Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-8910-1238851959_thumb.pngReactOS® - это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.

ReactOS является наиболее полной рабочей моделью Windows®-подобной операционной системы, доступной на данный момент. Таким образом, разработчики могут почерпнуть огромное количество информации из исходных кодов ReactOS и участвуя в разработке ReactOS.

ReactOS включает, и будет продолжать включать новые версии Win32 API, и таким образом будет отслеживать, и иногда даже определять состояние дел в технологиях операционных систем.

Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС

официальный веб-сайт www.reactos.org, есть русский язык

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...eactOS_logo.svg

Изменено пользователем kazoom
Опубликовано
Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.8 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС

То есть я не могу ее скачать и установить на свой компьютер?

Опубликовано
То есть я не могу ее скачать и установить на свой компьютер?

Это означает, что можешь, но не обрадуешься.

Кто хочет приключений на пятую точку - welcome.

Опубликовано
Это означает, что можешь, но не обрадуешься.

Кто хочет приключений на пятую точку - welcome.

Думаю таких нет... Или есть но мало  :)

Опубликовано

Что-то очень похоже на тест платформу для windows, кстати откуда у них ядро NT, разве microsoft его не лицензировал... :)

Опубликовано
Что-то очень похоже на тест платформу для windows, кстати откуда у них ядро NT, разве microsoft его не лицензировал... :)

ReactOS был номинирован в трёх категориях: Most Likely to Change the World, Most Likely to be Accused of Patent Violation, и Most Likely to Get Users Sued ("Вероятнее Всего Изменит Мир", "Вероятнее Всего Будет Обвинён в Нарушении Патентов", "Вероятнее Всего Пользователей [этого проекта] Засудят").

http://www.reactos.org/ru/newsletter_43.html

Опубликовано

Интересно, но с платными "Окошками" ей тягаться тяжеловато будет...

Опубликовано

Я на виртуалки VirtualPC и VirtualBox версии 0.3.1 и 0.3.4 пытался ставить. Не загружалась. Пробовал Live-дистрибутив 0.3.1 на живой машине. Пока так себе. Быть может к бете 0.5-0.6 можно уже будет пользоваться для общего развития, но будет это ой как не скоро.

Опубликовано

Попробую поставить когда выйдет финальная версия.

Может они смогут составить конкуренцию Windows.

Опубликовано
Попробую поставить когда выйдет финальная версия.

Может они смогут составить конкуренцию Windows.

Ну этого долго ждать придется. Я думаю, еще лет 5 как минимум. А что к тому времени станет с Windows?

Опубликовано

Пока реальной конкуренции Microsoft в отношении операционок составить сложно. Несмотря на многочисленные минусы известной корпорации, на ее стороне авторитет и доверие пользователей, широкое распространение.

Чего нет у других систем... Хотя это мое личное мнение. Хотелось-бы услышать мнение тех, кто ее тестировал. Особенно в отношении совместимости и багов

А что к тому времени станет с Windows?

надеюсь, останется Windows 7. А то уже надоест сносить оси: хр-виста-семерка...

Опубликовано
Пока реальной конкуренции Microsoft в отношении операционок составить сложно.

Я бы Ubuntu со счетов не сбрасывал.

Опубликовано

думаю, даже бесплатность и использование технологий windows не помогут react'y.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...