erzent Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Кто подскажет... а как они собирают статистику и что учитывают в этом тесте (серверные ОС, мобильные, десктоп, архитектура, ОС на виртуалках, часы проведенные пользователем в ОС, кол-во запусков) чаще всего майкрософт даёт свои данные,которые получает от отправки её детища,после чего берёться примерное кол-во пользователей пк в мире,делиться и получают результат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Вот мне интересно, как линуксоид мог так хорошо изучить и работу всех ОС семейства Windows и маркетологическую политику Microsoft? Это ж надо сидеть, пользоваться, изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Вот мне интересно, как линуксоид мог так хорошо изучить и работу всех ОС семейства Windows и маркетологическую политику Microsoft? Это ж надо сидеть, пользоваться, изучать. я пользовался виндой до 2006 года постоянно,компютер появился в 2000 году первый,с 98 виндой .к тому же я работаю в этой сфере,и даже сейчас вынужден админить винду,и скажу честно,это куда геморнее чем линь.в фирмы где я поставил линь,я прихожу раз в месяц,где винда,звонят еженедельно,то принтер отвалиться то ещё что . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 где винда,звонят еженедельно,то принтер отвалиться то ещё что . А в восьмёрке всё отлично сделали: подсоединяешь принтер к компу и оп! - дрова сами ставятся, даже диск не надо вставлять с ними , принтер готов к работе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 в фирмы где я поставил линь,я прихожу раз в месяц,где винда,звонят еженедельно,то принтер отвалиться то ещё что . Тогда windows для вас гораздо выгоднее - она обеспечивает вас работой - и заработком, соответственно. Грех жаловаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 А в восьмёрке всё отлично сделали: подсоединяешь принтер к компу и оп! - дрова сами ставятся, даже диск не надо вставлять с ними ohmy.gif , принтер готов к работе cool.gif . Эх, молодеж. Это сделали в Win95 и называется эта технология Plug and Play. Правда в то время она была до жути сырой и ее переиначили в Plug and Pray. Я бы тут напомнил, как лично Линус Торвальдс негодовал на ужасную реализацию работы с принтером в каком-то дистрибутиве Линукса (кажется в Ред Харт), когда его собственная дочь не смогла распечатать документ из-за непроходимой тупости авторов. Но это будет оффтопом, потому можете найти сами, он писал об этом в G+. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Я бы тут напомнил, как лично Линус Торвальдс негодовал на ужасную реализацию работы с принтером в каком-то дистрибутиве Линукса (кажется в Ред Харт), когда его собственная дочь не смогла распечатать документ из-за непроходимой тупости авторов. Но это будет оффтопом, потому можете найти сами, он писал об этом в G+. если вы сможете найти что ему понравиться это будет рекордом,линус такой любитель всё критиковать,ему наверное шеф рамзи приготовит ужин он и то скажет,что лук не так порезан был и мясо было не первой свежести до готовности . Тогда windows для вас гораздо выгоднее - она обеспечивает вас работой - и заработком, соответственно. Грех жаловаться. специалистов по линю не так много,и в отличи от винды,где любой имея диски сразу спец,тут нужны знания,хотя в чём то соглашусь,при наших работодателях линь просто убьёт профессию сисадмина. А в восьмёрке всё отлично сделали: подсоединяешь принтер к компу и оп! - дрова сами ставятся, даже диск не надо вставлять с ними , принтер готов к работе прикинь в линуксе это тоже есть,притом нормально работает ещё с 2006 года ,кроме с кэнонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Эх, молодеж. Это сделали в Win95 и называется эта технология Plug and Play. Правда в то время она была до жути сырой и ее переиначили в Plug and Pray. Ну, во первых - молодёжь, а во вторых - с моим принтером на Vista/XP такое не прокатывало. Нужно было с диска ставить дрова, чтобы можно было НАСТРАИВАТЬ печать. А тут ОС сама всё необходимое ставит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) при наших работодателях линь просто убьёт профессию сисадмина.