Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Umnik, что бы кто не говорил и не думал, заявлять о смерти ПК как игровой платформы явно рано.

Ну вот я так считаю :lol: То есть для меня ПК не является игровой платформой. Ладно, забыли.

А что про рабочие столы... для нескольких открытых окон/программ может и одного хватит, но если больше, то могут и пригодится, мало ли

У меня, если все развернуть, десятка два окно должно быть. Только браузер создает закладки, плеер держит кнопку и управляется из аэро пика, Миранда свернута в трей, а диалоговые окна занимают одну позицию, разворачиваясь в аэро пике. :lol: То есть мои десятки окно сейчас занимают 3 кнопки таск бара.

Потому я и не вижу смысла в нескольких рабочих столах. Плюс не понимаю, как это так: запущенная программа у меня не под рукой!

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Опубликовано (изменено)
есть мои десятки окно сейчас занимают 3 кнопки таск бара.

Тогда хоть убей не пойму как можно было угрохать пол экрана под пустую мутную панель задач, при одном взгляде на которую хочется бежать к окулисту проверять зрение.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
Тогда хоть убей не пойму как можно было угрохать пол экрана под пустую мутную панель задач, при одном взгляде на которую хочется бежать к окулисту проверять зрение.

Вот так вот :lol: Хоть убей не пойму, как можно иметь привычку целиться в апплеты в Гноме и вообще на его панели. :lol:

Опубликовано (изменено)
Вот так вот smile.gif Хоть убей не пойму, как можно иметь привычку целиться в апплеты в Гноме и вообще на его панели.

Не, погоди, ты так и не понял обчём я. У тебя панель в два ряда, на ней на первом ряду 4 кнопки, она одна на половину не занята. Про панель гнома я тебе уже говорил (принцип "кнопки бесконечного размера"): важна ширина, а не маленькая высота, ибо экран ограничен и сколько ты не промазывай по высоте ты попадёшь по кнопке (Головач В.В. — Дизайн пользовательского интерфейса, 2005 год). Так что тебе труднее попасть по кнопке в первом ряду (вернее легче промазать) т. к. тут не соблюдён этот принцип.

Опубликовано

Autopsy

Какая еще бесконечная ширина, когда приложение сворачивается в иконку 16x16? Тот же Ритмбокс.

Панель у меня задрана, потому что другого варианта я для себя не вижу. Во-первых так виден день недели, во-вторых иконки приложений в трее становятся в два ряда и мне визуально их значительно проще воспринимать даже боковым зрением. Кроме того, кода я вижу панель стандартной высоты, мне она кажется куцей. Да, третье - это привычка. Привычка, созданная мною же из-за первых двух удобств.

Попытался в кедах и Гноме сделать подобную по высоте - получилась мерзость.

Опубликовано (изменено)
Попытался в кедах и Гноме сделать подобную по высоте - получилась мерзость.

А не легче сделать вторую панель? Да хоть вертикальную, notification area туда и прочее. В венде попробовал - невозможно.

Во-первых так виден день недели

Забываешь постоянно?

Опубликовано
А не легче сделать вторую панель? Да хоть вертикальную, notification area туда и прочее.

Это уже нагромождение. Ну примерно как у меня сейчас на системнике. Вроде и задачи выполняет, а смотрится громоздко.

Забываешь постоянно?

То, на что мне наплевать я не могу запомнить. :happybirth: Мешало в школе жутко. Ну так вот, я не знаю, какие текущие даты, дни недели. Чтобы узнать - смотрю в трей. Делают на основании этого кое-какие выводы, планы и т.п. и забываю. То есть я запоминаю свои выводы и планы, но не помню, какой день недели и число сегодня. :hi:

А в школе я не делал математику класса с 9-го вообще - забывал :) В дневнике задание есть, уроки делаю. Все сделал, а именно математику забывал. Потом вообще в привычку вошло и знал, что делать все равно не буду - и не записывал даже :D

Опубликовано
Это уже нагромождение. Ну примерно как у меня сейчас на системнике. Вроде и задачи выполняет, а смотрится громоздко.

Да чего там, нагромождение две панели. Сделал панельку с первоочередными прогами, чтобы щелчком, и все дела... Панельки скрываются, ничего не мешает, ну, да это все дело привычки :happybirth:

post-9224-1276711976_thumb.png

Опубликовано

vasdas, согласен, что привычки. Вот на твоем скрине меня убивают:

1. Пустота в меню (типа Пуск). Я привык, что у меня тут нужные элементы

2. Кнопки. :happybirth: Сначала я тоже включал длинные, а теперь не нравится. Привычка, да. Мне удобнее, чтобы был квадрат на супербаре с аэро пиком. Зачем аэропик, я писал выше.

Иконки в "трее" я пока у тебя могу ухватывать боковым зрением, это хорошо, это контроль. Но у меня сейчас тут:

1. МкАфе

2. еТокен

3. Пассворд Менеджер

4. Температура 1 ЖД

5. Температура 2 ЖД

6. Диаграмма чтения/записи на ЖД (оба)

7. Извлечение флешек

8. Иконка Экшн центра

9. Иконка сетевого управления

10 иконка регулятора громкости.

И скрывать я не буду ни одной, это против моих принципов. Как у тебя будут выглядеть 10 иконок? У меня в 2 ряда они занимают немного места.

Опубликовано (изменено)

Umnik, венда истинно твоя ОС, ты исповедуешь именно её принципы как потребитель так и как юзер, аеропики, клики мышкой, панель на пол экрана. Все мы это уже поняли, но в Линуксе при желании это всё можно навертеть, но видимо ни у кого его не возникало особо. Но даже при большом желании из виндовса ты не сделаешь всех вариаций которые могут потребоваться совершенно разным пользователям. нет, конечно можно, в конце-концов можно написать новый explorer, но это почти невероятно. На Linux этих шеллов десятки, KDE, GMOME, xfce, enlightenment, openbox, и д. р. Кому-то нравится так, другому так, третему так, и ты никому из них не докажешь что "не нужно", есть аерапик и без него все геи. И из венды ты этого не слепишь. Я в любом случае считаю что в идеале мышку надо выкинуть, но не возможно пока, и трей с аеропиками это путь в другую сторону, по направлению к другим группам пользователей.

Опубликовано
И скрывать я не буду ни одной, это против моих принципов. Как у тебя будут выглядеть 10 иконок? У меня в 2 ряда они занимают немного места.

Ну, наверное как то примостил бы... Но мне, точно, столько не нужно :happybirth:

1. Пустота в меню (типа Пуск). Я привык, что у меня тут нужные элементы

Эту менюшку можем сделать как нам удобно, тоесть просто по щелчку сейчас так...

post-9224-1276725481_thumb.png

Опубликовано

Autopsy, тебя не в ту степь понесло. Я не доказывал, что что-то кому-то не нужно. Из всего тут я лишь про несколько рабочих столов и компиз не могу понять - что с этим делать при реальной работе с компом. Что можно сделать в Линуксе, какие оболочки есть - я знаю.

vasdas, сравни меню. Я про правую часть:

post-487-1276744055_thumb.png

Кому-то нравится так, другому так, третему так

Хы-хы-хы. Ты реально видишь здесь отличия? Ты видишь отличия?! :happybirth: Это же теже самые неудобные элементы управления (мелкие, да, у меня в 7-ке они чуть больше, чуть шире и удобно попадать даже с тачпада), обтянутые в разные оболочки. Но между ними разницы нет.

И из венды ты этого не слепишь.

Легко. Только с сохранением юзабилити, а не как тут:

1. Вырубить аэро глас

2. Натянуть другой скин

3. Убрать гаджеты

4. Поставить Rainmeter

5. ...

6. PROFIT!

Ах да, еще выбрать наиболее мерзкие иконки папок, а иконку Корзины выбрать наиболее удачную и в 3 раза больше остальных. Ну, какбэ показывать, что тут главное.

Опубликовано (изменено)
Я в любом случае считаю что в идеале мышку надо выкинуть, но не возможно пока,

И невозможно в дальнейшем, пока не изобретут устройство с ещё более упрощённым взаимодействием. А вы хотите, чтобы мыши не было. Извините, но это откат назад. Мышь сделана для упрощения взаимодействия с компьютером. Попробуйте без мыши научить свою маму или бабушку пользоваться компьютером. Или человека, который только начал знакомится с компьютером. Да что тут говорить - я себя помню. От клавиатуры глаза разбегались и страшно было куда-то не туда нажать, а с мышкой выполнялись без проблем и какого либо обучения все необходимые действия.

Да, и без мышки тогда вообще не нужен интерфейс. Зачем тогда он? Чёрный экран да и с белыми буквами - самое оно для такого решения. Выкидывайте тогда заодно и свои HD мониторы с видеокартами :happybirth:

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано (изменено)
Мышь сделана для упрощения взаимодействия с компьютером. Попробуйте без мыши научить свою маму или бабушку пользоваться компьютером. Или человека, который только начал знакомится с компьютером.

Мне наплевать на других, я что за всех думать должен?

неудобные элементы управления (мелкие, да, у меня

Хех, заставляет задуматься, меня у тебя слишком много, вот что напрягает. Просто если ты готов уничтожить такую площадь экрана ради того, чтолы в закутке справа была кучка мелких иконок (а так было по дефолту в старых кедах) - разговор про юзабельность можно было воообще не начинать, просто я не сразу понял что это не ошибка.

Rainmeter

Если ты сравнил conky с Рейнметром то это epic fail.

Да, и без мышки тогда вообще не нужен интерфейс. Зачем тогда он? Чёрный экран да и с белыми буквами - самое оно для такого решения

Неа, просто на хоткеях (кстати Компиз именно на хоткеи прекраснозаточен, к вопросу о нужности) всё намного быстрее делается, мышка не нужна.

Опубликовано
Хех, заставляет задуматься, меня у тебя слишком много, вот что напрягает.

Это же моя рабочая среда, верно?

Просто если ты готов уничтожить такую площадь экрана ради того, чтолы в закутке справа была кучка мелких иконок (а так было по дефолту в старых кедах) - разговор про юзабельность можно было воообще не начинать, просто я не сразу понял что это не ошибка.

Нууу. B) Юзабилити разве определяется не тем, что "максимально удобно"?

Если ты сравнил conky с Рейнметром то это epic fail.

Фейл - пытаться сравнить conky с рейнметером. У рейнметера системы мониторингов - это лишь гаджеты, то есть некоторые из ее дохрена-возможностей. http://habrahabr.ru/blogs/windows/81104/#habracut А у conky это все, что есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...