-
Похожий контент
-
От Monkkka
Вирус :trojan.ransom.generic зашифровал файлы. Файлы стали иметь расширение , которые представляет собой набор букв и цирф. (.odkf .3y64 .7412 и тп.). Пробовал обращаться в тех. поддержку, юзать разные дешифраторы - не помогло. README.txt ниже. Как расшифровать данные файлы?!
На китайский язык не обращайте внимания, я поставил его сам, в личных целях
-
От Monk_of_Meo
Добрый день.
В один прекрасный день Антивирус Касперского удалил Яндекс Браузер. Ну думаю, не проблема - установим заново. Однако установка не проходит до конца, выходит сообщение антивируса, о вирусе (трояне) во временной папке (точное описание чуть ниже). Если антивирус отключить, то браузер удается установить, однако, после запуска антивируса, через некоторое время его (запускаемый файл browser.exe) антивирус снова удаляет. Конечно, можно добавить папку Яндекс Браузера в исключения, но всеж таки хотелось бы разобраться с проблемой.
При установке вот такое сообщение выдает антивирус:
У программы обнаружено опасное поведение, точно характеризующее ее как вредоносную.
Троянская программа:
PDM:Trojan.Win32.Generic
Процесс (PID: 4492):
c:\users\maxb\appdata\local\temp\yb8f53.tmp
Нажав на дополнительно, интересно, что дата создания этого файла: 07.09.2035 9:34:35 (создан процессом yandex.exe), хотя разумеется дата на ПК стоит правильная.
CollectionLog прилагаю.
CollectionLog-2023.02.06-13.14.zip
-
От Rey_fw
Добрый день!
Каким то образом словил вирус/возможно майнер который не могу найти и 100% определить. Не дает запустить установочные файлы антивируса, ранее блокировал сайты антивирусов (решилось исправлением файла хостс). на диске С появились папки антивирусов (скрытые, без возможности зайти и удалить их)
Попытался сканировать разными антивирусами Dr.Web CureIt! зависает вместе с пк и не сканирует дальше (пк стоял сутки на проверке)
Аваст пишет что все отлично, вирусов нет. Встроенный антивирус виндовса тоже не выявляет проблему
На форуме нашел крайне похожую ситуацию
Можно ли помочь решить данный вопрос? Заранее очень и очень благодарен!
Addition.zip
-
От Matvey
Здравствуйте. Обнаружил у себя на компьютере майнер, находится по пути C:\ProgramData\RealtekHD и WindowsTask. Прошу помощи с удалением, спасибо.
CollectionLog-2023.01.06-20.38.zip
-
От Данил322
Здравствуйте, прошу вас о помощи, недавно заметил подозрительную активность на пк, процессор сильно грузится в простое, залез в диспетчер и увидел что повершелл грузит его на 30-40% а после включения диспетчера загрузка уходит, прошу пожалуйста если можно подетально обьяснить шаги действий, я чайник, архив скана из программы Farbar Recovery Scan Tool прилагаю
Архив WinRAR.rar
-
Рекомендуемые сообщения