Перейти к содержанию

Netbook Lenovo и Антивирус Касперского

Рекомендуемые сообщения

Т.е. на этом нетбкуке именно племянница, а не дядя из министерства при первом включении соглашалась с лицензионным соглашением на ОС?

И с соглащеним на антивирус - очень вероятно что тоже именно племянница?

Т.е. на этом нетбкуке именно племянница, а не дядя из министерства при первом включении соглашалась с лицензионным соглашением на ОС?

И с соглащеним на антивирус - очень вероятно что тоже именно племянница?

Племяннице дали нетбук с уже установленным и активированным лицензионным софтом.

Тех.поддержка так шутит (изобретали 48 часов)

07.12.2011 [07:25] Ответ техподдержки:

"Уважаемый пользователь,

Попробуйте активировать программу Вашим кодом активации из личного кабинета:" :)

Да я и так уже временно активировал своим кодом. Только сейчас вместо положенных 2-х компов активировано 3. И когда племянница выходит в Интернет она выключает KAV 2012, так как боится что мою лицензию заблокируют за превышение лимита.

Теперь главное:

Как раз вовремя (для анализа) подоспела акция от Яндекс, ситуация 1 в 1 - такая-же спец. версия KAV.

1) Kaspersky Anti-Virus for Yandex Russian Edition. 1-Desktop 6 months Trial Technology Pack

DISTRIBUTOR: Яндекс

SUPPORT CENTER: Яндекс

2) Kaspersky Anti-Virus for Lenovo International Edition. 1-Desktop 2 year Trial Technology Pack

DISTRIBUTOR: Kaspersky Lab

SUPPORT CENTER: Kaspersky Lab (слово Lenovo не указано)

Теперь, наконец-то, понял почему меня в тех.поддержке Lenovo уже дважды посылают в ЛК (причем удивило - очень быстро - в течении 20 минут).

Для тех.поддержки ЛК - этот вопрос случайно не "Секрет Полишинеля или тайна за семью печатями" ?

Изменено пользователем tmarat7

В Яндекс-версии, судя по скрину, тоже КАВ 2011. Напишите здесь номер запроса в ТП ЛК - попросим кого-нибудь из фан-клубней, работающих в ТП, посмотреть.

В Яндекс-версии, судя по скрину, тоже КАВ 2011. Напишите здесь номер запроса в ТП ЛК - попросим кого-нибудь из фан-клубней, работающих в ТП, посмотреть.

Номер запроса: 313667475.

А кнопку "Недовольны ответом. Передать запрос менеджеру" нажимать или еще рано?

Теперь, наконец-то, понял почему меня в тех.поддержке Lenovo уже дважды посылают в ЛК (причем удивило - очень быстро - в течении 20 минут).

Аж надоедать начинает...

Ну не устанавливает ЛК антивирусы на компьютеры.

Нет у ЛК ни техники, ни помещения, ни людей, чтобы откупорить несколько миллионов коробок с ноутбуками, установить на них антивирус, и закупорить обратно.

Потому - обращайтесь туда, где это добро было установлено, и решайте проблемы с теми, кто устанавливал. Дистрибутив у него.

И именно это вопрос в техподдеркже Lenovo и задайте. Раз они отвечают за 20 минут, то за день Вы вполне сможете с ними вдумчиво побеседовать, почти как по аське.

Вопросов немного:

1) Откуда на новом нетбуке Lenovo берется предустановленное ПО, в т.ч. антивирус?

2) Как пользователь может восстановить работу антивируса, в случае сбоя ОС?

Племяннице дали нетбук с уже установленным и активированным лицензионным софтом.

Второй вариант: обратиться туда, где взяли ноутбук.

Исходя из Вашего ответа дали этот ноутбук племяннице уже старый, и у предыдущего владельца было достаточно времени для установки пиратки антивируса, который вполне возможно шел к другой серии ноутбуков Lenovo, откуда и был скопирован дистрибутив.

Maratka

1) Я и не требую от ЛК установить мне антивирус - а вполне логично прошу дать ссылку на скачку этой спец. версии (по аналогии - на Яндекс-версию есть же ссылка). Я установлю ее сам.

