Перейти к содержанию

Диск SSD

galik

Рекомендуемые сообщения

galik Я полностью согласен с Maratka,Umnik и от себя еще добавлю, что пока этот диск износится то пройдет не один год, вероятно за это время появятся новые, еще более скоростные или гораздо большего объема диски. Вот и будет повод поменять. :rolleyes:

Кстати да... Что за диск то был куплен?

А почему тогда флешки портятся (заметим, что на них объем записи во много раз меньше, чем на системный диск)? Приходилось сталкиваться с потерей информации, на них записанной. Это все от плохих компонентов, или новые технологии так ушли вперед (по сравнению с флешками 4-5 летней давности)?

Перестанавливать не буду.В реестре что менял помню:EnablePrefetcher было 3,EnableSuperfetch у меня не было.ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache так и были по нулям.Единственное когда отключал индексацию,что пропустил,а для каких то файлов всё таки отключил.Если верну галочку,включится?

Диск взял OCZ Vertex 3 120G.

Если состояние системы критично (корпоративные пользователи) - то да. Приходилось пользоваться этой функцией, в большинстве случаев это не помогало. sad.gif

Помогала на 7-ке по работе часто. А вместе с Recovery Disc - всегда. Да и на этом форуме нередко рекомендуют откатиться до прошлой точки.

Их логика (соглашусь, что это немного абсурдно): SSD быстро изнашивается

Дальше можно не читать.

Обычно SSD используют в качестве системного диска (из-за дороговизны больших объемов), а на нем я бы не стал хранить документы (места и так мало).

Доооо. А то документы ТАК много весят.

А можно вместо 8-ки,поставить опять 8-ку?

Да. Выбери с форматированием.

Кто-то там противник переустановок. wink.gif

Я. Но тут речь идет о пустой системе. Ее не жаль.

Единственное когда отключал индексацию,что пропустил,а для каких то файлов всё таки отключил.Если верну галочку,включится?

Выбери "Для папок и файлов внутри". Как-то так, не помню как по-русски.

Так мне не кто не сказал как мне сделать чтоб у меня запускался новый диск,вместо старого когда они оба подключены?

Я тебе говорил. Открой инструкцию и найди как в биосе менять приоритеты, если оба SATA.

А подробнее? Что не так?

От технологий до контроллеров. Там похожие идеи. Но разные задачи дают и разные устройства.

Доооо. А то документы ТАК много весят.

У нас походу разное понятие "документов".

Мои документы скажем на DVD помешаются однослойный. А в архиве - и вовсе на CD.

А придешь куда к пионерам, а там у них Интернет 50-100 мегабит... И весь канал забит. И в компе диски - забиты. И NAS на пяток гигов забит.

Ибо Blue-ray рипы всемогущи. Сжирают все :rolleyes:

Диск взял OCZ Vertex 3 120G.

Ну и нормально. Хороший флеш, и контроллер, поддерживающий компрессию, и тем самым уменьшающий объем записи, в определенных условиях - очень хорошо уменьшающий.

Выбери "Для папок и файлов внутри". Как-то так, не помню как по-русски.

"Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла"

Я тебе говорил. Открой инструкцию и найди как в биосе менять приоритеты, если оба SATA.

Нет у меня такой инструкции

У нас походу разное понятие "документов".

Мои документы скажем на DVD помешаются однослойный. А в архиве - и вовсе на CD.

А придешь куда к пионерам, а там у них Интернет 50-100 мегабит... И весь канал забит. И в компе диски - забиты. И NAS на пяток гигов забит.

Ибо Blue-ray рипы всемогущи. Сжирают все smile.gif

Под документами я подразумеваю офисные. Когда речь идет о сканах книг, документаций, фоточках Bailey Jay в высоком разрешении и т.п. - это уже другой уровень. Для того обычно используют HDD. Потому что речь о хранении. Длительно хранить что-то на SSD не разумно. Не для хранения его берут. Подразумеваю хранение с точки зрения домашников.

"Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла"

Apply change to disk C:\, subfolders and files, в общем

Под документами я подразумеваю офисные.

Ну у меня подразумевание несколько шире.

К тому списку, что у тебя я пожалуй добавлю еще исходники. Ибо даже переписать сотню утилиток для ХИПСа/ПДМ/Антируткита - это месяц.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...