Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приношу извинения - неправильно дал строчку

Вот верный вариант

default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS

Опубликовано

Это так идёт строчка на Барракуде.

Вот бут.ини

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Barracuda)" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Samsung)" /noexecute=optin /fastdetect

А если сделать так

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Barracuda)" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Samsung)" /noexecute=optin /fastdetect

Так получится,что операционка,находящаяся на Барракуде,будет грузится по умолчанию?

А может ну его... Хватит эксперементировать. Добился того,чего хотел. Теперь гружу,какую хочу ОС.

Опубликовано

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Barracuda)" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Samsung)" /noexecute=optin /fastdetect

Опубликовано

Всё получилось. Теперь,если не выберу ОС,то по умолчанию загрузится ОС, находящаяся на Барракуде.

Преогромнешее спасибо!

Опубликовано

Ага - по умолчанию Барракуда

Опубликовано

Да,забыл сказать. Теперь обе ОС видят разделы дисков под одинаковыми буквами. И ещё.

Теперь системный диск у меня D? Или системным считается тот диск,на котором установлена система,в даный момент работающая?

Сейчас у меня работает ОС,находящаяся на Барракуде. В трее,да и в "Моем компьютере", диски,вернее разделы, видны так

Локальный диск (С), DATA E (E) - это на Самсунг

Новый том (D) и Новый том (F) - это на Барракуде.

Может мне стоит вернуть назад,что бы первым был Самсунг,и грузилась ОС,находящаяся на нём,где есть раздел С ?

Опубликовано
Или системным считается тот диск,на котором установлена система,в даный момент работающая?

Вот это правильно

остальное как хочешь - править минуты 2

• Согласен 2
Опубликовано

Капрал абсолютно все правильно расписал. Единственно, можно было и упростить процесс входа в систему.

Диски ни в коем случае не переименовывайте. :yes:

Опубликовано

Ребята! Огромное спасибо Всем,кто откликнулся. Особое спасибо,Kapral!! Сколько он провозился со мной.......

Да,я думаю, что если случайно удалить boot.ini,то при перезагрузке система сама создаст его. А там уже можно отредактировать.

Опубликовано
Да,я думаю, что если случайно удалить boot.ini,то при перезагрузке система сама создаст его.

Скажите, откуда такой интересный вывод?

Опубликовано

Да вывод ниоткуда. Просто так подумалось. А как же без boot.ini, оно загрузится? Если он один на комп,то значит система его создаст.,если его нет. Это я так думаю. А может и ошибаюсь?! "Чайник" ещё.

Опубликовано

Увы, не создаст. Само в данном случае ничего не происходит.

Опубликовано (изменено)

Так что,если удалить всё из бут.ини,то можна выкинуть комп? Ничего не загрузится?

Kapralу добавил плюсик,за помощь. Позже добавлю и Falkon.

Изменено пользователем Marek

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...