Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Больше четырёх дней прошло с публикации "фотки-2017" - пора переходить к новым темам! =>

И я продолжаю год за годом выбирать лучшие фотки - полёт нормальный! Год 2018-й оказался тоже весьма бодрым по путешествиям, странам и континентам. Перелётов получилось ровно 100, 31 страна пребывания, в основном по делам-командировкам, но была и развлекуха на Камчатке, полёт в стужу Северного полюса, а в качестве компенсации – заезд по Карибам и Океании. Фоток получилось снова весьма внушительное количество, и кандидатов на конкурс опять аж 12 штук!

И снова прошу всех читателей этого уютного фанклуб-форума проголосовать за самую-самую-распрекрасную фотку. Ваш голос будет засчитан! - я обещаю.

И по как-то само собой установившейся традиции в качестве разогрева неплохая фотка, но в конкурс не попавшая. Вот такой пейзаж где-то на островах Фиджи:

0-DSC08546.jpg

Теперь же фотки на конкурс и прошу проголосовать =>

Фотка-1. Абсолютно волшебные каменные формации горы Хуаншань в Китае. Поднебесная запредельно богата на уникально красивые места. По "Жёлтой горе" (именно так переводится "Хуаншань") нужно гулять минимум два дня, а ночевать в каком-либо отеле на самой горе. Удивительная горная структура:

1DSC00644-Pano.jpg

Фотка-2. Древний китайский город, речной торговый хаб. Само собой, здесь везде полный "новодел", но всё равно очень атмосферно. И каждый год здесь проходит World Internet Conference.

2DSC03580.jpg

Фотка-3. Шанхай. Просто вид на вечерний Шанхай с самой популярной туристической точки. Ну, просто мне взгрустнулось - хочется в Китай! Давненько не был...

3DSC03712.jpg

Фотка-4. Сейшелы, закат греет горизонт, пляж плещется прибоем, птицы снуют туда-сюда и голосят в полный ор. Необычно, непривычно, неплохо. Затягивает...

4DSC00600.jpg

Фотка-5. Как пройти на Северный полюс? Когда-то это можно было сделать через норвежский Свальбард (Шпицберген) до российской полярной базы Барнео. Как это совершить в современных условиях... Ну, гораздо сложновастей. А раньше, пока ждали погоды и самолётика, то можно было развлекаться разными прочими утехами - снегоходами, собачьими упряжками, да и просто созерцаниями того, как другие коротают время своими простыми северными забавами - например, на воздушных шариках.
5DSC00712.jpg

Фотка-6. Рекомендую картинки песчаных мелей Эксума, что на Багамах, смотреть в солнечных очках, дабы глаза не слепило. Ибо это одно из самых красивых мест в мире - бескрайние горизонты, бесконечные разноцветные водности, разноформатные песчаные отмели и острова тоже разных конфигураций. Всё исключительно тропическое.

6DSC02885.jpg

Фотка-7. Это Бора-Бора, атолл Французской Полинезии. 50 оттенков синего, где-то очень далеко в самом большом океане планеты. Если вам нравится синий цвет - вам сюда, никуда иначе. Волшебно, восхитительно, фотки получаются исключительно вот такие.

7DSC09421.jpg

Фотка-8. Каждый раз, бывая в этом городе, стараюсь найти время и заскочить в Саграду-Фамилия, самое грандиозное сооружение Барселоны и, наверное, одно из таковых во всей Испании. Восхитительно и восторг, этот храм в представлении не нуждается. Особенно волшебно, если приглашают подняться наверх, на хоры - и вид на всё это не снизу, а изнутри, из середины. Примерно вот так:

8DSC04134-Pano.jpg

Фотка вне конкурса. Вот так оно смотрится немного с другого ракурса:

8xDsc04153.jpg

Фотка-9. Волшебная, восхитительная, многокрасочная Камчатка! - и вот мы идём по ней от прибойки Охотского моря в сторону Камбального вулкана. Увы, это был единственный солнечный день за весь месяц путешествия...

9DSC06946.jpg

Фотка-10. Это следы великой и ужасной истории античной средиземноморской цивилизации, погибшей и неизвестно куда исчезнувшей после катастрофического извержения вулкана, ныне известного, как греческий Санторини. Раскопки в Акротири, где мне лично удалось раскопать статуэтку 5-тысячелетней давности! Да-да, эта красавица не видела солнца пять тысяч лет! Просто для сравнения, а что было вокруг вашего дома, в вашем городе, районе пять тысяч лет назад? А она уже лежала в каменном ящике, потом её засыпало вулканическим пеплом - на целых пять тысяч лет... Не верите? - читайте здесь.

