Soft Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Windows 8.1 - возвращение кнопки Пуск и загрузки с Рабочего стола Один из самых известных блогеров освещающих деятельность и продукты корпорации Microsoft Пол Таррот (Paul Thurrott) подтвердил возвращение кнопки Пуск в Windows 8.1(кодовое имя Blue), а так же рассказал о других нововведениях, которые получит новая операционная система софтверного гиганта. Так, помимо кнопки Пуск, которая будет предоставлять доступ к Начальному экрану и фактически дублировать аналогичную кнопку в Sharm Bar (в том числе и визуально), Windows 8.1 получит возможность загрузки с Рабочего стола и смены фона Начального экрана на любое изображение. Однако, если кнопка будет доступна по умолчанию, то загрузку с Рабочего стола и возможность задать свое фоновое изображение для Начального экрана пользователю придется включать самостоятельно в Модерн-версии Панели управления. Кроме того, напомним основные изменения,которые привнесет обновленная ОС: - Обновленное ядро версии 6.3 - Internet Explorer 11 - Систему автоматического обновления Modern-приложений. - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Обновленную функцию поиска. - Кнопку "Все приложения" на Начальном экране. - Сортировку приложений по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600) и возможность менять их размер. - и др. Источник Изменено 30 мая, 2013 пользователем Soft 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Главное, чтобы вот этой хренотени не было в 8.1, которая появилась ещё в самой первой сборке Blue. Изменено 30 мая, 2013 пользователем -=Kirill Strelets=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AltaalcaR Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 Отдельно хочется выразить негодование по поводу убогости самой кнопки. Просто жесть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keeper-Volok Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 Главное, чтобы вот этой хренотени не было в 8.1, которая появилась ещё в самой первой сборке Blue. Восьмёрки под рукой нет, но предположу, что это как и прежде лечится в SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 Восьмёрки под рукой нет, но предположу, что это как и прежде лечится в SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace ммм...как? UPD: ага, нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 Отдельно хочется выразить негодование по поводу убогости самой кнопки. Просто жесть... хороший дизайн, футуристический... на стеклопакеты похоже зато... это же windows =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dizel1551 Опубликовано 1 июня, 2013 Share Опубликовано 1 июня, 2013 Для пользователей настольных компьютеров ничего особо интересного Windows 8.1 не предоставит – основной фокус обновления направлен на улучшение интерфейса Metro и упрощение работы с ним. Тем же, кто работает с Windows 8 на планшетах и ноутбуках с сенсорным экраном, обновление придётся по нраву. Официальный пост Microsoft на их блоге – длиной почти в 2000 слов, но только два предложения там касаются настольных ПК. Пожалуй, это как нельзя хорошо символизирует направленность обновления и операционной системы в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 1 июня, 2013 Share Опубликовано 1 июня, 2013 Для пользователей настольных компьютеров ничего особо интересного Windows 8.1 не предоставит – основной фокус обновления направлен на улучшение интерфейса Metro и упрощение работы с ним. Тем же, кто работает с Windows 8 на планшетах и ноутбуках с сенсорным экраном, обновление придётся по нраву. Официальный пост Microsoft на их блоге – длиной почти в 2000 слов, но только два предложения там касаются настольных ПК. Пожалуй, это как нельзя хорошо символизирует направленность обновления и операционной системы в целом. ну сейчас же век планшетных ПК, да и вообще универсальных ОС.. Для настольных ПК всё итак прекрасно сбалансировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexlubiy Опубликовано 5 июня, 2013 Share Опубликовано 5 июня, 2013 Подробности о биометрической аутентификации в Windows 8.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaspersky User Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Я решил отказаться от этой 8-ки вообще. Не удобно, что загружаются эти плитки вместо рабочего стола. Также у меня почему-то записал Центр обновлений. Не знаю почему он сломался. По началу работал нормально, а потом дурковать начал. Вернулся на родимую 7-ку. Всё работает идеально и ровно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 ну сейчас же век планшетных ПК, да и вообще универсальных ОС.. Для настольных ПК всё итак прекрасно сбалансировано Я решил отказаться от этой 8-ки вообще. Не удобно, что загружаются эти плитки вместо рабочего стола. Также у меня почему-то записал Центр обновлений. Не знаю почему он сломался. По началу работал нормально, а потом дурковать начал. Вернулся на родимую 7-ку. Всё работает идеально и ровно! Все ж афигенно работает, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Все ж афигенно работает, ага... мне уже приносили ноуты с обновой,меньше 2 гб озу и они даже не включаются,обновились и тащат в сервисы.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaspersky User Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Все ж афигенно работает, ага... Лучше не бывает. мне уже приносили ноуты с обновой,меньше 2 гб озу и они даже не включаются,обновились и тащат в сервисы.... О, да, знакомая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 мне уже приносили ноуты с обновой,меньше 2 гб озу и они даже не включаются,обновились и тащат в сервисы.... А можно поподробнее? Коллега попросил поставить на старенький сони вайо 8ку для повышения быстродействия. Там 2 гб. оперативной памяти. Какие есть опасности подобного апгрейда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey888 Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) А можно поподробнее? Коллега попросил поставить на старенький сони вайо 8ку для повышения быстродействия. Там 2 гб. оперативной памяти. Какие есть опасности подобного апгрейда? В принципе я устанавливал восьмерку на ноутбук с 2 гб оперативки и все работало отлично, другое дело что я не помню какая там была остальная конфигурация. Но по идее для 32 битная версии восьмерки 2 гб оперативки более чем достаточно а вот для 64 битной может даже и мало будет хотя судя по системный требованиям заявленным к восьмерке 2 гб хватает на любую систему. мне уже приносили ноуты с обновой,меньше 2 гб озу и они даже не включаются,обновились и тащат в сервисы.... Ну если меньше двух это 1Гб озу то конечно не хватит Изменено 6 июня, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти