Перейти к содержанию

Операция "Легализация"

MedvedevUnited

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше? Тем, что я нанесу серьёзный ущерб своему бюджету? Нет уж, мне проще ключ найти в интернете.

За это предусмотрена определённая ответсвенность ( статья по просту ). Получается, что в магазине украл, что у антивирусной компании, разницы нет. А цены на антивирусные продукты не думаю, что завышены, скорее всего максимально сбалансированы, так как конкуренция и всё такое.

За это предусмотрена определённая ответсвенность

Вот нам наверно про счётчик и напоминали. Долго сматывать. Всё таки лучше для бюджета будет если КУПИТЬ.

За это предусмотрена определённая ответсвенность ( статья по просту ). Получается, что в магазине украл, что у антивирусной компании, разницы нет. А цены на антивирусные продукты не думаю, что завышены, скорее всего максимально сбалансированы, так как конкуренция и всё такое.

Вот нам наверно про счётчик и напоминали. Долго сматывать. Всё таки лучше для бюджета будет если КУПИТЬ.

Всю страну не посадишь. Как показывает жизнь, пользователей с пиратскими ключами миллионы. Может господа из Нерезиновой с большими зарплатами и могут позволить себе купить ключ, а жителям Замкадья раскошелиться на такую цену совесть не позволяет. Поэтому ключи будут тырить из Инета. Моя цена - 120 рублей за годовую лицензию KIS. Вполне разумная. Если умножить 120 рублей на 10 миллионов юзеров (а я думаю, что такую цену пользователи смогут заплатить), пользующихся пиратскими ключами, то в сумме получим миллиард 200 тыс. рублей, ну пусть будет миллиард. Разве это маленькая сумма для лаборатории?

А про счётчик напоминать не нужно. За тарифами на воду (свет) следят госслужбы (антимонопольные и т.п.), а за ценами на антивирусные пакеты никто не следит. Поэтому цены и взяты с потолка.

Ага... А то огромное кол-во пользователей, которые покупали лицензию по нынешней стоимости? Если они будут покупать по 120, это будет огромнейший убыток Лаборатории...

А то огромное кол-во пользователей, которые покупали лицензию по нынешней стоимости?

Нынешняя цена как раз и рассчитана на то количество, которое может позволить купить дорого. То есть политика ценового отдела такова, ну хоть что-то получить, что бы много и сразу.

А если предложить всем покупать честно и дешевле, то уверяю вас, что пользователям проще будет купить продукт себе за 120 рублей и не париться в поисках ключа после очередного обновления "черного списка". И никакого убытка не будет. Займитесь подсчётами.

Ну и покажите мне свои расчеты... У ЛК доходы исчисляются далеко не рублями. А долларами. Но теми же миллионами. А то и миллиардами. Точно не помню. Поверьте, на 120 рублей тоже немногие раскошелятся. А ЛК потеряет огромные деньги...

Изменено пользователем INC®

Ну и покажите мне свои расчеты... У ЛК доходы исчисляются далеко не рублями. А долларами. Но теми же миллионами. А то и миллиардами. Точно не помню. Поверьте, на 120 рублей тоже немногие раскошелятся. А ЛК потеряет огромные деньги...

Я говорю про российский сегмент.

Я назвал примерно 10 миллионов домашних юзеров (думаю, что их больше). По всяким опросам около 70% пользуются продуктами лаборатории. Будем считать, что 7 миллионов. Умножаем на годовой комплект - 120 рублей. Получаем 840 миллионов рублей. Ну пусть грубо будет около 500 миллионов рублей. Это годовая сумма и не маленькая. И только с домашних юзеров. Я не беру юрлиц, которым цену можно оставить старую, я не беру заграничные продажи.

Если не касаться KIS, а непосредственно KAV, то, наверное, знаете, что для пользователей Яндекса выпустили версию ЯОнлайн с KAV с бесплатной полугодовой лицензией, после чего можно продлить бесплатную лицензию переустановив ЯОнлайн с KAV. С чего бы такая щедрость? Получается дискриминация по отношению к тем юзерам, которые купили KAV за деньги.

Так что ЛК не обеднеет, если российским юзерам будет продавать свои продукты намного дешевле.

Изменено пользователем Дамир Шамарданов

Сматывание счетчик, это тоже самое что и пользование пиратскими. Дело все в уровне жизни в стране.

Сматывание счетчик, это тоже самое что и пользование пиратскими. Дело все в уровне жизни в стране.

Уже сто раз обсуждали ценовую политику. И Е.К. уже не раз высказывался. Поверьте, в отделе продаж и маркетологи наверное лучше разбираются в ценах и т.д. Нет, высказать свое мнение, конечно, может каждый, только от этого ничего не измениться.

Кстати, в ФК есть множество способов как получить лицензию на продукты ЛК бесплатно! Самый простой - баллы. :)

Мне вот непонятно, почему людям жалко отдать 1600 рублей за этот антивирус?

Если к примеру у человека зарплата 10 000 рублей, за год это получается 120 000 рублей. Неужели из такой кучи денег жалко отдать столько крохотную (исходя из 120 000 рублей) сумму?

Если человек уважает продукт, он его купит, если нет, то будет пиратским пользоваться.

А также почему цена покупки через интернет такая же, как и при покупке в обычном магазине. Ведь человек не получает коробку, болванку, ту же инструкцию, соответственно расходов меньше и цена могла бы быть ниже, так почему она такая же?

Если человек уважает продукт, он его купит, если нет, то будет пиратским пользоваться.

Точно. Я вот фильмы лицензионные и игры покупаю которые действительно мне нравятся и я сознательно плачу производителю.

Дамир Шамарданов 120 рублей? А почему бы тогда не сделать антивирус бесплатным? xD

И ненужно бы было искать ключи каждую неделю :)

ИМХО : Почему бы не сделать урезанную версию антивируса/фаерфола к примеру как Comodo?

Одно платное,другое бесплатное :)

Изменено пользователем Shadow_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Здесь пользователи, наделенные необходимыми правами, пишут кому, сколько и за что надо дать или забрать баллов и сразу начисляют их или же оставляют заявку. После этого приходит администратор или помощник администратора и начисляют баллы сами, при этом ставя отметку. Все начисления вручную будет отражаться в этой теме.

Если у вас возникают какие-то вопросы или замечания по баллам, то, пожалуйста, пишите их личным сообщением Elly.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На проходящей в Гамбурге 37-ой конференции Chaos Communication Congress (37C3) наши эксперты из Kaspersky Global Research and Analysis Team (GReAT) Борис Ларин, Леонид Безвершенко и Григорий Кучерин выступили с докладом Operation Triangulation: what you get when attack iPhones of researchers (Операция «Триангуляция»: что произойдет, если атаковать iPhone специалистов по безопасности). Они подробно описали цепочку атаки и рассказали о деталях использования всех задействованных в ней уязвимостей, в том числе впервые подробно рассмотрели эксплуатацию аппаратной уязвимости CVE-2023-38606.
      Мы не будем пересказывать все подробности этого доклада — технические детали можно найти в посте на блоге Securelist или узнать из записи доклада на официальном сайте конференции — а здесь кратко опишем основные моменты.

Посмотреть статью полностью
    • MK11
      От MK11
      Добрый вечер , подскажите как правильно отключить в политике данное уведомление, либо в исключение добавить...

• MK11
      От MK11
      Добрый день, после замены сетевого оборудования (полностью теперь другая сеть) в офисе , у пользователей стало выскакивать окошко "Операция с устройством запрещена" хотя ничего не подключено, в политике ничего не менялось, как можно исправить? 

• Создать...