10DSC00334.jpg

Фотка-11. Ещё немного тропического тепла в наши морозные/слякотные/невзрачные зимние пространства (актуально для тех, кто находится в северном полушарии и вдалеке от Гольфстрима). Дикий пляж на необитаемом острове где-то на Карибах. Но – облом. Робинзонить здесь не получится. Остров маленький, плоский, пресной воды нет. Зато шикарный пляжик – и красотища!

11DSC01890.jpg

Фотка-12. И ещё тропиков вам на весь экран – также необитаемый остров, архипелаг Фиджи. Вот такие пейзажи иногда встречаются посреди морей-океанов. Судя по обилию зелени, с водой на этом острове всё в порядке.

12DSC08625.jpg

А теперь - дрынь-бздынь-хрусть, - Бонус-трек, дабы сбить послевкусие завершающих фоток, да и вообще настроить на более рабочий и кибербезопасный лад :) – одна из тематических картинок Васи Ложкина, нашего хорошего друга =>

zz-11.jpg

А теперь приступаем к голосованию. Надеюсь на вашу активность!

• Like (+1) 2

Итак, стремительно пролетаем год за годом, я выбираю самые яркие и необычные фотографии "за отчётный период". Вам же предлагается выбрать самую лучшую – чтобы в результате получить десяток самых-самых крутых фотографий. Поскольку "фотограф я не настоящий" (практически (с)), то не надо относится к этим моему творчеству слишком критично – "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с). Однако, всегда (вообще всегда) в поездках со мной обязательно фотик, и просто по статистике рано или поздно должны получаться неплохие картинки. Так и в 2019 году - он выдался весьма урожайным. И по деловым поездкам (вообще зашквар был какой-то – под сотню или более выставок-конференций, выступлений и Важных встреч), да и просто по туризму… ну, хорошо, соглашусь, - это был не самый простой туризм. Поскольку вот так:

- исполнилась старая мечта побывать на Галапагосах;

- супер-обалденно повезло с хорошей погодой на Курильских островах (просто восхитительная поездка получилась);

А также:

- пустыня Гоби;

- лёд Байкала;

- высокогорья Тибета;

- камни древнего Баальбека – и многое-многое другое.

Само собой, фоток в архиве (подсматриваю…) 12+ тысяч, а на конкурс предлагается снова 12 штук самых-самых фото-картинок.

В качестве внеконкурсной фотки-для-разогрева (традиция сложилась, не буду нарушать) – вот такой портрет. Была у меня задумка попрактиковаться в подводной съёмке, несколько раз пробовал – получилась единственная приличная фотка: зелёный рыб на дне морском ->

0-P1080001.jpg

А потом однажды глянул чем народ профессионально снимает подводный мир, сколько это весит в килограммах… совсем загрустил и решительно отказался от этих экспериментов. Иначе оборудование придётся возить в отдельном багаже, аквалангами нагружаться... В общем, только надводное!

На этом всё по рыбной теме, пора переходить к конкурсным картинкам, вот они все там ниже – добро пожаловать для оценки и волеизлияния путём открытого голосования =>

Фотка-1. Тибет. Озеро, ветер, яркий свет, чисто протёртая оптика – всё вместе дало вот такой контраст и картинку. Весьма пейзажно! Если кто соберётся идти кору вокруг священной горы Кайлас – не пропустите это место, оно совсем рядом.

1DSC00287.jpg

// На заднем плане – заснеженная гора, которая примечательна тем, что несмотря на сравнительно небольшую высоту (7728м), привлекательность и вроде бы не самую крутизну и сложность, – она оказалась "твёрдым орешком". На неё залезли только в 1985(!) году – через 30+ лет после Эвереста! {{ Названия озёр и гор специально игнорирую, поскольку они настолько необычны – что вы их точно не запомните. Но если же захочется узнать что это и где именно – по фоткам в яндо-гугло-поиске всегда можно найти ответы }}.

Озёра там вообще какой-то немыслимой окраски, особенно под голубым небом с белыми облаками. Это уже поближе к Лхасе, озеро Ямджо-Юмцо. {{ Вот-вот, я же предупреждал про названия гор и озёр! }}

1xDSC09190.jpg

Фотка-2. Сеноты Канкуна – удивительные природные образования. Промытые водой в карстовых породах реки, туннели и целые озёра с чистейшей пресной водой максимально комфортной температуры. Да плюс ещё и виды такие, что закачаешься. Сенот Майя - огромный подземный зал круглой формы с восхитительной зеленоватой водой и целым набором разных водных развлечений. Фотку такую сделать непросто, поскольку потребуется найти… Ну, будете там – сами ищите :)

2DSC01428.jpg

Фотка-3. Курильские острова – одно из самых красивейших мест в мире. В хорошую погоду здесь демонстрируют совершенно фантастически волшебные виды, и несколько из них попадают в конкурс. Вот, например, остров Онекотан, вулкан Креницына - король всех земных вулканов! Обалденная конструкция. Виды мозговоротно-головоотвальные – причём они постоянно меняются. Однозначно самое красивое место в мире. Но только в хорошую погоду.

3DSC02440.jpg

Также весьма фактурная картинка, но на ней слева – я. То есть, хоть и сделана фотка на мой фотоаппарат, хоть и по моей просьбе – но всё равно вне конкурса, поскольку формально она не моя :)

3xDSC02291.jpg

Фотка-4. Ушишир – ещё одно красивейшее место на Курильских островах, "брильянт курильской короны" ((с) мой). Два острова посреди морей-океанов, два зелёных холма небывалой красоты – да плюс разные природные конструкции, как, например, грот-пещера на юго-западе острова, с парой "сквозных окон" с западной стороны. Если небо чистое, то заходящее солнце сквозь дыры-окна просвечивает грот насквозь прожекторами закатного света. Через эти же окна на вечерний моцион вылетают птицы...

4ush03146.jpg

Фотка-5. Там же на Ушишире - Скала Колпак. Сказочное место… в хорошую солнечную погоду только.

5ush03063.jpg

Не удержусь, вот ещё картинка. Это остров Симушир, вулкан Заварицкого - ещё один совершенно замечательно дизайнерский вулкан Курильской гряды. И если вулкан Креницына = король вулканов, царь-вулкан. Если Ушишир = брильянт Курильских островов. То вулкан Заварицкого = однозначно есть фестиваль вулканических красок, ярколепие природное по всей её обалделой мощи. Фотка вне конкурса ->

5yDSC04672-pano.jpg

Теперь обратно к конкурсным работам.

Фотка-6. Галапагосы – совершенно удивительное, непохожее ни на что другое место. Вулканические суровости, буйство животной жизни, уникальная экосистема – и фантастические картинки. Природа творит такие чудеса, что я даже очень сильно удивился – целых 12 раз :)

6DSC04935.jpg

Фотка-7. Это тоже Галапагосы – вот такой кактусовый сосняк. Вернее, сосняктус :) Это на самом деле кактус опунция – тот самый, который в наших северных широтах частенько обитает на тёплых подоконниках и на разной мебели в офисных пространствах. Этакие маленькие пушистые ушки, все знают. Но здесь он вырастает "в полный рост".

7DSC05432.jpg

Фотка-8. Ливан, Джейта – две пещеры. Верхняя с огромными размерами залов и сухая, а нижняя поменьше размерами, но длиннее и с поздемной рекой. Фотографировать в пещерах в 2019 году было запрещено (как сейчас – не знаю). Мне – разрешили. Фотка из верхней пещеры однозначно в конкурсе:

8DSC07441.jpg

Фотка-9. Турция, Каппадокия - уникальное и совершенно необычное место, спасибо нашей всеобщей неунывающей природе. Как она только смогла создать такие чудеса? Но в конкурс попала фотка с несколько необычного ракурса – полёт на воздушном шаре:

9DSC08267.jpg

Фотка-10. Однажды утром северный французский город Лилль проснулся в белизне – за ночь его накрыло плотнейшим снежным бураном. Снегом накрыло просто всё вокруг – и не только велосипеды. Всё было в снегу – леса, дома, машины, дороги. И железные дороги тоже. В результате на местную выставку опоздали или вообще не приехали многие хотевшие туда попасть парижане = но и шут бы с ним, главное – фотка получилась!

10Lille154.jpg

Фотка-11. Руанда, поездка в национальный парк в джунгли к гориллам. Там мы попали на этакую церемонию приветствия: альфа-самец изучал нас на предмет опасности и/или конкуренции. Поскольку снимать приходилось "влёт с руки", то получилась вот такая необычная фотка: альфа немного не в фокусе. Зато беты неплохо получились 🙂

11DSC09572.jpg

Фотка-12. Байкальская вода – самая чистейшая и без каких-либо примесей. Просто натуральная вода, скатившаяся в озеро с окрестных вершин. Потом, ближе к марту, она замерзает, на озере встаёт лёд примерно метровой толщины – можно выезжать на машинах на середину озера, дырявить льдины, пробовать чистую байкальскую воду ->

12DSC07372.jpg

Ну, и как обычно, даю немного десерта, дабы сгладить впечатления от фоток и "смазать" возвращение в реальность. Чтобы решение голосовать было осознанное, а не просто что больше нра – тому и да. Посему, вот ещё парочка необычных пейзажей.

Что это? Как это? – Я сам обалдел. Эти структуры совершенно не антропогенны. Они сами собой вот так получились! Но выглядят неплохо :) Где это? Тайвань.

y-DSC09021.jpg

И заключительная фотка - где-то зимой в самолёте перед посадкой в Швейцарии в отличную ясную погоду =>

z-DSC06624.jpg

Всё на этом, можно приступать к голосованию по пунктам 1-12, обозначенным выше. За активную жизненную позицию буду очень благодарен!

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...