Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 galik Я полностью согласен с Maratka,Umnik и от себя еще добавлю, что пока этот диск износится то пройдет не один год, вероятно за это время появятся новые, еще более скоростные или гораздо большего объема диски. Вот и будет повод поменять. Кстати да... Что за диск то был куплен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 А почему тогда флешки портятся (заметим, что на них объем записи во много раз меньше, чем на системный диск)? Приходилось сталкиваться с потерей информации, на них записанной. Это все от плохих компонентов, или новые технологии так ушли вперед (по сравнению с флешками 4-5 летней давности)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Это потому, что флешка на 8 гигов не может стОить полтора доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 9 января, 2013 Автор Share Опубликовано 9 января, 2013 Перестанавливать не буду.В реестре что менял помню:EnablePrefetcher было 3,EnableSuperfetch у меня не было.ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache так и были по нулям.Единственное когда отключал индексацию,что пропустил,а для каких то файлов всё таки отключил.Если верну галочку,включится? Диск взял OCZ Vertex 3 120G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Это потому, что флешка на 8 гигов не может стОить полтора доллара.А подробнее? Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Если состояние системы критично (корпоративные пользователи) - то да. Приходилось пользоваться этой функцией, в большинстве случаев это не помогало. sad.gif Помогала на 7-ке по работе часто. А вместе с Recovery Disc - всегда. Да и на этом форуме нередко рекомендуют откатиться до прошлой точки. Их логика (соглашусь, что это немного абсурдно): SSD быстро изнашивается Дальше можно не читать. Обычно SSD используют в качестве системного диска (из-за дороговизны больших объемов), а на нем я бы не стал хранить документы (места и так мало). Доооо. А то документы ТАК много весят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Все там не так. И флеш в том числе. p.s. Вот есть две модели SSD: Kingston HyperX SSD, Kingston HyperX 3K Какие между ними отличия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 9 января, 2013 Автор Share Опубликовано 9 января, 2013 Так мне не кто не сказал как мне сделать чтоб у меня запускался новый диск,вместо старого когда они оба подключены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 А можно вместо 8-ки,поставить опять 8-ку? Да. Выбери с форматированием. Кто-то там противник переустановок. wink.gif Я. Но тут речь идет о пустой системе. Ее не жаль. Единственное когда отключал индексацию,что пропустил,а для каких то файлов всё таки отключил.Если верну галочку,включится? Выбери "Для папок и файлов внутри". Как-то так, не помню как по-русски. Так мне не кто не сказал как мне сделать чтоб у меня запускался новый диск,вместо старого когда они оба подключены? Я тебе говорил. Открой инструкцию и найди как в биосе менять приоритеты, если оба SATA. А подробнее? Что не так? От технологий до контроллеров. Там похожие идеи. Но разные задачи дают и разные устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Доооо. А то документы ТАК много весят. У нас походу разное понятие "документов". Мои документы скажем на DVD помешаются однослойный. А в архиве - и вовсе на CD. А придешь куда к пионерам, а там у них Интернет 50-100 мегабит... И весь канал забит. И в компе диски - забиты. И NAS на пяток гигов забит. Ибо Blue-ray рипы всемогущи. Сжирают все Диск взял OCZ Vertex 3 120G. Ну и нормально. Хороший флеш, и контроллер, поддерживающий компрессию, и тем самым уменьшающий объем записи, в определенных условиях - очень хорошо уменьшающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 9 января, 2013 Автор Share Опубликовано 9 января, 2013 Выбери "Для папок и файлов внутри". Как-то так, не помню как по-русски. "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла" Я тебе говорил. Открой инструкцию и найди как в биосе менять приоритеты, если оба SATA. Нет у меня такой инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Нет у меня такой инструкцииУзнайте, какая у вас материнская плата, и найдите инструкцию. Или напишите здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 У нас походу разное понятие "документов".Мои документы скажем на DVD помешаются однослойный. А в архиве - и вовсе на CD. А придешь куда к пионерам, а там у них Интернет 50-100 мегабит... И весь канал забит. И в компе диски - забиты. И NAS на пяток гигов забит. Ибо Blue-ray рипы всемогущи. Сжирают все smile.gif Под документами я подразумеваю офисные. Когда речь идет о сканах книг, документаций, фоточках Bailey Jay в высоком разрешении и т.п. - это уже другой уровень. Для того обычно используют HDD. Потому что речь о хранении. Длительно хранить что-то на SSD не разумно. Не для хранения его берут. Подразумеваю хранение с точки зрения домашников. "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла" Apply change to disk C:\, subfolders and files, в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Под документами я подразумеваю офисные. Ну у меня подразумевание несколько шире. К тому списку, что у тебя я пожалуй добавлю еще исходники. Ибо даже переписать сотню утилиток для ХИПСа/ПДМ/Антируткита - это месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Не важно что в документах, но лучше не держать их на системном разделе. Для их большей сохранности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти