Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-8910-1238851959_thumb.pngReactOS® - это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.

ReactOS является наиболее полной рабочей моделью Windows®-подобной операционной системы, доступной на данный момент. Таким образом, разработчики могут почерпнуть огромное количество информации из исходных кодов ReactOS и участвуя в разработке ReactOS.

ReactOS включает, и будет продолжать включать новые версии Win32 API, и таким образом будет отслеживать, и иногда даже определять состояние дел в технологиях операционных систем.

Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС

официальный веб-сайт www.reactos.org, есть русский язык

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...eactOS_logo.svg

Изменено пользователем kazoom
Опубликовано
Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС

То есть я не могу ее скачать и установить на свой компьютер?

Опубликовано
То есть я не могу ее скачать и установить на свой компьютер?

Это означает, что можешь, но не обрадуешься.

Кто хочет приключений на пятую точку - welcome.

Опубликовано
Это означает, что можешь, но не обрадуешься.

Кто хочет приключений на пятую точку - welcome.

Думаю таких нет... Или есть но мало  :)

Опубликовано

Что-то очень похоже на тест платформу для windows, кстати откуда у них ядро NT, разве microsoft его не лицензировал... :)

Опубликовано
Что-то очень похоже на тест платформу для windows, кстати откуда у них ядро NT, разве microsoft его не лицензировал... :)

ReactOS был номинирован в трёх категориях: Most Likely to Change the World, Most Likely to be Accused of Patent Violation, и Most Likely to Get Users Sued ("Вероятнее Всего Изменит Мир", "Вероятнее Всего Будет Обвинён в Нарушении Патентов", "Вероятнее Всего Пользователей [этого проекта] Засудят").

http://www.reactos.org/ru/newsletter_43.html

Опубликовано

Интересно, но с платными "Окошками" ей тягаться тяжеловато будет...

Опубликовано

Я на виртуалки VirtualPC и VirtualBox версии 0.3.1 и 0.3.4 пытался ставить. Не загружалась. Пробовал Live-дистрибутив 0.3.1 на живой машине. Пока так себе. Быть может к бете 0.5-0.6 можно уже будет пользоваться для общего развития, но будет это ой как не скоро.

Опубликовано

Попробую поставить когда выйдет финальная версия.

Может они смогут составить конкуренцию Windows.

Опубликовано
Попробую поставить когда выйдет финальная версия.

Может они смогут составить конкуренцию Windows.

Ну этого долго ждать придется. Я думаю, еще лет 5 как минимум. А что к тому времени станет с Windows?

Опубликовано

Пока реальной конкуренции Microsoft в отношении операционок составить сложно. Несмотря на многочисленные минусы известной корпорации, на ее стороне авторитет и доверие пользователей, широкое распространение.

Чего нет у других систем... Хотя это мое личное мнение. Хотелось-бы услышать мнение тех, кто ее тестировал. Особенно в отношении совместимости и багов

А что к тому времени станет с Windows?

надеюсь, останется Windows 7. А то уже надоест сносить оси: хр-виста-семерка...

Опубликовано
Пока реальной конкуренции Microsoft в отношении операционок составить сложно.

Я бы Ubuntu со счетов не сбрасывал.

Опубликовано

думаю, даже бесплатность и использование технологий windows не помогут react'y.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...