Перейти к содержанию

Новый Microsoft Office представлен официально


Рекомендуемые сообщения

А вот и затраты.
Которые в коммерческих структурах по-хорошему тоже должны лечь на плечи государства посредством субсидирования перехода того же малого бизнеса к новому документообороту. Раз государство инициирует такой проект в своих интересах, оно должно и озаботится о минимизации потерь частного бизнеса. Какие суммы затрат маячат в этом случае?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 149
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • erzent

    34

  • Nesser

    20

  • Umnik

    14

  • alexlubiy

    12

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вообще все это забавно читать. Швабодка, жопаэль. Ведь давно известно, что сопровождение Linux дороже сопровождения Windows. Взглянем на odt/docx. Спросим Вики: Черным по белому сказано, что форма

Еще напиши, что диски C: и F: - рам диски, хотя если ограничение скорости - это ограничение ФС, то на рам диски должно тож распостранятся.     Папку я создал, та корорую я использую по умолчани

Posted Images

Которые в коммерческих структурах по-хорошему тоже должны лечь на плечи государства посредством субсидирования перехода того же малого бизнеса к новому документообороту. Раз государство инициирует такой проект в своих интересах, оно должно и озаботится о минимизации потерь частного бизнеса. Какие суммы затрат маячат в этом случае

бизнес,уже давно просит государство перейти на одт формат,многие предприятия внутри компании используют его,а гос структурам вынуждены передавать дос файлы,тк там стоит не обновлённый офис не способный читать одт,так что пока как раз загвоздка в самом государстве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще все это забавно читать. Швабодка, жопаэль. Ведь давно известно, что сопровождение Linux дороже сопровождения Windows.

Взглянем на odt/docx. Спросим Вики:

Критика ODF

В стандарте не описаны спецификации скриптов и макросов, которые играют важную роль в офисных приложениях. Результатом этого становится наличие различных реализаций сценариев в разных приложениях.[1]

ODF — развивающийся стандарт: текущая версия, принятая ISO — 1.0, тогда как в разработке находятся следующие версии данного стандарта (1.1, 1.2), не полностью совместимые друг с другом (см. ниже).

В спецификации OpenDocument Format 1.0-1.1 говорится о формате ZIP, но нет ссылок на стандарт, описывающий его.

Хотя OpenOffice.org позволяет использовать цифровые подписи и сохранять их в ODF используя XML-DSig, сам стандарт OpenDocument Format 1.0-1.1 применение цифровых подписей не описывает. Однако новая версия формата 1.2 будет включать XML-DSig подобно используемому в OpenOffice.org.[2]

Спецификация OpenDocument Format, принятая ISO, не определяет язык формул, что означает, что соответствующие файлы не обязаны быть совместимыми. OASIS работает над стандартизацией OpenFormula для ODF версии 1.2.[3]

Спецификации ODF 1.0-1.1 не допускают использования таблиц в презентациях. Эти возможности будут включены в версию 1.2, разрабатываемую OASIS.[4]

Черным по белому сказано, что форма - УГ. Находится в зачаточном состоянии и никто вообще не гарантирует, что документ созданный в, скажем, Либре Офис будет правильно открыт в Опен Офис. Речь идет не о "документах" типа "Докладная записка", а о настоящих работах. Отсуствие поддержки стандартных макросов (то, что есть - смерть и страх, никогда не используйте) вынудило использовать питон и прочее. Типа, теперь все экономисты, писатели, школьники и прочее резко стали программистами. Создание простого макроса не требует знаний программирования, т.к. возможна его запись. Создание простого скрипта на Питоне требует знаний программирования.

В общем одт в текущем своем виде (напоминаю, сейчас стандарт - 1.0, который умеет все то, что можно сделать в WordPad, ну чуть больше) odt не пригоден к использованию. На самом деле это не все проблемы формата. Если погуглите - найдете вагоны проблем.

 

Теперь читнем по docx. При том, что этот форма явно будет описан лучше - это же MS. Статьи о продуктах MS всегда описаны лучше, чем про какие-то там швабодные жопаэльные решения.

Критика

Юридическая организация Software Freedom Law Center (англ.) указала на проблемы с условиями, под которыми Microsoft опубликовали спецификацию Microsoft Open Specification Promise: право на использование патента на «технологию» даётся только для кода, реализующего её — частично или полностью, — и не распространяется на работы (в том числе и производные от упомянутого кода), не связанные напрямую с данной технологией.[28]

Название Office Open XML слишком похоже на OpenOffice.org XML, что приводит к путанице.[29][30] Такое уже случалось с предложениями стандартов от Microsoft.[31]

Несмотря на то, что информация о формате открыта, он защищён патентами Microsoft, и любая программа (нарушающая лицензионное соглашение на использование запатентованных составляющих стандарта) для чтения Open XML нарушит законы США. [32][33]

Документация к Open XML занимает более 7000 страниц, что является излишне большим объёмом и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.[34][35]

Из‑за широкого использования в Open XML битовых масок невозможно провести формальную проверку XML‐файла с помощью DTD.

Open XML является, по сути, переводом в XML бинарных форматов Microsoft Office. Как ручное редактирование, так и поддержка Open XML в других программах серьёзно затруднены. Размеры бумаги перенумерованы числами от 1 до 68, вместо имён A4, B5 и т. д; аналогично сделано с кодами языков. Некоторые наименования цветов отличаются от стандартных.

Формат поддерживает вставку двоичных данных, что в будущем может привести к несовместимости.

Формат времени, доставшийся Open XML по наследству от Microsoft Excel, а тому — от Lotus 1-2-3, отсчитывает годы, начиная с 1900. При этом сам 1900 год неправильно трактуется как високосный, вследствие чего все даты до 28 февраля 1900 года включительно имеют неправильное соответствие с днём недели. Также в формате времени не задан часовой пояс, и временны́е расчёты не учитывают переходов на летнее время.

Использование специального формата математических формул, который имеет альтернативу в виде MathML и вдобавок был отвергнут консорциумом W3C ещё в 1997 году. В других местах также используются собственные форматы Microsoft — например, для векторной графики применяется внутренний формат Windows WMF, а не стандартизированный SVG.

 

Нет локализации для семитских языков

 

Отсутствие поддержки языков с начертанием справа налево и, как результат, невозможность написания документов на арабском языке и иврите.

Отсутствие поддержки других выходных дней недели, кроме субботы-воскресенья: в частности пятницы-субботы (в Израиле) и четверга-пятницы (в странах Ближнего Востока).

Суть: нам не дают тырить нормальную реализацию!111111одинодинодин. Ну а "Название Office Open XML слишком похоже на OpenOffice.org XML, что приводит к путанице" вообще пушка.

Что? Этот ваш снятый с поддержки 2003-ий Офис не умеет docx и прочее? Умеет, умеет. 10 лет прошло, а он умеет. Посмотрим, как современные версии ваших ООо будут открывать файлы, созданные в ООо в 2023-ем году. Если ООо все еще будет жив, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ведь давно известно, что сопровождение Linux дороже сопровождения Windows.
Подозревал такое. Но лень было копать, чтобы узнать так ли это.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nesser, там вообще до смешного доходит. Чтобы скрыть попилы бабла немецкие власти очитались, как здорово они сэкономили на переходе на Linux. Цифра получилась большая. В смете скрыли затраты на покупку компов и семилетнюю(!) зарплату всех техников, которые переводили все компы на Linux, включая обучение людей и проверки поплывших документов. Это же феерия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ам вообще до смешного доходит. Чтобы скрыть попилы бабла немецкие власти очитались, как здорово они сэкономили на переходе на Linux. Цифра получилась большая. В смете скрыли затраты на покупку компов и семилетнюю(!) зарплату всех техников, которые переводили все компы на Linux, включая обучение людей и проверки поплывших документов. Это же феерия.

даже с этими попилами сумма вышла меньше чем при закупке винды и мс офиса .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
даже с этими попилами сумма вышла меньше чем при закупке винды и мс офиса .

Еще раз. Чтобы сумма вышла меньше исключили стомость компов и зарплату множества специалистов. Типа они бесплатно работали (про 7 лет - это я неправильно прочел). Также им пришлось скрыть стоимость поддержки Linux, тогда как поддержка продуктов MS на несколько лет вперед уже включена в стоимость. Плюс им пришлось играть на стомости закупок, ведь покупка массовая с новыми компами намного дешевле обычных покупок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще раз. Чтобы сумма вышла меньше исключили стомость компов и зарплату множества специалистов. Типа они бесплатно работали (про 7 лет - это я неправильно прочел). Также им пришлось скрыть стоимость поддержки Linux, тогда как поддержка продуктов MS на несколько лет вперед уже включена в стоимость. Плюс им пришлось играть на стомости закупок, ведь покупка массовая с новыми компами намного дешевле обычных покупок.

