Friend Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:00, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: . В документации на сканер сказано, что он USB2,0, а в материнской плате в BIOS сообщается, что она Support USB3.0. Наверное, придётся возвращать снятую работающую материнскую плату обратно. Показать Это маловероятно. Скорее всего проблема в чем-то другом. Соберите отчет Get System Info и поделитесь полученным архивом. В 16.12.2023 в 12:00, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: Попробовал, получил ещё одно осложнение: Показать Пробуйте скачать отсюда: https://dropmefiles.com/K0KS7 и установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 Вы что то ерунду пишите. Ваша плата имеет на задней панели разьемы Кол-во внешних USB 2.0 - 4 Кол-во внешних USB 3.0 - 2 так что если дело в версии USB, то как вам и советовали, нужно переткнуть кабель в другой разъем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:18, kmscom сказал: Вы что то ерунду пишите. Ваша плата имеет на задней панели ращьемы Кол-во внешних USB 2.0 - 4 Кол-во внешних USB 3.0 - 2 так что если дело в версии USB? то как вам и советовали, нужно переткнуть кабель в другой разьем Показать На задней панели обнаружился только один свободный разъём - чёрный- переткнул МФУ в него и вот результат: В 16.12.2023 в 12:35, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: На задней панели обнаружился только один свободный разъём - чёрный- переткнул МФУ в него и вот результат: Показать Другой свободный разъём - HDMI - телевизионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:35, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: обнаружился только один свободный разъём - чёрный- переткнул МФУ в него и вот результат: Показать ну и почему вы считаете, что воврат на прежнюю материнку не приведет к таком уже результату. А кроме смены материнки, вы плюс к этому - кабель не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:39, kmscom сказал: ну и почему вы считаете, что воврат на прежнюю материнку не приведет к таком уже результату. А кроме смены материнки, вы плюс к этому - кабель не меняли? Показать Потому что прежняя материнка лет 6 работала безотказно, а кабель я совсем недавно купил новый, и с ним проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:43, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: кабель я совсем недавно купил новый, и с ним проблем не было. Показать какой длины этот новый кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 12:17, Friend сказал: Это маловероятно. Скорее всего проблема в чем-то другом. Соберите отчет Get System Info и поделитесь полученным архивом. Пробуйте скачать отсюда: https://dropmefiles.com/K0KS7 и установить. Показать С утилитой Вы меня втягиваете в некоторую сложность: После установки приложения «Лаборатории Касперского» могут возникнуть ситуации, при которых операционная система или приложение работают некорректно. Происходит конфликт приложения с программным обеспечением или с драйверами комплектующих компьютера. И И надолго эта некорректность? В 16.12.2023 в 12:44, kmscom сказал: какой длины этот новый кабель? Показать 4м До замены материнки этот кабель нормально работал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:04, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: 4м Показать воот, а давайте теперь проверим воспроизведение проблемы, при использовании кабеля менее 3м. сократите расстояние между МФУ и ПК, соедините их кабелем 1.5-2.5 метров и проверьте сканирование В 16.12.2023 в 13:09, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: До замены материнки этот кабель нормально работал. Показать ну и что, проверить не так и сложно, МФУ можно временно поставить поближе. Как в мультике с удавом, мартышкой, слонёнком и попугаем, которого они учили летать - а ты только попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:04, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: И надолго эта некорректность? Показать Утилита не устанавливается и соответственно некорректности нет Она просто собирает отчет о системе. В 16.12.2023 в 13:04, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: 4м Показать Что-то очень длинный кабель для подключения МФУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:13, kmscom сказал: ну и что, проверить не так и сложно, МФУ можно временно поставить поближе. Как в мультике с удавом, мартышкой, слонёнком и попугаем, которого они учили летать - а ты только попробуй Показать Поближе, это легко было сделать в советской пятиэтажке, а я летом переехал по реновации в идиотский собянинский дом, где каждое лишнее движение требует один- два дня. Новый кабель - 4м, а старый был 3м. Если я передвину тяжелую тумбу с запчастями и МФУ сверху на 1м, то мне не хватит сетевого кабеля от МФУ к розетке. А розетки размещены по идиотски низко. Свободная розетка с другой стороны загорожена книжными полками - недоступна. Или бежать за сетевым удлинителем в магазин. Постарайтесь не настаивать на этой перестановке. Кабель, я Вам гарантирую, исправен. Принтер через него работает. А управляющие сигналы на принтер и на сканер идут по одному и тому же проводу. Я электронщик по профессии со стажем 45 лет. Я знаю, что говорю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:37, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: Я электронщик по профессии со стажем 45 лет. Я знаю, что говорю. Показать тогда действительно, остается только сказать - В 16.12.2023 в 12:00, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: досвидания Показать Как грузчик в столовой, скажу, что до сокращения длины кабеля, а для этого можно использовать и внешний USB хаб с дополнительным питанием, сканер работать не будет. В 16.12.2023 в 13:37, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: легко было сделать в советской пятиэтажке, а я летом переехал по реновации в идиотский собянинский дом, где каждое лишнее движение требует один- два дня. Показать может нам жильем поменяться, у меня советская пятиэтажка. серьезно, раз с поменой кабеля такие непреодолимые проблемы. В 16.12.2023 в 13:37, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: Если я передвину тяжелую тумбу с запчастями и МФУ сверху Показать вы так говорите, что можно подумать - МФУ прикручено к тумбе. а просто МФУ передвинуть, что мешает, хотя бы на пол поставить, временно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:37, Кулагин Леонид Митрофанови сказал: Принтер через него работает. А управляющие сигналы на принтер и на сканер идут по одному и тому же проводу. Показать Получается в итоге проблема имеет программный характер, раз принтер печатает. Тогда нужен отчет о системе, который выше был запрошен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) Вопрос с установкой обновления драйверов для сканера так и повис в воздухе. Хотя в описании проблемы, которое решает это обновление, симптом очень похожий на то что происходит у вас. Вам выложили файл на файлообменник, раз уж у вас проблема скачать их с оф. сайта Epson-а. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:50, Friend сказал: Получается в итоге проблема имеет программный характер, раз принтер печатает. Тогда нужен отчет о системе, который выше был запрошен. Показать Но там же предупреждение, что это как-то опасно. Что будет? Такие эксперименты хорошо делать, когда всё работает, а когда не всё - при наличии программных ошибок,- не рекомендуется. Вы объясните, что может произойти, и как потом из этого выпутываться. Может потребоваться переустановка системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулагин Леонид Митрофанови Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 13:55, andrew75 сказал: Вопрос с установкой обновления драйверов для сканера так и повис в воздухе. Вам выложили файл на файлообменник, раз уж у вас проблема скачать их с оф. сайта Epson-а. Я бы вообще начал с удаления всех драйверов для МФУ и установки заново последних версий. Показать Тогда уже проще квартирами поменяться, как Вы предложили. Перед тем, как к вам обратиться, а попробовал обновить драйвер сканера с их сайта. Получил ответ, что к меня установлена самая последняя версия. Прибору более 10 лет, поэтому новых версий для него не существует. Я пробовал просто обновить с сохраненной у меня версии,- но ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти