Cosmic radiation Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 а мне казалось совместимость обеспечивают разработчики этого самого софта/железа. не? Это проблемма МС ? О_о 3. Дорого, ни когда себе не покупал и даже и не думаю, лучше себе пойду хард или БП или Мать новую куплю, чем эту Ось 8. И да вечная проблема, с тем что когда играешь в совсем не в пиратскую, а купленную на свои кровные игру - тебе выходит уведомление "Закрыть или Отладить" (хотя обе кнопки только его и закрывают!) - это меня бесит больше чем синий экран и все дырки в ОСи! Не понимаю причем тут винда, если у вас её нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Не понимаю причем тут винда, если у вас её нету? позвольте отвечу от себя. дело в том, что то, что у человека нет Windows, еще не означает, что он не встречается с проблемами в ней на работе/учебе/у знакомых, да и вообще везде. очень неприятно, когда система глючит и тормозит. что касается моего отношения к майкрософт, так оно нейтральное. некогда неплохая компания с интересными (по сей день) сотрудниками и продуктами. разумеется, со своими недостатками (спасибо им за сегодняшнее положение Nokia, в конце концов, спасибо за их монополию, которая порвала в свое время Netscape (что в очередной раз доказало правило 95%). спасибо за лишний геморой при возврате денег с ненужной копии Windows при покупке компьютеров. спасибо за покупку скайпа и навязыванее в будущем никому не нужных сервисов windows live/mail и прочего в виде привязывания их к скайпу). Изменено 13 мая, 2011 пользователем lombax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 очень неприятно, когда система глючит и тормозит. Уметь пользоваться надо, чтобы не глючила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Уметь пользоваться надо, чтобы не глючила. wink.gif у меня в свое время -- не глючила. я имею в виду общественные ПК. и да, куда же подевался юзер-френдли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) и да, куда же подевался юзер-френдли? А что с ним такого? Не надо ставить всяких НЕДО СБОРОК вроде Зверей, Монстров и т.д., и всё будет работать. Разве винда не юзер-френдли? Вот как раз на общественных и стоит всякая фигня, вроде подобных сборок. Изменено 13 мая, 2011 пользователем [@thodE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Не надо ставить всяких НЕДО СБОРОК вроде Зверей, Монстров и т.д., и всё будет работать. сборки в корпоративном сегменте, или в государственных учреждениях? ну не знаю, не видел, если честно. там стараются лицензиями пользоваться. Разве винда не юзер-френдли? но ведь надо уметь настраивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 но ведь надо уметь настраивать? Не поверите - но компы которые я ставлю на работе и не только сам не настраиваю, но и другим возможности не даю - работают без проблем начиная с 2003-4 года Я давно заметил - винда падает либо из-за проблемного железа, либо чьи-то шаловливые и очень беспокойные ручки п.2 я на работе ликвидировал (права юзера всем) и наступает просто всеобщий кайф Вон недавно обнаружил с 10 таких компов ))). и они обновлялись (патчи на них устанавливались) антивирус работает и регулярно обновляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Не поверите - но компы которые я ставлю на работе и не только сам не настраиваю, но и другим возможности не даю - работают без проблем начиная с 2003-4 года то есть вы хотите сказать, что все ставится по умолчанию? ок. админские права, без настроек? завтра проведу эксперимент на виртуальной машине и посмотрю на сколько минут ее хватит со среднестатистическим пользователем-любителем залезть куда не просят винда падает либо из-за проблемного железа, либо чьи-то шаловливые и очень беспокойные ручки разумеется. еще раз повторюсь-второй пункт в общественных ПК самый проблематичный и Windows по умолчанию просто не справится с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 на сколько минут ее хватит со среднестатистическим пользователем-любителем залезть куда не просят Да ладно. Перед тем как выпускать в "свободное плавание", стоило бы провести беседу. Перед тем же как выпускать на дорогу ездить права сдают и всё остальное и проводят беседу перед этим, где и как ехать и чего опасаться. Предупреждённый юзер ничего страшного с ОС не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Перед тем как выпускать в "свободное плавание", стоило бы провести беседу. а кому это, собственно интересно? большинство забирает то, что проще. вот сколько человек сидит без антивируса на Windows? - единицы. у вас есть антивирус? не говоря уже об ошибках системы, или железа, или драйверов к нему. Перед тем же как выпускать на дорогу ездить права сдают не все же сдают как положено. ведь для всего остального есть MasterCard® Предупреждённый юзер ничего страшного с ОС не сделает. предупрежденный не значит прошаренный. только на собственном опыте все происходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 ок. админские права, без настроек? Без админских прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b7music Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А так раздай всем привилегии администратора, такой дурдом начнется. Ищи потом виноватых Да и профессия сисадмина была бы не востребована. Изменено 14 мая, 2011 пользователем b7music Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Без админских прав это уже в какой-то степени настройка. да и падение производительности с глюками в программах никто не отменял. сам довольно часто сталкиваюсь с вылетами и ошибками, когда система просто уходит в аут и вся работа пропадает. я не знаю, кто виноват, но почему-то дома они, некоторые даже под Wine работают отлично. ну не знает windows что такое работать долго без обслуживания и стабильно, надо выбирать между этими двумя исходными, имхо. Изменено 2 мая, 2012 пользователем lombax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 это уже в какой-то степени настройка. А пересобирать ядро, чтобы новые драйвера заработали, это как бы не надстройка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 непродуманная функция может обернуться злом для потребителя, что собственно говоря мы и увидели. Ладно, я могу продолжить спор, но ни ты, ни я мнения своего не поменяем. Так что закрыли. извини, но твои интересы слишком специфичны и никак не совпадают с большинством, поэтому никак не могут учитываться. а мне интересно чтоб авторана небыло. и как быть? 1. Авторана нет 2. Никак не быть. Ни ты, ни я не решаем, как будет работать MS. Мы можешь лишь использовать это или не использовать. 3. Я не знаю мнения большинства. Спросил у жены, нужен ли ей авторан, она спросила о чем вообще речь идет. ничего страшного в том чтобы сделать пару лишних кликов и запустить "нажми меня.ехе" Угу. Я просто использовал то, что можно использовать без проблем. к тому же тот же вирус перепишет файлик, не думаю что разработки будут заморачиваться с правами ntfs Он не будет этого делать по другой причине - некоторые не поймут, почему они не могут удалить файл, а форматировать опасно - доки уже скопированы. как быть среднестатистической бабушке? Как и всегда до этого и после этого - не знать о самом понятии "файловая система", не знать, что такое права, не знать о потоках и прочем. Примерно как я не знаю, как можно вязать спицами и крючком. да и честно говоря не уверен чтоб там была ntfs У меня по умолчанию FAT32 была. Но я уже тогда умел форматировать Да и нельзя было без использования форматирования разбить на два раздела. Ладно, не имеет смысла продолжать. Важно то, что уже ничего нет из того, о чем ты переживал. kekeke, я не удивлен, что у любителей отпилить бездумно, потому что в Инете так написано, все глючит и тормозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти