Перейти к содержанию

Почему вы не любите Microsoft?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

из личного опыта скажу, что у меня как на Linux так и на Windows всегда работало из коробки (конечно опыт работы с линукс в разы меньше, как и у большинства). поэтому и мнение такое что

В принципе, согласен. Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

Обучаться тоже легче когда показывают на практике, руками машут и т.д. :lol: Визуально воспринимается лучше.

дайте я, дайте я!

Изврат :lol:

#!/bin/bash
yum groupinstall "Офисные приложения" "Поддержка печати" "Файловый сервер для Windows" -y --skip-broken
yum install cups* hplip* xsane* yagf* cunei* aspell-ru -aspell-en  -y --skip-broken

и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

:lol:

дайте я, дайте я! biggrin.gif

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем :lol:

не обязательно... пакеты установятся по цепочке зависимостей вместе с устанавливаемым софтом smile.gif

Я не о зависимостях :lol: Посмотри, я просто поставил кодеки :)

Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

аналогично Бубунте и в Федорином горе )))

Мышка для обычного человека и консоль - для разбирающихся

Кстати - сюрприз-сюрприз - в винде в консоле тоже можно настроить почти все ))))

и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

удобно, а я и не знал.

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем smile.gif

я бы так не сказал. у меня само предложило установиться, без терминала:

rnusers-totem_codec_search_video.png

как-то вот так.

Посмотри, я просто поставил кодеки smile.gif

Дима, для тех кто привык к Windows кодеки ставятся просто

post-12586-1305364325_thumb.png

зачем тут терминал или изучение манов :lol:?

А как же "судо" ?

А как же "судо" ?

просит пароль же при заходе туда.

только мало анимы после этого стало показывать smile.gif

проблееемы :lol: :lol:

формат видео какой?

Изменено пользователем lombax

lombax, конечно проблемы. К чему фейспалм? Ты считаешь это нормальным?

Формат разный :lol: Откуда я знаю, чем внутри mkv пожато? Откуда я знаю, чем пожато внутри avi?

И да, я не исключаю, что после 10.10 Бубунты что-то изменилось в лучшую сторону.

затем, что эти не помогали на моей коллекции

честно говоря, пока не сталкивался с таким. вообще не склонен ругать Microsoft или альтернативы. каждый выберет по вкусу, значит спасибо им всем что какая-то альтернатива есть :lol:

просит пароль же при заходе туда.

Куда? Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • mike 1
      От mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
  • Создать...