Перейти к содержанию

Сериал «Чернобыль», 2019 год


Сериал Чернобыль — насколько злободневно?  

17 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чернобыль, сериал, 2019 год.

 

Сериал понравился, недостатки конечно есть, самая большая неудача сериала — это подбор актёра на роль Горбачёва.

 

Этот политик узнаваем, зрители моего возраста его ещё хорошо помнят и сразу же бросается в глаза дикое несоответствие внешности актёра с его реальным героем.

 

Несомненный плюс сериала в том, что создатели обошлись без антисоветчины, которая так свойственна практически всем фильмам, которые сейчас снимают на Западе про страны бывшего СССР.

 

Возможно, что когда-нибудь  выйдет дублированная версия сериала, сейчас пришлось довольствоваться закадровым переводом.

 

Удивляет то, что сериал на такую тему сняли американцы, а не Фонд кино при поддержке Минкульта. Ведь при поддержке и одобрении последних снимается огромное количество бездарных и проходных фильмов, которые не оставляют никакого заметного следа в сознании нашего общества. 

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Sandynist

    24

  • 7Glasses

    22

  • Nesser

    20

  • Umnik

    13

Опубликовано

 

 


Несомненный плюс сериала в том, что создатели обошлись без антисоветчины, которая так свойственна практически всем фильмам, которые сейчас снимают на Западе про страны бывшего СССР.
Вот сейчас было смешно)) Автор сценария и продюсер в интервью ВВС особо отмечает, что антисоветчина один из основных посылов его сериала. Именно это он хотел показать помимо самих событий и людей. Хотя персонажи в сериале выглядят каким-то оскорблением для их прототипов и, вообще, для всех тех людей, кого непосредственно коснулась тогда трагедия.
Опубликовано (изменено)

это подбор актёра на роль Горбачёва

форма черепа у актера не подходящая, а так вроде похож)

 

мне больше всего бросился в глаза Василий Игнатенко, актер вообще не похож!

Тараканов тоже чуть не очень, но и роль у него не особо большая. 

Про Щадова даже не говорю, просто рандомный каст для 1-минутной роли. хотя скорее всего таким образом хотели подчеркнуть, что работяги - сила страны. имхо.

 

в инете куча ресурсов делали сравнение актеров и их прототипов из жизни:

https://tech.onliner.by/2019/06/05/chernobyl-6

 

согласен, сериал классно сняли! молодцы!

 

 

Изменено пользователем 7Glasses
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Сериал классный, я думал, российских-украинских актёров наймут.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то бывший корреспондент Комсомольской правды, Николай Хижняк попытался проанализировать научность сериала.

 

Думаю, что его придирки мелочные по сравнению с достижениями сериала, для меня несомненно то, что сериал пробудил уснувший было интерес к проблемам атомной энергетики вообще.

 

Не забыли? После Чернобыля была ещё и Фукусима!  

 

Ну ладно, в Советском Союзе всё было отвратительно, нарушались все мыслимые инструкции. Ну а как-же с прагматичными, исполнительными и трудолюбивыми японцами? Как у них такое могло случиться? Ведь они должны были предвидеть абсолютно всё? Но тем не менее, несмотря на всё технологическое и организационное превосходство, у них  повторилась история, как и нами 30 лет тому назад.

Опубликовано

@Sandynist, японцы тоже неплохо умеют забивать болт на безопасность. Фукусима яркий пример. и там, кстати, людям уже предлагают снова заселять заражённые территории. вот классный видос на эту тему:

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Что же в нём такого классного?

 

Помимо очень качественного технического исполнения, сериал сплошная клюква. Где все без исключения ликвидаторы и граждане СССР (т.е. наши родители и прародители, и мы сами, кто родился до 1990 года) показаны либо идиотами, либо тварями и сволочами, либо скотом. Показанный героизм подан так, что никаким героизмом считаться не может. Натуральное глумление над подвигом ликвидаторов и добровольцев, над трагедией жителей. Государственные органы, армия, ученые представлены в особо омерзительном виде. И т.д. На перечисление всего подобного все в этом, реально, шедевре пропаганды уйдёт много времени.

