Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! По глупости скачал троян Trojan:Script/Phonzy.A!ml , Win defender сразу запаниковал и нашел его, но не смог удалить. Скачал Kaspersky Anti-virus и при включении полной проверки антивирус сразу нашел UDS:DangerousObject.Multi.Generic и начал устранять. Удалил он успешно и попросил перезегрузить пк, так и сделал и после перезагрузки троян пропал, защитник винды ничего больше не находит, сделал снова полную проверку антивирусом и проверку уязвимостей, тоже пусто. Потом скачал Virus Removal Toll, тоже все просканировал и ничего не нашел, кроме мусора от драйверпака. Стоит паниковать и сносить винду? Вроде комп нормально работает, ничего не нагружается без причины и инет в норме.

Опубликовано

Здравствуйте!

11.08.2021 в 10:42, Artem- сказал:

Стоит паниковать и сносить винду?

Не стоит :)

По нашей части в системе порядок.

Программу

Цитата

DLLSearch Client

ставили самостоятельно? Пользуетесь?

Если нет, удалите.

Проверьте уязвимые места и устаревшее критическое ПО:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

------------------------------ [ ArchAndFM ] ------------------------------
WinRAR 6.00 (64-разрядная) v.6.00.0 Внимание! Скачать обновления
---------------------------- [ ProxyAndVPNs ] -----------------------------
ProtonVPN v.1.22.1 Внимание! Скачать обновления
--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------
µTorrent v.3.5.5.46038 Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.
-------------------------------- [ Java ] ---------------------------------
Java 8 Update 51 (64-bit) v.8.0.510 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u301-windows-x64.exe)^
------------------------------- [ Browser ] -------------------------------
Yandex v.21.2.2.102 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vladimir752
      Автор Vladimir752
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      CollectionLog-2026.04.11-13.59.zip 
      SecurityCheck.txt

• pupochhek228
      Автор pupochhek228
      приблизительно 2 недели у меня на ноутбуке начала появляться вот эта ошибка, прикреп ниже. В начале я пыталась найти файл и удалить его, но найти не удалось и я благополучно забила на это. Все это время эта ошибка у меня регулярно появлялась, в зависимости от программы частота ее появлений тоже менялась. Вот получается сегодня у меня значительно ухудшилась работа компа, все вылетало, плохо работала, и после захода в игру лицензированную она вообще не убиралась. Я решила проверить что это, оказалось это вирус который не давал мне скачать антивирус и вообще зайти куда то у меня постоянно все вылетало.Я много раз перезагружала комп, после я перезагрузила с безопасным режимом и еще раз обычно, после этого я смогла провести проверку через антивирус курейт и касперский, прикреп ниже, и вот что обнаружило, логи я тоже прикрепила. помогите пожалуйста, очень боюсь за комп. но абсолютно в этом не разбираюсь

CollectionLog-2026.03.28-23.01.zip
    • KlausID
      Автор KlausID
      Здравствуйте, словил несколько вирусов, провёл проверку Malwarebytes, он что-то нашел, возможно я даже какие-то вирусы удалил кроме майнера Trojan.BitCoinMiner. После удаления файлов в карантине троян снова там появляется (до сих пор пытается, уже 1000 набралась), я пробовал удалять папки расположенные по пути C:\ProgramData\ но они постоянно восстанавливаются после удаления и троян вновь появляется в карантине. 

• eturrno
      Автор eturrno
      была попытка удалить через KVRT(Kaspersky Virus Removal Tool), он троян не нашел. После с помощью uvs latest.zip сделала файл где по идеи должно показываться где он  находиться. хотелось бы чтобы помогли разобраться где зарылся троян и как его удалить, ниже прикреплю его LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z
      LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z 
      license.txt readme.txt
    • drxon004
      Автор drxon004
      Где-то подцепил троян Trojan:Win32/Kepavll!rfn. При запуске постоянно вылетает ошибка autoit C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, еще это видимо какой-то скрипт, ибо он не дает заходить на сайты связанные с антивирусом, даже на этом форуме я сейчас пишу через другое устройство, прогнал через Microsoft defender, он его удалить не смог, в затронутых элементах: C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck, так же не дает запускать в безопасном режиме (закрывает окно, когда запускаю msconfig), даже и не знаю что делать, пробовал и cureit, он тоже не помог
  • Создать...