Перейти к содержанию

upsidicidan

Забаненные
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

upsidicidan стал победителем дня 20 февраля 2009

upsidicidan имел наиболее популярный контент!

Репутация

10

3 Подписчика

Информация о upsidicidan

  • Статус
    Продвинутый
  • День рождения 08.01.1977

Контакты

  • Сайт
    http://kltest.org.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ой, зобайнели)))))))

  2. Просветление наступает, как только по итогам ознакомления с полученой информацией складывается целостное представление об объекте интереса.
  3. А Вы читали, что даёт Симантек? Из чего такие выводы?
  4. Я тоже не возражаю против разумного заимствования. Я лишь возражаю против плохого качества продуктов, характерного для продуктов ЛК начиная с мая прошлого года.
  5. Полностью согласен. КИС становится безумно сложным, оставаясь при этом существенно глючным, что никак нельзя записать в число его побед. При этом идёт постоянное его отставание от конкурентов на один год, ибо конкуренты придумывают что-то новое, нормально это внедряют, потом, год спустя, ЛК списывает с конкурентов их лучшие достижения, но они при этом работают у ЛК через пень-колоду. Потом продукт за год доводится до ума (но не всегда: KIS 2009 до ума так и не довели), но конкуренты опять оказываются впереди. Что есть КИС 2010? Проактивная защита списана с SEP 11.0, который вышел в прошлом году, интерфейс списан с NIS 2009, который тоже вышел в прошлом году, эвристик - подражание Авире. Так кто же лидер: ЛК или таки конкуренты?
  6. Лично я считаю так. Аваст - вещь хорошая при условии грамотности пользователя, как следствие, принятия дополнительных мер защиты (отключение ненужных для реальной работы служб, установка патчей системы, соблюдение правил безопасности при работе в Интернет). При этом, как правильно, Аваст и КИС по эффективности защиты равны. Исключение составляют всякого рода хитрые вирусы типа Kido, но соблюдение несложных мер предосторожности спасает от их появления в системе. Поэтому, что выбрать: Аваст или КИС, нужно решать исходя из квалификации пользователя. Умному пользователю Аваста предостаточно, ибо такие истории, как Вы поведали, происходят как правило у тех, кто не удосуживается заглянуть в настройки Аваста, чтобы увидеть, что он может дать для защиты системы. Аваст нужно настраивать, исходя из конкретной ситуации, ибо по умолчанию там идут довольно таки демократичные настройки, которые частично делают его, Аваста, работу неэффективной в угоду неграмотным пользователям.
  7. Нет. Там знают, что песочница - тип HIPS, при этом, не самый лучший. Поэтому не морочат голову ни себе, ни людям, а делают нормальные эвристик и проактивку.
  8. Правда, что ли? Продолжаем уважать только импортных пользователей?
  9. По просьбам трудящихся комментирую. Понятное дело, что полной открытости нет и быть не может. Речь идёт о достаточном для решения вопроса о доверии объёме информации, которого ЛК почему-то не предоставляет, заменяя этот объём информации лозунгами и призывами просто верить. Симантек этот объём даёт, при этом ничего лишнего не раскрывая. Но мне, конечному пользователю, этого вполне достаточно, чтоб не просто верить, что Симантек непогрешимые, а увидеть это, исходя из достаточного для понимания ситуации объёма данных. Не надо раскрывать всех секретов, дайте нормальный объём информации, требуемый для понимания сути работы KSN. Вот и всё.
  10. Видимо, да. От того же пинча песочница сомневаюсь, что защитит, ибо ему нужно только право на чтение, а оно в песочнице есть, так что лично я считаю песочницу просто маркетинговой заманухой, не более того. Если есть желание проверить подозрительную программу, нужна виртуальная машина. Песочница для таких экспериментов опасна.
  11. Согласен, поэтому мне это (особенно второй пункт) доказывать не надо.
  12. NIS 2009 влияет на производительность подобных программ минимально. При этом, вирусы и спам не пройдут.
×
×
  • Создать...