 Это прекрасно сервированный пир гиен на трагедии. Который, продолжается с 1986 года, с некоторые перерывами. На этом, пожалуй, и закончу.

 

p.s. @7Glasses Фукусимская авария унесла уже больше жизней чем Чернобыльская и является куда более опасной для окружающей среды. Тем более, что ликвидация последствий фактически остановлена и не доведена до конца.

  • Согласен 1
Опубликовано

@Nesser, а власть в союзе была розовым единорогом?) гэбня полнейшая, которой было плевать на народ. показано как есть.

пиром гиен на трагедии можно и оскароносный Титаник назвать, и безликий Т-34... потом допишу)

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@7Glasses, она не была ни розовым единорогом, ни полнейшей гэбней. Потому, что власть не с Нибиру прилетает. Она не существует сама по себе, это такие же люди из того же общества, что и ты сам. Хуже, лучше, по разному.

То что показано, это бред сивой кобылы. Не собираюсь перечислять достоинства и недостатки той системы и общества. Это не требуется. Если трезво посмотреть, то ни такой власти, ни такого общества, ни таких взаимоотношений, какие показаны в сериале, не может существовать в реальности. В силу своей противоестественности, их невозможно создать даже для научного эксперимента, как это делают психологи.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано (изменено)

@Nesser, я немного застал эту советскую власть... очереди за тнп и едой, талоны и прочие прелести как-то не особо увязываются с заботой о народе.  

Изменено пользователем 7Glasses
Опубликовано

 

 


очереди за тнп и едой, талоны и прочие
это вы застали конвульсии, а очереди обычно возникали в сезоны (например осенью за сахаром и солью)

но в тоже время, в городах были ярмарки, когда народ покупал много товаров, бывшие в дефиците, тоже самое наблюдалось и при проведении выборов на избирательных участках. сложнее всего было приобрести мебель, иногда очередь на неё длилась до нескольких месяцев. автомобильный транспорт, это тоже был дефицит. Существовали комиссионные магазины и потребкооперации - где можно купить все что хочешь - но по другим ценам

Опубликовано

@7Glasses, я их тоже застал и что?  Это экономические проблемы при переходе от социалистической формы хозяйства на капиталистическую. Следствием этого и явились дефицит ТНП, талоны, очереди, последующее масштабное сокращение производства, массовое закрытие предприятий, инфляция, спекуляция и  "прочие прелести". Только как они относятся к событиям времен аварии? И тем более, как экономика связана с гэбнёй?

 

оффтоп:

Касаемо дефицита. До развала СССР он был только на товары по гос. ценам. В частном секторе ощутимого дефицита не было. На рынках, в кооперативах, у спекулянтов было практически всё, в т.ч. и импорт, только намного дороже. Типичная ситуация при переходе к рынку, о котором так мечтали)) К тому же, дефицит явление не только не уникальное, но и весьма нередкое. Он и сейчас повсеместно существует на некоторые группы товаров. И даже создаётся умышленно для увеличения спроса, продаж, цены, а значит роста прибыли.

 


Я же говорил о том, что показанные государственные и общественные отношения, поведение людей их действия и поступки в совокупности, не могут быть такими в реальности, как показаны в сериале. Это может быть либо в выдуманном фэнтезийном мире в фильмах по комиксам, либо в форме пропаганды, когда нужно показать все в преувеличенном гротескном виде для усиления эффекта.

А автор сериала, как там его Майзин, сам признался компании ВВС, что он ставил именно пропагандистские цели изображая подобное. Ссылку на интервью дать или сами найдёте?

В этом, мне сериал напомнил клюквенно-клишевую агитку "Красный воробей". Только вывески, названия и таблички поменять и все тоже самое.

  • Согласен 3
Опубликовано (изменено)

развели мы тут оффтоп) вот буквально сегодня вышла статья про еще одно место с "фоном" https://realt.onliner.by/2019/06/12/dyra-nedeli-6

людям по нос сливали радиоактивные отходы. как такое отношение власти к своим гражданам можно назвать?) мы для них были и будем скотом)

 

с этого вообще орнул):

В 2005 году директор ПО «Маяк» Виталий Садовников был привлечен к уголовной ответственности за слив в Течу нескольких десятков миллионов кубометров таких отходов. В 2006 году он был амнистирован в связи со столетием Государственной думы.