2) Как и писал выше "Почему в 2-х летней лицензии нет предупреждения "НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ - ОПАСНО. Только для Lenovo Edition."

3) Если это секретная разработка ЛК совместно с Lenovo, тщательно скрываемая от общественности (о которой даже тех.поддержка ЛК не в курсе) - прямо так и скажите, что мне голову-то морочить уже 2 недели.

Насчет обратится в тех.поддержку Lenovo - ключ у Вас имеется - проверьте данные этого ключа, которые я привел:

DISTRIBUTOR: Kaspersky Lab

SUPPORT CENTER: Kaspersky Lab

Согласен по Яндекс-версии - там Яндекс распостраняет и поддерживает.

Но в Lenovo-версии такие обязательства на себя взяло ЛК.

Насчет "пиратки" - сами сделайте запрос в отдел, который занимается у вас этим. Что зря напраслину наводить. Заодно и выясните происхождение этой лицензии.

Я не такой крутой, чтобы поехать в столицу и запросто зайти в Министерство и требовать предоставить "секретный" дистрибутив от ЛК.

Проще уж лицензию самому купить.

Maratka

1) Я и не требую от ЛК установить мне антивирус - а вполне логично прошу дать ссылку на скачку этой спец. версии (по аналогии - на Яндекс-версию есть же ссылка). Я установлю ее сам.

Нет у ЛК ссылки. Потому как нет дистрибутива на сайте. Потому как не распространяет ЛК этот дистрибутив. Распространением занимается Lenovo. Дистрибутив есть у Lenovo. Ссылки Вам может предотавить Lenovo, или никто.

2) Как и писал выше "Почему в 2-х летней лицензии нет предупреждения "НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ - ОПАСНО. Только для Lenovo Edition."

Вероятно потому, что в техзадании комания Lenovo не указала на необходимость этого пункта.

Кто платит понимаете ли, тот и музыку заказывает. А роль ЛК в данном случае - подрядчик.

3) Если это секретная разработка ЛК совместно с Lenovo, тщательно скрываемая от общественности (о которой даже тех.поддержка ЛК не в курсе) - прямо так и скажите, что мне голову-то морочить уже 2 недели.

Была бы секретная -Вы бы ей не смогли воспользоваться.

Насчет обратится в тех.поддержку Lenovo - ключ у Вас имеется - проверьте данные этого ключа, которые я привел:

Я не занимаюсь, и никода не занимался проверкой ключей.

Это конечно может показаться дикостью, но в ЛК работает пара тысяч человек, и каждый занят своей работой, а не работой своего соседа.

Согласен по Яндекс-версии - там Яндекс распостраняет и поддерживает.

Мало ли что Вы согласны. :)

Главное что Яндекс и ЛК не согласны.

Лаборатория Касперского» и Яндекс не предоставляет техническую поддержку этой версии. Если у вас возникли вопросы, попробуйте найти ответ в «Базе знаний»

Но в Lenovo-версии такие обязательства на себя взяло ЛК.

Насколько я в курсе, ЛК не поддреживает пробные версии.

Насчет "пиратки" - сами сделайте запрос в отдел, который занимается у вас этим. Что зря напраслину наводить. Заодно и выясните происхождение этой лицензии

Я очень сомневаюсь, что ЛК обговаривает с Lenovo "на какие модели устаноавливается антивирус".

Максимум на что мне фантазии хватает: регион поставки систем с предустановленным антивирусом (дабы пиариться на нужных рынках, а не там, где отлично продажи идут), и общее количество инсталяций.

Я не такой крутой, чтобы поехать в столицу и запросто зайти в Министерство и требовать предоставить "секретный" дистрибутив от ЛК.

От Lenovo. Не от ЛК.

p.s.

Кстати очень интересно узнать, как Вы вообще составляли запросы в поддержку, если (цитата):

Перед созданием запроса убедитесь, что:

1. У вас установлена последняя версия продукта. Большинство проблем с продуктом легко решается установкой последней версии.

2. На странице кодов активации прикреплен код для продукта, по которому задается вопрос.

