Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел conhost в контроле программ, - заблокировал ему доступ к сети.

Опубликовано

Тут поставил семерку, и столкнулся с неожиданной проблемой, допустим сидишь в браузере/в любой программе, листаешь ленту, и окно становится не активным где-то через 10 секунд, приходится занова тапать по окну, пол часа убил в поисках причинах, а все оказалось гораздо легче, чертов T-plink, их утилита(wi-fi), мешала нормальной работе ОС.

Как мне же мне нравится этот производитель, но их "кривой" софт все портит :( причем проблеме года 3 минимум.

Опубликовано (изменено)

Исследование: Windows 7 с EMET лучше защищена, чем Windows 10

EMET позволяет существенно повысить уровень защиты Windows 7 в некоторых случаях и делает систему безопаснее, чем Windows 10. Отказ от данного инструмента будет означать, что Windows 7 станет более уязвимой системой

Microsoft прекратит поддержку Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) 31 января 2018 года, но по мнению группы исследователей Института безопасности, это не самое правильное решение.

2016-11-24_16-13-44.png

Центр реагирования на компьютерные инциденты (CERT) при Университете Карнеги — Меллона поясняет, что EMET позволяет существенно повысить уровень защиты Windows 7 в некоторых случаях и делает систему безопаснее, чем Windows 10. Отказ от данного инструмента будет означать, что Windows 7 станет уязвимой.

Несмотря на то, что исследователи признают, что Windows 10 действительно получила некоторые функции EMET, Windows 7 с установленным инструментарием является более безопасной системой, потому что в случае с интегрированным решением, внедрение функций безопасности зависит от приложений.

Исследователи поясняют:

“Microsoft убеждена, что если вы используете Windows 10, то необходимости в EMET нет. Это заблуждение, потому что Windows 10 не обеспечивает специальных мер снижения рисков приложений, которые гарантирует EMET.”

Windows 10 и EMET - эффективная связка

Сравнительный график Windows 7 с EMET и Windows 10 с интегрированными технологиями показывает, что система 2009 года выпуска является более безопасной, чем ее преемник 2015 года.

windows_mitigations_updated.png

Согласно исследователям, связка Windows 10 и EMET является рецептом самой эффективной защиты, которую можно получить в Windows.

Microsoft официально не ответила на доводы исследователей, но маловероятно, что сроки окончания поддержки EMET могут быть пересмотрены. Поддержка Windows 7 закончится в январе 2020 года, потому Редмонд не видит причин поддерживать Enhanced Mitigation Experience Toolkit слишком долго, особенно потому что ведется работа над реализацией полной функциональности EMET в Windows 10.

Источник

Изменено пользователем Igisimbaev
Опубликовано

Исследование: Windows 7 с EMET лучше защищена, чем Windows 10
об этой технологии первый раз слышу, как и многие обычные пользователи, так что невелика потеря будет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, что за обновление от intel предлагает windows update?

Опубликовано

@ska79, Если это важное обновление от компании -рекомендую обновить . Это компонент для обновление драйвер вашего ПК, так думаю. Стоит верить компанию Intel.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• p.chernik
      Автор p.chernik
      Здравствуйте. Помогите разобраться, базы не обновляются, не могу сообразить в чем проблема? Пробовал с небезапасного соединения, результат тот же. Перезагрузка так же не помогла.

• elazerr
      Автор elazerr
      не могу скачать обновления, выдает ошибку 0xc0000017, помогите пж(

CollectionLog-2025.11.22-18.29.zip
    • sh00m
      Автор sh00m
      Коллеги, обнаружил нового зловреда (он себя называет NextCry) на своём linux-сервере NextCloud.
      Антивирус Касперского его не обнаруживает!
      Во вложении (пароль 123) файлы с промежуточными результатами моего анализа (логи strace, ltrace, gdb, телом шифровальщика, зашифрованными файлами и файлами которые он распаковывает во временную папку). Шифровальщик целенаправленно поражает nextcloud сервера (читает директорию с данными из его конфига и их шифрует). Написан на python и предположительно упакован в исполняемый elf-файл программой pyinstall, после чего динамически обсфуцирован pwnstaller. К нам на сервер его залили пайлоадом из Kali через уязвимость PHP.
      Прошу помощи в расшифровке и надеюсь мои изыскания помогут сделать антивирус лучше. Спасибо.
      nextcry_data.rar
    • Dzmitry
      Автор Dzmitry
      На днях на comss увидел, что ЛК выложила новую версию 21.23. У меня до сих пор стоит 21.22.  Я понимаю, что обновление приходит постепенно, волнами. 
      Но можно ли как то сделать отдельный сервер, по которому можно мгновенно обновиться до последней версии, а не ждать через несколько дней обновления и не скачивать установщик ?
    • Sergant1983
  • Создать...