radioelectron Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Пошёл ставить дебиан Электрона = ) Это не Дебиан, а Убунту. И не ставить, а запустить лайв-сиди. И вообще - я не вижу здесь никаких электронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Gospoda, vi vidite moi tekst? Господа, вы видите мой текст? Как в убунуте поставить запятую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Gospoda, vi vidite moi tekst? Господа, вы видите мой текст? Вижу. Как в убунуте поставить запятую. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=11458 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Алексей Шевченко, спасибо! Класс! Всё определилось! Кодеки сами грузятся если их нет, лагов нету, звук есть, ася прикольная правда всё так не обычно. Хочу её именно поставить а не лив сд юзать. Я так понимаю мне надо хард разбить на 2 части (у меня 2 физических харда каждый по 100 гб. На одном виста, другой чисто под юзера, т.е он чист. Я его юзаю как перебросочный пунк между ББ и ноутом, т.е он расшарен. Я хочу его (перевалочный пункт) разбить на 2 части (мне досутпно 91,5). Я планирую под линух отдать 10 гб. остальное гейцу. Так сделать можно? (как делать я знаю, партишн магик рулит = ) И вообще, так ли надо делать? P.S. Может его и на ББ поставлю, ибо ББ у меня как прокси-сервак, и часто приходится его ребутать из за возникших лагов с инетом (он мне только и нужен как раздаватель беспроводного инета для ноута и для смарта. P.P.S. Самое главное - вай фай определился. Остальное фиг с ним. Играть буду под виндой и т.д. А делами заниматся под линухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 под линух надо два раздела. swap и ext3. магией разбиваей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 под линух надо два раздела. swap и ext3. магией разбиваей) Всё так сложно и непонятно... Перпектум матронум! (появляется фриц). В партишн магике что конкрентно нуно будет сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 JIABP сделать два раздела)) первый в 1 гиг хватит за глаза, второй сколько ты там хотел 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Сколько оперативки у компа? Если гиг, то swap можно по-меньше (слишком большой тормозит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Свап лутше брать больше чем размер оперативной памяти. Всеравно линукс его без необходимости не использует. Выделять лутше не два а три раздела. Если и в дальнейшем планируешь работать с этой ОС то раздел HOME поможет быстро поднять заново линукс после падения или переустановки с настройками системы и програм точно таким как и в предыдущей ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 JIABP, вот здесь посмотри - http://www.interface.ru/home.asp?artId=1444 Там четко в картинках описано, как ее ставить. Лично у меня три раздела - один home, другой своп, а третий со всеми документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Алексей Шевченко, такого же по дебиану нет? Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Maxim_VInfo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Алексей Шевченко, такого же по дебиану нет? Вот что-то такое есть - http://www.teroff.ru/2008/01/23/ustanovka-debian/ Я Дебиан безо всяких картинок ставил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Лично у меня три раздела - один home, другой своп, а третий со всеми документами. А что главного раздела "/" нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 А что главного раздела "/" нет? Ой, перепутал)) Три раздела - "/", своп и документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Я тоже восновном на три раздела делю. своп, / и home Наличие последнего обычно избавляет от настроек большинства програм после перестановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти