От
Asya
Добрый день!
Несколько дней назад после скачивания из ВК и открытия файла электронной книжки Вин Дефендер начал ругаться на Trojan:Win32/Casdet!rfn. С трудом его всё-таки заблочил. Хотя я даже не знаю, на какой конкретно файл exe он ссылался, не проверила. Полезла тогда на сайт Доктора Вэба за CureIt, но на него он тоже возмутился, уже как на Trojan:Win32/AgentTesla!ml. Я снесла к чёрту всю папку загрузки со всеми файлами, так что теперь даже не проверить, на что конкретно была реакция.
Сейчас в журнале защиты верхней надписью остаётся "Исправление не завершено", что немного напрягает. При этом все последующие проверки угрозу уже не находят.
Проверяла компьютер KVRT, CureIt, ESET, MSERT - у всех чистые результаты. (Только Др Вэб в очередной раз отметил один рекламный файл с Adware.Sweetlabs5, и в очередной раз его снесла).
Подскажите, пожалуйста, у Дефендера ложное срабатывание? Или какой-то из вирусов всё же был? Имеет ли смысл убирать записи из Зищитника или, если угрозы нет, можно не волноваться и оставить, как есть?
Логи собирала с выключенным инетом (это ничего?). Заранее спасибо за помощь!
CollectionLog-2023.03.22-16.40.zip
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.