 

Изменено пользователем 7Glasses
Опубликовано

@7Glasses,оффтоп:

 

Много эмоций и никакой конкретики. Документы надо читать, а не статейки, где всё собрано в кучу. Вот отчет по итогам 50 лет наблюдений по этой аварии и её последствиях. 
К слову. В 50-х о каких-либо существенных опасностях атома не было ещё известно. Фактически, это был первый опыт такого рода. Тем не менее, зона была закрыта, людей переселили, последствия устранили как могли на тот момент. С последствиями аварии активно боролись, о чем свидетельствует документ. Хотя и малоэффективно. Технологий переработки опасных радиоактивных отходов, продвинутых методов дезактивации местности, а также эффективных методов лечения последствий радиационного облучения и заражения тогда ещё не существовало.
 
Об отношении к людям, напомню. В те же годы с 1951 по 1957, в США проводили учения Дезерт Рок. Поищите видео и фото того, как это выглядело. В них поучаствовало примерно 37000 человек, все они подверглись радиационному обучению в момент взрыва, после него и получили полный набор радионуклидов в непосредственной близости от эпицентра взрыва ядерного оружия. При этом им ничего не объясняли, средств защиты не выдавали, последующей помощи от государства они не получали. То же самое касается испытания ядерного оружия на атолле Бикини. Тогда пострадали не только ничего не подозревавшие военные, для которых это были просто очередные учения,но и местные жители. Последних переселили с острова до испытаний не спрашивая согласия. Но, выброс радиоактивного вещества загадил и соседние острова. Так что жившие там получили значительные дозы облучения и радиоактивное загрязнение островов и прибрежных вод. Несколько человек погибло непосредственно после взрыва. Также пострадали японские рыбаки, находившиеся на пути течения радиоактивного мусора. Так как значительная часть активного вещества утекла с течениями в Тихий океан.

Кстати, поглазеть на ядерные испытания в непосредственной досягаемости для излучения в момент взрыва, ездили как в театр. В Лас-Вегасе для того был налажен  прибыльный бизнес для неискушенной публики. Власти не только никак не препятствовали самодеятельности общества, но и занимались популяризацией всего этого дела. На ебей и сейчас можно купить детский игровой набор 1950 года с кусочком урана 238, цена 8500 зелени. 
 
Это хорошо спустя 60-70 лет оценивать события того времени, когда не было известно и половины того, что известно сейчас.Когда-то и нефтью загаживали огромные территории, просто не зная о последствиях. А частным компаниям с ними бороться и вовсе не выгодно. Не прибыльное это дело. Поэтому, нигде сейчас не уделяют особого внимания опасностям и мерам защиты. Рыночек решает.

 

 

 


В 2005 году директор ПО «Маяк» Виталий Садовников был привлечен к уголовной ответственности за слив в Течу нескольких десятков миллионов кубометров таких отходов. В 2006 году он был амнистирован в связи со столетием Государственной думы.
А кто-то сел по итогам аварии на Фукусиме? Нет. Кого-то осудили за загрязнение Мексиканского залива нефтепродуктами в 2010? ВР откупилась от всех исков. Техногенные аварии с тяжелыми последствиями, гибелью людей и загрязнением окружающей среды происходят каждый год. Их почему-то никто не замечает, всем наплевать и на аварии и на людей. Просто бизнес и ничего личного.

 

 

  • Согласен 3
Опубликовано

 

 


Документы надо читать

по документам всегда все ок) заканчиваем, а то сча горчичник в плечи дадут обоим :lol:

  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей Шахмин
      Автор Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?
       
      Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.
       
      Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 
       
      Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.
       
      А как у вас проходит подготовка к эпидемии?
       
      Вспышка коронавируса в Китае::
       
       
      У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.
       
      Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip

×
×
  • Создать...