Перейти к содержанию

Нет уведомления об обновлениях Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте переустановку в режиме обновления.

Это как сделать? И каких плюсов это даст в сравнении с полной переустановкой с нуля с форматированием системного раздела диска?
Опубликовано (изменено)

Переустанавливать...из-за этого.....ммм....А если так и останется?

Надыбать где нить другой диск да проверить.

И каких плюсов это даст в сравнении с полной переустановкой с нуля с форматированием системного раздела диска?

Да какие там плюсы, личные настройки останутся, документы не потрёт....сторонний софт всё равно ляжет....

Я вообще смысла в таком восстановлении не увидел на своём ноуте. Что просто форматнуть, да настроить за пару часов, что ковырять потом, что работает, что не работает.

Я может и ошибаюсь и на w7 всё нормально, софт остаётся. На w8 получилось не пойми что....пришлось восстановление через форматирование обеих разделов делать(или как то так).

Изменено пользователем westoff
Опубликовано

Попробуйте переустановку в режиме обновления.

Это как сделать? И каких плюсов это даст в сравнении с полной переустановкой с нуля с форматированием системного раздела диска?

У меня в подписи. Можно заранее удалить антивирус и эмулятор ДВД. Всё равно их драйвера слетят, как и все не виндовские. И придётся переустанавливать. На железо дрова поставятся сами. Они сохранены в папках Винды.

Опубликовано

У меня в подписи. Можно заранее удалить антивирус и эмулятор ДВД. Всё равно их драйвера слетят, как и все не виндовские. И придётся переустанавливать. На железо дрова поставятся сами. Они сохранены в папках Винды.

Тогда это может не решить проблему,только еще и MS наверняка скажет что переустановка была выполнена неверно.

Переустанавливать...из-за этого.....ммм....А если так и останется? Надыбать где нить другой диск да проверить.

В системе есть второй физический жесткий диск. В смысле на него тогда вторую копию Windows установить?

Там и жалеть-то не о чем пока,около недели как делал откат к резервному образу от января с переустановкой всего софта.

Кроме того и сейчас можно же предварительно еще один бэкап сделать,а потом его быстро развернуть обратно.

Огорчает что прийдется все обновления Windows перевыкачивать,чтобы проверить,но этого видимо уже не избежать.

Зато докажу MS (если и переустановка не поможет) что проблема серьезная и видимо не у меня в компе,пусть тогда сами дальше разбираются.

Опубликовано

@new kis user 2012, это вариант. Развёртывать на него ни чего не надо, нужно просто поставить чистую систему и проверить баг. С обновами, да, тут ни как по другому. Можно вообще ни чего не ставить стороннего, чисто всё из ЦО вытянуть. Дровишки только установить.

Опубликовано (изменено)

@westoff, тогда это тоже самое что и на первом диске системный раздел форматнуть и переустановить заново,поскольку как писал выше жалеть там особо не о чем,поскольку после отката прошла всего неделя буквально.
Естественно при проверке ничего дополнительного кроме драйверов и антивируса в систему устанавливать не буду.

Изменено пользователем new kis user 2012
Опубликовано (изменено)

Зато докажу MS (если и переустановка не поможет) что проблема серьезная и видимо не у меня в компе,пусть тогда сами дальше разбираются.

Им вы никогда ничего не докажете, могут сказать, что ОС устанавливалась не с лицензионного диска и все (всегда можно к чему придраться).

А не пробовали:

sfc/scannow

т.к. у вас какие-то пофиксенные ошибки был на скриншоте?

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

Им вы никогда ничего не докажете, могут сказать, что ОС устанавливалась не с лицензионного диска и все (всегда можно к чему придраться).

Ну у меня-то она лицензионная,включая оригинальные диски,так что если потребуется могу сфотографировать и послать им.

Но естественно если переустановка не поможет,то уже врядли что-то с этим можно будет доказать и сделать.

А не пробовали:

Пробовал в том числе и эту команду,пишет что повреждений в защищаемых системных файлах и ресурсах не обнаружено.

Опубликовано

Как обстоят дела с учетной записью, является ли Администратором? Если да, то по умолчанию или состоит в группе Администратор?

Опубликовано (изменено)

2) Попробовать переустановить Windows (а если что мол потом конечно снова звоните) Естественно выбрал второй вариант. Если будут какие-то новости,то отпишусь здесь снова.

Что-то грубовато, сразу уж переустанавливать... Смотрите, у меня тоже система не задолбаная, стоит с февраля 2015 примерно(после апгрейда со сменой матери), я никак не извращаюсь с системой и Вы как я понял тоже никак над ней не глумились. Жалко время терять если заново вылезет баг.  Может найдется решение все же  :)

P.S. а на иноземных форумах никто ничего подобного не видел, есть же проблема еще у кого??

Изменено пользователем megaalex
Опубликовано

@new kis user 2012,

Ничего путного в форумах не найдя, имея свободное время - рискнул, снес ось. Могу заверить - НЕ РАБОТАЕТ, фокус не удался. После установки последних обнов все вернулось, поэтому я правильно предполагал, что это такие настройки клиента обновления теперь видимо. Мало того, кому-то это поможет, столкнулся с еще одним злобным подвохом готовности к Вин-10. Когда на свежую 7-ку, установив драйвера от матери стал ставить Nvidia 355.60, сразу же после перезагрузки слетает диспетчер рабочего стола и интерфейсы Аэро. Все починилось установкой предыдущих - 353.62, о как!!! В результате 355.60 встали преспокойно только после докачки последних обнов, связанных видимо с Вин-10, т.к. сами 355.60 позиционируются под Вин10 (многие уже накололись с этим багом кто переустанавливал ось или центр обновления был отключен длительно).

Опубликовано (изменено)

@megaalex, Жаль что Вы не отписались раньше,потому как 25го я уже систему снес и начал переустановку.

Посмотрим теперь помогло мне или нет позднее когда выйдет какое-либо обновление. В теме отпишусь естественно.

Намучался. Долго искались и грузились обновления. Да и установлись не с первого раза что-то.
В процесе массовой установки обновлений вроде как и не зависло на вид,но и не шло дальше часами.
Пришлось пару раз откатыватся к резервному образу свежеперустановленной Win и начинать заново.
В итоге пришлось ставить не все обновы разом автоматом а группами вручную.В итоге на все эти  танцы с бубном ушло почти 6 дней.
Смущает что до сноса системы в ней было около 250 обновлений (включая важные,рекомендуемые,необязательные и для .Net Framework,за исключением 6 обнов исключенных и скрытых мною лично) а после переустановки уже всего около 220 обнов,но после поиска пишет что новых обновлений для Windows не находит.

Как обстоят дела с учетной записью, является ли Администратором? Если да, то по умолчанию или состоит в группе Администратор?

Учетная запись естественно админская,та что создается по умолчанию в процессе установки системы.

Опубликовано

Посмотрим теперь помогло мне или нет позднее когда выйдет какое-либо обновление. В теме отпишусь естественно.

Не помогло и мне.
Сегодня вышло обновление баз для Windows Defender а в трее об этом никак не сообщило.
Будут новости по данной проблеме,то отпишусь так же в этой теме.

Опубликовано

Для виста и xp - можете попробовать на свой страх и риск. Лучше в ручном режиме https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/307729Поставьте параметр 1 в  ветке реестра, описанной в статье, если у вас данная ветвь реестра присутствует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...