Перейти к содержанию

Почему вы не любите Microsoft?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Кого бубунта обламывает с кодеками посмотрите в сторону Русской Федоры ))))

дистр адаптирован для пользователелй из экс-СССР :lol:

Kapral, в нее включено проприетарное ПО? Сомневаюсь :lol:

Не думайте, что я против Линукса. Я просто против заблуждений. И рад, если кто-то указывает на мои заблуждения.

Umnik, скажите точно формат видео.

у меня на 10.04 mkv и avi спокойно открывает.

Изменено пользователем lombax

Umnik, скажите точно формат видео.

mkv, avi - это не форматы, это контейнеры. Внутри контейнера и видео, и звук могут быть пожаты разными кодеками. Так что повторяю, я не знаю, какие форматы были внутри. Вот честно, не интересно было это выяснять.

у меня на 10.04 mkv и avi спокойно открывает.

Мой телевизор тоже может открывать часть моей коллекции своими кодеками, однако о Панцу энд Стокин он зубы сломал.

не интересно было это выяснять.

я уверен - было бы желание, вы бы обязательно решили данную проблему.

а с кодеками проблем везде хватает, независимо от платформы.

у меня, например, на Windows, очень долгое время mkv - формат без звука воспроизводился, оказалось, что надо было обновить драйвер на видео :lol:

Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?

то есть запустить прогу с правами root без терминала? можно, для тех приложений которым нужны права как сказать, по назначению. gedit с правами root без терминала конечно не запустишь

то есть запустить прогу с правами root без терминала? можно, для тех приложений которым нужны права как сказать, по назначению. gedit с правами root без терминала конечно не запустишь
запустишь.

nautilus-gksu - аналог "запустить от и мени администратора" только для бубунты

кстати аналогичную функцию можно сделать и самому. я делал, это не сложно. только сейчас уже не вспомню как. просто небольшой скрипт

Изменено пользователем kos1nus

nautilus-gksu - аналог "запустить от и мени администратора" только для бубунты

спасибо, не знал... кстати скриптов не надо, в центре приложений в стандартных репах присутствует

Да что такое. Почему я не вижу этих тормозов?

Дима - это ты чего?Мыслю до конца в студию

Мать и проц дорого. 1 раз в жизни себе покупал, а потом стал "донашивать" железо от тестя. Я лучше себе нужное и важное ПО куплю, чем ненужный квард. Или отложу на отпуск, ага.

Отпуск - это интересно, но когда мать стоит дешевле ОСи я куплю себе железку!

И что? Это проблема МС, что у другой ОС популярность менее 5% на десктопах? Мак и тот популярнее.

Я про мак даже говорить не буду это другой совсем разговор :lol:

С 2003-го ни единого заражения. Ну а то, что я выделил - это вообще без комментариев.

Дима тут кому по ушам трешь? Не единого заражения - лже антивири, винблокеры, файло шифраторы!

Чего?

проехали...

Если тебе не нравится, что она пиратская, то начни с себя - не тырь ее.

Я её не тырю, я беру её из свободного распространения, и совесть меня не мучает :lol:

Жалуйся производителю игры - это его проблемы, на разработке и тестировании сэкономил. ОС не при чем.

Да может мне на всех производителей игр в суд подать? Ну ты тоже интересный.

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю... лет так через дцать.

я уверен - было бы желание, вы бы обязательно решили данную проблему.

А я разве сказал, что я ее не решил? :) Строку же дал.

а с кодеками проблем везде хватает, независимо от платформы.

Тоже не отрицаю. Ты, видимо, потерял нить, забыл от чего пошло это :)

Дима - это ты чего?Мыслю до конца в студию

IE - не тормозит. Вот тебе эта мысль.

Отпуск - это интересно, но когда мать стоит дешевле ОСи я куплю себе железку!

У меня не может стоить, т.к. добиваю до максимума железо. А значит надо брать новый проц, новую память, новую видяху, новый БП, запихнуть это в новый системник.

Я про мак даже говорить не буду это другой совсем разговор wink.gif

Не вижу тут чего-то другого.

Дима тут кому по ушам трешь? Не единого заражения - лже антивири, винблокеры, файло шифраторы!

Ну и? Мы же с тобой о себе говорим, разве нет? У меня нет ничего этого.

Я её не тырю, я беру её из свободного распространения, и совесть меня не мучает wink.gif

Ты мне сейчас золотую рыбку напоминаешь - память не длинее 3х минут. Сначала ты жалуешься, что не любишь МС за то, что ее ОС тырят, а потом говоришь, что ты весь такой молодец и тыришь эту ОС. Я действительно, совершенно искренне не понимаю этого.

Да может мне на всех производителей игр в суд подать? Ну ты тоже интересный.

Ммм, за что ты на них в суд подашь? И где я вообще написал "на них"? Я написал, чтобы ты им самим написал. Я не вижу в этом ничего необычного. Даже продажникам игр писал два раза и оба раза успешно, получил желаемое.

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю... лет так через дцать.

Это произойдет как только железячники начнут сами проверять свое железо и драйверы как следует. ОС тут не при чем.

А я разве сказал, что я ее не решил? smile.gif Строку же дал.

тем более :)

Тоже не отрицаю. Ты, видимо, потерял нить, забыл от чего пошло это smile.gif

точно.

хотя команда в терминале не саамая сложная была :)

Изменено пользователем lombax

Вот когда МС отучит своего ребёнка падать в синьку я может быть их похвалю
Давайте пользоваться ОС, которые не имеют экранов смерти ))))))

• 5 weeks later...

не люблю Майкрософт потому что несмотря на ее доступность и простоту в ней очень много дыр,я даже не буду сравнивать с Линуксом,есть Маки которые хоть и дорогие но качественные- заплатил получил ,а не штампуют каждый год системы в которых по сути все равно много дыр,сделали бы одну ну путевую...чтоб и Линуксы и Маки отдыхали,а пока сравнение совсем не в пользу первых!

а не штампуют каждый год системы в которых по сути все равно много дыр,сделали бы одну ну путевую

Mac OS

Mac OS 8

Mac OS 9

Mac OS X 10.0 «Cheetah»

Mac OS X 10.1 «Puma»

Mac OS X 10.2 «Jaguar»

Mac OS X 10.3 «Panther»

Mac OS X 10.4 «Tiger»

Mac OS X 10.5 «Leopard»

Mac OS X 10.6 «Snow Leopard»

Учи матчасть.

Mac OS

Mac OS 8

Mac OS 9

Mac OS X 10.0 «Cheetah»

Mac OS X 10.1 «Puma»

Mac OS X 10.2 «Jaguar»

Mac OS X 10.3 «Panther»

Mac OS X 10.4 «Tiger»

Mac OS X 10.5 «Leopard»

Mac OS X 10.6 «Snow Leopard»

Учи матчасть.

что ты мне банальности пишешь,смысл был не в списке а в качестве,неужели трудно понять))) :) 10.123456/ --это усовершеннстованное но тоже по сути ядро..а 95-98-xp-7-8////архитектура везде разная

Изменено пользователем warikkk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • mike 1
      От mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
  • Создать...