Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 855
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

610

• sputnikk

78

• Борис Прокофьев

41

• ska79

38

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вид за окном у меня сейчас - прям Подмосковье, средняя полоса.   Но по ночам на том берегу гуляют бегемоты...

Мечты сбываются! "- и не сбываются" (с) Неважно, сегодня у меня счастье! На пятый день путешествия по Кении меня догнал утерянный в Китае багаж:   Большой чемодан мне не нужен - там "д

А прямо сейчас там гуляет вот такой слоник:

Posted Images

6 часов назад, E.K. сказал:

Что это?

Если верить поиску и тому факту, что вы недавно были в Санкт-Петербурге, то на фото оплавленные стены форта Зверев в Кронштадте

Всем большой привет!

Мы наконец-то вернулись из Питера, где по стечению обстоятельств участвовали сразу в нескольких важных мероприятиях.

Первое самое главное - традиционный ежегодный Петербургский международный форум (ПМЭФ-2023) - уже 26-й по счёту (ого!). Тот самый, что проходит в «Экспофоруме» на южных окраинах Санкт-Петербурга, в посёлке Шушары.

И второе – наша первая кибериммунная конференция (прототипом которой раньше была тусовка "KOS Day"). Обсудили как именно можно реализовывать кибериммунный подход к защите при создании ИТ-продуктов. Объясняли свои идеи, слушали хотелки партнёров, клятвенно обещали не покладая рук трудиться над культивацией KOS-экосистемы.

А в перерывах между этим вот всем ещё успели пообщаться с подрастающим поколением, заглянув в гости с лекциями в Политех (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) и физико-математический лицей № 30, да погуляли по одному из питерских портов - и об этом будет отдельно. И плюс немного нетрадиционного туризма: крыши Петербурга -

DSC07307.jpg

- и заброшенные форты в Невской губе неподалёку от Кронштадта (кстати, +1 город в списке "где был").

DSC07501.jpg

Короче, график был жёсткий (ага, всё как мы любим). Под лозунгом "сон – для слабаков" 😕 Далее - чуть подробней.

Впечатления от ПМЭФ:

1. Деловая программа, как всегда, весьма насыщенная и динамичная: встречи, эфиры-интервью, панельные дискуссии и подписания соглашений с разными презентации.

2. Пафоса былого больше нет (см. рассказы про ПМЭФ-2019 и 2021). Стенды попроще, "ярмарки тщеславия" поменьше - но всё пространство забито, народу полно, событий разных тоже (см. пункт #1).

3. Зарубежных гостей было заметно меньше по понятным причинам, но в целом форум всё ещё остаётся важной площадкой для крупных частных компаний, работающих в России. По данным организаторов, в этом году участники мероприятия приехали из 130 стран мира. Эмираты участвовали в качестве специального гостя ("страна-партнёр").

4. Пробок былых на дорогах не замечено. Очередей на обед тоже не видел, поскольку на перекусы времени тупо не оставалось. Питался орешками и мороженкой 🙂

Теперь немного фоток от нашего профи-фотографа (свои фотки я выложил чуть раньше). Наш стенд:

1IMG_3995.jpg

Бедненько Маленький, но чистенько 🙂

1IMG_4315.jpg

Симулятор АСУ-ТП и как мы его защищаем от внешних и внутренних зловредных кибер-саботажей:

2IMG_3943.jpg

В этот раз показываем на макете терминала СПГ:

2IMG_4042.jpg

2IMG_9981.jpg

А также про Анти-Дрон, наш могучий XDR, многое другое. Но антивируса на стенде не было 🙂

3IMG_4936.jpg

Переговорная комнатка маловата, но за счёт картинок на стене кажется бесконечной 🙂

3IMG_4943.jpg

Аня Кулашова (наш директор Российского++ офиса) даёт очередное интервью:

IMG_4312.jpg

Мы с директором Большого Театра Владимиром Уриным -

IMG_5314.jpg

- подписываем соглашение о вечной дружбе и взаимопомощи.

IMG_5336.jpg

А потом - и с Почтой России. Там тоже всё будет безопасно.

IMG_6347.jpg

Книжками тоже поменялись. Я подарил книжку о Камчатке, поскольку там железных дорог до сих пор нет вообще никаких.

IMG_6492.jpg

// Поскольку ошибся и думал, что книжки подписываю для РЖД - и к подписи добавил паровоз, рельсы и шпалы 🙂 Но потом исправились, всё было норм.

Были и другие официальные рукопожатия - но обо всём не буду, поскольку это грозит перегрузом. А также панельные дискуссии, где мы выясняли главные вопросы не только кибербеза, но и инвестиций в отечественное айти.

IMG_6660.jpg

IMG_6688.jpg

Но рассказывать обо всём вообще смысла не вижу, поскольку кому интересно - яндекс в руки! 🙂

IMG_9821.jpg

Если же есть какие-то конкретные вопросы - то всегда готов на них ответить.

Ах, да! Ещё же и выступление в питерском Политехе, а потом и в физ-мат лицее #30. Студенты и школьники задавали весьма продвинутые и заковыристые вопросы, снимаю шляпу! Да и история этих учебных заведений оказалась весьма интересной (кому любопытно - интернеты в руки, а то я про всё не успею до очередной командировки...)

B29_2365.jpg

Суббота, но свободных мест в зале нет. Пустячок, а приятно 🙂

B29_2386.jpg

Готовы сотрудничать по полной программе - и не только по кибер-безу, но и по нашей операционке тоже!

B29_2444.jpg

А также небольшой спойлер ... программа передач. Где мы погуляем по не самым тур-популярным улочкам Питера:

DSC07191.jpg

Погодка какая! Каналы прекрасны! Люди! - всем в Питер!!!

DSC07204.jpg

Волны от кораблика красивенькие -

DSC07206.jpg

Ну и далее по плану -

DSC07214.jpg

"Здесь дворы как колодцы, но нечего пить" (с)

DSC07228.jpg

И дома исторические - тоже здесь.

DSC07235.jpg

И вот так в подъезде... пардон, в парадной ->

DSC07246.jpg

Да просто восхитительно!

DSC07267.jpg

Прогулки по крышам:

DSC07268.jpg

И под крышами 🙂

DSC07275.jpg

Пройти мимо - просто невозможно!

DSC07278b.jpg

DSC07286.jpg

И снова крыши:

DSC07301.jpg

DSC07319.jpg

А здесь немного совершенно другого. Мы - в морском порту, да на самом большом кране:

DSC07346.jpg

Ого-го...

DSC07354.jpg

Летом здесь работка - не нарадуешься. Но что творится зимой...

DSC07371.jpg

Кронштадские форты - отдельная тема.

DSC07402.jpg

История их героическая в прошлом, печальная сейчас...

DSC07430.jpg

DSC07442.jpg

Там просто всё полностью заброшено (не везде), требует категорического восстановления! (кое-где работа уже идёт).

DSC07464.jpg

DSC07467.jpg

Вот по этим замечательным местам я и предлагаю вам вместе со мной прошвырнуться в ближайшее время. Норм?

DSC07496.jpg

А теперь - прогулка по летнему солнечному Санкт-Петербургу. Да в обществе весьма увлекательного экскурсовода, да плюс по не самой традиционной программе. Отличная ведь идея! - идём.

// Заранее приношу извинения за неточности, если они вдруг будут обнаружены в моих историях. Я историк не настоящий, тем более по Питеру. Если что не так - поправляйте.

0DSC07201.jpg

Ну что тут рассказывать? Летний Питер - прекрасен. Наверное, самая "убедительная" столица Империи в Европе. Да, наверное, и не только в Европе.

1DSC07216.jpg

Но всё по порядку. Начинаем от памятника Римскому-Корсакову ->

DSC07190.jpg

А далее нам предстоит 6-километровая экскурсия, осмотр архитектурных домов с необычной историей, изучение нескольких подъездов парадных - и самое главное! - пара прогулок по крышам Санкт-Петербурга.

Но сначала мы пойдём мимо Мариинского театра.

DSC07192.jpg

Хмм, тут их аж два - старый и новый. И соединяет их вот эта галерея. Не знал такого...

DSC07193.jpg

И топ-топ далее вдоль канала Крюкова.

DSC07195.jpg

Кто такой Крюков? Да простой подрядчик, строитель дорог и каналов. Прославился тем, что по огромной цене купил картину на царском аукционе. Совершил тем самым такое действие, что его имя осталось здесь на века. Подробнее читать, например, здесь.

Теперь же летом в прекрасную питерскую погоду по каналу Крюкова катают довольных жизнью туристов.

DSC07196.jpg

Первая архитектурная остановка с подробностями - напротив дома "ультрамаринового короля" Веге. Почему он "ультрамариновый", чем знаменит дом - смотрите сами в интернетах. Дублировать доступную информацию - зачем? Лучше самим поискать, либо же самостоятельно пройтись тем же маршрутом с хорошим экскурсоводом - получите совершенно замечательные впечатления!

1DSC07199.jpg

Дом с вот такими атлантами -

DSC07197.jpg

Хорошая тема! Вдруг буду новый офис строить, надо будет такое же во внешний вид вплести :)

Барельефы все с какими-то глубокими смыслами и историями - и ведь хороши!

DSC07200.jpg

Ага, а там вон на крыше кто-то решил размер жилплощади увеличить и вкрячил какую-то жестянку, которая бликует на солнце. Фу...

zDSC07198.jpg

Дальше топ-топ-идём вдоль канала Крюкова.

DSC07202.jpg

Красотища! И птички летают.

DSC07203.jpg

А это вроде бы канал Грибоедова.

DSC07205.jpg

Народ счастливый катается, под солнцем питерским греется, волны после лодочки картинно расходятся ->

DSC07208.jpg

Перекрёсток каналов - Крюкова и Грибоедова.

DSC07210.jpg

DSC07212.jpg

А в этом доме умер А.В.Суворов - сами знаете кто это и какое значение в истории Российской Империи... ну, прекращаю банальничать.

DSC07211.jpg

Египетский мост -

DSC07215.jpg

Тот самый, который резонансно обрушился под колонной идущих в ногу солдат.

DSC07219.jpg

Ну, хорошо - тот был подвесной, а новый Египетский мост - арочный.

А вот это... Уже не помню 🙂

DSC07220.jpg

А дальше нас начали удивлять архитектурой питерских парадных -

DSC07222.jpg

И ещё один питерский подрядчик - Капустин. И его дом.

// На фамилию "Капустин" у меня тут же срабатывает триггер "Пелевин, Лампа Мафусаила" 🙂

Опять же, никаких историй, услышанных от нашего экскурсовода, я дублировать не буду. Мы просто идём по Питеру и наслаждаемся видами. А кому нужна правда-информация, то интернеты вам помогут! Про доходный дом Капустина читать, например, здесь.

1DSC07225.jpg

Архитектурная асимметрия, снизу гранит - сверху вот так. Всему этому есть объяснения.

2DSC07226.jpg

Сам Константин Иванович был тоже весьма неординарным человеком.

DSC07224.jpg

И опять - питерские колодцы.

DSC07227.jpg

И кино какое-то снимают :)

DSC07229.jpg

Не будем мешать процессу, просто пройдём дальше.

DSC07230.jpg

Глухая стенка - вроде как защита от пожаров в соседних зданиях. Но потом в стене всё равно пробиваются "глаза"-окна...

DSC07231.jpg

И вот так -

DSC07232.jpg

Вот такой "навесной" лифт в Питере называют... Угадайте как! (ответ снизу под фоткой, если хотите поразмыслить - дальше не листать).

DSC07233.jpg

Эти лифты называются... по аналогии с похожим инструментом... - и как?

11 минут назад, E.K. сказал:

Эти лифты называются... по аналогии с похожим инструментом... - и как?

На молоток вроде не похоже, может лом?

А дальше мы следуем к ещё одному архитектурному объекту - доходный дом (и заодно фабрика шелковых прикрас) имени Андрея (Андреса) Ивановича (наверное, Йохановича) Нильсена. В те времена Российская Империя привлекала множество европейских предпринимателей.. Про историю здания читать, например, здесь.

DSC07236.jpg

Лестницы вверх...

DSC07237.jpg

Колодцы в никуда...

DSC07240.jpg

А вот это... Не поверите!

DSC07242.jpg

Вроде бы (если мой склероз точен, а рассказы экскурсовода верны), то этот "гараж" завоевал приз на Парижской Всемирной выставке - просто потому, что впервые было предложено в ледниках-морозилках лёд класть не в подвал, а под крышу! Подробней ищите в интернетах, я не нашёл.

DSC07243.jpg

Эклептика пространств = колодцы... Оно и понятно, ведь город построен на болотах. Твёрдой земли - минимум, потому и ужимались.

DSC07244.jpg

А в одной из парадных на верхнем этаже -

DSC07247.jpg

О как! Да, здесь живут художники.

DSC07248.jpg

Но красиво же!

DSC07249.jpg

И вот так тоже 🙂

DSC07251.jpg

Отвечаю на вопрос, который немного выше. Навесные лифты в Питере называют "градусниками". О как! 🙂

А что здесь? Интернеты подсказывают, что это Набережная Фонтанки 144Б, Ленинградская фабрика Госзнака. Деньги здесь делают, вот здесь что.

0DSC07234.jpg

А это - знаменитая питерская фишка. Чайка есть голубя.

1DSC07252.jpg

Сначала топит его в канале, потом вытаскивает и трескает с особым аппетитом:

2DSC07253.jpg

А это - чайка высматривает голубя.

DSC07217.jpg

Но Бог с ним, с животным миром. Мы же движемся дальше - вроде бы Коломенский мост, виды в обе стороны:

DSC07254.jpg

Почему "Коломенский", да почему район здесь так же называется - есть отдельная история. Но не буду подрывать бизнес экскурсоводов 🙂

DSC07255.jpg

Здесь опять нам показали необычные архитектуры. Доходный дом Кондратьева. А неплохо, однако!

DSC07256.jpg

Особенно в яркую летнюю питерскую погодку...

DSC07257.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я

А здесь не прячусь:

Справа от меня за окном вот такие картинки:

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

На балконе вот так:

На улице тоже неплохо ->

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

• E.K.
      От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!

Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.

Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю

И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".

Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.

Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)

Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!

-=!=-

И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.

Короче, ужасные новости...

• Создать...