Перейти к содержанию

Писки и трещания в компьютере, которые передаются в наушники.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.

Опубликовано

Что за "верхний аудио разъем"?

Попробуйте временно отключить корпусные вентиляторы и посмотреть что будет с шумом.

Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Что за "верхний аудио разъем"?

Попробуйте временно отключить корпусные вентиляторы и посмотреть что будет с шумом.

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта, вентиляторы у меня подключены на молекс, выключил все по очереди, потом все выключил и ничего. Единственное что, не уверен в башне, может она что-то и творит. Плюсом добавлю, что если немного пошатать видеокарту в ее гнезде, то звук жужжания начинается немного изменятся

Опубликовано
8 минут назад, Виталий__- сказал:

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Кстати что мешает его использовать?

Опубликовано
43 минуты назад, Виталий__- сказал:

Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники.

Всё равно надо проверить эту вероятность. Вертикальную синхронизацию в играх включать не пробовали?

Опубликовано
22 минуты назад, andrew75 сказал:

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Меня не совсем волнует верхний разъем. Насчёт разъема в самой материнке я его и использую, но всеравно там тоже слышен эти писки и жужжания.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, andrew75 сказал:

Вот, послушайте на максимальной громкости

Изменено пользователем Виталий__-
Опубликовано

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

Опубликовано

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

Опубликовано
4 минуты назад, _Maks__ сказал:

мне показалось похоже на проблему с блоком питания

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

Опубликовано
12 минут назад, andrew75 сказал:

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

Можно, я думал купить внешнюю карту, и опять же скажу, что это появилось после замены корпуса и башни 

Опубликовано
35 минут назад, _Maks__ сказал:

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

Да, перенесли. Плюс не я это делал, а поехал в магазин, купил там корпус и башню и 2 парня мне устанавливали. 

28 минут назад, andrew75 сказал:

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

Чего? В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

Опубликовано

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

Опубликовано
21 минуту назад, _Maks__ сказал:

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

Ну блок питания также снизу, насчёт материнки не знаю, но собирали не просто левые люди. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Виталий__- сказал:

В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

вообще раньше это было нормой. Да и сейчас очень часто. Вот, например:

https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=cases_inwin#c_id=166&fn=246&g_id=162&new_goods=0&page=all&sort=%2Bp1764%2B1769&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2

Но да, посмотрел, игровые корпуса сейчас идут без БП. Отстал от жизни )

Ну значит одной возможной причиной меньше.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonfalt
      Автор lonfalt
      я к примеру хочу скачать какой-то файл, как мне понять, что он безопасен? Есть ли сайт, который проверяет на вирусы, стиллеры, трояны? Дайте способы, чтобы обезопасить свой компьютер, пожалуйста.
    • Kerensky
      Автор Kerensky
      Win 10 
      На раб.столе появилась папка (в приложениях есть скрин), которая при удалении утилитой переименовывается и не удаляется. При удалении вручную пишет, что путь не найден. 
      CollectionLog-2026.04.26-12.32.zip report1.log report2.log
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Безопасные платежи давно уже настроены на открытие через Яндекс браузер, всегда всё работало. Но сегодня возникло что-то странное и подозрительное.

Открываю любой сайт через безопасные платежи, безопасный браузер запускается, но без зелёной рамки. Через некоторое время появляется окошко от антивируса где написано "Не удалось включить защищённый режим браузера". Но если посмотреть в расширении Kaspersky Protection, то там указано, что "защищённый режим браузера включен". Но рамки при этом нет. Вошла в свой аккаунт в защищенном браузере и туда всё прилетело, хотя защищенного браузера синхронизация касаться не должна.

Странности начались после обновления браузера. Браузер всегда запускаю через ярлык на панели задач, а пару дней назад, запускаю браузер, он открывается, но на панели задач появляется ещё один ярлык. Тогда этот новый ярлык закрепила, а старый открепила. После этого в качестве стартовой страницы стала открываться страница с визуальными закладками, а всегда был Дзен.

Перед тем, как создать здесь тему, вела переписку с ИИ и перепробовала множество его советов, поэтому, желательно почитать всю переписку, чтобы не предлагать то, что уже было сделано. Если коротко, то вообще, ничего не помогло, даже переустановка браузера. В самом конце он предлагает капитальную переустановку браузера с удалением всех данных и чисткой реестра, но что-то не хочется это делать, вдруг синхронизация не всё подтянет. Или может, у кого-то была такая же проблема и решили без переустановки.

• Saveliy_smeit
      Автор Saveliy_smeit
      Зашёл в безопасный режим на ПК , после чего вышло окно перезапустить компьютер , после перезапуска у меня просто экран монитора стал черным , я пробовал меня местами порты в видеокарте , не помогало  , можете сказать что делать ?
      Я предполагаю что мне нужно вместо DP  подключить например другой порт HDMI ?
    • SidFast
      Автор SidFast
      Добрый день!

Компьютер включенный, запущено процессов по минимуму. После обновления Nvidia App справа сверху начал отображаться счетчик загрузки ГП, ЦП и т.д. Удобно. Но я обратил внимание, что он загрузка ГП скачет от 3% до 40%.
      Запустил MSI Afterburner - те же показатели. Делюсь скриншотом.

Из запущенных процессов:
      1. Edge - открыто несколько pdf файлов
      2. Chrome - открыто 7 вкладок со статичной информацией
      3. Тунель - работает в фоне
      4. Telegram Desktop - работает в фоне
      5. Wallpaper Engine - работает в фоне, минимальная анимация на обоях

Увидел в другой теме про утилиту FRST. Скачал, запустил. Файлы прикладываю.

Ломаю голову, из-за чего может быть такая нестабильная загрузка видеокарты. Ранее такого не замечал.

Addition.txt FRST.txt
  • Создать...