Перейти к содержанию

Samsung представила новый смартфон Galaxy S4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это дело вкуса каждого человека. Мне и так нравится.

Изменено пользователем bonny
Опубликовано (изменено)
Теперь уже 8 ядер, судя по записям. Интересно, как эти ядра соотносятся по мощности с ай3-ай7ыми процессорами. :)

зачем грузовик и легковушку сравнивать:)

можно начинать копить на s5) (я студент обычный типа)

Изменено пользователем dan-1
Опубликовано
ну когда же самсунг сделает нормальный телефон из нормальных материалов :)

А нормальные - это какие? Металл, стекло, керамика...? Сейчас говорят, что корпус из поликарбоната у S4. Нормальный материал, судя по Nokia Lumia. Кому не нравится корпус, могут брать HTC One, Nexus 4 или iPhone 5.

Опубликовано
ну когда же самсунг сделает нормальный телефон из нормальных материалов :)

Может быть у них принцип - не делать идеального телефона.

И вообще нормальный телефон из нормальных материалов - это люмия 800 :) (только помидорами сильно прошу не кидаться :) ).

Опубликовано
И вообще нормальный телефон из нормальных материалов - это люмия 800
Именно что телефон, вот только его почему-то называют смартфоном... Для сматфона бы ему нормальную ОС (смарфонную, а не телефонную).
Опубликовано
Ещё бы ему нормальную ОС (смарфонную, а не телефонную) - тогда был бы нормальный.

Субъективное понятие "нормальности". Я не вижу ничего ненормального. По мне, так один фиг, что андроид, что ай ос, что симбиан, что вп.

Опубликовано
ну когда же самсунг сделает нормальный телефон из нормальных материалов
На вкус и цвет фломастеры разные. Материалы корпуса - это только одна из основных характеристик устройства. Если кто-то имеет предубеждения против пластмасс - пусть ищет металлические агрегаты (т.н. "стекло" в смартфонах - это тоже один из видов пластика, как и поликарбонат). Если бы самсунги не покупали из-за корпуса - делали бы из того, на что есть спрос. Но покупают же - зачем что-то менять?

А вообще пора вставить внутриэкранные кнопки.
Чревато глюками, если их убирать в целях использования всей площади экрана...

Они отвратные. Засветы, тинты, темные.
Чисто софтовые проблемы, либо неумение пользоваться девайсом. Но соглашусь, что аппарат должен иметь адекватный авторежим (хотя и без него можно делать неплохие снимки). А вообще по теме фото на телефонах - они хоть по железу и софту в основном сравнялись с простыми мыльницами, но в обозримом будущем не сравняются полностью - габариты-с. Поэтому я средней руки фотоаппаратом десятилетней давности в большинстве случаев сделаю кадр на голову выше того, что можно выжать из топового смарфона 2013 года :)

Субъективное понятие "нормальности". Я не вижу ничего ненормального. По мне, так один фиг, что андроид, что ай ос, что симбиан, что вп.
Я бы не стал объективные ограничения ОС называть "субъективным понятием" - это, как минимум, некорректно. "Автомобилем" можно назвать и SL65, и Запорожец, а вот "спортивным автомобилем" из этих двух только первый, и сомневаться в этом несерьёзно. Так и с нокиями: как телефоны - люмии вполне себе нормальные аппараты, но если их называть смартфонами - начинаются обоснованные вопросы.

Я не вижу ничего ненормального.
Значит, Вы либо не пользовались WP, либо Вам не нужен смартфон :)
Опубликовано
люмии вполне себе нормальные аппараты, но если их называть смартфонами - начинаются обоснованные вопросы.

Значит, Вы либо не пользовались WP, либо Вам не нужен смартфон :)

Признаю, не пользовался. Пользуюсь. Умеет всё, что нужно уметь (игры, браузер, музыка, заметки, синхронизация календаря и задач, синхронизация документов в скай драйве, ворд, эксель, работающие диктофон, заметки one note, мейл агент, обновляемая погода в инете, навигатор, карты, счётчики, читалка пдф и фб2, скайп и консультант плюс). Если после этого он не "умный телефон", то покажите мне ай-фон или самсунг умеющий те же задачи выполнять лучше :)

Но если у Вас термин "смартфон" равен андроиду, вопрос заведомо предрешён и переубеждать нет смысла.

Опубликовано (изменено)
Зато в модах (возможно даже и в приложениях специальных) можно менять кнопки под себя: расположение, функции, кол-во. Да и можно расширять пространство экрана, например во время игры.

Ключевое слово в модах )Если бы это производители предоставляли возможность менять кнопки ,другое дело . А так просто нет желания из-за одних кнопок что то искать и менять, когда смартфон работает на стоке идеально ) Но это только моё мнение )

Изменено пользователем Dagost
  • Согласен 1
Опубликовано
Но если у Вас термин "смартфон" равен андроиду, вопрос заведомо предрешён и переубеждать нет смысла.
Но если у Вас термин "смартфон" равен WP, вопрос заведомо предрешён и переубеждать нет смысла. :-P

Признаю, не пользовался. Пользуюсь.
До момента размещения сообщения не пользовались? Начали пользоваться только отправляя пост? 0_о

Умеет всё, что нужно уметь
Уточню - что нужно уметь именно Вам. Что нужно уметь для большинства - не знаю, но не уверен, что умеет (судя по популярности этой ОС).

игры, браузер, музыка, заметки, синхронизация календаря и задач, ... работающие диктофон, заметки one note, мейл агент, ... навигатор, карты, счётчики, читалка пдф и фб2, .... и консультант плюс
Это умеют (могут уметь) большинство обычных телефонов дороже 1500 руб.

... синхронизация документов в скай драйве, ворд, эксель, ... обновляемая погода в инете, ..., скайп
Из этого только погода - не софт от других продуктов MS, для того, чтобы называться смартфоном - маловато.

Если после этого он не "умный телефон"
Может и умный, но на фоне других ОС - всё-таки не такой "умный".

то покажите мне ай-фон или самсунг умеющий те же задачи выполнять лучше
Насчёт айфонов не знаю, джейлбрейкнутых в руках не держал, а "самсунг", при наличии андроида на борту, может выполнять задач несколько больше. :)

Дело в том, что у многих людей термин "смартфон" ассоциируется с устройством, позволяющим выполнять очень широкий круг задач, когда-то требовавших исключительно возможности ПК. Когда-то смартфонами можно было называть всё, что имело на борту симбиан и винмобайл (и сейчас можно), с развитием же технологий, уже реализованных в коммерческих аппаратах, возникают уже новые запросы, по которым и классифицируют электронные устройства. Для кого-то и Флай за 1500р. - "умный телефон", а кто-то "умным" назовёт только телефон, на котором установлен линукс. Всё зависит от потребностей. А если обобщать - то и получается, что одни устройства умнее, а другие, кхм, имеют ограничения (WP, iOS без джелбрейка, в некоторых случаях Андроид без рута), по некоторым параметрам недотягивая даже до симбиана. Как-то так.

Опубликовано (изменено)
Чревато глюками, если их убирать в целях использования всей площади экрана...

Я не видел, чтобы люди жаловались. А вот работу видел!

. А может и не в нём. Не помню точно. Но в этом точно знаю, что показано как кастомизируется панель. Изменено пользователем bonny
Опубликовано
Я не видел, чтобы люди жаловались.
Читаем 4pda, разделы модов по убиранию наэкранных кнопок. Жалуются. Т.к. даже потенциально, глюк программы, убирающей кнопки, ведёт к перепрошивке аппарата.
Опубликовано
скоро на смартах можно будет видео конвертить ...

А зачем? У меня SII шестигиговые MKV-шки без тормозов воспроизводит - бывает даже через AllShare прямо на телевизор гоню.

Опубликовано
Насчёт айфонов не знаю, джейлбрейкнутых в руках не держал, а "самсунг", при наличии андроида на борту, может выполнять задач несколько больше. :ninja:

Дело в том, что у многих людей термин "смартфон" ассоциируется с устройством, позволяющим выполнять очень широкий круг задач, когда-то требовавших исключительно возможности ПК. Когда-то смартфонами можно было называть всё, что имело на борту симбиан и винмобайл (и сейчас можно), с развитием же технологий, уже реализованных в коммерческих аппаратах, возникают уже новые запросы, по которым и классифицируют электронные устройства. Для кого-то и Флай за 1500р. - "умный телефон", а кто-то "умным" назовёт только телефон, на котором установлен линукс. Всё зависит от потребностей. А если обобщать - то и получается, что одни устройства умнее, а другие, кхм, имеют ограничения (WP, iOS без джелбрейка, в некоторых случаях Андроид без рута), по некоторым параметрам недотягивая даже до симбиана. Как-то так.

Я говорил не о "больше", а о "лучше". Продемонстрируйте мне хоть один из мифических телефонов за 1600 рублей, который может корректно и легко (из коробки) может ЛУЧШЕ поддерживать МС ворд и эксель, синхронизировать со скай драйвом, а также поддерживает корректную синхронизацию календаря и задач аутлука :) В категорию "когда-то требовавших исключительно возможности ПК" подходит - ранее эти задачи требовали ПК.

Выдумывание вами термина "смартфон" исходя из "ассоциаций" это новинка в построении терминологии. :) Вы не пробовали выделять признаки "смартфорна", давать конкретное определение, а лишь потом разграничивать аппараты? :) Понимаю, это сложно, проще ссылаться на ощущения, впечатления и ассоциации. Но только ощущениями и можно опровергать написанное тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%84%D0%BE%D0%BD

Ведь там выделяют признаки, дают обоснованное определение, а не просто кидаются лозунгами: "люмия не смартфон, ай-фон не смартфон". :)

Опубликовано
Я говорил не о "больше", а о "лучше"
А кто-то говорил, что WP плохо справляется с телефонными функциями (и частью смартфонных)? Тогда причём тут "лучше"? Вы говорили о "лучше", и с Вами никто не спорил. Говорилось, что надо бы "больше". А не "лучше".

Продемонстрируйте мне хоть один из мифических телефонов за 1600 рублей, который может корректно и легко (из коробки) может ЛУЧШЕ поддерживать МС ворд и эксель, синхронизировать со скай драйвом, а также поддерживает корректную синхронизацию календаря и задач аутлука
Я где-то писал, что это могут телефоны за 1600 р.? Или почему я должен это демонстрировать?

И кто и где говорил, что эти функции должны быть реализованы "лучше"?

Напоминает сравнение тёплого с мягким.

В категорию "когда-то требовавших исключительно возможности ПК" подходит - ранее эти задачи требовали ПК.
Требовали. Как и другие, чего WP не умеет.

Выдумывание вами термина "смартфон" исходя из "ассоциаций" это новинка в построении терминологии.
Это Ваше личное мнение, или будет пруф? Или никогда не слышали, как копир называют "ксероксом"? Даже не смешно, увы.

И да, я говорил об ассоциациях в ключе не построения терминологии, а её понимания.

И поосторожнее с навешиванием ярлыков - покажите, где я "выдумывал термин смартфон".

Вы не пробовали выделять признаки "смартфорна", давать конкретное определение, а лишь потом разграничивать аппараты?
Для себя я так и делаю.

Понимаю, это сложно
Кому-то может и сложно.

Но только ощущениями и можно опровергать написанное тут:
Можно. Но не нужно, ибо неправильно.

Ведь там выделяют признаки, дают обоснованное определение
Верно. И по этим признакам люмия - не смартфон.

а не просто кидаются лозунгами: "люмия не смартфон, ай-фон не смартфон".
Правильно. Зачем кидаться лозунгами в энциклопедической статье. Там можно только констатировать.

И да, статья в вики безнадёжно устарела и изобилует грубыми ошибками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Шпионское ПО — опасный инструмент, позволяющий избирательно следить за конкретными пользователями: зачастую жертвами становятся сотрудники одной компании или жители одной страны. Обнаруженный нами новый мобильный шпион LianSpy — пока — нацелен на пользователей Android-смартфонов из России, но используемые им нестандартные подходы потенциально могут быть применены и в других регионах. Как именно работает этот мобильный шпион и как защититься от новой угрозы — в этом материале.
      Что такое LianSpy
      Мы обнаружили LianSpy в марте 2024 года, но действует он, по нашим данным, как минимум три года — с июля 2021-го! Почему LianSpy так долго оставался в тени? Дело в том, что атакующие тщательно прячут следы работы вредоносного ПО: при запуске программа прячет свою иконку на рабочем столе и работает в фоновом режиме, используя права суперпользователя. Это позволяет зловреду обходить уведомления Android в статус-баре, которые показывают жертве, что в текущий момент смартфон использует камеру или микрофон.
      LianSpy маскируется под системные приложения и финансовые сервисы. При этом атакующих не интересуют банковские данные жертв: шпионское ПО тихо и незаметно следит за активностью пользователей, перехватывая данные журнала звонков, отправляя список установленных приложений на сервер атакующих, а также записывает экран смартфона, в основном — при работе с мессенджерами.

View the full article
    • CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...