E.K. Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 11 октября, 2009 Всем доброго времени! Сил нет, спать пора, пока только зарисовки, комментарии - завтра. // ага, а то тут такое бывает - "Eugene, tomorow we have breakfast at any time, but the first meeting is at 8:30am". Чуть живой от такой заботы... Помимо мероприятий в Джакарте (встречи, интервью, выступления) - метнулись в город Yogyakarta (южно-центральная часть Явы). (как правильно будет написать название города по-русски - мне не очень понятно. Они это произносят иначе, не как у нас на картах написано). Там один из крупнейших университетов, лекция, вопросы-ответы, поджиг студентов на нашу Академию и плюс встречи с партнёрами. Культурная программа - Боробудур. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B4%D1%83%D1%80 Подъём в 4:30 утра - и бегом смотреть рассвет, который был отменён по причине глубокой облачности... Ну, в следующий раз... Индонезийцы (как и малазийцы, которые им очень-очень близки) - очень дружелюбны. Улыбаются почти всегда - стоит встретиться взглядом, как у них на лице сразу появляется улыбка. Причем - улыбаются искренне (это не везде встречается...) Ну, натурально, улыбаешься в ответ. Все довольны Явская музыка - просто психоделика какая-то... Крышу уносит в глубокую нирвану. Да они, похоже, и сами от такой музы балдеют. // прикупить диск - забыл... Поройтесь в Инете, уверяю - понравится. Только вокруг должно быть не нервозно, тепло и влажный климат. Основное средство передвижения - мопеды и мотоциклы. В самых разных видах, количестве пассажиров и тп. Фоток нет. Зато есть зарисовки катания на гужевой упряжке по местным деревням и бескрайним просторам местных явских табачных плантаций... На обратном пути в зале ожидания самолёта в глаза бросился элемент интерьера - пластиковое дерево(!) с характерными(!) тоже пластиковыми листочками(!!). Креативненько так, да... Искандер со своим "морковным деревом"... что называется - "нервно затягивается Явой в сторонке". На этом, наверное, всё. Всем привет из... Завтра намекну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T.T. Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Хотя спать, как заметил Е.К., хочется со страшной силой (спим уже неделю по 3-5 часов в сутки), не могу не добавить свои пять рупий. Индонезийцы действительно потрясающе приятные люди, открытость, непосредственность и дружелюбие у них явно заложены на генетическом уровне - и я имею в виду совсем не обслуживающий персонал, а людей случайных и незаинтересованных. Лица простые и приветливые, за улыбкой и приветствием в карман не лезут. Cовершенно НИКТО и НИКОГДА не пытается вам что-нибудь навязчиво продать - что для жарких туристических стран просто небывальщина. Исключение - несколько торговцев у выхода из храма Боробудур в Джокьякарте (это русская транскрипция, хотя местные говорят скорее "Джогджакарта", хотя это тоже неточный вариант). Что поразило - несмотря на почти тотальную захиджабленность местного женского контингента, этот самый контингент в остальном совсем не вписывается в облик примерной ханум - девушки здесь бойкие, приветливые и часто очень смышленые. В крупнейшем университете страны Гаджа Мада их не меньше чем парней, и ведут они себя по-хорошему свободно. Кроме того, на упомянутых Е.К. скутерах они ездят в массовом порядке, хотя и не лихачат. Еще более поразительно, что нередко здесь можно увидеть девушку за рулем скутера, на заднем сиденье которого сидит мужчина вполне трудоспособного возраста. Страна очень необычная, но очаровательная донельзя. А какая тут еда! А копеечные яванские сигары (Cohiba отдыхает)! А природа! Уезжать не хотелось категорически. Если коротко - я в Индонезию влюбился, и очень хочу приехать сюда снова. И снова. И снова. Короче, похороните меня под во-о-н тем дурианом. Ниже - немного фотографий, сделанные непрофессионально и между делом. Все равно лучше, чем ничего. Видео будет попозже - нужно залить несчетные гигабайты, а коннект тут не блещет, прямо скажем. Вот такие вот в Джакарте водятся злобные вирусы Прямой эфир на самой популярной радиостанции Джакарты Джеки Чан по пути нашего следования был абсолютно везде Лекция в университете Гаджа Мада "К нему не зарастет народная тропа" - очередь за автографами "Е.