Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера обнаружил, что центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают. Немного почитал об этом в интернете и предполагаю что это может быть вирус или что-то в этом роде. Так же на данном форуме обнаружил что подобную проблему решили, но не был уверен, что у меня действительно то же самое, поэтому решил написать и попросить помощи. Компьютером не пользовался около 4х лет так что даже не знаю что это может быть и когда оно могло попасть на компьютер. пытался решить вопрос самостоятельно, полез в службы и обнаружил некоторые службы переименованными с _bkp на конце названия. помогите пожалуйста. и ещё, я не очень хорошо владею компьютером поэтому пожалуйста, можете объяснять что мне нужно делать попроще и желательно пошагово

Опубликовано

Дополнительно, пожалуйста:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    S4 dosvc_bkp; C:\WINDOWS\system32\dosvc.dll [98304 2025-09-15] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S4 UsoSvc_bkp; C:\WINDOWS\system32\usosvc.dll [114688 2025-09-15] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S3 WaaSMedicSvc_bkp; C:\WINDOWS\System32\WaaSMedicSvc.dll [94208 2025-09-15] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S2 wuauserv; C:\WINDOWS\system32\svchost.exe [88232 2025-09-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
    S2 wuauserv; C:\WINDOWS\SysWOW64\svchost.exe [53312 2025-09-15] (Microsoft Windows Publisher -> Microsoft Corporation) <==== ВНИМАНИЕ (отсутствует ServiceDLL)
    S4 wuauserv_bkp; C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll [184720 2025-09-15] (Microsoft Windows -> Корпорация Майкрософт)
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\DP45977C.lfl:677104FCAA [3442]
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Black Desert.lnk:54240D998C [3442]
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Epic Games Launcher.lnk:BE32D07BC5 [3442]
    AlternateDataStreams: C:\Users\Public\Shared Files:VersionCache [8436]
    StartPowerShell:
    Remove-MpPreference -ExclusionExtension ".exe"
    Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Users\Timemaker"
    Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile"
    Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\ProgramData"
    EndPowerShell:
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    cmd: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    cmd: sfc /scannow
    cmd: winmgmt /salvagerepository
    cmd: winmgmt /verifyrepository
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SYSTEM32\lodctr.exe" /R
    cmd: "%WINDIR%\SysWOW64\lodctr.exe" /R
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Скрипт может выполняться длительное время (до получаса), дождитесь окончания и запроса на перезагрузку.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте этот архив, извлеките из него твики реестра и последовательно запустите каждый, соглашаясь с внесением изменений в реестр.

Опубликовано

Хорошо, примените теперь твики реестра, ещё раз перезагрузите систему и проверьте работает ли Центр обновлений.

Опубликовано

Вероятно вы запускаете прямо из архива. Сначала извлеките все файлы из архива, потом запускайте те, что были извлечены.

Опубликовано

архив я распаковал, все кроме bits и windefend применились

Опубликовано

Хорошо, что сейчас с Центром обновлений?

Опубликовано

Скачайте Farbar Service Scanner

Запустите.
Убедитесь, что отмечены пункты:

• Internet Services
  • Windows Firewall
  • System Restore
  • Security Center/Action Center
  • Windows Update
  • Windows Defender

Нажмите кнопку "Scan"

Будет создан отчёт (FSS.txt) в той же папке, откуда запущена утилита.
Прикрепите этот файл к своему ответу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• toolshack
      Автор toolshack
      Здравствуйте, что то нагружает диск до 100%, автоматически запускаются браузеры, меню "Пуск" выдает критическую ошибку при его запуске.CollectionLog-2026.04.28-11.37.zip
    • Alex816
      Автор Alex816
      При каждом запуске Windows антивирусник указывает, что находит вредоносное ПО. Удалить не получается. Возможно что-то скачивал и подцепил.

CollectionLog-2026.04.27-12.56.zip
    • ...,
      Автор ...,
      Здравствуйте. При сканирование Kaspersky Anti-Virus  выявились несколько вирусов, с половиной из них сам касперский смог справиться, но есть heur:trojan и mem:trojan.win32.sepeh.gen . Касперский не справляется с ними, при лечение пропадает в один момент весь рабочий экран, становится черным и больше ничего не происходит

CollectionLog-2026.04.16-15.01.zip
    • Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • lem0niwe
      Автор lem0niwe
      После удаления вирусов с помощью KVRT перестал запускаться центр обновлений, и дольше стала стартовать система. Значки на панели задач и приветственная мелодия появляются спустя минуту после старта рабочего стола. На данный момент проверка KVRT проблем не выявляет
      CollectionLog-2026.03.31-14.44.zip
  • Создать...