Перейти к содержанию

Писки и трещания в компьютере, которые передаются в наушники.

Виталий__-

Рекомендуемые сообщения

Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Что за "верхний аудио разъем"?

Попробуйте временно отключить корпусные вентиляторы и посмотреть что будет с шумом.

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта, вентиляторы у меня подключены на молекс, выключил все по очереди, потом все выключил и ничего. Единственное что, не уверен в башне, может она что-то и творит. Плюсом добавлю, что если немного пошатать видеокарту в ее гнезде, то звук жужжания начинается немного изменятся

8 минут назад, Виталий__- сказал:

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Кстати что мешает его использовать?

43 минуты назад, Виталий__- сказал:

Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники.

Всё равно надо проверить эту вероятность. Вертикальную синхронизацию в играх включать не пробовали?

22 минуты назад, andrew75 сказал:

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Меня не совсем волнует верхний разъем. Насчёт разъема в самой материнке я его и использую, но всеравно там тоже слышен эти писки и жужжания.

49 минут назад, andrew75 сказал:

Вот, послушайте на максимальной громкости

Изменено пользователем Виталий__-

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

4 минуты назад, _Maks__ сказал:

мне показалось похоже на проблему с блоком питания

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

12 минут назад, andrew75 сказал:

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

Можно, я думал купить внешнюю карту, и опять же скажу, что это появилось после замены корпуса и башни 

35 минут назад, _Maks__ сказал:

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

Да, перенесли. Плюс не я это делал, а поехал в магазин, купил там корпус и башню и 2 парня мне устанавливали. 

28 минут назад, andrew75 сказал:

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

Чего? В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

21 минуту назад, _Maks__ сказал:

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

Ну блок питания также снизу, насчёт материнки не знаю, но собирали не просто левые люди. 

9 часов назад, Виталий__- сказал:

В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

вообще раньше это было нормой. Да и сейчас очень часто. Вот, например:

https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=cases_inwin#c_id=166&fn=246&g_id=162&new_goods=0&page=all&sort=%2Bp1764%2B1769&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2

Но да, посмотрел, игровые корпуса сейчас идут без БП. Отстал от жизни )

Ну значит одной возможной причиной меньше.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужны наушники для спасения от ремонта у соседей и возник вопрос, с каким типом шумоподавления выбирать, активным или пассивным. Чтобы можно было включить музыку (не на полную мощность) и не было слышно дрелей, молотков, перфораторов и прочих жутких звуков.
      Это же всё высокочастотные звуки, значит нужно пассивное выбирать? Может, у кого был опыт сравнения двух шумоподавлений в данной ситуации?
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
  • Создать...