Перейти к содержанию

Почему вы не любите Microsoft?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Кого бубунта обламывает с кодеками посмотрите в сторону Русской Федоры ))))

дистр адаптирован для пользователелй из экс-СССР :lol:

Kapral, в нее включено проприетарное ПО? Сомневаюсь :lol:

Не думайте, что я против Линукса. Я просто против заблуждений. И рад, если кто-то указывает на мои заблуждения.

Umnik, скажите точно формат видео.

у меня на 10.04 mkv и avi спокойно открывает.

Изменено пользователем lombax

Umnik, скажите точно формат видео.

mkv, avi - это не форматы, это контейнеры. Внутри контейнера и видео, и звук могут быть пожаты разными кодеками. Так что повторяю, я не знаю, какие форматы были внутри. Вот честно, не интересно было это выяснять.

у меня на 10.04 mkv и avi спокойно открывает.

Мой телевизор тоже может открывать часть моей коллекции своими кодеками, однако о Панцу энд Стокин он зубы сломал.

не интересно было это выяснять.

я уверен - было бы желание, вы бы обязательно решили данную проблему.

а с кодеками проблем везде хватает, независимо от платформы.

у меня, например, на Windows, очень долгое время mkv - формат без звука воспроизводился, оказалось, что надо было обновить драйвер на видео :lol:

Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?

то есть запустить прогу с правами root без терминала? можно, для тех приложений которым нужны права как сказать, по назначению. gedit с правами root без терминала конечно не запустишь

то есть запустить прогу с правами root без терминала? можно, для тех приложений которым нужны права как сказать, по назначению. gedit с правами root без терминала конечно не запустишь
запустишь.

nautilus-gksu - аналог "запустить от и мени администратора" только для бубунты

кстати аналогичную функцию можно сделать и самому. я делал, это не сложно. только сейчас уже не вспомню как. просто небольшой скрипт

Изменено пользователем kos1nus

nautilus-gksu - аналог "запустить от и мени администратора" только для бубунты

спасибо, не знал... кстати скриптов не надо, в центре приложений в стандартных репах присутствует

Да что такое. Почему я не вижу этих тормозов?

Дима - это ты чего?Мыслю до конца в студию

Мать и проц дорого. 1 раз в жизни себе покупал, а потом стал "донашивать" железо от тестя. Я лучше себе нужное и важное ПО куплю, чем ненужный квард. Или отложу на отпуск, ага.

Отпуск - это интересно, но когда мать стоит дешевле ОСи я куплю себе железку!

И что? Это проблема МС, что у другой ОС популярность менее 5% на десктопах? Мак и тот популярнее.

Я про мак даже говорить не буду это другой совсем разговор :lol:

С 2003-го ни единого заражения. Ну а то, что я выделил - это вообще без комментариев.

Дима тут кому по ушам трешь? Не единого заражения - лже антивири, винблокеры, файло шифраторы!

Чего?

проехали...

Если тебе не нравится, что она пиратская, то начни с себя - не тырь ее.

Я её не тырю, я беру её из свободного распространения, и совесть меня не мучает :lol:

Жалуйся производителю игры - это его проблемы, на разработке и тестировании сэкономил. ОС не при чем.

Да может мне на всех производителей игр в суд подать? Ну ты тоже интересный.

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю... лет так через дцать.

я уверен - было бы желание, вы бы обязательно решили данную проблему.

А я разве сказал, что я ее не решил? :) Строку же дал.

а с кодеками проблем везде хватает, независимо от платформы.

Тоже не отрицаю. Ты, видимо, потерял нить, забыл от чего пошло это :)

Дима - это ты чего?Мыслю до конца в студию

IE - не тормозит. Вот тебе эта мысль.

Отпуск - это интересно, но когда мать стоит дешевле ОСи я куплю себе железку!

У меня не может стоить, т.к. добиваю до максимума железо. А значит надо брать новый проц, новую память, новую видяху, новый БП, запихнуть это в новый системник.