К. и дети" Так мы смотрели на закат Леголас инддонезийского разлива. Лук и стрелы входят в комплект поставки Боробудур. Е.К. пытается исполнить местную добрую примету и дотянуться до Будды в ступе. Прогулка по окрестностям Джогджакарты Изменено 12 октября, 2009 пользователем T.T. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) E.K. сказал: Ага, про снег я слышал. Если мне склероз не изменяет - это такие белые хлопья, которые с неба падают и превращаются в серо-грязные сугробы, да? Позабавило: http://www.lenta.ru/news/2009/10/09/travel/ "Барак Обама поставил рекорд по числу зарубежных поездок в первый год президентства... После вступления на пост главы государства 20 января Обама побывал в 16 зарубежных странах". У меня за тот же срок - уже 19 (не учитывая повторных заездов в Китай и Германию). нужно Обаме срочно ссылочку скинуть на ваши путишествия Изменено 12 октября, 2009 пользователем Pomka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Разглядывая фото из Джакарты родилось два вопроса: 1. Местные всегда рассыпают лепестки под ноги или только дорогим гостям? 2. Евгений, удалось ли дотянуться до статуи Будды?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2009 1. Дорогим гостям рассыпают всегда. В каких случаях не рассыпают - мне неведомо, я там был всего один раз. 2. До статуи Будды дотянуться получилось, но до "главного пальца" на руке - миллиметра не хватило. Да и не надо мне этого... И к лучшему это. К Будде надо следовать другими дорогами. Далее по программе. Похоже, что местный офис меня таки решил ухандокать с гарантией - сегодня было три мероприятия с выступлениями и вопросами-ответами, а потом еще и гала-ужин в Российском посольстве... Так что - больше комментариев нет, только немного фоток окружающего пейзажа. Отгадывать будем? Или просто скучно отписаться "всем привет из ..." ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvs Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) E.K. сказал: Отгадывать будем? Или просто скучно отписаться "всем привет из ..." ? Манила - столица Филиппин? трудно гадать когда никогда там не был. Или это Сингапур? Изменено 13 октября, 2009 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2009 mvs сказал: Или это Сингапур? Ага! Всем привет из Сингапура! Впечатления зашкаливают... Я много раз слышал разной степени хорошести комментарии про этот город-страну, но поглядеть своими глазами и убедиться самостоятельно - это немного другое... Сингапур - это хай-тековый город-сад, просторно, чисто, никаких граффити на стенах и бомжей по углам небоскрёбов, домики чистые - будто только что покрашенные. Везде. И каждый. Какой-то "коммунистический сюр". Или, вернее, - гос-капиталистический сюр. Аккуратно, пострижено, приглажено, покрашено, убрано, ни одного бычка или тряпки в сточной канавке... Глядя и посещая местный университет - хочется снова стать студентом. Навсегда. Рай какой-то на первый взгляд. Как они этого добились - можно здесь посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BF%D1%83%D1%80 Плюс к тому добавить подслушанное - в стране достаточно жесткая, частично наследственная власть, понятия "демократия" и "свобода слова" здесь не применяются. Даже, скорее, - наоборот. Вот так, дорогие радиослушатели... Ну да ладно, пора фоток накидать. Т.Т. ничего обещанного не запостил - спит, скорее всего, в обнимку с гигабайтами отснятого видео-материала, который он так и не научился отправлять в Москву (видимо, придётся опять снимать на фотик и слать как обычно - а камеру курьером отправить в Москву). Сегодня катались на серьёзном транспорте, как в анекдоте - "Гоги, вот тебе денег, купи себе автобус и езди в институт как все остальные". Ночной Синг. (остальное обещал запостить безвременно отключившийся Т.Т. - немного подожду...) А утром - снова в дорогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T.T. Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) E.K. сказал: Ну да ладно, пора фоток накидать. Т.Т. ничего обещанного не запостил - спит, скорее всего, в обнимку с гигабайтами отснятого видео-материала. Виноват, именно этим я и занимался. Видео мы наснимали на 10 гиг с лишним, придется писать на DVD и отправлять курьерской почтой в Москву. Действительно, Сингапур - это невероятное место, воплощенная утопия, населенная "людьми будущего", какими из видели некоторые советские фантасты - здесь смешаны все национальности, языки и культуры, и уживаются, судя по всему, отлично. При этом уровень образования и благосостояния высочайший. И еще - пробок на дороге здесь просто нет благодаря инновационной компьютерной системе регулировки движения, хотя машин в городе огромное количество. Самые вкусные фотографии уже выложил Е.К., но я могу поделиться еще парой интересных кадров. Прием в честь Е.К. в российском посольстве в Сингапуре. Чрезвычайный и полномочный посол Алексей Рожков выступает с приветственным словом, Е.К. в долгу не остается. Последний писк сингапурской моды - платье-стол А на следующее утро у Е.К. был прямой эфир на Bloomberg TV, глобальном деловом телеканале с аудиторией за 500 000 000 человек. Изменено 14 октября, 2009 пользователем T.T. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvs Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Спасибо за интересные фото! Платье стол - прикольно! Только я бы неуютно себя за таким столом чувствовал, получается и сидеть не удобно за таким (ноги некуда девать свои) и тебе еще и в рот заглядывают! Или это шведский стол? если успел догнать - то поел! Поделитесь впечатлениями - как за этими столиками сидеть? Изменено 14 октября, 2009 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 жаль на автобусе нет фотки Евгения а то бы пассажиры точно с круглыми глазами были бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T.T. Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 mvs сказал: Поделитесь впечатлениями - как за этими столиками сидеть? Все верно - это был стоячий фуршет со "шведским столом". Но использовались столики не по назначению - с ними больше фотографировались, чем ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvs Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) T.T. сказал: Все верно - это был стоячий фуршет со "шведским столом". Но использовались столики не по назначению - с ними больше фотографировались, чем ели. Это понятно, не каждый день такое увидешь, я бы тоже обязательно сфотографировался рядом с ними! Изменено 14 октября, 2009 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2009 Всем привет из Куала-Лумпур! Ничего вообще интересного рассказать не получится - тут нарисовался очередной график, который исключает какое-либо популярно-туристические повествования. Очнулся - в машину - встретился - прочитал презентацию - ответил на вопросы - так пару-тройку раз - ужин с партнёрами - мёртвый - очнулся - в машину и тд.... Надеюсь, что дальше будет полегче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 16 октября, 2009 Share Опубликовано 16 октября, 2009 E.K. сказал: Всем привет из Куала-Лумпур!Ничего вообще интересного рассказать не получится - тут нарисовался очередной график, который исключает какое-либо популярно-туристические повествования. Очнулся - в машину - встретился - прочитал презентацию - ответил на вопросы - так пару-тройку раз - ужин с партнёрами - мёртвый - очнулся - в машину и тд.... Надеюсь, что дальше будет полегче... если рассказывать не получится Вы хоть фоткайте побольше мы поймем всё без слов. и главное просите или заставляйте чтоб вас фоткали, нас больше интересует видеть на фотках Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2009 Вот немного картинок нашего небольшого офиса в Куала-Лумпуре. Он - на 5м этаже этого дома в этом симпатичном квартале: Остальные фотки (со мной тоже) - трясите Т.Т., он там по углам с камерой прятался - а мне приходилось на сцене отдуваться. Кстати, по дороге в аэропорт с Т.Т. приключилась весьма забавная история... По причине которой мы сейчас сидим в аэропорту Нарита (Токио) и ждём пересадки - чего изначально здесь не планировалось. Трясите Т.Т., обещайте коньяк с шоколадом - мож и расколется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти