Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Центр обновления по-прежнему не работает?

Опубликовано (изменено)

Да, по-прежнему не работает

Изменено пользователем timemaker666
Опубликовано

не знаю норм ли это, но вот что было в консоли во время перерегистрации microsoft store

Add-AppxPackage Сбой развертывания.txt

Центр обновлений заработал, но я не уверен, что всё как надо. мб какая-то проблема с серверами майкрософт, но я не уверен

Опубликовано

Насколько понимаю, ошибки касаются магазина Microsoft. В частности одна относится к уже не поддерживаемому Скайпу, парочка - к неким игровым службам и т.п.

Последите и через некоторое время сообщите о поведении системы в целом.

Проделайте завершающие шаги:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

Исправьте по возможности:

Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Так ли страшен Контроль учётных записей

AMD Software v.22.11.2 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.44.35211 v.14.44.35211.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.44.35211 v.14.44.35211.0 Внимание! Скачать обновления
Java(TM) SE Development Kit 19.0.1 (64-bit) v.19.0.1.0 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Рекомендуется деинсталлировать ее, скачать и установить Java SE Development Kit (jdk-25_windows-x64_bin.exe).
OBS Studio v.29.0.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Edge v.145.0.3800.97 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Справка и отзывы - О программе Microsoft Edge!^
Opera GX Stable 127.0.5778.96 v.127.0.5778.96 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню О программе!^

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• toolshack
      Автор toolshack
      Здравствуйте, что то нагружает диск до 100%, автоматически запускаются браузеры, меню "Пуск" выдает критическую ошибку при его запуске.CollectionLog-2026.04.28-11.37.zip
    • Alex816
      Автор Alex816
      При каждом запуске Windows антивирусник указывает, что находит вредоносное ПО. Удалить не получается. Возможно что-то скачивал и подцепил.

CollectionLog-2026.04.27-12.56.zip
    • ...,
      Автор ...,
      Здравствуйте. При сканирование Kaspersky Anti-Virus  выявились несколько вирусов, с половиной из них сам касперский смог справиться, но есть heur:trojan и mem:trojan.win32.sepeh.gen . Касперский не справляется с ними, при лечение пропадает в один момент весь рабочий экран, становится черным и больше ничего не происходит

CollectionLog-2026.04.16-15.01.zip
    • Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • lem0niwe
      Автор lem0niwe
      После удаления вирусов с помощью KVRT перестал запускаться центр обновлений, и дольше стала стартовать система. Значки на панели задач и приветственная мелодия появляются спустя минуту после старта рабочего стола. На данный момент проверка KVRT проблем не выявляет
      CollectionLog-2026.03.31-14.44.zip
  • Создать...