Я про мак даже говорить не буду это другой совсем разговор wink.gif

Не вижу тут чего-то другого.

Дима тут кому по ушам трешь? Не единого заражения - лже антивири, винблокеры, файло шифраторы!

Ну и? Мы же с тобой о себе говорим, разве нет? У меня нет ничего этого.

Я её не тырю, я беру её из свободного распространения, и совесть меня не мучает wink.gif

Ты мне сейчас золотую рыбку напоминаешь - память не длинее 3х минут. Сначала ты жалуешься, что не любишь МС за то, что ее ОС тырят, а потом говоришь, что ты весь такой молодец и тыришь эту ОС. Я действительно, совершенно искренне не понимаю этого.

Да может мне на всех производителей игр в суд подать? Ну ты тоже интересный.

Ммм, за что ты на них в суд подашь? И где я вообще написал "на них"? Я написал, чтобы ты им самим написал. Я не вижу в этом ничего необычного. Даже продажникам игр писал два раза и оба раза успешно, получил желаемое.

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю... лет так через дцать.

Это произойдет как только железячники начнут сами проверять свое железо и драйверы как следует. ОС тут не при чем.

А я разве сказал, что я ее не решил? smile.gif Строку же дал.

тем более :)

Тоже не отрицаю. Ты, видимо, потерял нить, забыл от чего пошло это smile.gif

точно.

хотя команда в терминале не саамая сложная была :)

Изменено пользователем lombax

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю
Давайте пользоваться ОС, которые не имеют экранов смерти ))))))

• 5 weeks later...

не люблю Майкрософт потому что несмотря на ее доступность и простоту в ней очень много дыр,я даже не буду сравнивать с Линуксом,есть Маки которые хоть и дорогие но качественные- заплатил получил ,а не штампуют каждый год системы в которых по сути все равно много дыр,сделали бы одну ну путевую...чтоб и Линуксы и Маки отдыхали,а пока сравнение совсем не в пользу первых!

а не штампуют каждый год системы в которых по сути все равно много дыр,сделали бы одну ну путевую

Mac OS

Mac OS 8

Mac OS 9

Mac OS X 10.0 «Cheetah»

Mac OS X 10.1 «Puma»

Mac OS X 10.2 «Jaguar»

Mac OS X 10.3 «Panther»

Mac OS X 10.4 «Tiger»

Mac OS X 10.5 «Leopard»

Mac OS X 10.6 «Snow Leopard»

Учи матчасть.

Mac OS

Mac OS 8

Mac OS 9

Mac OS X 10.0 «Cheetah»

Mac OS X 10.1 «Puma»

Mac OS X 10.2 «Jaguar»

Mac OS X 10.3 «Panther»

Mac OS X 10.4 «Tiger»

Mac OS X 10.5 «Leopard»

Mac OS X 10.6 «Snow Leopard»

Учи матчасть.

что ты мне банальности пишешь,смысл был не в списке а в качестве,неужели трудно понять))) :) 10.123456/ --это усовершеннстованное но тоже по сути ядро..а 95-98-xp-7-8////архитектура везде разная

Изменено пользователем warikkk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • Evgeniych
      От Evgeniych
      Здравствуйте! Возникла такая дилемма, а именно : Перестали открываться любые файлы exe. ; Ноутбук стал работать более громко и повысилась нагрузка на ЦП и ГП. Так как файлы exe не открывались, пришлось открывать Dr. Web с помощью Winrar. Только после архивации exe файла, у меня получается что либо установить и открыть. После прогонки Dr.Web удалил все вирусы (парочку случайно зацепил и поместил в карантин), но exe файлы так и не открываются и ноутбук немного нагружен. Нужна помощь, заранее благодарю. Система Win 11. Если что, простите заранее за глупые вопросы (совсем чайник в данном).

• Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...