеем совершенно дикое племя artists самого разного калибра и направлений этого калибра. Они собираются вместе или по одиночке, они сворят инсталляции и совершают перформансы, многие их действия мне непонятны. Да и не самый я главный спец в этой тусовке. Но! - я это дело (современное искусство) люблю и уважаю, --> вот и сложилось Antarctic Biennale, где мы были самыми что ни есть активными участниками.

 

Посему так и получилось, что "корабль с художниками" под нашим логотипом однажды осенним мартовским вечером отправился от берегов Терры-Фуего куда-то в пролив Дрейка, в сторону Антарктического полуострова. Где отважным художникам, инсталляторам и перформансистам предстояло пройти все тяготы и суровости антарктической жизни и действовать в условиях полярности современного искусства.

 

И вот что из этого получилось.Ежедневно, по возможности утром и вечером, весь творческий коллектив нашего сообщества выгружался на очередную площадку на островах и побережье Антарктики, а там уже творил заранее подготовленные инсталляции, совершал перформансы, устраивал фотовыставки и вообще усложнял себе и другим жизнь самыми разными изощрённостями.

DSC07503.jpg DSC07580.jpg DSC07644.jpg

 

На фотках выше:1 - чёрные "объекты", которые сами нагреваются на солнечном свете, надуваются и взлетают. 2 - китайское яйцо, которое лежало в разных местах и смысл символизировал... а эту часть лекции я пропустил, увы, но фотка годная, 3 - самоходный арт-объект, он же "робот", ходил по Антарктиде и что-то символизировал (я тоже пропустил что именно).

 

А вот совершенно понятная инсталляция Александра Пономарёва. Это штука для показа китам. Типа, над водой все уже обсозерцались, а вот подводным жителям надо тоже показать что-то невъе.. сорри, чудесное. Чтобы они там все под водой обпукались от счастья созерцания.

DSC_6606.jpg DSC07300.jpg DSC07385.jpg

DSC07392.jpg DSC07421.jpg DSC07430.jpg

 

Увы, наблюдать эту инсталляцию можно было только аквалангистам, снизу, в воде. А сверху можно было только изучать перформанс загрузки оборудования в лодки и затем их доставку на место инсталляции.

 

Вот так и было каждый день. Стремительная высадка на не всегда подготовленный берег, потом бедные художники маскимально быстро развёртывали свои экспозиции, потом набегали фотографы с видео-каналами, потом уже выходили на берег мы с Мидори-Кума, где и сопоставляли размах катастроф с нашими ожиданиями.

DSC07181.jpg DSC_6565.jpg DSC_8863.jpg DSC07585.jpg

 

Примерно вот так всё это и было. Инсталляция:

DSC_6125.jpg

 

Перформанс:

DSC_6728.jpg

 

Движуха и пингвин попался:

DSC_8547.jpg

 

Эту штуку надо было заморозить, но не получилось. И так далее.

DSC_8785.jpg DSC06953.jpg DSC06969.jpg DSC07046.jpg

 

Проекция разных разностей на айсберги.. Обалденно!

DSC07082.jpg DSC07086.jpg DSC07088.jpg DSC07090.jpg

 

Связывание мира вместе (с пингвином).

DSC07185.jpg DSC07195.jpg

 

Выставки, что-то еще и еще. Пингвины охвачены небывалым интересом к происходящим событиям:

DSC07338.jpg DSC07356.jpg DSC07376.jpg DSC07379.jpg

 

Ночные шоу.

DSC07468.jpg DSC07474.jpg

 

Чёрные, самые очень чёрные пирамиды, летающие в воздухе абсолютно самостоятельно, на эффекте нагревания очень чёрной поверхности солнечным светом.

DSC07512.jpg

 

Эй, полегче там!!..

DSC07539.jpg DSC07549.jpg

 

Ага, так тебе и надо... Но, лукавлю, наш Мидори-Кума был просто самый настоящий и любимый объект инсталляции!

DSC07551.jpg

 

Вот такие будни творческой интеллигенции в полярных южных широтах нашей общей бескрайней Антарктиды.

DSC07556.jpg DSC07560.jpg DSC07572.jpg

 

Продолжение обещаю.

  • Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку белых, бурых и прочих медведей в Антарктиде нет (кроме нашего Мидори-Кума), то сейчас рассказ пойдёт о пингвинах. Тем более, что их там в Антарктиде очень и очень много. Примерно вот так, и даже больше:

DSC_6027.jpg DSC_6070.jpg DSC06980.jpg

 

UPD: Мы видели только субантарктических пингвинов -

Мы видели только пингвинов Адели, другие по дороге не попадались. Очень было бы, конечно, сделать селфи в обнимку с императорским пингвином, но - увы, не довелось.

DSC_6032.jpg DSC_6065.jpg

 

Что самое главное отложилось от пингвиньих встреч: во 1-ых, они очень любопытны, 2: дети сильно толще (даже жирнее) своих родителей, 3: как же всё засрано и воняет! Наверное, даже настолько и весьма специфически воняет, что надо бы это поставить первым пунктом, но хочется быть позитивным :)

 

Итак, пингвин практически не боится человека, если вести себя не слишком громко и передвигаться неспеша. А если совсем не двигаться, то рано или поздно очередной любопытный пингвин обязательно подойдёт поближе посмотреть что это тут объявилось.

DSC_6028.jpg DSC_6104.jpg DSC07343.jpg

 

Разные эксперты по пингвинам мне даже рассказывали, что в представлении пингвина человек - это тоже пингвин, только очень странный. Так что пингвины людей не боятся, а люди пингвинов не обижают.

DSC06937.jpg

 

Март - конец сезона размножения для местных пингвинов. Яйца давно высижены, а детки давно уже выросли, хотя местами их спины еще покрыты пухом. При этом детки сильно жирнее своиз пап и мам.

DSC_6095.jpg DSC06976.jpg

 

Интернеты объясняют это тем, что деткам еще надо научиться самостоятельно кормиться, т.е. если жира будет недостаточно - то история жизни этого детёныша будет краткой.

DSC06972.jpg

 

И как же всё вокруг загажено! Лёд и снех в местах пингвиньего плотного обитания совершенно не белого цвета. Если быть точнее, то это не только "отходы пингвинодеятельности". Это вместе и отходы, и пух линяющих детёнышей, и какая-то желто-жёлтая водоросль, которая летом покрывает окрестные ледники.

DSC06945.jpg DSC06950.jpg DSC06957.jpg

 

Кстати, глядя на плотно загаженные просторы, что-то мне подсказывает, что пингвинов здесь было гораздо больше. Просто почти вся колония уже ушла в море, на берегу остались только поздние детки и их родители.

DSC06963.jpg DSC06966.jpg

 

Над местным домиком-убежищем особенно постарались:

DSC06978.jpg DSC06979.jpg

 

Короче, издали всё это выглядит вот так:

DSC_6106.jpg

 

Здесь в окрестностях и не только пингвины:

DSC_6075.jpg DSC_6090.jpg DSC_6128.jpg

 

Вот такая пингвинья тема, которая уже была частично раскрыта мною раньше на Огненной Земле (императорские пингвины) и в ЮАР (пингвины под пальмами). Теперь же - настоящие дикие пингвины в самой настоящей Антарктиде. Ура!

DSC_8562.jpg DSC06987.jpg DSC07192.jpg DSC07348.jpg

 

Дальше будет еще больше про разные Антарктические разности, экономьте попкорн!

 

--- админы! почините форум! сделайте как раньше!!!

 

--- другая история ---

 

Продолжение антарктических историй. Теперь пришло время поговорить о третьем по главности обитателе местных окрестностей. Это - киты. Они по достоинству занимают третью строчку жителей антарктиды после пингвинов (второе место) и криля (первое место). Криль - важнее всего остального, поскольку именно он в начале всей пищевой цепочки. Именно от количества криля (а здесь его, наверное, мегатонны купаются и размножаются в местных полярных водах) - именно от биомассы криля зависит количество жира на китах и пингвинах. Но криль - это совершенно подводное, к тому же не слишком заметное существо, посему ничего более о нём не расскажу. О пингвинах уже было, теперь - киты. А именно - горбачи, других мы не видели.