Перепрофилируйтесь и прекращайте проповеди по линуксу, а то ж своими руками себе могилу роете))) Изменено 11 мая, 2013 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 с моим принтером на Vista/XP такое не прокатывало. Нужно было с диска ставить дрова, чтобы можно было НАСТРАИВАТЬ печать. А тут ОС сама всё необходимое ставит smile.gif . Ну хоть в вики посмотри, что такое Плаг энд Плей. Если бы эта технология не работала, ты бы выделял ресурсы системы на устройство самостоятельно. Прерывания бы ручками назначал, да. Суть технологии - увидеть и индефицировать устройство. Если драйвер в системе есть - будет установлен. Если драйвера нет - установлен не будет. У моего брата валяется без дела древний Инк Джет не помню какой модели от ХР. Вин 95 его увидит и нужно будет совать 4 дискеты с драйверами. Вин 98, Вин Ме, Вин 2к и Вин ХР сами увидят и поставят драйверы. Вин Виста и выше уже никогда не установят драйверов на это устройство, хотя будут его видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 Ну хоть в вики посмотри, что такое Плаг энд Плей. Если бы эта технология не работала, ты бы выделял ресурсы системы на устройство самостоятельно. Прерывания бы ручками назначал, да. Да, это я знаю . Суть технологии - увидеть и индефицировать устройство. Если драйвер в системе есть - будет установлен. Если драйвера нет - установлен не будет. У моего брата валяется без дела древний Инк Джет не помню какой модели от ХР. Вин 95 его увидит и нужно будет совать 4 дискеты с драйверами. Вин 98, Вин Ме, Вин 2к и Вин ХР сами увидят и поставят драйверы. Вин Виста и выше уже никогда не установят драйверов на это устройство, хотя будут его видеть. В прошлый раз я, конечно, не совсем точно описал ситуацию с драйверами С принтером у меня вообще веселье - на офсайте производителя принтера нет драйверов под 8ку на мой принтер (есть, конечно, универсальный драйвер принтера, поддерживающий 8ку, но это совсем другое), а ОС ставит автоматически не только драйвер печати принтера и прогу(точно не знаю даже прога ли это или чего ещё, но пускай будет прога ) для настройки печати, а ещё и прогу для просмотра количества краски в картриджах, информации о возникающих неполадках и т.д., а её, обычно, надо ставить отдельно. И всё работает отлично. В Vista мой принтер при подключении идентифицировался, ставились драйвера печати и через некоторое время предлагалось установить через центр обновлений "апдейт" со свежими драйверами и, в добавок, прогой для настройки печати. Отдельно, по желанию, так сказать, можно было ставить прогу для просмотра количества краски в картриджах, информации о возникающих неполадках и т.д. В XP точно уже не помню, но вроде она сама ставила только драйвер печати, а остальное надо было скачивать вручную. И это всё притом, что не смотря на то, что принтер официально был выпущен 2011.12.22, на офсайте есть драйвера на мой принтер под Win 2000/XP/Vista/Win 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 -=Kirill Strelets=-, ну и? Общая суть всегда одна. Разница лишь в том, что начиная с 7-ки WU начал обновлять драйверы оборудования. На самом деле с Vista, но ее на десктопах совсем мало и можно забить. В XP также был заложен механизм обновления драйверов через WU, но он так и не заработал. Заложить - заложили, использовать - не использовали. Все это работает только потому что работает PnP, который появился в 95. Все остальное не имеет никакого значения. Тем более что ни один принтер из домашних (я не знаю исключений) никогда не показывает реальный объем картриджей. Все объемы - расчетны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) -=Kirill Strelets=-, ну и? Общая суть всегда одна. Разница лишь в том, что начиная с 7-ки WU начал обновлять драйверы оборудования. На самом деле с Vista, но ее на десктопах совсем мало и можно забить. В XP также был заложен механизм обновления драйверов через WU, но он так и не заработал. Заложить - заложили, использовать - не использовали. Все это работает только потому что работает PnP, который появился в 95. Все остальное не имеет никакого значения. Тем более что ни один принтер из домашних (я не знаю исключений) никогда не показывает реальный объем картриджей. Все объемы - расчетны. Я просто хотел сказать, что при Win8 бывают такие случаи, по крайней мере у меня пока так, что даже не требуется вмешательство пользователя не только для установки драйвера устройства, но ещё и вспомогательных программ от производителя. Изменено 12 мая, 2013 пользователем -=Kirill Strelets=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 но ещё и вспомогательных программ от производителя. *неновисть* надеюсь отключается опция, ох уж эти вспомогательные программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 Я просто хотел сказать, что при Win8 бывают такие случаи, по крайней мере у меня пока так, что даже не требуется вмешательство пользователя не только для установки драйвера устройства, но ещё и вспомогательных программ от производителя. еще и вспомогательных программ от яндекса, майлру, вебалты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти