Под небом Поднебесной - 2023.
-
Похожий контент
-
Автор E.K.
Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.
Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:
-
Автор andrew75
Краткий фотоотчет о поездке.
Аэропорту Иссык-Куль.
Отель Karven Four Seasons на северном берегу озера Иссык-Куль в селе Сары-Ой. Коттеджи.
Пляж
Рафтинг по речке Кемин.
Пикник после рафтинга.
Каньоны Конорчек.
Экскурсия в город Каракол. Церковь. Мечеть.
Ущелье Джеты-Огуз.
Ущелье Барскаун. Водопад. Памятник Гагарину (он был здесь в 1964-м).
Конная прогулка.
Каньоны Сказка.
Соколиное шоу.
Культурный центр "Рух Ордо".
Прогулка на корабле.
-
Автор Ig0r
В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
-
Автор KL FC Bot
Когда-то каждый публичный инцидент с применением шифровальщиков-вымогателей приводил к оживленному обсуждению в прессе. Сейчас слово ransomware в заголовке не вызывает такого интереса — ведь атаки шифровальщиков случаются с завидной регулярностью. Между тем они остаются крайне серьезной угрозой для безопасности организаций. В этом обзоре рассмотрим наиболее громкие и масштабные инциденты, которые произошли за 2023 год.
Январь 2023: атака группировки LockBit на Королевскую почту Великобритании
Год начался с того, что группировка LockBit атаковала Королевскую почту Великобритании. В результате атаки была парализована доставка международной почты, из-за чего в системе Королевской почты застряли миллионы писем и посылок. Помимо этого, из строя вышел сайт для отслеживания доставки посылок, возможность онлайн-оплаты отправлений и некоторые другие системы.
Также в распределительном центре Королевской почты в Северной Ирландии принтеры начали массово распечатывать копии записки характерного оранжевого цвета с требованием выкупа от группировки LockBit.
Записка от ransomware-группировки LockBit с требованием выкупа, которую начали распечатывать принтеры в распределительном центре Royal Mail. Источник
Как это обычно и бывает в современных ransomware-атаках, LockBit также угрожали выложить в Интернете похищенные данные, если не будет выплачен выкуп. Однако Королевская почта не стала платить, так что данные в итоге были опубликованы.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
В библиотеке glibc (GNU C Library) обнаружена уязвимость, которая потенциально может помочь атакующим повысить свои привилегии в системах семейства Linux до уровня суперпользователя (root). Библиотека обеспечивает работу системных вызовов и основных системных функций, включая syslog и vsyslog, которые служат для записи информации в лог системных сообщений. Уязвимость получила идентификатор CVE-2023-6246 и оценку 8,4 по шкале CVSS v3.1. Несмотря на то, что уровень этой опасности не критический, а только высокий, велика вероятность ее эксплуатации в масштабных атаках, ведь glibc — основная системная библиотека, которая используется практически всеми программами.
Какие системы подвержены уязвимости CVE-2023-6246?
Исследователи компании Qualys, обнаружившие эту уязвимость, протестировали ряд стандартных установок популярных систем на базе Linux и выяснили, какие системы уязвимы: Debian 12 и 13, Ubuntu 23.04 и 23.10, а также Fedora Linux с версии 37 по 39. Однако, эксперты добавляют, что другие дистрибутивы, вероятно, также подвержены этой уязвимости. Уязвимость присутствует в библиотеке версии 2.36 и старше. Создатели glibc устранили уязвимость в версии 2.39, которую выпустили на следующий день после ее обнаружения.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти