Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.

Опубликовано

Что за "верхний аудио разъем"?

Попробуйте временно отключить корпусные вентиляторы и посмотреть что будет с шумом.

Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Что за "верхний аудио разъем"?

Попробуйте временно отключить корпусные вентиляторы и посмотреть что будет с шумом.

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта, вентиляторы у меня подключены на молекс, выключил все по очереди, потом все выключил и ничего. Единственное что, не уверен в башне, может она что-то и творит. Плюсом добавлю, что если немного пошатать видеокарту в ее гнезде, то звук жужжания начинается немного изменятся

Опубликовано
8 минут назад, Виталий__- сказал:

Имеется ввиду, который находится возле кнопки включения компьютера и рестарта

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Кстати что мешает его использовать?

Опубликовано
43 минуты назад, Виталий__- сказал:

Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники.

Всё равно надо проверить эту вероятность. Вертикальную синхронизацию в играх включать не пробовали?

Опубликовано
22 минуты назад, andrew75 сказал:

надо смотреть кабель который идет к этому разъему от материнки. Скорее всего на него наводка.

Возможно он неэкранирован. Возможно проходит рядом с чем-то что фонит. За это говорит то, что в заднем разъеме шум небольшой.

Меня не совсем волнует верхний разъем. Насчёт разъема в самой материнке я его и использую, но всеравно там тоже слышен эти писки и жужжания.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, andrew75 сказал:

Вот, послушайте на максимальной громкости

Изменено пользователем Виталий__-
Опубликовано

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

Опубликовано

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

Опубликовано
4 минуты назад, _Maks__ сказал:

мне показалось похоже на проблему с блоком питания

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

Опубликовано
12 минут назад, andrew75 сказал:

Какая-то наводка, судя по всему.

Думаю это неудачное сочетание корпуса, материнки и ваших комплектующих.

А попробуйте найти где-нибудь дискретную звуковую карту на "попробовать".

Можно, я думал купить внешнюю карту, и опять же скажу, что это появилось после замены корпуса и башни 

Опубликовано
35 минут назад, _Maks__ сказал:

По описанию ситуации в первом сообщении, мне показалось похоже на проблему с блоком питания. Вы когда корпус меняли, блок питания переносили из старого? Там всё нормально было с этим? 

Да, перенесли. Плюс не я это делал, а поехал в магазин, купил там корпус и башню и 2 парня мне устанавливали. 

28 минут назад, andrew75 сказал:

тоже может быть.

Блок питания обычно идет с корпусом.

Значит можно попробовать временно вернуть старый для проверки.

Чего? В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

Опубликовано

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

Опубликовано
21 минуту назад, _Maks__ сказал:

А расположение блока питания не поменялось? Например в старом корпусе сверху, а в новом внизу?

Возможность открыть и осмотреть системную плату в корпусе есть возможность? Она прикручена на все болты? В том числе, которые посреди системной платы? Если нажать в разных местах, не качается, задевая стенку? 

А корпуса с блоками питания в комплекте вполне себе существуют в большом количестве, но чаще всего пользуются спросом в офисном сегменте. 

Ну блок питания также снизу, насчёт материнки не знаю, но собирали не просто левые люди. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Виталий__- сказал:

В каком смысле блок питания обычно идёт с корпусом? Это где так обычно? Корпус есть корпус, и вместе с ним никто не будет продавать БП.

вообще раньше это было нормой. Да и сейчас очень часто. Вот, например:

https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=cases_inwin#c_id=166&fn=246&g_id=162&new_goods=0&page=all&sort=%2Bp1764%2B1769&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2

Но да, посмотрел, игровые корпуса сейчас идут без БП. Отстал от жизни )

Ну значит одной возможной причиной меньше.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
    • Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужны наушники для спасения от ремонта у соседей и возник вопрос, с каким типом шумоподавления выбирать, активным или пассивным. Чтобы можно было включить музыку (не на полную мощность) и не было слышно дрелей, молотков, перфораторов и прочих жутких звуков.
      Это же всё высокочастотные звуки, значит нужно пассивное выбирать? Может, у кого был опыт сравнения двух шумоподавлений в данной ситуации?
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
  • Создать...