www2.1 Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 теперь сd /home :/home$ ls www2.1, итп, итп. пользователи :/home$ Если вы не указывали точек монтирования, то у вас домашний каталог просто создался в одном и том же разделе, что и корень. значит таки не указывал, просто поставил / А хочется понять, это так не правильно? Мешает чему-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) значит таки не указывал, просто поставил / А хочется понять, это так не правильно? Мешает чему-то? Не мешает, просто по аналогии с Windows: а) Указали только 1 раздел с монтированием в /. Это как у вас на жестком диске был бы 1 раздел C в том числе и с вашими данными. И при вынуженной необходимости переустановки вы эти данные потеряете (если конечно не сохраните на внешние носители). б) Указали 2 раздела с точками монтирования в / и /home. В этом случае у вас будут разделы С (/) и D (/home). То есть всё, что у вас будет лежать в /home будет сохранено на отдельном разделе. а не в общем как в первом случае. Визуально, после входа в систему вы не увидите отличий. Вы будете видеть в ls / каталоги etc, home, boot, var и т.д. Если перейдете в /home, увидите домашние каталоги ваших пользователей. Нигде в gui не отображается, что /home примонтирован как отдельный раздел (или не примонтирован). Это только можно определить наверно только через команду fdisk, либо посмотрев файл монирования fstab в /etc. Сложно конечно это всё понять/воспринять, но надеюсь вы меня поняли. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем santax 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Стояла федора 23, в прошлые выходные обновил (встроенными средстами) до 252 раза загрузилось и работало, потом перестало входить под своим профилем. Думал криво обновилось, скачал дистрибутив и обновил путем полной переустановки, без сохранения информации, все равно ноут был исключительно для полазить по интернету по злачным местам И таже самая история - после установки зашло в профиль, потом обновил систему до следующего ядра, и повторилось не заходит в профиль Вот думаю это баг ядра? или мой древний процессор уже не поддерживается или у меня резко руки перешли на другое место ?Буду тренироваться дальше Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Kapral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) @Kapral, баги 25й федоры здесь - https://fedoraproject.org/wiki/Common_F25_bugs Может это ваш случай "Every second login attempt fails in certain configurations" ? Как вариант попробуйте их рекомендации: $ gsettings get org.gnome.SessionManager auto-save-session $ gsettings set org.gnome.SessionManager auto-save-session false и плюс попробуйте с Wayland к X11 переключиться как на этом скрине https://fedoraproject.org/w/uploads/e/e0/Gdm-pick-x11.png Только сейчас увидел, что на скрине имя пользователя kparal. @Kapral, это не с вашего десктопа случайно? Может поможет.. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем santax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) У меня кеды а не гном А во вторых в своем нике я так ошибится не мог )))Ну а в третьих на домашних компах я выступаю пор своим паспортным именем )))В субботу буду заниматься секасом с федорой А вообще спасибо за попытку помочь Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Kapral 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 22 декабря, 2016 Share Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Стояла федора 23, в прошлые выходные обновил (встроенными средстами) до 25 2 раза загрузилось и работало, потом перестало входить под своим профилем. Думал криво обновилось, скачал дистрибутив и обновил путем полной переустановки, без сохранения информации, все равно ноут был исключительно для полазить по интернету по злачным местам И таже самая история - после установки зашло в профиль, потом обновил систему до следующего ядра, и повторилось не заходит в профиль Вот думаю это баг ядра? или мой древний процессор уже не поддерживается или у меня резко руки перешли на другое место ? Буду тренироваться дальше Это уже не Федора, а Убунта какая-то А хочется понять, это так не правильно? Мешает чему-то? Ну , если по аналогии с виндой, то весь хард под диск С. Тоесть при переустановке системы либо её внезапном вылете вы лишаетесь всех своих файлов и настроек софта и ОС, если не скопируете все перед установкой. Всё-таки хоум на отдельном разделе это как-то поспокойнее. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем lammer 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 27 декабря, 2016 Share Опубликовано 27 декабря, 2016 В субботу буду заниматься секасом с федорой В общем загружатеся раза через 1-2, но потом приехала сестра с Германии и мне резко стало не до Федоры Это уже не Федора, а Убунта какая-то ХЗ... я бы предположил с самого начала что ноут слабоватый, ему лет 10.. но ведь загружается иногда Ну , если по аналогии с виндой, то весь хард под диск С. Тоесть при переустановке системы либо её внезапном вылете вы лишаетесь всех своих файлов и настроек софта и ОС, если не скопируете все перед установкой. Всё-таки хоум на отдельном разделе это как-то поспокойнее. Естественно для случая когда ошибки с диском логического характера на конкретном разделе, когда физического на всем диске - то как не разбивай а проблема будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 30 декабря, 2016 Share Опубликовано 30 декабря, 2016 Попробовал обновить свою Fedora 24 до 25 и словил ошибку иксов (возможно по старым конфигам грузились иксы, а в сборке 25 уже Wayland). Пришлось сносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 3 января, 2017 Share Опубликовано 3 января, 2017 Попробовал обновить свою Fedora 24 до 25 и словил ошибку иксов (возможно по старым конфигам грузились иксы, а в сборке 25 уже Wayland). Пришлось сносить А на чистую не пробовал ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 3 января, 2017 Share Опубликовано 3 января, 2017 Попробовал обновить свою Fedora 24 до 25 и словил ошибку иксов (возможно по старым конфигам грузились иксы, а в сборке 25 уже Wayland). Пришлось сносить На видяху проприетарный драйвер был установлен? Переустанавливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 3 января, 2017 Share Опубликовано 3 января, 2017 Ну федора всегда была под vm. Просто проблема была в дополнительном пакете от разработчика vm, который добавлял драйверы виртуальных устройств и что-то колдовал с иксами. Вот и после этого иксы убивали полностью всю систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 3 января, 2017 Share Опубликовано 3 января, 2017 Ну федора всегда была под vm. Просто проблема была в дополнительном пакете от разработчика vm, который добавлял драйверы виртуальных устройств и что-то колдовал с иксами. Вот и после этого иксы убивали полностью всю систему. У меня то федора стоит на реальном железе, так что там драйверов от вм нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 3 января, 2017 Share Опубликовано 3 января, 2017 У меня то федора стоит на реальном железе, так что там драйверов от вм нет Ну а у меня на виртуальном. Проблема сейчас сохраняется. Пока сижу без драйверов, но компьюнити предлагает поставить кеды на иксах и забыть про wayland (что собственно и не хочется, ибо у иксов все строится на костылях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 4 января, 2017 Share Опубликовано 4 января, 2017 У меня как раз с гномиком на 25 все ОК, но он мне не нравится, предпочитаю кеды, но пока ничего не получается. Х загружаются - один случай в 4-5 раз Но я все таки "порву им пасть" они будут работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 4 января, 2017 Share Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот такой вопрос.. Почему в большинстве программ нету порта на Линукс ? Просто интересно.. Винда, Мак, Андроид - есть. А линукса - нет. Изменено 4 января, 2017 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти