Перейти к содержанию

Почему вы не любите Microsoft?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
из личного опыта скажу, что у меня как на Linux так и на Windows всегда работало из коробки (конечно опыт работы с линукс в разы меньше, как и у большинства). поэтому и мнение такое что

В принципе, согласен. Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

Обучаться тоже легче когда показывают на практике, руками машут и т.д. :lol: Визуально воспринимается лучше.

Опубликовано
дайте я, дайте я!

Изврат :lol:

#!/bin/bash
yum groupinstall "Офисные приложения" "Поддержка печати" "Файловый сервер для Windows" -y --skip-broken
yum install cups* hplip* xsane* yagf* cunei* aspell-ru -aspell-en  -y --skip-broken

и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

:lol:

Опубликовано
дайте я, дайте я! biggrin.gif

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем :lol:

не обязательно... пакеты установятся по цепочке зависимостей вместе с устанавливаемым софтом smile.gif

Я не о зависимостях :lol: Посмотри, я просто поставил кодеки :)

Опубликовано
Но опять же, терминал требует разбираться что значит какая строка и как с ним работать, когда в окнах понятно по кнопкам.

сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

Опубликовано
сейчас в теминале можно и не работать вовсе, на практически все есть есть GUI. для тех кому лень разбираться, терминал только как экстренный случай. Synaptic, центр приложений и пр. делают все без терминала

аналогично Бубунте и в Федорином горе )))

Мышка для обычного человека и консоль - для разбирающихся

Кстати - сюрприз-сюрприз - в винде в консоле тоже можно настроить почти все ))))

Опубликовано
и поддержка офисной работы готова

* Офис

* печать

* Сканирование

* распознование

удобно, а я и не знал.

Я привел в пример реальный юзкейс, которым приходится пользоваться в том или ином виде почти всем smile.gif

я бы так не сказал. у меня само предложило установиться, без терминала:

rnusers-totem_codec_search_video.png

как-то вот так.

Опубликовано

apq, я тоже так думал, пока не попытался поставить кодеки :lol: Они же проприетарные :lol:

Ыыыыы:

untitledpsp.png

Опубликовано
Посмотри, я просто поставил кодеки smile.gif

Дима, для тех кто привык к Windows кодеки ставятся просто

post-12586-1305364325_thumb.png

зачем тут терминал или изучение манов :lol:?

Опубликовано

lombax, и это видел. Да только мало анимы после этого стало показывать :lol:

Опубликовано

А как же "судо" ?

Опубликовано

apq, затем, что эти не помогали на моей коллекции :lol:

Опубликовано (изменено)
А как же "судо" ?

просит пароль же при заходе туда.

только мало анимы после этого стало показывать smile.gif

проблееемы :lol: :lol:

формат видео какой?

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

lombax, конечно проблемы. К чему фейспалм? Ты считаешь это нормальным?

Формат разный :lol: Откуда я знаю, чем внутри mkv пожато? Откуда я знаю, чем пожато внутри avi?

И да, я не исключаю, что после 10.10 Бубунты что-то изменилось в лучшую сторону.

Опубликовано
затем, что эти не помогали на моей коллекции

честно говоря, пока не сталкивался с таким. вообще не склонен ругать Microsoft или альтернативы. каждый выберет по вкусу, значит спасибо им всем что какая-то альтернатива есть :lol:

Опубликовано
просит пароль же при заходе туда.

Куда? Я спрашиваю о терминале и выполнении с правами админа приложений. Сейчас это можно делать графически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Peter15
      Автор Peter15
      Потребовалось использовать данную программу для настройки компьютера. Воспользовался инструкцией с Comss.ru. Удалось установить загруженный пакет, однако при настройке DNS окно настроек не позволяет сохранить предлагаемые значения, и выводит ошибку красным цветом. Можно ли всё же узнать, как его запустить?
  • Создать...