3. Вы просмотрели ответы на часто задаваемые вопросы в разделе Интерактивная поддержка и список вопросов, на которые Служба технической поддержки ответов не даёт.

4. Если вы хотите ответить на уже существующий запрос, сделайте это в соответствующей переписке.

Т.е. насколько я понимаю, у Вас не выполняется как минимум п.(2)

Подожду лучше ответа Maratka - всегда интересно читать его посты.

tmarat7

Я тебе давно сказал - только на Ru-board - там помогут. Тем более не один такой нетбук Lenovo подарен...найдут.

Уже вот модуль с Яндекс-версии вытащили для вставки в стандартную версию - не нужно 140Мб качать зазря.

Насчет "интересных" постов Maratka - не согласен - там много пустого - но это долгая история, не буду отвлекать от основной темы.

Кратко - свежий пример http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=457734 - когда даже супермодератора Gudilin не устроил вариант ответа от Maratka.

Когда Maratka не может по существу ответить - всегда у него один ответ - я работаю в "тест.лабе" - ничего не решаю, это не ко мне.

Помнишь вирус Rodnya.exe - Yury.Parshin сразу все решил, а Maratka целый месяц голову морочил.

Изменено пользователем Multimedia666
  • Согласен 1

На Ru-board-е не буду спрашивать - зачем "школьную" лицензию подвергать угрозе "блокировки" - там, наверное, много нетбуков по акции на ней сидят.

Поищу сам потом по соседним школам - может разрешат отклонировать жесткий диск (вот только бы еще все школьные программы там были бы такие же).

Насчет Яндекс-версии - спасибо, поищу там. Инет плохой - скачать 140 метров не смогу - вставлю лучше модуль cbi.dll в стандартную версию 2011 - и на 6 месяцев поставлю пока на нетбук племянницы (нарушения Лиц.Соглашения вроде нет, как для использования китайского ключа в русской локализации).

Кнопку "Пожаловаться менеджеру" нажал сейчас в запросе - - посмотрим через 48 часов, что там ответят.

Ладно - не переживай. Если что, подкину, раз для школы - журнальные ключики для 2012 - 24 штуки (каждый по 30 дней) - аккурат вместо твоей лицензии - на 2 года хватит.

Только покажешь племяннице как ключи устанавлить в KAV 2012.

Пусть подрастающее поколение "учится" - как "выживать" в современных джунглях, когда нет "поддержки".

Не дело это - в Инете с отключенным Антивирусом Касперского учиться работать.

Изменено пользователем Multimedia666

Поставил "Яндекс-версию" КАВ. Там просто пробная лицензия на полгода. При установке КАВ 2012 она не подхватывается, как и обычная пробная лицензия на 30 дней, которая была бы активирована до этого на 2011 версии. Если удалить и поставить ту же версию, то пробная лицензия остается та же самая. А другая версия сбрасывает счетчик пробной лицензии и можно активировать ее заново, но только новую через сервер ЛК, а не ту же самую от прошлой версии. Если эта лицензия такая же, то активировать ей новую версию продукта, скорее всего, никак не удастся. И никто в ЛК не будет переделывать эту пробную (пускай и 2-летнюю) лицензию для другой версии. Остается только поблагодарить тех, кто на новые системы ставит старые версии антивируса (как и "Яндекс-версию" тоже сделали из 2011).

Только я так и не понял, вроде же данные о лицензии были выдернуты из реестра, откуда тогда ключ или код?

Почему вы не активировали пока месячную пробную версию, и вместо этого отключали антивирус? Зачем использовать различными нелегальными способами 2011 версию? Оставьте 2012, активируйте пока пробную версию, а на годовую лицензию помогу вам насобирать баллов для покупки в здешнем магазине. Если сложить ваши и мои баллы, то останется насобирать только 73 балла, и я смогу заказать для вас лицензию за 825 баллов ;) Правда я точно не знаю, оказывается ли техподдержка по купленным здесь за баллы КАВ/КИС/Crystal или нет :)

Изменено пользователем Urotsuki

КАВ/КИС/Crystal или нет :)

Оказывается, но право продление со скидкой не будет доступно, тоже самое и коды, которые раздают бета-тестерам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
  • Создать...