DSC07332.jpg DSC_6157.jpg DSC07109.jpg DSC07123.jpg

 

Здесь в марте месяце их очень много, а как любопытное (как и пингвины) существо, киты подплывают к лодкам иногда очень близко:

DSC07303.jpg DSC07306.jpg DSC07322.jpg

 

Они пасутся парами и тройками (кто третий и зачем? - я так и не понял), вот очередная тройка увидела нас, резко повернула и пошла на сближение:

DSC07133.jpg DSC07135.jpg DSC07136.jpg DSC07138.jpg

 

Другие подходили еще ближе, делали круги вокруг лодок, высовывали морды посмотреть на нас на поверхности (увы, эта фотка не получилась). Короче, вот как-то так:

DSC07226.jpg DSC07229.jpg DSC07260.jpg

 

И вокруг нашего научно-арт-судна тоже, кругами и с разных сторон:

DSC07267.jpg DSC07270.jpg DSC07273.jpg DSC07274.jpg

 

Вообще их здесь было какое-то неизмеримое количество. "Китовый суп", или "местные воды кишели китами".

DSC07261.jpg

 

Например, на той позапрошлой фотке, если приглядеться - не менее десятка очевидных китов. А если посмотреть туда же в бинокль, то было бы 20 или 30.

DSC07238-2.jpg

 

Это было время "дневного сна", посему многие горбачи просто дрыхли на поверхности, торча из воды своими горбами. Опытные моряки сказали нам, что количество китов в этом сезоне какое-то экстремальное, что они сами никогда такого не видели. А также добавили, что такое бывает только в марте, в сезон активной китовой кормёжки. Потом киты, наевшись криля, отправляются к местам брачного поведения и прочего последующего размножения, а вернутся сюда они только через год за очередной порцией криля.

 

Киты и киты, да прыгают из воды пингвины, а вокруг - антарктические безумные виды и пейзажи.

DSC07141.jpg DSC07145.jpg DSC07158.jpg

 

"А про меня почему ничего?"

DSC07167.jpg

 

- этих тоже было, но не настолько масштабно и убедительно. К тому же я не хочу превращаться в обозревателя биологии, посему дальше будут совсем другие истории.

  • Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И тут же продолжение Антарктических мартовских приключений команды неунывающих пессимистов / реалистов / полярников / несчастных нас в составе:

 

- Зелёного Медведа (он же по-японски Мидори-Кума, т.е. 熊),

- моих случайных попутчиков А.Ш. и Д.З. (они могут и сами представиться при случае... я их замотивирую на это),

- большой массовки современных арт-художников Антарктической Биенале, все в поте лица,

- журналистов/фотографов/блоггеров (это я)/и-так-далее, непосредственно участия принимая как трутни в улье,

- всей команды морского судна ледового класса "Академик Сергей Вавилов",

- and all Canadian OneOcean team, they were absolutely great!

// я потом им специальную рекламу сделаю, а пока вот так, скромненько.

- если я кого-то забыл, то обязательно исправлюсь.

 

Итак, чтобы добраться до Антарктического полуострова (он именно так и называется, клик на линк только что) - для этого требуется либо специальный самолёт (там есть аэродромы! - но об этом позже), либо как все - на кораблик, и потом чап-чап-пых-пых тысячу километров (600 морских миль) пыхтеть от самых южных частей самого юга Южной Америки через пролив Дрейка - и так до самых северных оконечностей Антарктиды (да, такое тоже бывает в нашем словарном запасе - "северные оконечности Антарктиды", а прикольно звучит, ага?).

DSC06892.jpg

 

Вот так и получается, что между цивилизацией (кровать-душ-туалет-интернет) на юге Аргентины или Чили и до самых первых (северных) островов Антарктического полуострова (льды-киты-пингвины-айсберги) - там целых тысяча километров того самого Пролива Дрейка, в тех самых полярных ветрах и течениях на 60й широте, которые покруче "ревущих сороковых".

 

Но нам повезло. Я подслушал разговор на капитанском мостике, где было сказано "волны 18 метров нам не нужны", начальство настроило судовую навигацию в более спокойные места... Но там всё равно мотало очень конкретно. Если честно, то я немного расслабился и недостаточно прочно закрепил фото-компьютерные причиндалы, а также личные зубные щётки и прочие нужные принадлежности. Они - летали ночью. И мешали мне спать. А утром я их собирал в самых очень неожиданных местах... (но это тема отдельного эссе).

 

Как нам рассказывали, за прохождение Пролива Дрейка британским морякам Британская Корона давала следующие почести:

- золотую (другие источники: медную) серьгу в ухо;

- бесплатное пиво в портовых кабаках;

- право в кабаках класть ноги на стол.

 

За второй проход Пролива Дрейка было что-то еще сильно круче, я уже не помню. Но даже на современном судне, рассчитанном на такие походы - всё равно было... как бы это сказать, ... ни с чем не перепутать! - вот.

DSC06848.jpg

 

Но, если честно, нам потом объявили, что это был абсолютно спокойный поход, был просто штиль и волн в проливе практически не было (ага, что можно представить, когда "волнение океана было"). Вот это - штиль:

DSC07829.jpg

 

На фотках океан (пролив Дрейка) выглядит спокойным, но это не совсем совпадает с реальным видом. Там перемещаются какие-то немыслимого размера водные косогоры, которые переставляют наше судно туда-сюда разными способами..

DSC06874.jpg

 

Нам всем немножко страшно, некоторые лежат в каютах ровными шеренками, а самые отважные - сюда:

DSC06885.jpg

 

Вот так мы и чапали с севера на юг...

DSC06886.jpg

 

Ночь, прожектора, красота!

DSC06889.jpg DSC06897.jpg

 

Тут мы пересекаем Южный полярный круг, все немного офигевшие от Дрейка и от ожидания Антарктиды, посему выражения лиц и спин немного туманны..

DSC06915.jpg DSC06926.jpg

 

Но зато первые ледяные фьорды и айсберги!

DSC07009.jpg

 

---

 

Это было по дороге туда, зато мореплавание обратно произошло уже привычнее и замечательнее, поскольку мы все уже стали бывалыми моряками-полярниками, с опытом общения с китами и пингвинами.

 

Впереди - Мыс Горн!

DSC07879.jpg DSC_6902.jpg

 

Ну, у меня в холодильнике еще лежат заранее припасённые три бутылочки пива "Cape Horn", тут же фотосессия: "зажат между Кейп-Хорнами", или как сами лучше придумаете называйте.

DSC_6857.jpg DSC07889.jpg

 

Но тут же и закат уже, всем спать по каютам (ага, сейчас! :) ), но в любом случае... завтра - всё.

DSC07934.jpg

 

И, наверное, для меня самое волшебное - альбатросы. Птицы, которые живут над океанской водой. Они не садятся на воду - они не смогут взлететь. Они не машут крыльями - летят как планеры на восходящих потоках ветра. Нет, это реально: за альбатросом можно наблюдать минуты, десятки минут - он летает над океанским волнением этой воды и НИ РАЗУ не махнёт крыльями!

DSC_6890.jpg DSC_6908.jpg

 

Любопытные - прочитайте в книгах или пояндексите в интернетах. Эта птица прилетает на твёрдую землю только для чмоков, откладки яиц, воспитания потомства, потом - на почти год в полёт! На много месяцев в свободное парение на 3-метровых крыльях, над гладью океана, за сотни (или тысячу) километров от ближайшей земли.. Это покруче космонавтов будет, а? И потом они без Глонасса-Джипиэса возвращаются обратно на тот же остров, где сами вылупились из яйца.

DSC_6916.jpg DSC_7081.jpg

 

Круть немерянная, если кто знает об этих птицах больше энциклопедий, - плиз, расскажите! Это же просто офигительно...

 

// Последняя фотка - это какие-то местные утки или нырки. Это совершенно не Альбатросы. Это просто местная летающая хрень, которая символизирует факт того, что "земля - рядом". И это - конец путешествия.

  • Спасибо (+1) 5
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там манекен или реально кто то из мужиков воткнулся головой в снег?))))

и где фотки с купанием, вы вроде обещали искупаться))

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На суше пингвины выглядит довольно неуклюже из-за особенностей строения тела и конечностей. А под водой они оказываются очень ловкими и грациозными.

Изменено пользователем маргиз
  • Купи словарь (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,уважаемый ​E.K.​,за качественные фотографии!

З.Ы. До сих пор поражает,как наши траулеры бороздили эти воды в поисках рыбы для нас,...

И я имел счастье знать таких людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 
       
       
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...