cathode Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 из личного опыта скажу, что у меня как на Linux так и на Windows всегда работало из коробки (конечно опыт работы с линукс в разы меньше, как и у большинства). поэтому и мнение такое что В принципе, согласен. Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам. Обучаться тоже легче когда показывают на практике, руками машут и т.д. Визуально воспринимается лучше.
Kapral Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 дайте я, дайте я! Изврат #!/bin/bash yum groupinstall "Офисные приложения" "Поддержка печати" "Файловый сервер для Windows" -y --skip-broken yum install cups* hplip* xsane* yagf* cunei* aspell-ru -aspell-en -y --skip-broken и поддержка офисной работы готова * Офис * печать * Сканирование * распознование
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 дайте я, дайте я! biggrin.gif Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем не обязательно... пакеты установятся по цепочке зависимостей вместе с устанавливаемым софтом smile.gif Я не о зависимостях Посмотри, я просто поставил кодеки
apq Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам. сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала
Kapral Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала аналогично Бубунте и в Федорином горе ))) Мышка для обычного человека и консоль - для разбирающихся Кстати - сюрприз-сюрприз - в винде в консоле тоже можно настроить почти все ))))
Fox Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 и поддержка офисной работы готова* Офис * печать * Сканирование * распознование удобно, а я и не знал. Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем smile.gif я бы так не сказал. у меня само предложило установиться, без терминала: как-то вот так.
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 apq, я тоже так думал, пока не попытался поставить кодеки Они же проприетарные Ыыыыы:
apq Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Посмотри, я просто поставил кодеки smile.gif Дима, для тех кто привык к Windows кодеки ставятся просто зачем тут терминал или изучение манов ?
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 lombax, и это видел. Да только мало анимы после этого стало показывать
cathode Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала А как же "судо" ?
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 apq, затем, что эти не помогали на моей коллекции
Fox Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А как же "судо" ? просит пароль же при заходе туда. только мало анимы после этого стало показывать smile.gif проблееемы :lol: формат видео какой? Изменено 14 мая, 2011 пользователем lombax
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 lombax, конечно проблемы. К чему фейспалм? Ты считаешь это нормальным? Формат разный Откуда я знаю, чем внутри mkv пожато? Откуда я знаю, чем пожато внутри avi? И да, я не исключаю, что после 10.10 Бубунты что-то изменилось в лучшую сторону.
apq Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 затем, что эти не помогали на моей коллекции честно говоря, пока не сталкивался с таким. вообще не склонен ругать Microsoft или альтернативы. каждый выберет по вкусу, значит спасибо им всем что какая-то альтернатива есть
cathode Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 просит пароль же при заходе туда. Куда? Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти