Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, sputnikk сказал:

делают только для платящих за ESU

Ну может они видят, что этими обновлениями пользуются нахаляву, поэтому не особо стараются...

Опубликовано
4 часа назад, sputnikk сказал:

Майкрософт чего то накосячила и сняла с раздачи сегодняшние накопительные обновления для 7 и .Net

На 10 обновление безопасности не находит, только нет нашло

Опубликовано
4 часа назад, Peter15 сказал:

Ну может они видят, что этими обновлениями пользуются нахаляву, поэтому не особо стараются...

Они должны отрабатывать деньги корпоративных клиентов, на которых рассчитана ESU. Это не приложения фрилансеров для Андройда

4 часа назад, ska79 сказал:

На 10 обновление безопасности не находит, только нет нашло

не понял, нашлись или нет? у меня на виртуальной 10 нашлись 

Опубликовано
41 минуту назад, sputnikk сказал:

нет

в смысле только для net обновка нашлась

Опубликовано
4 минуты назад, ska79 сказал:

в смысле только для net обновка нашлась

значит сняли с раздачи 

Опубликовано

В коментах пишут обнова проблемная бсод вызывала даже при запуске libreофис

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По данным статистики «Лаборатории Касперского», на 36% компьютеров в России всё ещё установлена операционная система Windows 7, базовая поддержка которой была завершена в январе 2020 года.

Доля тех, кто использует Windows 7, среди домашних пользователей составляет 37%, а среди компаний малого и среднего бизнеса — 34%, представителей микробизнеса — 35%.

https://www.cnews.ru/news/line/2021-05-11_laboratoriya_kasperskogo

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил Офис 2016. 
2019 и новее офиц. не поддерживают 7. 
Но и 2016 на 7 и 8 получает только заплатки безопасности.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Новый набор simplix отказывается работать в России и Белоруссии  

Опубликовано

С Ру-боард:

Менять настройки бесполезно: там для проверки запрашивается файл https://update7.simplix.info/UpdatePack7R2.txt который на российские IP не отдаётся, а результат проверки запоминается в реестре, так что отключать сеть тоже бесполезно.

Опубликовано
2 часа назад, sputnikk сказал:

Новый набор simplix отказывается работать в России и Белоруссии  

Мое доверие simplix из-за этого потерял, теперь понимаю @regista

Опубликовано

Оказывается UpdatePack7R2-22.3.11 можно поставить в РФ при отключённом интернете. Но я бы не стал. Неизвестно какие бэкдоры  могло встроить СБУ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• p.chernik
      Автор p.chernik
      Здравствуйте. Помогите разобраться, базы не обновляются, не могу сообразить в чем проблема? Пробовал с небезапасного соединения, результат тот же. Перезагрузка так же не помогла.

• elazerr
      Автор elazerr
      не могу скачать обновления, выдает ошибку 0xc0000017, помогите пж(

CollectionLog-2025.11.22-18.29.zip
    • sh00m
      Автор sh00m
      Коллеги, обнаружил нового зловреда (он себя называет NextCry) на своём linux-сервере NextCloud.
      Антивирус Касперского его не обнаруживает!
      Во вложении (пароль 123) файлы с промежуточными результатами моего анализа (логи strace, ltrace, gdb, телом шифровальщика, зашифрованными файлами и файлами которые он распаковывает во временную папку). Шифровальщик целенаправленно поражает nextcloud сервера (читает директорию с данными из его конфига и их шифрует). Написан на python и предположительно упакован в исполняемый elf-файл программой pyinstall, после чего динамически обсфуцирован pwnstaller. К нам на сервер его залили пайлоадом из Kali через уязвимость PHP.
      Прошу помощи в расшифровке и надеюсь мои изыскания помогут сделать антивирус лучше. Спасибо.
      nextcry_data.rar
    • Dzmitry
      Автор Dzmitry
      На днях на comss увидел, что ЛК выложила новую версию 21.23. У меня до сих пор стоит 21.22.  Я понимаю, что обновление приходит постепенно, волнами. 
      Но можно ли как то сделать отдельный сервер, по которому можно мгновенно обновиться до последней версии, а не ждать через несколько дней обновления и не скачивать установщик ?
    • Sergant1983
  • Создать...