apq Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 еще вопрос, как в редакторе выставить проверку орфографии на русском? а то все подчеркивает красным зараза, а когда на инглише нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) еще вопрос, как в редакторе выставить проверку орфографии на русском? а то все подчеркивает красным зараза, а когда на инглише нормульзагрузить словарь. щелкнуть пр клавишей в поле редактирования текста Изменено 30 января, 2010 пользователем kos1nus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 еще вопрос, как в редакторе выставить проверку орфографии на русском? а то все подчеркивает красным зараза, а когда на инглише нормуль Выделите, при написании сообщения, слово, нажмите по нему правой кнопкой, выберите Словари, а там Русский или Добавить словарь, если там нету русского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 спасибо сделал. последний раз юзал кажется 8-ю оперу, 10-я ниче так. поюзаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Удачи с Оперой. Если хочется браузер All-in-one - это правильный выбор. Ну и плюс фирменные фишки от Опера, которые остальные браузеры пока не скопировали (или нет расширений под фаерфокс/хром). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
werster Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Пользуюсь Оперой - дизайн получше, эргономичнее, быстрый, функциональный (в Firefox конечно же есть куча аддонов, но мне, как простому пользователю, не использующему интернет для каких-то профессиональных вопросов, абсолютно неинтересно установив браузер тут же начинать его "дорабатывать напильником" пока наконец-то не приведешь его в небходимую кондицию , особенно если рядом установлена Опера) Плюс в Firefox по сравнению с Оперой имел вот такие затыки: Имею широкоформатный монитор (20'' - 1600х900) и размер шрифтов, установленный в браузерах по умолчанию для такого разрешения достаточно мелок, при чтении глаза начинают болеть => при увеличении шрифтов (настройки->шрифты->размер) начиналась фигня... Во-первых сами шрифты, одинакового размера, в Опере выглядят привлекательнее (особенно некрасиво в Лисе выглядит жирный шрифт), поменять сам шрифт нельзя ни в том ни в другом браузере только размер, даже если укажешь другой - ничего не произойдет (вернее если страничка ошибочно загрузится как текст на белом фоне, без форматирования, без графики и.т.д. - вот тогда увидишь тобой выставленный шрифт, а в номальной загрузке - увы...) Во-вторых, в Firefox на многих сайтах шрифты вообще не увеличиваются: - в обоих выставлен тот же самый размер что и в первом примере, причем ты хоть размер 48 выстави - ничего не произойдет, на первом же сайте все в порядке Вот этот сайт, если кому интересно... Если увеличивать шрифты на странице с помощью Ctrl+колесико мыши, то вместе с ними увеличиваются и картинки (в итоге вся графика, аватарки, юзербары преврашаюся в "мыло") = не айс. В Опере таких проблем не было ни на одном сайте - поменял размер и забыл . Искал дополнение - нашел это - несовместимо...ну его вобщем в качель... Чем Firefox лучше Оперы в плане удобства, так это горизонтальным скроллингом вкладок - это да (у меня всегда их много открыто, и в Опере их можно лишь за грань экрана скинуть и переключение между ними происходит тоже там же "вслепую" или выпадающим списком = неудобняк ) P.S. Все сказанное имхо, сильно не ругайте ... Изменено 30 января, 2010 пользователем werster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Если увеличивать шрифты на странице с помощью Ctrl+колесико мыши, то вместе с ними увеличиваются и картинки (в итоге вся графика, аватарки, юзербары преврашаюся в "мыло") = не айс.ну в защиту фокса скажу что в нем есть настройка чтобы увеличивались только шрифты, а картинки нет. Лиса шрифты берет из системы. я это узнал установив его в линуксе. там же нет мелкомягких шрифтов, есть только "заменители". вообшем изначально все выглядело просто по уродски, пока не заменил шрифты в системе. опера же меня приятно удивила. шрифты она тянет с собой. и изначально там выглядело все красиво без дополнительных шаманств. вообше это девиз оперы - "просто установи и пользуйся" Чем Firefox лучше Оперы в плане удобства, так это горизонтальным скроллингом вкладок - это да (у меня всегда их много открыто, и в Опере их можно лишь за грань экрана скинуть и переключение между ними происходит тоже там же "вслепую" или выпадающим списком = неудобняк )мы уже спорили на эту тему. лично я считаю что скрол - это крайне не удобно. чтобы быстро переключиться из вкладки в начале на вкладку в конце . . . у меня просто не хватит терпения мотать туда сюда. в опере есть удобный способ просмотра. это использования CTRL+TAB и при зажатой пр клавише крутить колесико. Изменено 31 января, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
killarun Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) C. Tantin вы пробывали расширение ImagePref? а то я присылал описание и ссылку, а так ответа и не получил . . . Вроде это расширение отвечало всем вашим требованиям Изменено 31 января, 2010 пользователем killarun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 C. Tantin вы пробывали расширение ImagePref? а то я присылал описание и ссылку, а так ответа и не получил . . . Вроде это расширение отвечало всем вашим требованиям Ахтунг! Это всё моя невнимательность - пытаюсь успеть всё и везде Чекбокс в неудобном месте - но функционал тот, что нужен (отключение/включение графики "на лету"). Кеша нет - но это уже терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
killarun Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 Ахтунг! Это всё моя невнимательность - пытаюсь успеть всё и везде Чекбокс в неудобном месте - но функционал тот, что нужен (отключение/включение графики "на лету"). Кеша нет - но это уже терпимо. В опере там же отключение картинок (не турбо) думаю наиболее приближено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 В опере там же отключение картинок (не турбо) думаю наиболее приближеноВ десятке - да, там же. Но я привык с пятых версий - вверху слева, рядом с кнопками вперёд-назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 C. Tantin, а можно к Опере FTP клиент прикрутить как-то? для лисы есть такие дополнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 C. Tantin, а можно к Опере FTP клиент прикрутить как-то? для лисы есть такие дополненияНасколько мне известно - нет, только веб-шелл для ФТП, аля папочки-файлики. А расширений к Опере нет Сам ни разу не интересовался, т.к. пользуюсь ФТП-клиентом от ТоталКоммандера (который лично для меня удобнее большинства специализированных клиентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Onikss Опубликовано 5 февраля, 2010 Share Опубликовано 5 февраля, 2010 В каталог аддонов браузера Firefox попали троянские программы Компания Mozilla сегодня выпустила два экстренных бюллетеня по информационной безопасности, где говорится о появлении в каталоге аддонов для браузера Firefox, зараженных троянскими программами. Оба аддона являются экспериментальными и предназначены только для Windows. В Mozilla говорят, что уже удалили оба троянских аддона, но к моменту обнаружения инцидента уже около 5000 человек скачали каждый из аддонов. "Два экспериментальных аддона, Sothink Web Video Downloader 4.0 и все версии Master Filter, содержали в себе троянские коды, ориентированные на Windows-пользователей. Исследования показали, что в аддонах содержались Win32.LdPinch.gen и Win32.Bifrose.32.Bifrose Trojan. Оба аддона уже удалены из каталога", - сообщили в Mozilla. В компании также предупредили, что пользователи, ранее загрузившие данные аддоны, инфицировали свои компьютеры. Простая загрузка аддона и его вызов в составе браузера автоматически заражают компьютер и трояны начинают работать. В компании говорят, что через штатную процедуру деинсталляции можно удалить аддон, но не троян, который можно вылечить при помощи антивируса. Источник: http://www.cybersecurity.ru/pda/87055.html Вот тебе и расширяемость с помощью аддонов, 5000 человек подхватили трояна. Интересно после этого случая, кто нибудь из этих 5000 пострадавших перейдёт на другой браузер с ФФ, в отместку за трояна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ToTaLSeR Опубликовано 5 февраля, 2010 Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Onikss только дураки. Те кто подхватил по своей вине винить мозилла в этом происшествии не могут. Хрому кстати тоже недолго до этого осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти