Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Элл, присоединяйся к группе линуксоидов на антималваре)

 

ЗЫ Долооой венду! :)

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • radioelectron

    298

  • Mona Sax

    226

  • Kapral

    195

  • www2.1

    172

Опубликовано
ЗЫ Долооой венду!

Да чё ты долой венду, долой венду. Вот когда линух будет так же много поддерживать приложений, будет так же легко настроить и найти дрова под него, тогда я без разговоров на него перейду. А так смысл юзать систему простому бухгалтеру или менеджеру, если ты работаеш не с системой, а на систему?

Опубликовано

А кто-то совсем недавно увидел у товарища Дебиан на карманном компутере и сразу закричал, то венда - г****, и хочется такую же штучку :)

Опубликовано

JIABP "настроил и забыл". в рамках организации - "админ настроил...". другое дело - сам процесс настройки и подгона. напильником.

 

radioelectron Debian 0_o?может всё-таки .deb-based?

Опубликовано

radioelectron, если быть верным, то меня восхитил сам девайс и его продуманность и удобоюзаемость, а остальное меня просто понравилось.

 

JIABP "настроил и забыл". в рамках организации - "админ настроил...". другое дело - сам процесс настройки и подгона. напильником.

Здесь согласен. В организациях так и должно быть. Подгон под конкретные цели. Но на кой чёрт пихать насильно ПРОСТЫМ пользователям ПК линух, с которым они разобратся несмогут? Зачем говорить венда маст дай, если иногда и в винде простому человеку разобратся нелегко, неговоря о линухе. Зачем простому человеку ручками собирать дистриб и патчить кде про фри бсд. Простому человеку надо слить фотки из загран поездки как можно быстрее и удобнее, как можно удобнее и быстрее их нарезать на диск, и отнести в фото ателье. Ему ненужен геммор. Ему нужна простота и доступность. Вот к чему я виду.

Опубликовано (изменено)
radioelectron Debian 0_o?может всё-таки .deb-based?

Да-да-да.)) Но пока я буду говорить Лаврюше .deb-based...))))

 

Лан, не будем устраивать холивар. А то тетя рассердится и чаю не даст :( Вендузятников покарает Ричард Столлман, уже совсем скоро :)

 

radioelectron, если быть верным, то меня восхитил сам девайс

Ага :) И ты не удержался и изрек заветную фразу: "Венда - г****" :lol:

 

--------------------

 

Ne poverite, no ia scha pishu s kpk Android pod upravleniem Linux.

 

Oj74WU9Hfg.jpg b9KjbyzfcY.jpg t4YAl7R24Z.jpg 3pDSVYs34X.jpg

Изменено пользователем radioelectron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, вот... Дал Мандриве вторую попытку отформатировать мои 300 Гбайт... Может за ночь управится. :whistle:

Опубликовано

Хорошо что Висту не вписали

 

Причем если перейти по ссылке Убунты - 1я строка - указывает, что основа - дебиан

Опубликовано

Начались продажи Shuttle KPC с Linux внутри

 

post-70-1207300335_thumb.jpg

 

Компактный мини-компьютер Shuttle KPC поступил в продажу по цене от 99 до 299 долларов. Конфигурация:

  • CPU Celeron 420 CPU от 533MHz до 1.8GHz;
  • ОЗУ от 512MB до 2 Гб;
  • НЖМД - 60-80G Гб;
  • В качестве операционной системы используется Foresight Linux 2.0 с графической оболочкой на основе GNOME 2.22.

 

Опубликовано
Ну, вот... Дал Мандриве вторую попытку отформатировать мои 300 Гбайт... Может за ночь управится. ;)

С грехом и прочим поставилась! :) Но на этапе установки драйвера видеокарты, затея надоела... Как отредактировать grub`овский menu.lst? Тоже через строку? :)

Опубликовано
Мандрива - сакс!

Ага, Мона Мадрива! ;)

 

Про граб здесь - http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub.html smile.gif

Лаконично и на понятном языке. :) Нет... Снести эту штуку любыми средствами и освободить 300 Гбайт. :)

 

Это уже лучше. :)

Опубликовано

А у мну багтрак2 неопределяет мою вайку и блюху = ( Пошёл ставить дебиан Электрона = ) если невернусь через час - знайте ноут уже мёртв = )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

      Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

      Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...