Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При серфинге скачался какой-то архив, что-то похожее на расширение для хрома. Защитник Windows сообщил об этом вирусе. Все проверилось, а в истории он остался отмечен как неудаленный без возможности удалить. Установленный Касперский вирус не нашел. 

Подскажите, как точно от него избавиться и все проверить?

Вроде он, непонятно было получилось ли "вовремя" отменить загрузку, но антивирус Windows успел заметить этот файл.

image.thumb.png.3592d244b852815e906e991089a37ced.png

• 2 weeks later...

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Matvei
      От Matvei
      Здравствуйте! 
      40 минут назад начал греться ноутбук, подумал что вирус и не ошибился, зашёл в диспетчер задач там на секунду высветился процесс EMI Provider Host, я успел на него нажать ПКМ и хотел открыть его место нахождения, но в этот момент у меня закрылось окно диспетчера задач и проводника. Далее я попробовал использовать утилиту KVRT он закрывает её после инициализации, дальше я обратился использовал утилиту от dc. Web. Но мне выдало ошибку что невозможно найти версию моего ПК. Далее я хотел собрать логи, но программу по сбору логов так же закрывает эта программа. Так же я успел прочитать что данный вирус находится где то в папке program data но при заходе в неё вирус так же её закрывает... Не могу прикрепить никаких логов.... Надеюсь поможете... 
    • Тимон
      От Тимон
      Здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать по логам моей проверки что из этого является вирусами. скачали с другом один и тот же файл и его Windows defender заблокировал из-за Trojan:Win32/occamy.aa, в то время как мой касперский ничего такого не видит. По большей части гугл и торрент, но есть и другие непонятные мне файлы в логах, на которые ругается malwarebytes
      1.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из trojan-multi-genautorunreg-a помогите  
    • Andrey-irk
      От Andrey-irk
      Здравствуйте. Предположительно с рабочего компьютера через РДП зашифровались файлы на сервере. Все базы 1с, бэкапы, текстовые файлы, изображения, архивы и др.. DR WEB сообщил, что это Trojan.Encoder.37400 и помочь с ним пока что не могут. Есть ли способ расшифровки?
      Addition.txt FRST.txt virus_pass_123321.zip
    • Ullenison
      От Ullenison
      Здравствуйте!

Очень прошу вашей помощи..при проверке касперский обнаружил троян HEUR:Trojan.Multi.GenAdur.gen. Пока проблем никаких не обнаружила. Хотелось бы быть уверенной, что всё нормально. Файл логов прикладываю. 🙈

Событие: Обнаружен вредоносный объект
      Пользователь: NT AUTHORITY\СИСТЕМА
      Тип пользователя: Системный пользователь
      Имя приложения: svchost.exe
      Путь к приложению: C:\Windows\System32
      Компонент: Файловый Антивирус
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянское приложение
      Название: HEUR:Trojan.Multi.GenAdur.gen
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: User
      Путь к объекту: C:\Windows\System32\Tasks
      MD5 объекта: F58AA60CC4A9C5B4FA3B4A97BFC5AAE0
      Причина: Экспертный анализ
      Дата выпуска баз: Вчера, сб 27.05.23 11:56:00
      CollectionLog-2023.05.28-12.49.zip
    • Columbus
      От Columbus
      Снова здравствуйте! На основе помощи по моей предыдущей теме, решил вылечить второй пк, но столкнулся с проблемой при запуске AV block remover. Предоставляю пример ошибки и логи.

CollectionLog-2023.05.24-21.17.zip
  • Создать...