Перейти к содержанию

Почему вы не любите Microsoft?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

из личного опыта скажу, что у меня как на Linux так и на Windows всегда работало из коробки (конечно опыт работы с линукс в разы меньше, как и у большинства). поэтому и мнение такое что

В принципе, согласен. Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

Обучаться тоже легче когда показывают на практике, руками машут и т.д. :lol: Визуально воспринимается лучше.

дайте я, дайте я!

Изврат :lol:

#!/bin/bash
yum groupinstall "Офисные приложения" "Поддержка печати" "Файловый сервер для Windows" -y --skip-broken
yum install cups* hplip* xsane* yagf* cunei* aspell-ru -aspell-en  -y --skip-broken

и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

:lol:

дайте я, дайте я! biggrin.gif

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем :lol:

не обязательно... пакеты установятся по цепочке зависимостей вместе с устанавливаемым софтом smile.gif

Я не о зависимостях :lol: Посмотри, я просто поставил кодеки :)

Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

аналогично Бубунте и в Федорином горе )))

Мышка для обычного человека и консоль - для разбирающихся

Кстати - сюрприз-сюрприз - в винде в консоле тоже можно настроить почти все ))))

и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

удобно, а я и не знал.

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем smile.gif

я бы так не сказал. у меня само предложило установиться, без терминала:

rnusers-totem_codec_search_video.png

как-то вот так.

Посмотри, я просто поставил кодеки smile.gif

Дима, для тех кто привык к Windows кодеки ставятся просто

post-12586-1305364325_thumb.png

зачем тут терминал или изучение манов :lol:?

А как же "судо" ?

А как же "судо" ?

просит пароль же при заходе туда.

только мало анимы после этого стало показывать smile.gif

проблееемы :lol: :lol:

формат видео какой?

Изменено пользователем lombax

lombax, конечно проблемы. К чему фейспалм? Ты считаешь это нормальным?

Формат разный :lol: Откуда я знаю, чем внутри mkv пожато? Откуда я знаю, чем пожато внутри avi?

И да, я не исключаю, что после 10.10 Бубунты что-то изменилось в лучшую сторону.

затем, что эти не помогали на моей коллекции

честно говоря, пока не сталкивался с таким. вообще не склонен ругать Microsoft или альтернативы. каждый выберет по вкусу, значит спасибо им всем что какая-то альтернатива есть :lol:

просит пароль же при заходе туда.

Куда? Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • Evgeniych
      От Evgeniych
      Здравствуйте! Возникла такая дилемма, а именно : Перестали открываться любые файлы exe. ; Ноутбук стал работать более громко и повысилась нагрузка на ЦП и ГП. Так как файлы exe не открывались, пришлось открывать Dr. Web с помощью Winrar. Только после архивации exe файла, у меня получается что либо установить и открыть. После прогонки Dr.Web удалил все вирусы (парочку случайно зацепил и поместил в карантин), но exe файлы так и не открываются и ноутбук немного нагружен. Нужна помощь, заранее благодарю. Система Win 11. Если что, простите заранее за глупые вопросы (совсем чайник в данном).

• Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...