половина новости написано дочерней компанией майкрософт,не чего ?а этим специалисты при винде не работают,винда богом обслуживается или бесплатно?

Вот я сейчас перевожу на линукс небольшую сеть рыбаловных магазинов в спб,12 магазинов,так вот,экономия на Сервер WinSvrStd 2008R2 SNGL OLP NL 23000 рублей,и тебе прикол скажу,и после покупки ещё каждый год 5000,Клиентские лицензии - на устройство WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL DvcCAL 9500 на 5 машин,Лицензии на терминальное подключение - на устройство WinRmtDsktpSvcsCAL 2008 RUS OLP NL DvcCAL 27 000 на 10 машин, SQL-сервер (для SQL-версии 1С) SQLSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 29000 в год, лиентские лицензии наподключение к терминальному серверу - на устройство(для SQL-версии 1С) SQLCAL 2008R2 RUS OLP NL DvcCAL 53000 рублей в год итого им надо на п\о при винде для SQL-версии 1С 141 500.Это если делать полностью без пиратства.А потом добавь к этой сумме стоимость офиса мс на все машины,это дополнительно по 3600.

А теперь линукс. Сервер ос стоимость 0 рублей,клиентские лицензии на подключение серверу - не требуются,Терминальный сервер RX@Etersoft 3000 рублей вместе с установкой и настройкой от компании,WINE@Etersoft Network - лицензия на терминальный сервер + 20 подключений 11 тысяч,WINE@Etersoft SQL (для SQL-версии 1С) - лицензия на терминальный сервер + 20 подключений 16 700,SQL-сервер Postgre@Etersoft (для SQL-версии 1С) 4900.Итого для SQL-версии 1С 24 500. Везде опенофис будет,кроме 1 машины,которая будет подавать в питерскую налоговую отчёты....

Как тебе разница ?141500 или 24500?А теперь добавим 36000 стоимость офиса или 3600 на 1 машину. И что выйдет дороже?

Изменено пользователем erzent
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
половина новости написано дочерней компанией майкрософт,не чего

Смета была доступна в паблике.

а этим специалисты при винде не работают,винда богом обслуживается или бесплатно?

Сопровождение уже включено в стоимость на несколько лет вперед.

Вот я сейчас перевожу на линукс небольшую сеть рыбаловных магазинов в спб

Поддерживал 70 десктопов + 3 сервера + 1 сервак на Мандриве, когда работал в Мин-Водах. Мне все эти продавцы ноги лизали и закидывали скидками. WinXP на 1 комп обходилась в районе 1 тысячи рублей со всеми скидками, что они там сочиняли. Или в СПб нет конкуренции среди продавцов? А тот единственный линуксовый сервак приходилось переть в Ростов на сопровождение. С системником подмышкой ехал в поезде, чтобы сопровождатели спасли систему, которая сдохла, когда ИБП истощился. Стоит ли говорить, что все Windows легко пережили отключение электроэнергии и истощение заряда? 2003-й был единственным, который запустил chkdsk и после этого стартанул нормально. Остальные даже проверки не запускали.

Так в Ростове и не смогли оживить систему. Не захотела ставиться и все тут. Пришлось везти обратно, ставить Убунту, ставить 3gntfs или как там этот драйвер назывался, спасать данные и восстановить Мандриву из образа на чистый жесткий диск. Только тогда завелась. С тех пор файловый сервер остался на 2003-ей, а Линкс исключительно прокси-сервером остался.

 

Как тебе разница ?141500 или 24500?А теперь добавим 36000 стоимость офиса или 3600 на 1 машину. И что выйдет дороже?

Ты не переводишь сеть. Ты просто ставишь систему и ПО. Это не перевод. Первод, это когда люди начнут в говноООо открывать созданные несколько лет назад в МС Офисе документы, таблицы и офигевать о того, что они имеют. А потом когда начнут с налоговой общаться, которая принимает только doc. А потом, когда задумаются о полной электронной бухгалтерии со всеми Парусами, Налогоплательщиками ЮЛ, Референтами и прочим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
половина новости написано дочерней компанией майкрософт,не чего ?
И что? Очередной всемирный заговор мелкомягких?)

 

erzent, хорошо читаете, внимательно? Вы считаете не то совсем. Не ту статью расходов.

А теперь, в рамках государственной программы добавим к посчитанному вами суммы найма специалистов производящих замену, стоимость переобучения персонала, суммы компенсаций при замене персонала при обучении, расходы на разработку, проверку и лицензирование стандартов, расходы на написание ПО, расходы на перевод и проверку документации и архивов, различные транспортные расходы и тд. и тд. И помножим это на масштабы страны.

И по-хорошему, надо ещё зарядить какой либо проектный институт(а то и не один) и консультантов для разработки и проверки целесообразности проекта. Это тоже немаленькие затраты, даже если в итоге проект не будет реализован.

Вы долго будете в пределах "песочницы" думать? Это вам не рыболовный магазин и не фирма по продаже дамских прокладок.

 

А потом когда начнут с налоговой общаться, которая принимает только doc.
Ну по задумке erzent, налоговая тоже должна переехать на опенсорс :rolleyes: Изменено пользователем Nesser
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну по задумке erzent, налоговая тоже должна переехать на опенсорс

нет,я написал что для налоговой на 1 машине будет стоять 1 копия мс офиса.

 

erzent, хорошо читаете, внимательно? Вы считаете не то совсем. Не ту статью расходов.

А теперь, в рамках государственной программы добавим к посчитанному вами суммы найма специалистов производящих замену, стоимость переобучения персонала, суммы компенсаций при замене персонала при обучении, расходы на разработку, проверку и лицензирование стандартов, расходы на написание ПО, расходы на перевод и проверку документации и архивов, различные транспортные расходы и тд. и тд. И помножим это на масштабы страны.

переобучение на что?вы кде видели?нажимать ярлыки на другом фоне переучивать надо?Простой пользователь даже не заменит подмены кроме чуть смены интерфейса,а то что придётся набрать молодёжи в поддержку это да,45 летние спецы по ставке диска с виндой и правда уже не подойдут,но продавцу не чего учить не надо,его часть не меняется вообще.

Сопровождение уже включено в стоимость на несколько лет вперед.

Да ладно?позвони в майкрософт,и скажи:вы знаете,у нас вот тут проблема с открытием документа важного,приедьте бесплатно сделайте,тебя пошлют и не более,майкрософт не чего не делает бесплатно,поддержка стоит таких же денег.

Поддерживал 70 десктопов + 3 сервера + 1 сервак на Мандриве, когда работал в Мин-Водах.

Прикинь,в отличии от нтфс которая не меняется уже 13 лет практически,ext4 и btrfs изменились полностью,и сейчас им отключение питания не страшны,почитай про их изменения,это винда только картинку меняет,линукс далеко уже шагнул,недавром в 2008 году NASDAQ и Dow Jones перешли на archlinux полностью,как сервера так и рабочие станции,или хочешь сказать они мелкие и нищие конторы?Сейчас файловые системы linux гораздо стабильнее,почитай про их изменения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нет,я написал что для налоговой на 1 машине будет стоять 1 копия мс офиса

Сурово. Сотни тысяч бухгалтеров перед 1-ым апреля будут с благодарностью вспоминать того, что примет решение сделать именно так.

переобучение на что?вы кде видели?нажимать ярлыки на другом фоне переучивать надо?

Это мысли эникейщика, а не внедренца.

а ладно?позвони в майкрософт,и скажи:вы знаете,у нас вот тут проблема с открытием документа важного,приедьте бесплатно сделайте,тебя пошлют и не более,майкрософт не чего не делает бесплатно,поддержка стоит таких же денег.

Ты даже не знаешь, что есть сопровождение. Когда я покупал, оно было включено в стоимость. И приезжали не из MS, а от фирмы-продавца. А уж кто приезжал - специально обыченые и стертифицированные специалисты, или сами продавцы - значение не имело. Приезжали они к проблемному компу. Я не имел права распоряжаться железом. Это они вынесли вердикт, что проблема в жестком диске и тогда по гарантии отремонтировали комп.

Прикинь,в отличии от нтфс которая не меняется уже 13 лет практически,ext4 и btrfs изменились полностью,и сейчас им отключение питания не страшны,почитай про их изменения,это винда только картинку меняет,линукс далеко уже шагнул,недавром в 2008 году NASDAQ и Dow Jones перешли на archlinux полностью,как сервера так и рабочие станции,или хочешь сказать они мелкие и нищие конторы?Сейчас файловые системы linux гораздо стабильнее,почитай про их изменения.

