Перейти к содержанию

ReactOS - вместо Windows?

kazoom

Рекомендуемые сообщения

Решение с драйверами одно, надо запретить порочную практику выпуска любых драйверов до опубликования полных спецификаций по интерфейсу дивайса, законодательно. Тогда и у производителей Свободных ОС не будет проблем с железом. Идея озвучена Митрополитом Всея Свободного ПО Ричардом Столлманом. Любые другие решения этой проблемы в корне порочны.

Никто не спорит, что менять ядро - дело более чем не простое. Однако оно проще, чем поменять ядро и переписать драйвера одновременно.

Построить Бруклинский мост сложно. Однако оно проще, чем построить Бруклинский мост и египетские пирамиды одновременно.

... (дополняя аналогию) а уж построить целый Манхэттен (новую версию Windows) может только Microsoft :)

Опять потерял в ваших рассуждениях, что вы хотели сказать или доказать. Мое утверждение следующее - имея ресурсы несоизмеримо (в сотни раз меньше), чем у Microsoft, все еще реально написать совместимое ядро и даже "дышать в спину" Microsoft с ее новыми версиями Windows.

• Согласен 1

Umnik,

Разработчики, если вы заметили, постоянно "сдвигают" свою цель (не достигнув, правда, предыдущей, однако как вы правильно заметили, писать альтернативное ядро для старой версии OS смысла вообще мало). Учитывая, что частично написанное альтернативное ядро для старой версии все еще является значимым подспорьем для написания альтернативного ядра для новейшей версии Windows, то разработчики в общем и целом немного приближаются к своей цели (которой можно обозначить создание альтернативного ядра именно для текущей, новейшей версии), нежели отдаляются от нее. Дополнительным фактором будет то, что развитие операционных систем (более точно - ядер операционных систем) постоянно замедляется, они и так уже весьма и весьма совершенны, что дает разработчикам еще один шанс на успех.

Эээээ... о чем спор?

Ну выпустят реакторы - свою - ОС

Ну допустим она будет полностью поддерживать все что поддерживает Windows ZZZ и дальше?

Что будет дальше

ReactOS потенциально может быть доступна бесплатно. Соответственно, появляется выбор, что всегда хорошо.

Хорошо, переформулируем вопрос

Какова целевая аудитория, среди которой этот продукт будет распространяться?

рассказы что все пираты расскаются и бросят юзать винду и перейдут на этот продукт - во мне чувство веры в данный факт не вызывают :)

== Добавлено ==

Допустим соблюдены следующие условия

1. Продукт выпущен

2. И мы еще живы

3. Продукт бесплатен

4. Продукт эмулирует 100% ХР (другие не имеет смысла)

5. Майкрософт мелко игнорирует факт его существования и продолжает игнорировать в любом случае

Договоримся не считать шансы в одновременное наступление всех 5 случаев :)

ничего не понял из всех выше приведённых постов, кроме того что будет новая ОСь на исходнике виндовза ездить, после чего она как сказал Капрал - будет соперником М$ - и так будет в свою очеред пропогондировать виндовз, делая вид что реакто-оси нету, это будет зрелище которое будет реальный грех пропустить :)

Kapral,

Целевая аудитория - это:

1. Пользователи/компании, которые принципиально пользуются только Open source-продуктами;

2. Пользователи/компании, для которых продукты MS дороги или которые хотели бы сэкономить на покупке OS от MS;

3. Пользователи/компании/государства, которые являются принципиальными противниками MS (по разным причинам).

Индивидуальных пиратов, как видите, в этом списке нет. Понятно, что продукты MS будут лучше по качеству, и без учета ценового фактора всегда выиграют.

Учитывая, что частично написанное альтернативное ядро для старой версии все еще является значимым подспорьем для написания альтернативного ядра для новейшей версии Windows

Я не девелопер и потому не могу сказать, сколько в Win7, например, наработок WinXP. И сколько их будет в Win8. Но полагаю, что дойдет до того, что наработки текущие Реакта не будут применяться, т.к. значительно устареют.

Сколько человек пишут Реакт? А сколько пишут Винды? Думаю, отношение Вин/Рекат будет >>100

1. Пользователи/компании, которые принципиально пользуются только Open source-продуктами;

2. Пользователи/компании, для которых продукты MS дороги или которые хотели бы сэкономить на покупке OS от MS;

3. Пользователи/компании/государства, которые являются принципиальными противниками MS (по разным причинам).

Где лицензия? Hinote очень правильную "сказку" про лицензирование GNU рассказал. А ну как в суде будут шибко умные люди и потянут за ниточку "как писался код". И вытянут важное "нарушением ЛС Windows".

Целевая аудитория - это:

Это планируется так - только вот несбыточная мечта

1. Софт тоже надо под Винду ОпенСорс ;)

2. см. пункт 1. так как зачастую ОС не самая дорогая часть софта

3. Ну эти пингвинов будут выгуливать или яблоки кушать ;)

Сколько человек пишут Реакт? А сколько пишут Винды? Думаю, отношение Вин/Рекат будет >>100

Целиком поддерживаю! Есть конечно вундеркинды, но ОС всё же коллективный продукт.

ИМХО: было бы так просто, наша страна задание Медведа выполнила и выпустила наш родной, пусть даже и платный продукт.

Я не девелопер и потому не могу сказать, сколько в Win7, например, наработок WinXP. И сколько их будет в Win8. Но полагаю, что дойдет до того, что наработки текущие Реакта не будут применяться, т.к. значительно устареют.
Я не системный девелопер, но я уже писал на этом форуме - принципиально нового в Win7 по сравнению с NT4 очень мало - несколько фич, на которые не так много нужно девелоперских ресурсов.

И что кстати устарело? Модель работы с памятью? Диспетчеризация и планирование процессов? ХАЛ? Системный загрузчик? Не верю - всё это в "семёрке" без внешних изменений. Что нового появилось? Ну UAC, ну WDM, ну NTFS5... Ах, да... ленточный интерфейс встроенной рисовалки))) Все разговоры о прогрессе в технологиях ОС явно преувеличивают - я вижу только одно принципиальное изменение - виртуализация. Остальное - технологии 80-х гг прошлого века.

ИМХО: было бы так просто, наша страна задание Медведа выполнила и выпустила наш родной, пусть даже и платный продукт.

А зачем? IMHO можно сделать клон Линукс и вбыструю поиметь все бенефиты сразу (кроме понтов насчет своей ОС, разумеется). И причем думаю что так наверное и сделано...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...