Перейти к содержанию

KIS 2013 или ESET SS 6

Svetlana82

Рекомендуемые сообщения

Кстати, служба sfx архив с паролем, может сама себя переупаковывать (sfx), перемещать, переименовывать. И прописать себя в реестре самой первой, в группах, и тегах, если что.

:)

Изменено пользователем EVIK

Кстати, служба sfx архив с паролем, может сама себя переупаковывать (sfx), перемещать, переименовывать. И прописать себя в реестре самой первой, в группах, и тегах, если что.

Для начала она должна запуститься при работающем антивирусе, и заразить систему.

Смотри видео ролик, запускается, прописывается, перезагрузка, ПК заблокирован винлоком который есть у Касперского в базах. :)

Смотри видео ролик, запускается, прописывается, перезагрузка, ПК заблокирован винлоком который есть у Касперского в базах. :)

Я не увидел винлока в базах.

Равно как я не увидел и установки "вашего режима в ХИПС"

Автоматический режим с моими настройками, я такую штуку сразу поймаю, и обломаю. :)

Где он?

Кстати, даже хваленый tdsskiller после запуска Gapz, инжект процесс не видит, а видит только инфицированный загрузочный сектор диска.

С NOD32 скриншоты я сюда заливал - Windows 32/64, ещё и точно детектирует. :)

А загрузочный сектор у меня чистый, после перезагрузки ПК чистый. :)

post-27165-1363707763_thumb.png

Виталий, тебя только на вражеские форумы скидывать :), для устрашения

Любой антивирус в твоих руках начинает глючить

Кстати, даже хваленый tdsskiller после запуска Gapz, инжект процесс не видит, а видит только инфицированный загрузочный сектор диска.

С каких это пор тдсскиллер должен ловить установку руткитов? :)

Тдсскиллер - для борьбы с уже установленными руткитами пользователям нода.

А загрузочный сектор у меня чистый, после перезагрузки ПК чистый. :)

Представляешь, а у меня КИС 12 и я запускал Gapz когда у КИСули были отключены ФА и ХИПС, а комп чистым остался. А есет так может?

Любой антивирус в твоих руках начинает глючить

Не любой, нод же у него не глючит. Хотя это из-за того что нод просто жрет ресурсы и ничего не делает.

Изменено пользователем CatalystX

С каких это пор тдсскиллер должен ловить установку руткитов? :)

Тдсскиллер - для борьбы с уже установленными руткитами пользователям нода.

Удали антивирус (КИС или другой, чтобы файл Gapz некому было удалять из автозагрузки), и попробуй вылечить Тдсскиллером ПК.

На скриншоте видно, что Gapz устанавливает ключ реестра - автозапуск на файл Gapz , по другому пути. Тдсскиллер файл не видит, файл в автозапуске, после перезагрузки опять инфицирует ПК.

Тдсскиллер и инжект в хороший процесс не видит, и не лечит.

А всё потому, что умные пользователи, продвинутые, давно сидят на NOD32. :)

А всё потому, что умные пользователи, продвинутые, давно сидят на NOD32. :)

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=25307 там про Gapz и Eset. :)

Вот, я там им написал, хватит троллить ESET, завидно что ли. Работать нужно, учится, получать уже образование - не липовое. Удалили. :)

Удали антивирус (КИС или другой, чтобы файл Gapz некому было удалять из автозагрузки), и попробуй вылечить tdsskiller'ом.

Это не дроппер Gapz. Файл, на который руткит создает автозапуск - обычный шпион. Gapz это ядро ботнета, который ставит на зараженные машины разную мальварь, при этом, он не имет с ней ничего общего. TDSSKiller не обещает вылечить систему от ВСЕЙ мальвари, он лечит только от руткитов, чем и является Gapz.

А всё потому, что умные пользователи, продвинутые, давно сидят на NOD32

Умные и продвинутые могут обойтись и без антивируса потому что, у них хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников, так что типичные пути заражения у них не работают, а именно эти пути находятся в фокусе внимания антивирусов.

Вот, я там им написал, хватит троллить ESET, завидно что ли. Работать нужно, учится, получать уже образование - не липовое. Удалили. :)

Если бы было чему завидовать, а так нечему. :)

Это не дроппер Gapz. Файл, на который руткит создает автозапуск - обычный шпион.

pguard_rxykeum.exe в автозагрузке, это дроппер Gapz и MD5 и другие хеши у них одинаковые/идентичные.

Хваленый Тдсскиллер не лечит, и сразу супер руткит Gapz превращается в шпиона. :)

Смотри СRC32 одинаковые. Дроппер Gapz в автозапуске, нечего тут тень на плетень наводить. :)

post-27165-1363773674_thumb.png

post-27165-1363773684_thumb.png

Вот лучше читай Gapz Rower Loader. 19 Mar 2013 :)

http://www.welivesecurity.com/2013/03/19/g...er-loader-code/

We continue our research and will be back soon with more interesting information.

Мы продолжаем наши исследования и скоро вернемся с более интересной информацией.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Drinkins
      От Drinkins
      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, нормально ли это, когда в KIS пытаешься изменить свой пароль, а там автоматически с разницей в 2-3 секунды проставляется знак "=" ??? То есть пароль поменять весьма проблематично. Переустановка Касперского не помогает. Пробовал даже другую сборку устанавливать онлайн - бесполезно.  Всеми возможными утилитами и антивирусами проходил - ничего не находит.
      Из других проблем: 
      1) на панели задач при наведении на проводник не держатся миниатюры эскизов - сворачиваются сами через долю секунды, нельзя даже папку выбрать (Aero включено); 
      2) подозрительные названия папок в папке с портативным Cent Browser;
      3) При заходе на сайт rutor.info появляется маленькое пустое окошко about:blank в краю экрана. На других сайтах подобного не замечено.
      CollectionLog-2022.08.06-02.37.zip
  • Создать...