Прикинь, та 2003-ая до сих пор работает, хотя я ушел из той организации в 2008-ом году.

 

А вы еще спрашиваете, почему немцы начали переход на Линкус:

Не желая платить €130000 ($169000) за очистку 170 ведомственных компьютеров, инфицированных печально известным вредоносом Conficker, чиновники Министерства образования федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания решили выбросить их на свалку и купить новые.

 

По данным Heise, государственный суд земли Мекленбург-Передняя Померания осудил вышеупомянутое решение, утверждая, что попытка истратить €187000 ($244000) на приобретение и установку новых устройств противоречит «принципу эффективности и экономии».

 

Суд также обвиняет чиновников министерства, списавших инфицированные компьютеры как «неисправное оборудование», в незнании и непонимании основных понятий информационной безопасности.

То есть у них системы даже обновления не получали, а виноваты в этом, типа, MS. Ну взяли и списали 187 тыс. евро на неустановленный патч, как поломку оборудования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прикинь, та 2003-ая до сих пор работает, хотя я ушел из той организации в 2008-ом году.

прикинь институт хельсинки работает на дебиане c 2002 и его там ещё не разу не ставили заново вообще,и в отличии от вин сервера 2003 он и сейчас выполняет все свои функции.

Это мысли эникейщика, а не внедренца.

а в чём разница?ярлыки так же нажимаются,вывел их на рабочий стол так же и всё,для пользователя разницы нет.У меня уже был опыт внедрения.

Ты даже не знаешь, что есть сопровождение. Когда я покупал, оно было включено в стоимость. И приезжали не из MS, а от фирмы-продавца. А уж кто приезжал - специально обыченые и стертифицированные специалисты, или сами продавцы - значение не имело. Приезжали они к проблемному компу. Я не имел права распоряжаться железом. Это они вынесли вердикт, что проблема в жестком диске и тогда по гарантии отремонтировали комп.

Это первый год,а потом?год компу стукнул больше по железу поддержки не будет,да и ошибки часто с железом и не связаны,нтфс крошиться очень легко,и гарантию не один антивирус не даст,это не говоря про качество блоков питания и тд.

Сурово. Сотни тысяч бухгалтеров перед 1-ым апреля будут с благодарностью вспоминать того, что примет решение сделать именно так.

50-60 летние бухгалтера может и да,но им и смена ярлыка на xp целая трагедия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
прикинь институт хельсинки работает на дебиане c 2002

Не знаю ничего о них и о том, для чего у них используется Дебиан

а в чём разница?ярлыки так же нажимаются,вывел их на рабочий стол так же и всё,для пользователя разницы нет.У меня уже был опыт внедрения.

Принципиальная разница. Внедренец делает больше, чем кликает на Next. В твоем опыте внедрения был пилотный запуск? Было сегментное внедрение? Было обучение сотрудников?

Это первый год

Три года, если не ошибаюсь.

нтфс крошиться очень легко

NTFS крошится?!

и гарантию не один антивирус не даст,

<речь об основах ИБ, о многоуровневой защите, об обущении сотрудников>

это не говоря про качество блоков питания и тд.

Аппаратные проблемы не относятся к Windows\GNU/Linux, верно?

50-60 летние бухгалтера может и да,но им и смена ярлыка на xp целая трагедия.

Речь о том, что такое малое количество компом с MS Word (одна штука) просто не в состоянии будут обслужить все фирмы, привязанные к конкретной налоговой в период сдачи отчетности. Даже если бы все пришли с odt в руках, хлебнули бы многие. Напоминаю, otd сейчас минимум 2 версии - релизная 1.0, которая нифига не умеет и имеет кучу дыр в документации (читай "каждый реализует как хочет пробелы в требованиях") и 1.2, который почти дотянулся до уровня .doc из двухтысячных годов, но совершенно сырой, практически эксперементальный.

А та ли версия ОпенОфиса будет в налоговой? А не убъет ли эта версия твой odt 1.0 при пересохранении в odt 1.2 или наоборот? А откроет ли вообще, с учетом дыр в требованиях? А поддержит ли? А не поплывет ли верстка из-за разных реализаций неописанного функционала? Швабодка, жопаэль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...